Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. вернуть доверие непросто...

Всегда проще всего найти виноватых... Манеж общий, все работают, и всегда будут ситуации, когда кто-то "запустил хлыстом", громко крикнул, у кого-то лошадь шарахнулась, птички опять же летают... :roll:
Но правда в том, что заводится лошадь не от птичек и летающих хлыстов - заводится он от тебя. Оттого, что ты сама "психуешь по поводу и без" и боишься собственную лошадь. По твоим же собственным словам. Лошадь эту дерганность чувствует превосходно, делает вывод, что где-то за углом явно волки, раз ты в такой панике, и начинает изо всех сил этих волков искать.
Пока ты САМА не успокоишься и не будешь работать уверенно и без нервов, конь будет истерить даже в звуконепроницаемом вакууме.
Поверь, на себе проверяла. Не раз. Чуть начну раздражаться, рукой сработаю резче, чем надо - все, конь невменяем. Под крики и угрозы заставляла себя успокаиваться... и конь успокаивался. Так, блин, и живем. Тренируя выдержку и самообладание.

согласна... полностью... пытаюсь исправиться :roll:

Как заставит себя доехать до конюшни? Последний раз я там была в пятницу....позор... :oops: Спихнула коня коноводу и расслабилась... вот сегодня тоже не поеду, потому что наши с испанцами рубиться будут, Чемпионат Европы - дело святое :!: Завтра мама попросила с ней по магазинам пройтись... :roll: ну теоретически в четверг я доплетусь до Хана. Ой, что будет... Неделю гуляющая лошадь явно мне отомстит за мое отсутствие.

Если Вам спокойнее в малом манеже-то зачем Вы все время выходить в большой? занимайтесь в малом, пока настолько не успокоитесь, что сможете пробовать себя и в большом;).
kettarian права, пока Вы сами не успокоитесь и не возьмете себя в руки - конь будет продолжать также себя вести. Может, раз он так хочет побегать, в следующий раз, когда начнет подыгрывать-дать ему два-три круга хорошего галопа, пусть выпустит пары и поймет, что Вам не страшны его растаскивания и игры, и Вам сразу спокойнее станет.
А еще вариант - взять себя в руки и приехать рано утром:часам к 7 (по возможности) - пока нет никого в манеже - и поработать над своими страхами и над поведением коня, тут-то его уже ничто не будет отвлекать, как и Вас!;)
если есть желание - будут и возможности! :wink:

Zуба$тики написал(а):
Если Вам спокойнее в малом манеже-то зачем Вы все время выходить в большой? quote]
в маленьком манеже занимаются начинающие и мое присутствие там терпят, но оно нежелательно, потому что люди опытные работают лошадей в большом манеже.

к сожалению, приезжать в семь утра у меня возможности никак нет, я обычно к семи вечера приезжаю. Раньше в манеже не было к этому времени ни души, а сейчас толпы народу.

На счет спокойствия я с вами согласна, просто тяжело пока. Если то-то еполучается всегда легче от этого отказаться, а вот перебороть себя всегда тяжелее. Без тренера у меня не получается полностью себя контролировать, некому вовремя подсказать, поправить.
Я буду над собой работать, мне нужно время, чтобы себя психологически настроить на это.

Болеем...второй день уже... :cry!!!:
по словам коновода - ритопневмония, точнее узнаю завтра лично у вета.
Температура высокая, сегодня отекли задние ноги...я не сец в ветеринарии, тренер говорит, что ничего страшного нет. А я все равно переживаю сильно. Завтра привезу ему морковки и яблок. Как там мой Ханечка :roll: ... эх...

Re: Восточные сказки: Хан. Болеем...((((((

Если ринопневмония, то это Очень серьезное заболевание. При чем вирусное. Так что если это оно, то заболеют все лошади.

С добрым утром! :lol: "Все лошади" болеют уже почти неделю (дней 5 уже). Скосило нафиг всю конюшню. Про ринопневманию слышу первый раз - никто не кашляет, так что, думаю, слухи преувеличены.
По симптомам высокая температура (часто за 40) и отеки ног. Так что нашу команду из Нижнего Новгорода мы встретили с распростертыми объятьями и новостью, что в ближайшее время никто нигде не выступает, а те, кто уже с температурой, усиленно лечатся... :roll:

kettarian написал(а):
С добрым утром! :lol: "Все лошади" болеют уже почти неделю (дней 5 уже). Скосило нафиг всю конюшню. Про ринопневманию слышу первый раз - никто не кашляет, так что, думаю, слухи преувеличены.
По симптомам высокая температура (часто за 40) и отеки ног. Так что нашу команду из Нижнего Новгорода мы встретили с распростертыми объятьями и новостью, что в ближайшее время никто нигде не выступает, а те, кто уже с температурой, усиленно лечатся... :roll:

Оль, я неделю на базе отсутствовала, а Аня только в пятницу вечером мне сообщила, что Хан заболел.

Была сегодня у Хана, привезла ему яблок и морковки. От яблок отказался, морковь стрескал. Ноги опухшие, взляд в никуда и тусклый. :cry:
Говорила с ветом, это не ринопневмония точно. По ее словам, они сами точно определить не могут, ЧТО ЭТО :shock:
Лечат капельницами. Купила Хану тавегил в ампулах, у него началась аллергия, похоже на капельницы. Ну вот вроде и все. Отек сказали снимать шаганием и поливаием холодной водой.

Выздоравливайте! Я вот тоже про шагание хотеланаписать. А "холодная овда творит чудеса" (с) моя хозяйка конюшни. Но я бы холодной овдой не увлекалась, так, чуть-чуть на шею-пах (т.е. там, где вены ближе всего, что бы кровь охладить).

Наши еще при оттечности и температуре снимают с овса полностью, оставляя только сено (влажное сено, если лошадь отказывается пить).

Sniffy ветврач сказала на ноги лить холодную воду, чтобы отечность спала, а так мы тепленькой моемся.

Давненько я ничего не писала, да и писать собственно, было нечего. Хан болел, было скучно и неинтересно. Слава Богу, болезнь отступила и в субботу я таки села в седло... :roll:
Ханечка был умницей, к галопу подошла моя уже "бывшая" тренер. Сделала пару замечаний и лошадь как-то даже побежал. Я сильно зажата в седле, от этого зажата лошадь. Ну...будем работать над этим, правда через месяц.
Сейчас сделаю перерыв на месяц, а с августа снова в бой и уже с новым тренером :lol:
А вот с коноводом пришлось расстаться, девочка оказалась совсем ничего не умеющей и полностью безответственной. :evil:
Так что или вернусь к прежнему коноводу или вообще без него буду :(

Kacy написал(а):
А вот с коноводом пришлось расстаться, девочка оказалась совсем ничего не умеющей и полностью безответственной. :evil:
Так что или вернусь к прежнему коноводу или вообще без него буду :(
Слушай, а какие функции у коновода? Зачем он тебе нужен-то?

Re: Восточные сказки: Хан. Вести с полей...

Sniffy, коновод это по сути помощник. Он седлает лошадь к моему приезду, потом ее отшагивает, замывает и расседлывает после работы. Также в мое отутствие гоняет коня на корде, если уровень профессионализма позволяет - может садиться и работать коня без меня. Вообщем полностью ухаживает за лошадью.

Kacy написал(а):
Sniffy, коновод это по сути помощник. Он седлает лошадь к моему приезду, потом ее отшагивает, замывает и расседлывает после работы.
Ленишься? :wink: У нас все это делают те, кто ездит.

тем более чистки и седловки и общение до езды (и после) ещё больше помогают достичь взаимопонимания с лошадью ;)

не ленюсь, просто времени мало, особенно в будни. Прилетаю, быстро седлаю, быстро отрабатываю и домой лечу с собакой гулять. Исключительно из-за этого пользуюсь услугаи коновода. А в субботу, когда никуда не спешу, так мне в радость с лошадью пообщаться. Вот под руководством тренера поработала Хана в субботу, так сразу все хорошо стало, лошадь никуда не ломилась, я расслабилась и он, и все стало на свои места. Так что с августа я к новому тренеру пойду на все три дня, а не на два, как хотела. Может к зиме и в соревнульках поучаствую :roll:

Соревнульки -это хорошо!
А что за тренер?)

Насть, на счет тренера отвеила в личку :lol:
Ты-то когда к нам вернешься? Уж скучать начали :lol:

Сверху