Что-то ничего злобного я тут не вижу. Не считая того, что мы несколько уклонились от темы.
Вообще-то, все пришли к согласию, по крайней мере, в одном - Если хочешь ребенка позарез, то никакие трудности тебя не остановят.
Так это понятно. Если человек чего-то хочет по-настоящему, то он этого добивается.
Nadeja - поддерживаю.
Tananda - причем тут зависть...Есть тут кто-нибудь, кто вот только что родил впервые? У всех уже подросшие дети и представить жизнь без них невозможно. Поэтому, наверное, понять друг друга и нельзя.
А почему бы и не поспорить?
Речь идет о том, что сейчас многие
не хотят рожать ребенка в таких условиях, как Тулуза (простите, Тулуза).
Да, наверное, я тоже захочу стать матерью. Но сейчас я не представляю, чтобы кто-то назвал меня мамой. Ну не вижу я себя в этой роли. Мне кажется, что я недостаточно получила жизненного опыта, чтоб воспитывать нового человека. Я вижу нынешних детей и не хочу, чтоб мои выросли такими. Но я не знаю, как этого избежать. Единственный известный мне способ это не рожать вовсе.
Помимо этого есть еще целая куча других заморочек, которые (ну конечно!), не должны меня волновать.
А должна нас волновать демографическая обстановка в стране.
Диагноз нам уже поставили - потребительское отношение к жизни и инфантильность. Ну, у некоторых еще "затраханность" карьерой и семейные проблемы.
Рита, а что вы постоянно Кочетову везде пихаете? Это у нас что, идол какой что ли? Я лично знаю девушку, которая ездила до 7 месяца, если не до 8-го. А через 3 дня после родов уже скакала. И что с того?
Мне все равно. Я лично так поступить не могу.
Может, я трус, может еще что - да как угодно обзывайте. Но я с грудным ребенком на конюшню таскаться не буду. И наплевать на всех, сказав - это мой ребенок и мои лошади, я не могу. Вы можете?
Так флаг в руки. Но не всем наплевать на чувства семьи. Стоять на своем можно. И нужно. Но до некоторого предела.
И ребенка рожают не для себя. Фактически, не для себя.