Cap написал(а):
с Вами я еще по этому вопросу не воевал, посему на первый раз отвечу Вам корректно, хоть и возмущен до глубины души и Вашим постом в том числе.
Поясню, чем именно и почему.
Да Бог с Вами, я не собираюсь ни с кем воевать, воинствующих иппологов и без меня хватает!
Cap написал(а):
Только на этом форуме я приводил ссылки на соотв. исследования не раз, не два и даже не три. Поинтересуйтесь - найдете; ныне мне стало лень кормить людей знаниями не просто задаром, а еще и слыша в ответ улюлюканье разного рода интернет-гопоты. Кроме того...
Знаете, думаю мне есть чем заняться помимо того, как перелопачивать форум в поисках Ваших знаний.
Cap написал(а):
...Вы обязаны в таком случае знать, что я совершенно прав, и быть в курсе соответствующих фактов по умолчанию и без малейшей помощи с моей стороны.
Ну наверное мои учителя были не столь просвещены как Вы, а годы проведенные на семинарах, в физиологических лабораториях и кабинетах анатомии, по-видимому, не развеяли моей темноты относительно готовности позвоночника лошади к весу всадника и созревания лошади лишь к 8 летнему возрасту.
Cap написал(а):
Кроме того...
Наши предки ходили в шкурах и охотились на мамонтов. Что с того нам здесь сейчас?
Ну я имела ввиду не столь далеких предков, тогда они к лошадям имели сугубо гастрономический интерес. После этого случилось много людей, к опыту которых было бы неплохо обратиться и современным конникам, тем более, что в то время, лошадь пользовалась значительно большим интересом у населения, нежели чем сейчас.
Cap написал(а):
Не говоря о том, что тут кое-кто только что спел нам сказку про то, что именно в 3 года лошадь уже может нести всадника галопом безвредно для своего здоровья... что, собственно, меня и возмутило. Вот бы и Вам этим возмутиться и тогда же про предков рассказать, а? Или для Вас нормально начинать заездку с галопа?
А я что-то не заметила, что данный автор советовал именно с этого аллюра начинать заездку. А простите, обучать переходам с одного аллюра в другой, в том числе и в галоп,можно спокойно в 3,5 года, как раз подведя к этому моменту лошадь, начиная с 3 лет.
Cap написал(а):
В ремонт в четыре - это не в галоп под всадником в три, Вы не находите?
Да конечно - очень большая разница - они первые четыре года после ремонта под всадниками исключительно только шагом перемещались, особенно во время боевых действий.
Cap написал(а):
А кавалерии давно исчезли.
А кто это Вам сказал? Да конечно кавалерийских частей сейчас по сравнению с прошлыми веками осталось мало, но они не исчезли, тем более давно. Почитайте и поищите - обязательно найдете почти во всех странах. Конечно сейчас они выполняют больше декоративно-церемониальную функцию, но тем не менее...
Cap написал(а):
А это (прошу прощения) просто вздор. Ознакомьтесь, пожалуйста, с историей скачек.
Еще скажите, что в этой самой истории отсутствуют дерби для двухлетних лошадей...
Cap написал(а):
Ksiusha написал(а):
...и жокеи не весили больше 50 кг.
И это... мягко говоря, не соответствует истине. Прошу Вас, сперва разберитесь в вопросе, потом пишите.
А уж "байки Великого Гуру" здесь и вовсе не при чем.
Ну да, могли весить больше 50, но не больше 58 вместе с амуницией, а Лестер Пиготт наверное зря пожертвовал частью своего тела(поскольку был достаточно высоким и не мог естественным путем поддерживать нужный вес), эх что ж Вас там рядом не оказалось - чтобы удержать от столь радикального поступка...
Впрочем, можете последовать примеру некоторых и написать свой труд о лошади, дабы развеять невежество царящее в головах большинства здесь присутствующих, и знанием поделиться не задаром, а заодно поставить крест на трудах известных невежд, таких как князь Урусов, Филлис, Гериньер и пр...