Странно, что у нас так много людей, уверенных, что они смогут найти "за копейку канарейку, и чтобы пела". Я не отрицаю, что такие есть, но здесь два варианта:
либо вы покупаете молодую лошадь по хорошей цене (в пределах 5-10 тысяч евро), вгрохиваете в неё деньги - содержание в хорошем комплексе, хороший тренер и берейтор и в итоге получаете лошадь, которая будет выступать не хуже чем Георгенбургские которые продаются по 25 тыс. у.е. Это при наличии некоторого везения - выбор молодой лошади в некотором смысле лотерея.
Это первый вариант канарейки.
Второй вариант - вы облазиете пол-России, убьёте на поиск лошади кучу сил, времени и денег и возможно отыщете бриллиант, стоящий копейки с хорошими перспективами, поместите в крутой комплекс ну и по списку.
Вывод? Нету канареек за копейку. Покупка молодой нулевой лошади - всегда риск. Это лотерея. Можно и кучу денег выкинуть, а оно в силу каких-либо причин (не сошлись характером, испортил берейтор, травма, психологические проблемы и т.д.) не побежит и не попрыгает. Может оно на свободе фигачит 150 в шпринте, а под всадником не могёт или движения от природы шикарные, а под всадником как кашлата. И далеко не всегда это вина берейтора.
Немного сумбурно выразилась, но, надеюсь, понятно.
Один момент ещё - что подразумевается под достаточно низкой ценой и хорошей лошадью?
Я вот вижу такой вариант - уже три года перед глазами маячит, и цена вкусная, но всё ж не по карману. Но у меня свои критерии хорошей лошади.