Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Back to Socoros!

ползем бегать:
i-72.jpg

рассматриваем с тоской лошадей в леваде:
i-73.jpg

тут очень грустно:
i-74.jpg

i-75.jpg

наш портрет во всей красе:
i-77.jpg

ну и мы в движении (правда смазанно получилось, мой iPhone не справился :roll: ):
i-78.jpg

i-79.jpg

i-80.jpg

А еще появилась очень-очень маленькая надежда попасть к хорошему выездковому тренеру... :roll:

Kacy написал(а):
А еще появилась очень-очень маленькая надежда попасть к хорошему выездковому тренеру... :roll:
К которому?

Прости, не ответила тебе вчера - мы на соревнованиях были в Созвездии, а потом выяснилось, что нет денег на телефоне.
С коноводом пока все туманно... Сейчас кину в личку сводки с полей.

kettarian написал(а):
Kacy написал(а):
К которому?

Прости, не ответила тебе вчера - мы на соревнованиях были в Созвездии, а потом выяснилось, что нет денег на телефоне.
С коноводом пока все туманно... Сейчас кину в личку сводки с полей.

Я тебе тоже ответила в личку :lol:

Re: Восточные сказки: Хан. Back to Socoros! УРА!!!! ФОТКИ (С.15)

Все плохо, хочу все бросить. Не хочу и не могу больше :cry:
Сегодня 2 раза чуть не убил, подлец. Я его боюсь, он это чувствует. Наверное, откажусь от аренды. Не дело это, зачем мучить и себя и лошадь?...

Kacy написал(а):
Сегодня 2 раза чуть не убил, подлец. Я его боюсь, он это чувствует. Наверное, откажусь от аренды. Не дело это, зачем мучить и себя и лошадь?...
Грустно. А чего конкретно боишься? Может, тренера дождаться, а пока на земле поработать?

Re: Восточные сказки: Хан. Back to Socoros! дилемма...

Главное не бояцца! (с) :D

Наталья, что за сопли? Отставить немедленно! Вон Сингапур Натусика каждый раз убить пытается и ничего... На меня Бал тоже покушается периодически.... И ездим же как-то!
В конном спорте, знаешь ли, без боев редко бывает. Но это не повод впадать в депрессию. Так что вытирай нюни и бегом работать - нечего тут... :wink:

Sniffy написал(а):
Kacy написал(а):
Грустно. А чего конкретно боишься? Может, тренера дождаться, а пока на земле поработать?

Некого ждать. Нас совсем покинули. Моя тренер теперь судья и без конца на соревнованиях :cry:

kettarian написал(а):
Главное не бояцца! (с) :D

Наталья, что за сопли? Отставить немедленно! Вон Сингапур Натусика каждый раз убить пытается и ничего... На меня Бал тоже покушается периодически.... И ездим же как-то!
В конном спорте, знаешь ли, без боев редко бывает. Но это не повод впадать в депрессию. Так что вытирай нюни и бегом работать - нечего тут... :wink:

Оль, тяжело без тренера, никто ж не подскажет. И нет уверенности.

Вопчем, рассказываю:
вчерась был вторник (выездковый день), вышли мы в большой манеж, там работали человек 5. Хан вначале долго и пристально изучал обстановку, потом решил чего-то испугаться аккурат в том момент, когда я на него залезала. Моя попытка не увенчалась успехом, коня еле остановила и рявкнула, чоп стоял смирно. Смирно он простоял ровно 30 секунд, за которые я (как пожарник) успела на него заскочить. Начали шагать, опять напряжение, я вся зажатая, потому что уже жду от него очередной пакости - и следствие: абсолютно психованный и зажатый конь, который полу-шагает полу-рысит. Поехали рысью, проехали ровно круг :evil: Дальше Хан решил испугаться лошади, которая делала прибавку на галопе по гиагонали. Очень страшно, согласна :evil: Вот тут-то он мне и выдал по первое число: свечки, разкие скачки куда-то в бок. Остановила, но решила своим здоровьем не рисковать и перебраться в маленький манеж к чайникам :lol:
Чайников мы теперь любим, их можно попугать прижиманием ушей, крысами и прочими страшилками. Они боятся, а нам весело (точнее Хану, потому что я старательно пытаюсь его отвлечь от этих маленьких радостей). Выехали в центр, начал хулиганить, решила поддеть хлыстом (в последнем разговоре с тренером та сказала: бей, нещадно бей за эти издевки). Я не била, только поддела, результат: мы скачем в центре манежа полу-галопом, при этом свечим и успеваем помотать башкой. Бедные чайники вжались в стенки :shock: . Помнится, когда я была чайником, я тоже старалась вжаться в стенку при виде какого-нибудь спортсмена, воспитывающего своею лошадь. :lol:
Ладно, с горем пополам отработались тихо и спокойно, о чудо!!!! у нас был спокойный галоп (и все таки хлыст делает свое дело).
Отшагались правда в руках. Раседлались и пошли на мойку, там очередь. Пошли назад, в проходе это животное чего-то опять шуганулось и успешно припечатало меня к стенке. Было очень обидно, неприятно и больно.
Ну вот после этого и было принято решение все это завершить. Поговорила с тренером, она посоветовала подождать до конца недели и погонятьперед работой его на корде, чтобы устал. Завтра попробую, по надежды слабые. И вообще, поймала себя на мысли, что нет желания садиться в седло, погулять, пообщаться - да.
вот так.

Kacy написал(а):
.
Ну вот после этого и было принято решение все это завершить. Поговорила с тренером, она посоветовала подождать до конца недели и погонятьперед работой его на корде, чтобы устал. Завтра попробую, по надежды слабые. И вообще, поймала себя на мысли, что нет желания садиться в седло, погулять, пообщаться - да.
вот так.
Про корду - поддержу. Похоже, у него энергия прет из всех щелей. Он сколько гуляет? А что у него с рационом? Можно поговорить и овес (если ест овес) заменить гранулами?

Рацион у него стандартный, как у всех базовских лошадей. Я даже не узнавала, если честно. Есть мысль приобрести успокаивающие травки. Сегодня позвонила тренер с возгласами: Наташа! Тебе нужен тренер, причем срочно! Правда забавно звучит ? :lol:
Вопрос с тренером сейчас решается. Гуляет он крайне мало. Коновода сейчас нет и выпустить его в леваду некому. Я наверное, пока тренера не найду буду его на корде работать.

Re: Восточные сказки: Хан. вернуть доверие непросто...

Сегодня весь день посещали мысли: доверие утеряно, надо вернуть, НО КАК? С чего начать? :cry!!!:

Kacy написал(а):
Сегодня весь день посещали мысли: доверие утеряно, надо вернуть, НО КАК? С чего начать? :cry!!!:
Ты только не плакай много. Я даже растерялась, что тебе посоветоватьв этом плане. Может, книг каких почитать умных?

Ну и гулять ему надо бы больше. А с конюхами нельзя договориться за небольшую плату что бы они его выводили-заводили? Или друзьями по соседству?

Ты ж понимаещь, что пока у него энергии больше мозгов, то на тебя он будет мало внимания обращать.

тренер сказала, что во всем виновата я. Слишком много руки, он пытается от меня избавиться и поэтому себя так ведет (это мнение тренеров, которые меня наблюдают), ну и с посадкой беда совсем. Никак не могу с конкура в выездку пересесть.

Попробуйте просто больше с земли с конем пообщаться-погулять с ним, поделать массаж-наладить контакт в руках, тогда верхом будет легче его понять, и он будет слушать Вас по-другому. Мне это очень помогло в такой момент.

Сегодня как раз бегали на корде в бочке. Бегали хорошо, спокойно. Хан стал ко мне подходить, это уже хорошо. Садиться на него в ближайшее время точно не буду, будем бегать на корде и просто гулять.

Ну вот, у нас новый коновод :lol: теперь с kettarian делим ее на двоих. Пока о ней хорошие впечатления, девочка, хоть и маленькая (на вид лет 14), но вроде ответственная.
А я в пятницу решила таки взобраться на Хана... Одела трензельное оголовье, после реплик тренера страшно даже приближаться к мундштуку. :shock: Вышли в большой манеж, народу было мало, все было спокойно. Хан отлично отшагал и также спокойно отрысил. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец :evil: В манеже нарисовался один наш новоиспеченный тренер (спортсмен не фонтан какой, такой-же и тренер :twisted: ). И началось... лошадь, под одной их его учениц отказалось бежать через кавалетти, так он не долго думая, запустил в нее хлыстом. А нам-то много не надо. :cry: Хан завелся с пол-оборота, и никакого галопа уже не получилось и вообще ничего не получилось. Мной было принято решение покинуть манеж и закончить толком неначатое :?
Сегодня опять попытаюсь на него сесть, но уже пойду в маленький манеж к чайникам. Там он себя определенно уверенней чувствует.
Тяжело... и вообще меня клинить начало, чувствую себя чайником, посадка отвратительная стала, рука мертвая (хотя я всю жизнь работала на свободном поводу мягкой рукой), сама психую по поводу и без, лошадь боюсь..АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Спасите....ну кто-нибудь... :cry!!!:

Сверху