Заводские лошади,цена вопроса?

Ну тогда вам точно в Калининградскую область! за 100 тысяч рублей вас и вашу лошадь на руках вынесут на "большую землю"... :mrgreen:

А кто нибудь знает сайт к/з ГЕОРГЕНБУРГ?

Извеняюсь перед автором, что влезаю в тему! А кто чего скажет где можно приобрести хороший преспективный молодняк для выездки?

МАА мне самой интересен сайт у нас на форума есть тоже заводчики с хорошим молодняком(да простит же меня Ritutik :oops: )

завод первой конной армии, слава богу, что поднял цены. теперь хоть персонал зарплату нормальную получает. мы оттуда брали и берем лучшее.разумеется, недешево.
лошади отличные, как были, так и остались.
начкон там очень грамотный, с высшим вет. образованием (скрябинка).

конечно, есть как и везде плембрак (типа пегих буденновцев), так вот на заводе таких можно взять за 30тыс, а в москве вам их же предложат уже за 250т. :lol: :lol: :lol:

сейчас там ничего нет на продажу. все забрали в ....эээ, не помню, по нацпроекту 20 голов ушло.
последних "взрослых" забрали мы. остались 2-летки и кобылы.

да в Москве просто невозможно найти хорошую лошадь по достаточно низкой цене...хотя хорошие лошади думают стоят того,чтобы за них столько платить... :roll:

Катюшечка написал(а):
Xsenta,а кого вы забрали и в какую стоимость?мне то как раз 2-3х лет и нужно?

забрали 2-х шикарных лошадей 3-х и 4-х летних. 4-хлетка был единственный, должен был ехать на эквирос. :D а трехлетка на шикарнейших движениях.
ну... для нас там особые цены и особые условия. :lol:
а так, вам озвучили цены, и они действительно реальные.

ritutik написал(а):
Xsenta написал(а):
в москве вам их же предложат уже за 250т. :lol: .

вам же озвучили начальную точку отсчета :roll: за копейку канарейку уже не найдете

я была на заводе и знаю цены. я их не с потолка беру. а привела реальный пример.
поэтому все зависит от того, что вы хотите. лошадь за 30-60тыс там есть, и вы можете их купить. это плембрак. "дохленький, чахленький, плешивенький" :wink:

за 150-250 можно взять отличного, хорошо заезженного, обросшего мышцами молодого коня.
другой вопрос, что лучшее человеку со стороны не продадут, но хороший средний класс купить можно.

Xsenta, я верю, что вы были на заводе :wink: мой пост с вашей цитатой был адресован Катюше. ваши сведения о ценах совершенно точны.
и прибавьте еще стоимость доставки и своей поездки что бы выбрать коня :lol:

Катюшечка написал(а):
да в Москве просто невозможно найти хорошую лошадь по достаточно низкой цене...хотя хорошие лошади думают стоят того,чтобы за них столько платить... :roll:

Сами же и написали :wink: Хорошие лошади они и в заводах будут стоить не дешево. Привезенные в Москву, они, конечно, подорожают, но если адекватно, то не более, чем на сумму доставки+затраты труда человека, в том числе и по работе с этим конем.

А дешевых коней с завода для реализации нет смысла везти, ибо если они зависают (по какой-либо причине), за адекватную цену их продать становится сложно, ведь они так же как и перспективные кушают и их надо работать :lol:

ИМХО.

Странно, что у нас так много людей, уверенных, что они смогут найти "за копейку канарейку, и чтобы пела". Я не отрицаю, что такие есть, но здесь два варианта:
либо вы покупаете молодую лошадь по хорошей цене (в пределах 5-10 тысяч евро), вгрохиваете в неё деньги - содержание в хорошем комплексе, хороший тренер и берейтор и в итоге получаете лошадь, которая будет выступать не хуже чем Георгенбургские которые продаются по 25 тыс. у.е. Это при наличии некоторого везения - выбор молодой лошади в некотором смысле лотерея.
Это первый вариант канарейки.
Второй вариант - вы облазиете пол-России, убьёте на поиск лошади кучу сил, времени и денег и возможно отыщете бриллиант, стоящий копейки с хорошими перспективами, поместите в крутой комплекс ну и по списку.

Вывод? Нету канареек за копейку. Покупка молодой нулевой лошади - всегда риск. Это лотерея. Можно и кучу денег выкинуть, а оно в силу каких-либо причин (не сошлись характером, испортил берейтор, травма, психологические проблемы и т.д.) не побежит и не попрыгает. Может оно на свободе фигачит 150 в шпринте, а под всадником не могёт или движения от природы шикарные, а под всадником как кашлата. И далеко не всегда это вина берейтора.

Немного сумбурно выразилась, но, надеюсь, понятно.

Один момент ещё - что подразумевается под достаточно низкой ценой и хорошей лошадью?
Я вот вижу такой вариант - уже три года перед глазами маячит, и цена вкусная, но всё ж не по карману. Но у меня свои критерии хорошей лошади.

ritutik написал(а):
Xsenta, я верю, что вы были на заводе :wink: мой пост с вашей цитатой был адресован Катюше. ваши сведения о ценах совершенно точны.
и прибавьте еще стоимость доставки и своей поездки что бы выбрать коня :lol:

ой, а я уж думала, как-то не так выразилась. :)
согласна. перевозка с первого конного нам обошлась в 30 000 р за двух лошадей. Поэтому если ехать, имеет смысл брать двух, или тащить еще кого-нибудь с собой, кому тоже лошадь нужна.
ну и конечно дорога на поезде туда-обратно, ну где-то тысяч 6. Вот такой вот просмотр дорогой выходит :roll:

На 1 Конном лошади,которые что-то могут показать при этом крупные и нарядные, стоят от 150-200т.р.. Кобылы чуть дешевле. Тех что везут на Эквирос- это лошади не слишком дорогие(что б проще было продать и не везти обратно).
Два-три года назад завод сильно сократил поголовье(лошадей "пачками" сдавали на мясо и продавали не слишком дорого). За эти два-три года значительно лучше стали кормить и лошади стали расти как "грибы"( если раньше двухлетки были в сренем 156-157см, то теперь в основном то 160см) генофонд и них хороший-нехватало только кормёшки. Соответвенно подняли цены.
Мы там были в конце весны,жеребчиков 3-4 лет оставалось всего 8 голов(девятого мы забрали). Кобыл тоже не много (при нас отобрали партию Таборовских кобылок 20голов для разведения(не помню куда)). Оставались достаточно интерестные кобылы с хорошим происхождением(некоторые пойдут в саморемонт). К сожалению кобыл тоже не много(примерно голов 20 это 2и3леток вместе).

А на 1 конном, только будены и тракены? преобладание каких мастей? и есть ли сайт этого к/з?

На 1конном в основном только будёновцы. Есть несколько производителей другой породы,но их единицы(один тракен Табор, есть и чистокровки ).

А про кировкий к/з есть какие нибудь мнения и опыт приобретения молодняка и по каким ценам?

найти лошадь на 120 достаточно дешевую и достаточно здоровую сейчас проблема, отчасти проблема складывается из условий треннинга в молодые годы лошади в 3-5 лет. Если 120 требовать от 3-х летки, то ясно, что к 8 годам она не только высоты не добавит, но и 120 то будет с трудом прыгать. Отсюда и цены на здоровых 120 улетают в космос, а то, что продают дешево явно с червоточинкой.
Катюшечка, у Вас же ведь есть конь - потенциальный "стодвадцатник", лошадь здоровая, крепкая с потенциалом. При грамотном треннинге 120 через год - два будет прыгать...

а сколько там будут стоить лошадки хобби-класса не годные на спорт?

Сверху