Заводские лошади,цена вопроса?

Катюшечка

Активист
Меня интересуеют расценки на лошадей 3-4 лет(можно постарше можно чуть моложе),с 2 заводов,первый завод-им.ПЕРВОЙ КОННОЙ АРМИИ(соответственно интересуют буденновцы),и вотрой-ГЕОРГЕНБУРГ(голштины,тракены и ганноверы),лошадь нужна для конкура.

Если Вас действительно интересует этот вопрос, почему бы туда хотя бы не позвонить , ну, или вообще приехать, посмотреть и узнать на месте обо всем. 8)

я пока интересуюсь этим вопросом "из далека" мне хочеться почиать мнения людей которые с этим сталкивались....

далее ИМХО:
Дешево! По сравлению с тем , что продают в интернете.

Тракен 5л, спокойный, заезженный и напрыганный на метр -100тыщ руб.
1МКЗ (50км от МКАД)

точно скажу что на 1 конном цены на простеньких от 100тыс.,на тех что поинтересней намного выше.Есть связи с этим заводом,если интересно мы привозим в Питер,можно и в другой регион.Есть кто порекомендует и посоветует на месте.

Буденяки в Ростове на заводах идут в среднем от 150 000 р. за 4-х летку - нарядную, внешне здоровую и теоретически перспективную (при этом, лошадь могла скакать). Если конкурных линий - гораздо дороже (они не скачут).

На счет голштинов и тракенов не подскажу, но хорошая молодая лошадь 4-5 лет, перспективная в спорт не может стоить дешевле 200 000 р. даже на заводе и цены там вполне рыночные. А если вы еще и не имеете связей или знакомых - заломят цену или просто даже не покажут хороших лошадей (особенно, если Вы расчитываете там найти подешевле)

Мне казалось что лошадей с завода забирают в возрасте 2-3 лет. Если остаются 3-5 лет, значит это уже не перспективные в спорт лошади. Получается что некоторых коней завод оставляет себе и сам заезжает чтобы потом продать как спортивных(подороже) или как?

Смотря для какого конкура автор ищет лошадь.

если вы еще и не имеете связей или знакомых - заломят цену или просто даже не покажут хороших лошадей
Лоха конечно разведут, поэтому надо ехать смотреть с грамотным человеком

мешанина написал(а):
Мне казалось что лошадей с завода забирают в возрасте 2-3 лет. Если остаются 3-5 лет, значит это уже не перспективные в спорт лошади. Получается что некоторых коней завод оставляет себе и сам заезжает чтобы потом продать как спортивных(подороже) или как?

В возрасте 2-3 лет лошади на заводах проходят испытания. Если это скачки, например, то не показавшую хороший результат могут продать не дорого, она и как конкурная может быть не плохой и совсем не обязательно с сорванной крышей. Вот такие идут примерно от 150 000 р (выше я писал).

Если это что-то типа керунгов, то после испытаний, в завсисимости от оценок, лошадь можно продать дороже. Вот и нет смысла их продавать в 2-3 года.
Если завод легко расстается с 3-х леткой, здесь тоже может быть подвох, если она, как я уже писал выше, не конкурных линий. Если же там изначально сидит конкурная кровь, тогда лошадь может и не скакать, а сразу пойти в трендепо, быть заезженной и напрыганной в шпринтгартене, что тоже, в прочем, ведет к ее некотрому удорожанию - работа все-таки. А если там есть техника и движения, то цена становится совсем рыночная, как в Москве. И купив там коня, потратив деньги на перевозку Вы на выходе получите ту же цену :wink:
Возможно, можно попробовать взять из табуна, но тут надо быть очень внимательным и тщательно осматривать.....

Как-то так, ИМХО ;-)

Тотоша написал(а):
далее ИМХО:
Дешево! По сравлению с тем , что продают в интернете.

Тракен 5л, спокойный, заезженный и напрыганный на метр -100тыщ руб.
1МКЗ (50км от МКАД)
у каждого разные понятия не только о том, что такое "дешево", но и о том, что такое конкур :idea:
5-ти летний тракен, нарыганный на метр, может быть 155 в холке и/или его предел - тот самый метр :wink:
1МКЗ не 50 км от мкад, а 15.

в Георгенбурге цены на очень перспективный молодняк очень высокие! есть такие, за кого просят 25-30 тыс евро...
и прибавляйте к цене 25 тыс рублями на доставку.

ritutik написал(а):
у каждого разные понятия не только о том, что такое "дешево", но и о том, что такое конкур :idea:
5-ти летний тракен, нарыганный на метр, может быть 155 в холке и/или его предел - тот самый метр :wink:
1МКЗ не 50 км от мкад, а 15.

Тотоша написал(а):
Смотря для какого конкура автор ищет лошадь.

Что тракен может быть и мелкий....согласно, только я привела пример одной купленной лошади. Далеко не 155см в холке, а около 170 и метр это под всадником......про предел...хз....про напрыжку на свободе сколько заявлено не знаю, а если б конь под всадником сигал 150 в 5лет....можно было бы уже задумываться.

Я и не расчитывал купить в заводе лошадку за 50 000 но мой максимум имеет очень ограниченные приделы(250),конечно про Георгенбург я просто интересуюсь,т.к. моя болезнь и страсть-будильники(связи есть и есть возможность приехать с грамотным в этом деле человеком),а Георгенбург к сожалению пока не достижим для меня :lol: ,конкур же мне нужен с перспективой 120(пока то что могу прыгнуть сама я не боясь отстегнуться :oops: ),ну а там как пойдет,выше я пока сама даже себе не представляю..

Из 1КА много лошадей берет в Самару Андрей Коршунов, говорил, что раньше было очень недорого, в пределах 100т.р. можно было выбирать и капризничать, теперь завод перешел в частные руки и цены поднялись - в среднем 5 тыс. евро за 2-х летку.
Теперь немного не в тему. Мы лично взяли буденновца от Радиуса в з-де им.Буденного за 120т.р. 3-х леткой, не сказать, чтоб он был большой - 168см, но с очень хорошим, техничнейшим прыжком. Очень довольны. Параллельно там были очень приличные 2-х летки за 80-100 т.р.

ritutik написал(а):
в Георгенбурге цены на очень перспективный молодняк очень высокие! есть такие, за кого просят 25-30 тыс евро...
Акститесь, за такие деньги вы у нас купите лошадь которая сама будет прыгать и приносить вам призы домой :roll:
Хотя конечно как Москвичу/Питерцу лошади которые местным предлагаются ну максимум за 5 тысяч, вам за 25-30 тыс у.е. :wink:
А совсем уж перспективных лошадей они не продают.
По мимо Георгенбурга у нас тут не мало заводов и заводиков с более перспективными лошадками.

dadyda написал(а):
именно эти лошади так и стоят :wink: просто большинству покупателей их предлагать нет смысла. :mrgreen:

ritutik написал(а):
dadyda написал(а):
именно эти лошади так и стоят :wink: просто большинству покупателей их предлагать нет смысла. :mrgreen:
:mrgreen: надеюсь, что автор темы из меньшинства покупателей :mrgreen:

ritutik написал(а):
dadyda написал(а):
Нет, к стати... на совсем уж перспективных там сами прыгают + их потом для разведения оставляют.
А лошадок которые через метр могут перевалиться они продают по ценам кому как повезет.
Могу привести пример. Знакомая купила 2-х лошадей. Вид, хорошие крови, все дела - одного за 50 тыс.р., вторую за 25 тыс. р. Призовые места они ей приносят.
Другая девушка купила коня за 20 тыс. у.е. - (берейтор выступающий на нем сейчас - спортсмен имевший неплохие результаты) призовые места ей только снятся.
Так что цена не показатель. А автору темы желаю удачи в поиске своего боевого товарища!

dadyda написал(а):
Нет, к стати... на совсем уж перспективных там сами прыгают + их потом для разведения оставляют.
я думаю примеров не много :wink: из последних, кто и там (прыгает) и там (в разведении) только Бакен.
однако, своим постом вы только подтверждание наличие лошадей в Георгенбурге за 20 тыс у.е..
о чем говорить далее????? :mrgreen:
ценовой диапазон имеется.

Главное не цена,а потенциал лошади,и собственно что хотят от этой лошади тоже важно,некоторые покупают и по 20тыс.у.е. чтобы попу кактать,а есть и конорейки за копейку...я себе конечно не ищу лошадь-олимпийского чемпиона,а так чтобы 120 прыгал и хватит,выше я пока не решаюсь,да и не нужно мне видимо это в большой спорт я не собираюсь,времени и сил нет,а так междусобойчики и выехать куда-нибудь думаю 120 хватит...по любителям..

Сверху