Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Теперь у нас есть тренер. УРА!!!!!!

Отчет.
Добралась я вчера до базы раньше обычного на 10 минут, позвонила тренеру, сообщила, что я на базе и к семи выползу в манеж. Пока седлала животное, оно старательно мне мешало, всячески изгибаясь и поднимая ноги при моих попытках их забинтовать. Ну да ладно, с горем пополам мы закончили этот процесс.
Выползла в манеж, подошел Сережа и поправил неправильно пристегнутую цепочку от мундштука, Хан меня так умотал при седловке, что я ее криво пристегнула. На первой тренировке Сережа попросил просто показать, что мы умеем. Начали разминаться на рыси. Поставила Хана на вольт вокруг тренера, сразу всплыли проблемы: мы собираемся вправо хорошо, а влево исключительно обманным путем через внешний повод. После разминки начали работаьт опять же на вольту на учебной рыси, опять вылез косяк (на сей раз мой) - ноги уезжают вверх. Начали следить активно за посадкой, сразу я отключилась от повода. Одновременно следить за собой и лошадью конечно получается, но с непривычки пока тяжеловато. Сказывается отсутствие тренера полтора года. После рыси, немного пошагав, делали подъемы в галоп с шага и переходы с шага в галоп и обратно. Хан сбивается на рысь. ПОтому что я никогда с ним эти подъемы не отрабатывала. Сережа сказал, что переходы в выездке очень важны и мы будем над этим работать. Переходов делали много и в разные стороны, животному это наскучило и он решил "рвануть с места", но был остановлен, осажен и снова вытолкнут в галоп. :twisted: С нами такие шутки не проходят :twisted:
Потом тренер попросил показать, что мы умеем из элементов. Показали принимание. Вот парадокс: зловредное принимание влево, которое никогда не получалось, из-за того, что я криво сижу, вчера получилось просто превосходно. :roll: А идеальное, на мой взгляд, принимание направо - отвратительно. Вот что значит взгляд опытного человека со стороны. :lol:
Далее опять встали на вольт, Сережа попросил поднять Хана в контргалоп и сделать менку ног. Ха-ха! Что страшное слово "контргалоп" не вспоминалось нами вот уже 2 года! :lol: Ничего, вспомнили, и быстренько так. Со второй попытки. Менки получались хорошие, Ханечка старался, но заводился не по-детски. Удерживала, но ценой собственных рук :oops: Менки по диагонали не вышли. Но все исправимо. Есть над чем работать.
В конце делали принимания на галопе. И опять, мне кажется, что выходит криво, а Сережа говорит, что по ногам очень даже прилично.
Вот так прошла наша первая тренировка. Косяки выявлены и работать есть над чем. Впрочем, все оказалось не так плохо, как я думала. А еще мы вчера всю тренировку бегали в сборе - это мне бальзам на душу. А Хан конечно прибалдел от нового факта - у нас теперь есть тренер и мы много работаем. Непривычно однако. :lol:

Сегодня купила спонтанно мех на седло(поджопник :lol: ). Очень выгодное предложение - не смогла пропустить :oops:

Kacy написал(а):
Сегодня купила спонтанно мех на седло(поджопник :lol: ). Очень выгодное предложение - не смогла пропустить :oops:
Поздравляю, Очень прикольная штука. :wink:

Kacy написал(а):
Хорошо! Зимой очень нужная штука. :)

акви, Sniffy - спасибо :lol:

ОТЧЕТ №2.
Вчера много работали на рыси. Ставили Хана на хорошую среднюю рысь. Хан встал, почти сразу про сбор я теперь вообще молчу, как буд-то и не было с ним никаких проблем, гы-гы :lol:
Осталась маленькая проблема - сесть в седло мне самой. Пока я сама себе напонимаю мешок с ... :roll: картошкой. Очень тряское у меня животное.
Работали много на вольтах. Тут у нас пока нестабильность полнейшая. Ставлю на вольт, начинаю работать рукой, все хорошо, постановление есть. Чуть перебарщиваю с шенкелем и мы начинаем вилять задом, то в одну сторону, то в другую. Начинаю следить за шенкелем - соответственно теряю посадку. :evil:
На галопе опять делали подъемы и переходы с шага на галоп и обратно. Получалось не всегда. Хан завелся, начал злиться. Ну не приучена лошадь к методичному настырному отрабатыванию элементов, эму это быстро надоедает :twisted: Пару раз мы замкнулись в углу, вот это достижение, спасибо, что хоть задом лупить от избытка негатива не стал... :mrgreen:
Принимашки на галопе тоже вышли не ахти. Много зада, буду пытаться отучать себя тыкать внешней шпорой :oops:
Вообщем, мы работаем...а еще нас с Ханом вчера можно было выжимать. Мокрые были оба. Ну ладно я, а он! Чтобы этот рыжий туниядец вспотел надо гонять его очень много.

На этой неделе уезжаю в отпуск, не знаю куда пристроить лошадь на две недели... :roll: :cry:

На счет пристройства Хана тренер обещал посодействовать :lol:

Вчера в манеже было сметрельно душно. Очень тяжело работать, лошадь почти не двигался, вперед пропихивался с трудом. Мне было очень тяжко. Работали плохо, в конце Хан огреб хлысто по попе, за то, что не желал двигаться галопом. Обиделся сильно. Остатки тренировки возмущенно пытался напакостить, срывая элементы. Вопчем, я недовольна вчерашним вечером. :evil:
Сегодня весь день идет дождь, на улице прохладно, но влажновато. Сегодня будет полегче.

Ну почему элемент, с которым в принципе никогда проблем не было, вдруг просто перестает получаться???? :evil: Контргалоп... Вчера Хан минут десять делал вид, что вообще не понимает, что я от него хочу и как это делается. Засранец рыжий! Вчера было большое желание сделать вот так: :axe: ...но, я себя сдержала. Потому как истерика после этого была бы неминуема. Хлыстом ведь не столько больно, сколько обидно и унижающе.
С рысью вчера было вроде более-менее...направо, гы-гы :mrgreen: Левая сторона по-прежнему малогнущаяся, но мы с этим боремся. Вчера пытались поставить на хорошую среднюю рысь налево, не получалось. Хан или валит затылок или вообще непонятно как бежит-прыгает. Потом я что-то там сверху сделала, то-ли поводом чуть отработала или еще что, и о чудо!!!! Животное побежало. Срежа снизу спрашивает, что ты там такого сделала? Я отвечаю - не знаю, за что-то потянула наверное :roll: Начали пробовать еще. Хан опять ни в какую, мол, один раз исполнил - хватит с вас! Потом я опять за что-то потянула и он опять побежал. Сережа: А! Я знаю, что ты сделала! Ты отработала внутреним поводом! Значит пробуем еще! Начали пробовать, и получилось. Секрет левой стороны вчера был раскрыт, мы его победили! :lol:
Еще мы вчера помучились с приниманием налево. Я не доезжаю пару шагов из центра и сразу с поворота выхожу на принимание. Этот дурень заваливает затылок, тормозит и мелкими скачками принимается. Это плохо. Отрабатывали проблему, теоретическую часть отработали и уяснили, на практике получилось от силы пару раз.

А завтра я уже улечу в долгожданный отпуск в Испанию. Теоретическая цель - посетить Херес и Королевскую конную школу. Уже надавали заданий привезти всяких брошурок и книг. Жаль, что там нельзя фотографировать и снимать на камеру :twisted:

Хана Сережа пообещал пристроить. А я уже по нему скучаю, он вчера был таким лапочкой. Спокойно стоял на развязках, пока я его чистила (что для нас большая редкость, обячно мы извиваемся как змея и норовим залезть во все карманы, а если там пусто, то пытаемся кусаться).
Вот так.

Мдя...только сейчас заметила, что из-за технических проблем последняя часть дневника исчезла... :( обидненько.
Ну да ладно.
Сегодня у нас на базе были соревнования 120, 130 100 см включительно.
И такая ностальгия: сидела, вспоминала, как когда-то мы прыгали...как выступали...как нервничали перед стартом...как считала темпы на маршруте....эх...были времена... :cry:
Посмотрела 120 см, людей было маловато, где-то человек 10-12, половина из которых не вышли на старт. Зато было много летунов. :lol: Один товарищ так замечательно вложил коня в стенку, что та чудом уцелела, как, собственно, и конь. Следом за ним полетела девчушка, правда не так травматично, конь ее всего-лишь посадил на оксер. :roll:

А мы сегодня работались в экстремальных условиях - среди чайников в маленьком манеже. Странно, что мы никого не укусили и не пнули :lol:

А еще вчера тренер нам сказал, что мы весьма неплохо бегаем, движения у нас хорошие и что моя мечта научить Хана делать менки в 4 и 3 темпа вполне реальна.
И такое счастье, ну прямо как бальзам на душу.
Сегодня купла Ханечке попону темно-синюю, флисовую как и хотела. А себе бриджи коричневые в клеточку.

Re: Восточные сказки: Хан. Будни бывшего конкуриста.

:wink: буду иногда заглядывать

Re: Восточные сказки: Хан. Будни бывшего конкуриста.

-fairy- заглядывайте, всегда рада новым читателям :lol:

Re: Восточные сказки: Хан. Нужен совет!!!!!

Вот сижу я в офисе и все время думаю о Хане и наших тренировках. Теперь поеду на базу только в пятницу, потому что у нас прививки и второй соарендатор. :evil:
Иногда ловлю себя на мысли, что хочется взять Хана в полную аренду, как kettarian Бала. Чувство собственничества взяграло :twisted: Да потому что работаешь до седьмого пота, а на след. день приходит чайник (ну не совсем конечно, девушка вроде начинает азы выездки постигать) и потом мы с Сережей все начинаем заново. Бесит!!!!

И еще одна мысль, которая мне не дает пооя еще больше, чем первая. Я не могу сесть на Хана на рыси. При этом поставить лошадь на хорошую импульсивную среднюю или даже прибавленную рысь я могу :!: а сесть нет. Ну что за парадокс? Лошадь бежит, а я не сижу. В чем проблема? Во мне? Или он тряский? Да, он тряский, но иногда же бывают моменты, когда я "сижу". Что делать? Как быть?

Re: Восточные сказки: Хан. Будни бывшего конкуриста. НУЖЕН СОВЕТ

спину расслабить. свою и, что немаловажно, его...
у меня Бал не просто тряский - он невыносимый просто. Позвоночник осыпается мелкой крошкой, если это животное не хочет взаимодействовать. Но если оно расслабляет спину - становится вполне терпимо сидеть. Не скажу, что удобно, но более, чем вменяемо.

а насчет аренды... я поняла со временем, что для меня приемлем только такой вариант. у меня был прекрасный соарендатор, который меня всегда устраивал абсолютно всем. но мне все же важно, чтобы с лошадью работала только я - появляется четкое понимание взаимодействия и косяков, и более четкая оценка собственного уровня. я всегда уверена, что если есть какая-то проблема - это только моя проблема, и править нужно себя. в то же время, когда что-то начинает получаться, мне приятно ощущать, что это моя заслуга, и мне это удалось.

А как расслабить-то? :roll: Не знаю пока. Сережа сказал: "сядешь, куда денешься". Хотя, чего я требую - к сожалению, из-за учебы осталось всего по 1-2 тренировки в неделю. Сама прекрасно понимаю, что толку от этого - 0 :cry:

Оль, у тебя немного другая ситуация на счет тренерских :roll: Я пока не могу себе позволить полную аренду, хотя с твоим мнением на эту тему согласна полностью.
Но, знаешь, я такая счастливая прихожу домой после тренировок, потому что что-то стало получаться и потому что ЕСТЬ тренер! :lol:

А я вчера более-менее сидела :lol: А все благодаря новым супер-бриждам с полной леей, гы-гы :mrgreen:
Еще вчера начали потихонечку работать над менками. Мы меняем, немного истерично, но меняем. Ради эксперимента попробовали сделать менку по стенке с внешней ноги на внутреннюю. Поменял...а это маленькое, но чудо!!!!!

А еще отвечать стал на первое же требование, раньше о менках по стенке не могла даже подумать, это заканчивалось истерикой, а теперь...ТТТ...чтоб не сглазить...

я всегда говорила, хороший тренер - это редкая удача! :wink:

Выселяют....из родного шкафа, в котором я живу уже 3 года...из родной раздевалки, в которй я живу в общей сложности 6 лет... У меня душевная травма :cry: :evil: Я ж в кафу и крючочку навешала и кронштейн приделала.... Плачу...горькими слезами...
В пятницу после тренировки притаскиваюсь со всеми вещами как всегда в раздевалку к своему шкафу, вдруг заходит наша начкон: "Ой, а вы какой шкафчик занимаете?" Отвечаю "Восьмой". "А вы не могли бы его освободить, вы же только пол аренды, а вам отдельный шкаф не положен, это только для ЧВ и полных арендаторов" "А я?, Мне куда вещи девать?" "Я вас переселю, у вашего тренера Сережи шкафы есть, вот к Маше на Браслете я вас и поселю, там шкаф бооольшой, места хватит". "Ну ладно, отвечаю, делать нечего, только время дайте, хотя бы до вторника". "Конечно, даже с рабочими поможем, если чего открутить-привинтить надо".
Вот так меня "ПЕРЕСЕЛИЛИ" к Маше на Браслете. Ну Браслета я знаю, а вот Машу нет. Как-то непривычно к чужому незнакомому человеку в шкаф переезжать :roll:

Re: Восточные сказки: Хан. ВЫСЕЛЯЮТ из родного угла !!!! :(((((

Маша не кусается=) Так что не переживайте :)

Сверху