Nightwing
Pro
Нашла видео на Ютубе.
Правда что-ли что можно заездить лошадку за один день?
View: https://youtu.be/9fKJPMce1WE
Где-то читала... Или смотрела... Не важно, что он прямо лошадь из коневоза брал, давал легкую нагрузку и первый раз садился - утверждалось, что лошадь настолько уставшая, что ей не до лишних психозов, а когда она уже придет в себя и отдохнет, то посадка будет уже весьма условно знакома и не так пугающая)Натыкалась в своё время на видео о работе Люраши с молодыми лошадьми. Если память не изменяет - заезжал в один день. Но то были в массе своей темпераментные, молниеносно реагирующие и быстро адаптирующиеся андалузы, которых он сам с табуна отбирал.
Сейчас уже, к сожалению, не найду то видео. Но суть в том, что лошади не дают времени на то, чтобы она уверовала, что происходит какой-то тотальный писец. Без лишних движений и психов, настойчиво и спокойно обтягивают, потом корда, потом посадка в седло и основы управления. И лошадь реально не кипешует) Без битья и палок.
Было такое,когда лошадей из Краснодара привозили,после долгой поездки в весьма не комфортабельном коневозе их так ушатывало,что можно было сразу сесть.Где-то читала... Или смотрела... Не важно, что он прямо лошадь из коневоза брал, давал легкую нагрузку и первый раз садился - утверждалось, что лошадь настолько уставшая, что ей не до лишних психозов, а когда она уже придет в себя и отдохнет, то посадка будет уже весьма условно знакома и не так пугающая)
Нашла видео на Ютубе.
View: https://youtu.be/9fKJPMce1WE
меня впечатлили прыжки за кобылой на одной ноге,одна нога в стремени,а вторая на земле,я б очканула.Правда что-ли что можно заездить лошадку за один день?
меня впечатлили прыжки за кобылой на одной ноге,одна нога в стремени,а вторая на земле,я б очканула.
Вот это самое главное! У заездки тоже есть этапы.Каждый вкладывает своё понятие в слово "заездка"
позволю себе скопировать комментарий к видео, с другого форума, от автораНужно сказать, что на видео не "заездка за один день", а "пришло время сесть на лошадь верхом и я это сделала". Лошадь знакома с кородой, железом, седлом иготова к принятию всадника. Название не корректно и не отражает происходящего.
Позвольте скопировать))) Поведение лошади всегда говорит само за себя о том, чему лошадь училась, а что для неё впервые. Я смотрю на видео и вижу, что для лошади в порядке вещей и её не пугает, а что новое и к чему у лошади возникают вопросы. Да, всадник, какрабкающийся на неё с земли - для неё новое, а вот всё остальное вполне привычно. Данная лошадь готова к началу заездки, что вполне логично и произошло. Но заездка - это не сел на лошадь и пошагал пару кругов. Заездка - это некие умения лошади, выполняемые лошадью всегда, по определённой просьбе, и самое главное, правильно. А на видео - принятие лошадью всадника и никак не заездка в полной мере "за один день".позволю себе скопировать комментарий к видео, с другого форума, от автора