Re: Восточные сказки: Хан. Back to Socoros! дилемма...
Вопчем, рассказываю:
вчерась был вторник (выездковый день), вышли мы в большой манеж, там работали человек 5. Хан вначале долго и пристально изучал обстановку, потом решил чего-то испугаться аккурат в том момент, когда я на него залезала. Моя попытка не увенчалась успехом, коня еле остановила и рявкнула, чоп стоял смирно. Смирно он простоял ровно 30 секунд, за которые я (как пожарник) успела на него заскочить. Начали шагать, опять напряжение, я вся зажатая, потому что уже жду от него очередной пакости - и следствие: абсолютно психованный и зажатый конь, который полу-шагает полу-рысит. Поехали рысью, проехали ровно круг :evil: Дальше Хан решил испугаться лошади, которая делала прибавку на галопе по гиагонали. Очень страшно, согласна :evil: Вот тут-то он мне и выдал по первое число: свечки, разкие скачки куда-то в бок. Остановила, но решила своим здоровьем не рисковать и перебраться в маленький манеж к чайникам :lol:
Чайников мы теперь любим, их можно попугать прижиманием ушей, крысами и прочими страшилками. Они боятся, а нам весело (точнее Хану, потому что я старательно пытаюсь его отвлечь от этих маленьких радостей). Выехали в центр, начал хулиганить, решила поддеть хлыстом (в последнем разговоре с тренером та сказала: бей, нещадно бей за эти издевки). Я не била, только поддела, результат: мы скачем в центре манежа полу-галопом, при этом свечим и успеваем помотать башкой. Бедные чайники вжались в стенки :shock: . Помнится, когда я была чайником, я тоже старалась вжаться в стенку при виде какого-нибудь спортсмена, воспитывающего своею лошадь. :lol:
Ладно, с горем пополам отработались тихо и спокойно, о чудо!!!! у нас был спокойный галоп (и все таки хлыст делает свое дело).
Отшагались правда в руках. Раседлались и пошли на мойку, там очередь. Пошли назад, в проходе это животное чего-то опять шуганулось и успешно припечатало меня к стенке. Было очень обидно, неприятно и больно.
Ну вот после этого и было принято решение все это завершить. Поговорила с тренером, она посоветовала подождать до конца недели и погонятьперед работой его на корде, чтобы устал. Завтра попробую, по надежды слабые. И вообще, поймала себя на мысли, что нет желания садиться в седло, погулять, пообщаться - да.
вот так.