мешанина написал(а):
Мне казалось что лошадей с завода забирают в возрасте 2-3 лет. Если остаются 3-5 лет, значит это уже не перспективные в спорт лошади. Получается что некоторых коней завод оставляет себе и сам заезжает чтобы потом продать как спортивных(подороже) или как?
В возрасте 2-3 лет лошади на заводах проходят испытания. Если это скачки, например, то не показавшую хороший результат могут продать не дорого, она и как конкурная может быть не плохой и совсем не обязательно с сорванной крышей. Вот такие идут примерно от 150 000 р (выше я писал).
Если это что-то типа керунгов, то после испытаний, в завсисимости от оценок, лошадь можно продать дороже. Вот и нет смысла их продавать в 2-3 года.
Если завод легко расстается с 3-х леткой, здесь тоже может быть подвох, если она, как я уже писал выше, не конкурных линий. Если же там изначально сидит конкурная кровь, тогда лошадь может и не скакать, а сразу пойти в трендепо, быть заезженной и напрыганной в шпринтгартене, что тоже, в прочем, ведет к ее некотрому удорожанию - работа все-таки. А если там есть техника и движения, то цена становится совсем рыночная, как в Москве. И купив там коня, потратив деньги на перевозку Вы на выходе получите ту же цену :wink:
Возможно, можно попробовать взять из табуна, но тут надо быть очень внимательным и тщательно осматривать.....
Как-то так, ИМХО ;-)