"Заводить" ребенка, или лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то вы все о себе и о себе. А о ребенке-то хоть кто-нибудь подумал? Каково ему приходить в этот мир нежеланным, а просто так, для галочки?

Мне 21, у меня есть работа, муж, в котором я уверена, квартира, пусть и не очень большая. Но пока рожать я не собираюсь. Почему? Потому что не время. Не уверена, что смогу дать ребенку в полном объеме то, в чем он нуждается. Меня вот так родили - в никуда. И не хочу я, чтоб мой ребенок так же задавал вопрос: а я здесь вообще зачем?

Однажды переписывались с коллегой по аське. Она сама родила в 17, сейчас второй раз замужем, живет с родителями в двухкомнатной квартире. Она была за то, чтоб рожать, я за то, чтоб по максимуму предусмотреть всякие моменты вроде возможности дать достойное образование, наличие вменяемого отца, профессии, на случай, если придется воспитывать одной и прочее. В ответ получила вот такую фразу:

- если ты так считаешь то ты не женщина ,а ломовая лошадь.

:roll:

А вообще для тех, кто пока рожать не хочет есть замечательная фраза, к сожалению, не помню, кто сказал: Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
И инстинкт этот пресловутый и желание тоже когда-нибудь придут :flag:

меня тут осенила очень "агрессивная" мысль :twisted: , что возможно психологический настрой жития для себя и не желание детей - естественный отбор или что то вроде естественной коррекции численности определенной популяции. ну что ж... вполне такое возможно, если поизучать поведение диких животных, у которых тоже случаются вспышки гомосексуализма (и не желание спариваться с особями своего вида) и просто гормональные сбои, нехватка половых гормонов, приводящих к отсутствию приплода. уж извините, что сравниваю, но все в мире устроено практически одинаково и по одному принципу.

за сим откланиваюсь, потому что бесполезно что то говорить людям, так озлобленным на свою же жизнь :roll: сорри, это мое ИМХО
и напомню вопрос изначально ставился не "рожать-не рожать", а что выбрать - лошадь или ребенка. и мои посты были исключительно на доказательство что ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. за что мне сказали что я агрессивна и завидую.... хи... интересно чему????? :wink:

Что-то ничего злобного я тут не вижу. Не считая того, что мы несколько уклонились от темы.
Вообще-то, все пришли к согласию, по крайней мере, в одном - Если хочешь ребенка позарез, то никакие трудности тебя не остановят.
Так это понятно. Если человек чего-то хочет по-настоящему, то он этого добивается.
Nadeja - поддерживаю.
Tananda - причем тут зависть...Есть тут кто-нибудь, кто вот только что родил впервые? У всех уже подросшие дети и представить жизнь без них невозможно. Поэтому, наверное, понять друг друга и нельзя.
А почему бы и не поспорить? :)

Речь идет о том, что сейчас многие не хотят рожать ребенка в таких условиях, как Тулуза (простите, Тулуза).
Да, наверное, я тоже захочу стать матерью. Но сейчас я не представляю, чтобы кто-то назвал меня мамой. Ну не вижу я себя в этой роли. Мне кажется, что я недостаточно получила жизненного опыта, чтоб воспитывать нового человека. Я вижу нынешних детей и не хочу, чтоб мои выросли такими. Но я не знаю, как этого избежать. Единственный известный мне способ это не рожать вовсе.
Помимо этого есть еще целая куча других заморочек, которые (ну конечно!), не должны меня волновать.
А должна нас волновать демографическая обстановка в стране.
Диагноз нам уже поставили - потребительское отношение к жизни и инфантильность. Ну, у некоторых еще "затраханность" карьерой и семейные проблемы.
Рита, а что вы постоянно Кочетову везде пихаете? Это у нас что, идол какой что ли? Я лично знаю девушку, которая ездила до 7 месяца, если не до 8-го. А через 3 дня после родов уже скакала. И что с того?
Мне все равно. Я лично так поступить не могу.
Может, я трус, может еще что - да как угодно обзывайте. Но я с грудным ребенком на конюшню таскаться не буду. И наплевать на всех, сказав - это мой ребенок и мои лошади, я не могу. Вы можете?
Так флаг в руки. Но не всем наплевать на чувства семьи. Стоять на своем можно. И нужно. Но до некоторого предела.
И ребенка рожают не для себя. Фактически, не для себя.

почему это не для себя???? :lol: а для кого же????? для мужа???? для бабушки???? не смешите. ей это не нужно. не знаю ни кого, у кого бы именно родственники сидели с ребенком, никому ребенок кроме родителей не нужен, особенно маленький. наша бабушка приезжает раз в месяц в лучшем случае позудеть что все не так, крышка на кастрюле лежит не правильно, подметаю я не в той технике, лошади какие то большие 8) и прочее и прочеее. так что в этой жизни можно рассчитавать только на себя.
знаю много семей, где достаток такой низкий, что не знаю как они живут. а в доме чистенько, дети одеты, обуты, сыты, и такое состояние царит в семье - теплота и спокойствие. и знаю парочку богатеньких, у которых дети брошены сами на себя, хотя и тоже одеты, обуты дорого, а мамы заняты маникюрами, лошадками..... так что и не в деньгах счастье :? денег... их всегда мало... сколько б не было... :idea:

про Кочетову - она приведена как яркий ПРИМЕР, который ВСЕ ЗНАЮТ, а не кто то где то в деревне....

Давайте помнить, что есть еще материальная сторона вопроса! В этом смысле Люба Кочеткова не самый прогрессивный пример для меня сочетаиия материнства и карьеры в КС. У неё более, чем все в порядке с денежками, чего и всем желаем. Так что тут и на няньку есть, и на коноводов - берейторов.

Вопрос выбора будет острее, для тех, кто понимает, что не сможет совмещать и то и другое. По крайней мере в начале, а это очень неопределенный период.

Вот мне тоже интересно, а для кого, как не для себя, рожать? Кому потом будут нужны ваши же дети? Только вам.
Вопрос выбора будет острее, для тех, кто понимает, что не сможет совмещать и то и другое. По крайней мере в начале, а это очень неопределенный период.
ППКС
Насчет условий, в которых растить малыша. На мой взгляд, это очень важно. Материальная сторона очень важна. Лично я бы не хотела перебиваться, недодавать ребенку чего-либо. Понятное дело, что все так хотят. Но не для всех это преграда. Если вдруг не сложится, скажу честно, лучше пожертвую чем-то для себя, но ребенку будет всего хватать. А свобода... Свобода понятие растяжимое. И сильно ограничена свобода эта, имхо, на определенный период времени, да и то, не смертельно.
ЗЫ И по-моему ritutik вовсе здесь не злобствует, а говорит вполне понятные и правильные вещи, имхо.
ЗЗЫ если рассматривать меня на данный период времени, то сейчас да, ребенок был бы для меня помехой (если так можно выразиться по отношению к живому человеку). но при этом я хочу детей. но чуть попозже, года через 3-4. опять же, когда буду твердо стоять на ногах (ТТТ).

Так. Что значит "нужны", в таком случае?
Вот математик Перельман. Он кому-то нужен, кроме мамы?
А вот Эйнштейн он был кому-то нужен?
А дворник дядя Вася - он нужен?
Если человек нужен только родителям, то это грустно, по-моему.
Так причем тут Люба. Это СПОРТ. Большой спорт.
Что ж не приводите в пример других спортсменок. Таких примеров полно. Родили и сразу на лыжи, в седло, в кроссовки.
Это фанатизм и потрясающее стремление к победе.

Кто-то озлобляется, а я наоборот, чем больше читаю, тем больше успокаиваюсь :) В свое время чувствовала себя ... ущербной, что ли, за то, что не хотела детей. А теперь оказывается - нет, не одна я такая ! :D !!
И все-таки, как ни банально это звучит, материнство - большое счастье. И я уверена, что как минимум половина девушек, считающих , что рожать не стоит, не станут избавляться от незапланированной беременности. И поверьте, за 9 месяцев у вас будет время "смириться" и полюбить будущего ребенка.

Ж и з е л ь написал(а):
Вот мне тоже интересно, а для кого, как не для себя, рожать? Кому потом будут нужны ваши же дети? Только вам.
Ну, по моему скромному мнению, дети нужны будут прежде всего ИМ САМИМ :lol:.

О трудности совмещения лошади и ребенка... не знаю, наверное зависит от подхода. Мое дите вообще грозится: "Когда рожу ребенка - отдам тебе на целый день на конюшню, пусть растет на свежем воздухе и учится ездить верхом с младых ногтей" :lol:. Старший сын тренера так и вырос - пока параша работал, он ковырялся в песочке и бегал по конюшне. И хороший парень вырос - умный, талантливый, образованный. Я свою с рождения таскала с собой (не на конюшню, верхом тогда не ездила) - к друзьям, на прогулку, в ресторан, на рыбалку - куда угодно. Но это, мне кажется, подход, свойственный совсем молодым родителям. У родителей же постарше чувство опеки обычно развито значительно сильней - ребенок должен получать все лучшее. Что праивльней? ИМХО: и так, и так - хорошо (если в обоих случаях не перегибать палку).

Ну и еще есть люди, которые по ста тысячам разных соображений просто не хотят (по крайней мере, на данный момент) иметь детей. Но это, мне кажется, к данной теме не относится :roll:.

Ash,
Насчет дворника Вани это конечно сильно сказано)))). Не спорю. Он нам нужен. НО. В другом смысле он нам нужен. Нужна его работа, его труд. Если он заболеет, и на его место придет другой, нам на этого Ваню, боюсь наплевать будет. Появится Петя или Вася... Разве с детьми такое пройдет???
Перельман - это не спорю, ученый, математик. Хотя лично мне он не нужен. Уж простите. Лично мне он зачем :roll: ? Или вам... Если б не его математический труд, он бы был тоже нужен очень узкому кругу людей. Близких скорее всего. А так он нужен не просто так, не тем, что он человек, а тем, что приносит пользу обществу тем или иным образом. Тоже и с Эйнштейном.
Насчет слова "нужен" смысл просто немного дургой.
Человек нужен только родителям только по тому, что это их дитя, только начиная с этого он им нужен, не из-зи того, что он кучу денег заработал или теорию относительности изобрел. Зачем он остальным - это другой вопрос. Остальные его врядли будут любить беззаветно.
На самом деле про Кочетову пример примером, но не одна она такая. Да и касательно нянь-берейторов я думаю для нее не проблема.
lisa,
"ИМ САМИМ" - я немного не поняла, это дети сами себе нужны? :lol: А насчет "подхода" к совмещению лошади и ребенка, в тысячный раз замечу - главное желание. И кругом куча таких примеров. А если не хотят детей - их дело. У людей есть куча причин, чтобы не заводить детей. Дети - лично дело каждого. Другая сторона этого дела - главное, чтобы не было мучительно больно за то, что так и не выросло или за то, что выросло, но не так :lol:
Mildop,
я чего-то озлобляющихся не вижу совсем? эх, слепая стала... :lol: :lol: :lol:

Ж и з е л ь написал(а):
"ИМ САМИМ" - я немного не поняла, это дети сами себе нужны? :lol:
Ну да! Никому человек так не нужен, как самому себе. И никто его так не будет любить, как он сам. Так что если уж рожать для кого-то или ради кого-то - так только для и ради самих будущих детей :wink:.

Жизель, ну если ребенок вырастает и живет себе припеваючи на шее у родителей. И ничего делать не хочет и хорошо ему оттого, что он этим самым родителям просто нужен. Кушает и пьет за их счет. И нормально ему.
Долго такая идиллия продлится? Чё-та я сомневаюсь. Чё-та родители все хотят почему-то, чтоб дети жили отдельно, сами себя обеспечивали. А некоторые еще и хотят, чтоб обеспечивали и родителей. И что это - беззаветная любовь? А? ;)
Лиза - совершенно согласна.
Самому себе - чтоб он сам знал, что нужен. Чтоб знал не то, что никому не нужен, кроме мамы с папой. А что его любят друзья, его уважают враги, он делает важную работу и так далее. Вот задача родителей - воспитать полноценного человека. Чтоб он сам чувствовал себя так.
О как завернула. :)

ritutik написал(а):
меня тут осенила очень "агрессивная" мысль :twisted: , что возможно психологический настрой жития для себя и не желание детей - естественный отбор или что то вроде естественной коррекции численности определенной популяции. ну что ж... вполне такое возможно, если поизучать поведение диких животных, у которых тоже случаются вспышки гомосексуализма (и не желание спариваться с особями своего вида) и просто гормональные сбои, нехватка половых гормонов, приводящих к отсутствию приплода. уж извините, что сравниваю, но все в мире устроено практически одинаково и по одному принципу.

за сим откланиваюсь, потому что бесполезно что то говорить людям, так озлобленным на свою же жизнь :roll: сорри, это мое ИМХО
и напомню вопрос изначально ставился не "рожать-не рожать", а что выбрать - лошадь или ребенка. и мои посты были исключительно на доказательство что ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. за что мне сказали что я агрессивна и завидую.... хи... интересно чему????? :wink:
хе, ну я тоже влезу, раз все здесь :wink:
Мне будет 30 лет...детей нет....Будут или нет - не могу сказать с уверенностью :wink: Ну вот такой уж яркой потребности стать мамой у меня нет :? Может это и гормональные сбои и еще что-то :shock:
Но, Рит, прочитая твой пост у меня возникло странное чувство :oops: Оказывается самые лучшие и нужные люди на земле - это алкоголики-наркоманы?! :shock: Ибо большая их часть плодится и размножается на ура, как показывает статистика. В то же время здоровые и образованные люди по разным причинам не торопяться познать радость материнства/отцовства :? Странно это, не находишь?
С искренним уважением отношусь к людям, которые рожают и воспитывают детей! Чем больше, тем лучше! Но...Только те люди, которые понимают зачем они это делают и которые действительно понимают всю ответственность, которая ложится на них в связи с рождением ребенка.
т-т-т, хорошо, что лично у тебя все так удачно сложилось: и дети, и муж, и работа по душе, и достаток. Повезло... А сколько у нас несчастных детей, которых в детские дома здают или которые сами себе предоставлены, только из-за того, что кто-то захотел просто родить ребенка :shock: А потом вдруг выясняется, что родить - это еще только начало, а дальше трудности только начинаются...
В общем о чем это я? А, я к тому, что каждый волен сам распоряжаться своей жизнью и рожать или не рожать, это личное дело каждого, а говорить, что нерожавшая женщина - это не женщина вовсе, а так...зря небо коптит...это уже как-то...говорит короче об интеллекте говорящего и отношении к окружающим. А чему такая мамаша может своих детей научить? :cry:

lisa написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
Ну да! Никому человек так не нужен, как самому себе. И никто его так не будет любить, как он сам. Так что если уж рожать для кого-то или ради кого-то - так только для и ради самих будущих детей :wink:.
Ну это тоже верно, рожать для кого-то - :roll: . Хотя с другой стороны... (опять двадцать пять :lol: но не будем об этом. Каждый сам для себя это решает. ) Рожать детей - для того чтобы они жили своей жизнью, а не чьей-то.
Ash написал(а):
Жизель, ну если ребенок вырастает и живет себе припеваючи на шее у родителей. И ничего делать не хочет и хорошо ему оттого, что он этим самым родителям просто нужен. Кушает и пьет за их счет. И нормально ему.
Долго такая идиллия продлится? Чё-та я сомневаюсь. Чё-та родители все хотят почему-то, чтоб дети жили отдельно, сами себя обеспечивали. А некоторые еще и хотят, чтоб обеспечивали и родителей. И что это - беззаветная любовь? А?
Ну любовь-нелюбовь, любой родитель любит свое дитя. Но в этом видится мне толика эгоизма, не спорю (если только родители не инвалиды или недееспособные, не дай бог). По всякому бывает.
Опять же, дело не в этом. Лично я считаю, что висеть на шее, когда ты уже можешь работать и зарабатывать хоть немного, это неприемлемо. Но есть же такие семьи (правда их мало, и это хорошо), когда висение присутствует и все довольны. А то что все родители хотят чтобы дети сами себя обеспечивали, так же и надо. Вопрос в том, в каком возрасте это произойдет.
Хотя вот лично я сама считаю, что некоторые родители говорят, мол мы тебя вырастили, выкормили, одели, обули, ...., теперь твоя очередь. Я этого не понимаю. Может в силу возраста, может в силу еще чего. Но лично для меня это непонятно. Это значит, что дети должны своим родителям. Но в то же время, помогать желательно, имхо. Просто. От чистого сердца. Не за что-то, а потому что это наши близкие люди.

lisa написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):

Однозначно согласна, Лиз :) Детей нужно рожать только ради и для них самих, а уж никак не для себя, мужа, родителей, соседей, галочки...

ИМХО, никто еще не сказал об этом лучше ливанского философа Джебрана Халиля:

Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни,
заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, и, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им

Вот здесь можно прочитать целиком: http://www.lib.ru/POEEAST/prophet.txt#t4

Очень рекомендую и эту главу, и всю книгу

Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни,
заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, и, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им
Действительно, очень мудрая мысль.

Пытаясь вернуться к теме вопроса и с учетом всего вышенаписанного - а лошадки "заведены" тоже для "галочки" или под прессингом со стороны родственников? Нет, думается, что из любви к лошадкам. Как тут видно из других тем и постов, у многих родители были категорически против лошадей. ("Воинствующим мамам" на заметку :wink: - категорически запретите дочерям заводить детей - у них тут же появится желание их "завести" :lol: ). Так вот тут как раз и лошади, и собаки, и рыбки, и дети - все совпадает: не может никто заставить тебя завести кого угодно, если ты этого не желаешь. Поверьте, смешно наверно выглядит родитель, зудящий над своей дочерю: "Купи лошадь, купи лошадь, ты должна это сделать, у твоих подруг у всех уже есть!", если доча этого животного панически боится, допустим. И никто не заставит женщину родить ребенка, если здесь, сейчас, в этом мире, от этого человека, в эти условия и т.д. и т.п. она его рожать не хочет. Надо иметь хоть сколько-то гордости и любви к себе, чтоб не стать слепым исполнителем чужих желаний. Бабушка хочет внуков? А бабушка будет с ними сидеть и помогать, когда маме надо до поздна задержаться по делам, может на той же работе? Папе надо? А папа после рождения ребенка не исчезнет на работе под предлогом того, что ему теперь кормить на один (два, три) рта больше? Нет? Ну так извините.

Зачать, родить и воспитать не так уж просто, ИМХО. И если женщина считает себя к этому неготовой, то кто может её заставить? Всё приходит в своё время.

В 20 лет я тоже не хотела детей. В 27 уже задумывалась. И не потому, что возраст или мама захотела, а потому что рядом был (и есть) человек, которого я люблю и от которого я хочу иметь ребенка. Но это совсем не значит, что я поставила крест на лошадях. Потому как не понимаю я, как одно может помешать другому. И дай бог, никогда не пойму. И вам всем того же желаю. :flag:

Спор ни о чем. Действительно, кто хочет - рожает, кто хочет - заводит лошадь, кто хочет - делает и то, и другое. Я, наверное, принадлежу к тем, у кого массовые галлюцинации или убогое сознание, но у меня тоже ощущение, что те, кто рожал, очень хочет, чтобы теперь и другие помучились.
А у меня, к тому же, и аналогия перед глазами. На Мальте разводы запрещены. Сейчас идет движение за то, чтобы их разрешить. Так вот, молодое поколение - за разводы, старшее - против. По принципу "мы мучились, теперь они пусть помучаются". В открытую так, конечно, никто не скажет. Вслух говорят, что, мол, в этом случае люди внимательнее выбирают спутника жизни. На самом деле никакого выбора нет. Если девушка гуляла с парнем и потом с ним рассталась, то "секонд хенд" уже никому не нужен. Страна маленькая. Как это он возьмет уже ипользованную вон тем парнем? Поэтому у девушки два выхода: вцепиться в своего первого парня мертвой хваткой или одной куковать.
Меня буквально убивает советский менталитет: "20 лет и ты не замужем??! :shock: " А уж что после 25 начинается... :roll: И точно также с детьми: "Ты же уже год замужем и у вас еще детей нет???! :shock: "
Извините, но мне кажется, что на самом деле все проще и страшнее, чем просто "любая самка предназначена для деторождения". (На самом деле перманентно беременная самка вида Хомо Сапиенс Сапиенс к 40 годам становится старухой.) Как-то видела я передачу о жизни эмигрантов в Израиле. Так вот там приводился такой факт: в семье "русских" израильтян - один-два ребенка, в семье коренных - от 4 и больше. Многодетностью отличаются и арабские семьи. Мотивировка: "Чтоб хоть один остался для продолжения рода." Т.е. остальных априори списывают со счетов.
Так и в советском обществе проталкивалась мысль, что женщина просто обязана нарожать детей. А то "если завтра война, если завтра в поход...", то кто ж в этот поход пойдет?
Я лично очень не уверена, что мне хочется в данный момент родить ребенка. Ну вот честное слово, если бы мне этого хотелось до истерики, он бы уже был. В свое время мне до истерики хотелось собаку, я вывернулась наизнанку, но собаку завела. После ее смерти почти 5 лет не могла даже думать о другой собаке. Сейчас появилась мысль "а не завести ли?" Причем именно на уровне "ли". И пока я на этом уровне, у меня найдется десяток причин, почему нет. Мне до истерики нужна была лошадь, вон она стоит. И попробуйте троньте. :twisted: А к ребенку не готова морально. Может и не буду никогда готова (никогда детей не любила). А принцип "роди - потом полюбишь" равен принципу "стерпится - слюбится".
И еще, как беременность добавляет здоровья: сестра получила аритмию, мама - варикозное расширение вен, тетка - стала инвалидом.

OlgaN, согласна, что спор ни о чем. Хотя это даже не спор, а так, высказывание мнения. Про советский менталитет - не понимаю и никогда не пойму, а вот с абрабскими семьями все ясно - религия+почти поголовная нищета+периодические войны...
А уж про "последствия беременности" это я тоже наслышана, волосы на голове шевелятся :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху