Заводские лошади,цена вопроса?

bur написал(а):
На 1конном в основном только будёновцы. Есть несколько производителей другой породы,но их единицы(один тракен Табор, есть и чистокровки ).

был там один тракен, двухлетка. Вороной. откормленный, низкопередый, пока перестроенный,но что вырастет - непонятно, тракены непредсказуемы в этом плане. :roll:
нам его предлагали, но так, чисто символически. Знали, что мы приехали за буденновцами, этого до кучи показали. :lol:
вроде его потом продали.

По поводу тракенов- на Донском стоит хороший тракененский производитель- Февраль и там же стоят не плохие тракененские матки(их не много,но выбрать можно).У 1Конного и Донского сейчас один хозяин, поэтому они иногда привозят с Донского на 1 Конный лошадок(до Донского ехать далековато). Ещё у Донского есть отделение чистокровок,но цены там заоблачные.

Я и не пытаюсь найти конорейку за копейку и искала лошадку 2-3 лет до 250 тыс. рублей с дальнейшей перспективой...

Катюшечка написал(а):
Я и не пытаюсь найти конорейку за копейку и искала лошадку 2-3 лет до 250 тыс. рублей с дальнейшей перспективой...

жаль, что перспективу предугадать невозможно.
Не проще ли искать уже готовую лошадь, у которой уже результат виден?

&Rey написал(а):
Катюшечка написал(а):

жаль, что перспективу предугадать невозможно.
Не проще ли искать уже готовую лошадь, у которой уже результат виден?

у каждого конника-спортсмена в жизни наступает период, когда проще и дешевле купить и готовить с нуля (кто сам может, кому берейторы будут помогать).

Это как ремонт в квартире, можно купить квартиру в новостройке, нанять дизайнера, рабочих или самим сделать (если руки оттуда растут), а можно ездить и смотреть готовые варианты, морща нос (тут обои с таршером не сочетаются, тут дверь подсохла, а вот эту полочку я бы сюда вешать не стала...) понимаете, о чем я?

а про перспективу зря вы так. Профессионал сразу видит лошадь: у той плечо прямовато, у этой бедро коротко, у этой бабка коротковата, здесь поясницы не хватает, а вот эта будет прыгать... можно даже сказать примерную высоту. 8) так что, можно, очень даже можно...

Xsenta написал(а):
а про перспективу зря вы так. Профессионал сразу видит лошадь: у той плечо прямовато, у этой бедро коротко, у этой бабка коротковата, здесь поясницы не хватает, а вот эта будет прыгать... можно даже сказать примерную высоту. 8) так что, можно, очень даже можно...

Пожалуй, соглашусь..... в общем :wink:
Только вот не все лошади, имея не плохие данные для конкура знают о том, что они должны прыгать. Поэтому, молодая зверюга все равно будет в какой-то степени "котом в мешке", хотя лично я за этот вариант.
Готовые лошади, способные провезти человека по маршруту без "подводных камней" продаются редко, либо стоят дорого - тоже своего рода везение и лотерея. Но молодую лошадь, в крайнем случае, куда проще продать - если работа не заладилась, или "не сошлись характером" :wink:

Xsenta, гарантий 100% никогда нет, даже если есть к этому все предпосылки... Да и за все годы подготовки лошади всякое может случиться, и связки рвутся, и вывихи случаются, особенно при форсированном подходе к обучению...

да и продать молодую лошадь с неправильной базовой подготовкой продать будет проблема, "если работа не заладилась, или не сошлись характером". Зато продать готовую лошадь, если не сошлись - намного проще...

проще и дешевле подготовить молодую - тоже сомнительное утверждение - давайте подсчитаем в первом приближении затраты:
лошадь снуля готовится порядка 3-х лет.
постой по минимуму 10000р., за 36мес подготовки - 360000р.
берейтор - 5000 в мес., за 36 месяцев - 180000р.
прочие расходы на мазюкалки, подкормки, лекарства - еще порядка 100000р.
ну и естественно сама лошадь - 200000р.

итого всё мероприятие выльется в 840000р.

А при этом 100% гарантии нет никогда, она скорее ближе к 50%...

&Rey написал(а):
да и продать молодую лошадь с неправильной базовой подготовкой продать будет проблема, "если работа не заладилась, или не сошлись характером". Зато продать готовую лошадь, если не сошлись - намного проще...[/color]

Я вообще-то не имела ввиду неправильную базу подготовки, травмы или испрченность лошади - я имела ввиду то, что не каждая лошадь подходит. А молодую, не посидев на ней хотя бы пол года вобще трудно понять - что там к чему.
У меня был 5-и летний конь, так первые три месяца я чуть ли не со слезами садилась верхом, а еще через 7 я бы с ним никогда не рассталась.
Если есть грамотный тренер-берейтор - это большой плюс. Если нет - то молодая лошадь так и останется "котом в мешке"....

Ирэн, не каждая подходит, и это правильно, мы же не о машинах говорим, а о живых существах со своими плюсами и минусами. Не всегда правильность экстерьера гарантирует результат, собственно как и происхождение... В этом смысле меня очень радуют объявления о перспективных годовичках.
Но и травмы и испорченность лошади может случиться за всё время подготовки лошади, от этого никто не застрахован. Поэтому не брать эти моменты в расчет не правильно...

Для достижения хорошего результата нужны и хорошие составляющие. Молодая лошадь в этом случае лишь заготовка, из которой надо сделать достойный инструмент - раскрыть правильно её талант, не загубить желание лошади работать, не испортить. Ну а для этого нужен профессиональный берейтор.
Хотя 120см не такая уж и большая высота. Я понимаю, если речь шла бы о 140, 160. Ну а 120... Любую здоровую лошадь можно на 120 напрыгать.

учитывая все затраты на лошадь, в том числе и временные (выступать то на ней можно будет после прошествии всё тех же 3-х лет), вырисовывается другой вариант приобретения лошади в кредит, в рассрочку, как угодно... В любом случае выступать можно уже сейчас, а не через 3 года (это если целью ставится выступление и получение разряда).

&Rey написал(а):
В этом смысле меня очень радуют объявления о перспективных годовичках.
Но и травмы и испорченность лошади может случиться за всё время подготовки лошади, от этого никто не застрахован. Поэтому не брать эти моменты в расчет не правильно...

Для достижения хорошего результата......нужен профессиональный берейтор.
Хотя 120см не такая уж и большая высота. Я понимаю, если речь шла бы о 140, 160. Ну а 120... Любую здоровую лошадь можно на 120 напрыгать.

Согласна :)

По поводу затрат и возможности выступать. Если человек берет лошадь для себя, а не для дальнейшей перепродажи (хотя бы изначально), то все эти затраты - это уже его головная боль, они могут быть и гораздо больше.... Может молодую и не проще подготовить, но для любителей процесса - это все же интереснее и результат кажется более значимым. Опять же, пока будешь готовить - опыта наберешься....

Готовая лошадь - мечта. Как было бы хорошо выезжать на старты на двух: на основной и молодой :mrgreen: при этом еще иметь время их работать и откуда-то брать деньги на содержание и те же самые выступления.... тренера, берейтора.... мммм :roll: :wink:

Я к началу темы.
А почему именно "Конный завод"? Есть масса примеров когда отличные лошади рождены на плем. фермах (Папирус, Ола, Гром - это первые кто пришли на ум, думаю кто-нибудь может продолжить перечислять) Уже упоминали про небольшие "конзаводики". Может правда стоит поискать в хозяйствах? Думаю и цены там будут приятней. Это если все-таки искать молодую лошадь.
ИМХО для маршрутов 120 может быть важнее техники супер прыжка наличие духа бойца у лошади.
У меня имелась лошадь , обладавшая не совсем правильным прыжком, но он так старался прыгнуть чисто из любого положения и с первого старта не присматривался ни к каким барьерам. Это настоящий боец и партнер. Сейчас прыгает эти самые 120 под любителем с закрытыми глазами.

Как было бы хорошо выезжать на старты на двух: на основной и молодой при этом еще иметь время их работать и откуда-то брать деньги на содержание и те же самые выступления.... тренера, берейтора.... мммм
а именно так и делают многие спортсмены, молодых приучают к обстановке, а на матерых ветеранах увеличивают рейтинг :D иногда подправляют финансовое состояние...

шкандыбек, а зачем Вы лошади глаза закрываете? :shock:
:wink: :lol:

&Rey написал(а):
а именно так и делают многие спортсмены, молодых приучают к обстановке, а на матерых ветеранах увеличивают рейтинг :D иногда подправляют финансовое состояние...

На то они и спортсмены....:wink:

А я не совсем спортсмен,иногда мне хочеться просто покатать свой зад,а иногда,правд что в последенее время все часще,позаниматься,именно позанимать,когда от меня и от коня что то требуют,и мне и ему судя по тому как он стараеться это оч нравиться)))
а молодую лошадь я хочу,т.к. мне интересен сам процесс обучения и в конце концов у меня есть возможность этим заниматься :D
Готовые лоади-это конечно хорошо,но яя считаю,что покупать готовую на 120 -нет смысла,надо покупать,так где то подготовленную уже на 140,но 140 я пока сама не прыгаю...и тем более это такой же кот в мешке под своим хозяйном она будет столько ходить,а может подо мной нет и что делать???продавать,а кому такая нужна???никому!
тем более лошади которые уже давно прыгают,как мне кажеться,больше вероятность купить с какой-нибудь травмой,скрытой,нежели чем здорову,как если покупать молодую..
вот молодую я могу сделаать именно под СЕБЯ!!! что в принципе мне и нужно,вот когда у меня будет 1 000 000
тогда я себе и куплю готовенькую,если она мне на тот момент будет еще нужна,а пока хочу молоденького буденновца,тракена,ганновера...
почему с завода,да не знаю,душа как то лежит,тем более есть возможность быть е обманутой там это конечно тоже подстегивает...

Катюшечка написал(а):
А я не совсем спортсмен,иногда мне хочеться просто покатать свой зад,а иногда,правд что в последенее время все часще,позаниматься,именно позанимать,когда от меня и от коня что то требуют,и мне и ему судя по тому как он стараеться это оч нравиться)))
а молодую лошадь я хочу,т.к. мне интересен сам процесс обучения и в конце концов у меня есть возможность этим заниматься :D
Готовые лоади-это конечно хорошо,но яя считаю,что покупать готовую на 120 -нет смысла,надо покупать,так где то подготовленную уже на 140,но 140 я пока сама не прыгаю...и тем более это такой же кот в мешке под своим хозяйном она будет столько ходить,а может подо мной нет и что делать???продавать,а кому такая нужна???никому!
тем более лошади которые уже давно прыгают,как мне кажеться,больше вероятность купить с какой-нибудь травмой,скрытой,нежели чем здорову,как если покупать молодую..
вот молодую я могу сделаать именно под СЕБЯ!!! что в принципе мне и нужно,вот когда у меня будет 1 000 000
тогда я себе и куплю готовенькую,если она мне на тот момент будет еще нужна,а пока хочу молоденького буденновца,тракена,ганновера...
это конечно тоже подстегивает...

Подготовленную лошадь на 140 как раз-таки лучше не покупать, спортсменов, которые готовят хороших лошадей по таким высотам не особо много и лучших они оставляют под себя или продают своим же частникам или другим спортсменом. Не будучи вхожим в этот мир, не реально, мне кажется, купить лошадь ходящую 140 нулем, ну ниикак) А 120 проще. реально проще.
А на тему молоденького коня и самой заниматься, ну чем тебя Гранд не устраивает? он же все-таки вроде всему удовлетворяет.
На мой взгляд, купи себе, если уж есть возможность, самовоза по 1.10-1.15, с некоторыми проблемами по здоровью ты таких миллионы найдешь, да и без если поискать - легко, чтоб он тя всему научил, прощал ошибки и тд.

[quote="Ирэн. Опять же, пока будешь готовить - опыта наберешься....
[/quote]
Да, процесс интересный. Но сколько случаев - пока готовил, вырос из лошади. В течение пары лет. Оказалось, можешь лучше. А у лошади нет данных. Перепродавать же, покупать, снова перепродавать - очень не хочется.
А случается. :roll:

Олена написал(а):
[quote="Ирэн. Опять же, пока будешь готовить - опыта наберешься....
Да, процесс интересный. Но сколько случаев - пока готовил, вырос из лошади. В течение пары лет. Оказалось, можешь лучше. А у лошади нет данных. Перепродавать же, покупать, снова перепродавать - очень не хочется.
А случается. :roll:[/quote]

такие случаи могут быть, если сразу сильно ошибся в лошади. Тогда действительно, за пару лет всадник прыгать 120 начнет, а вот лошадь выше-нет. Но это, опять-таки нельзя отнести к массовости.

Ну почему же?
Цитата: " пока будете готовить, наберетесь опыта".
То есть, подразумевается, что всадник пока не очень опытен и спортивно молод.
А именно такие как раз и не умеют выбирать лошадей.
Поэтому я бы сказала, что такие случаи закономерны.
Вот когда всадник уже более-менее опытен и прыгает от 120, вот тогда он уже знает, на что обратить внимание и как выбрать лошадь. И тренер, когда челоек прыгает по бОльшим высотам, у него квалифицированнее, может подсказать.

А первые лошади у всех обычно как раз не самые лучшие. На них научились основам, и поскакали дальше. На других. :D

Сверху