Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Кризис...

Я читаю... :roll:
Мне только сказать особо нечего, т.к. у меня не было никогда такой своенравной лошади. :eyes:
Я б, наверное, такую боялась.
Вот только мне мама говорила, что трензель должен быть на 1-0,5 см больше мунштука. Мунштук работает вниз, а трензелем переводят из стороны в сторону.
А тренер на Хана садится?

Так! Спокойствие, только спокойствие! (с) Великий Карлсон.

У всех такие дни бывают. Самое главное, что они проходят. Так что когда там у тебя след. тренировка? Жду отчета.

Ну и фоток тоже!

Наташ, не переживай. Это нормально и бывает абсолютно у всех. Обязательно пройдет.
Это как неотъемлемая часть обучения, воспринимай это проще) Значит потом будет обалденная тренировка, где будешь чувствовать себя Ван Грюсвен минимум :) я уже даже заморачиваться на таких моментах перестала.
Хочу фотки посмотреть)
и дненвик закрывать не надо! :) я его читаю, просто редко пишу.

пошарахаться от Натальи и Браслета
вот оказывается какой у меня конь страшный :) а я и не замечала :lol:

туфелька написал(а):
вот оказывается какой у меня конь страшный :) а я и не замечала :lol:
Да! Наташа тоже вчера немного этим фактом удивлена была :mrgreen:
Я во вторник ехала с Наташкой Борисовой домой, так она мне сказала, что я на Хане очень прилично смотрюсь и спрашивала, когда мы поедем на соревнульки :oops: Так что, Маш, по вторникам я сама себя чувствую как Ван Грюнсвен :lol:

Annett я наверное с твоей мамой соглашусь, но Сергей мерял железо лично, а спорить с ним....ну в общем не надо. Тренер всегда прав :wink: У тренера как-то был позыв сесть на Хана, но я не разрешила. Потому что, под тренером лошадь по-любому побежит хорошо, и не факт, что когда сяду я, он будет бегать хорошо дальше. Я считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы с помощью советов тренера лошадь хорошо побежала у меня самой. Просто когда сидишь 2 часа в неделю - то и результат соответствующий. Вот закончится моя учеба, и с февраля буду 3 раза ходить. А идеально - взять Хана в полную аренду (но ... это мечты). :roll:

Sniffy сама жду теперь фоток с нетерпением :lol: и вторника

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Четверг

А вот долгожданные фото, сделанные моей хорошй приятельницой, посетившей нас с рыжим в четверг:

в раздевалке, перестегиваю новое железо на оголовье, мы ж теперь на строгаче :roll: :
i-131.jpg

чистимся:
i-130.jpg

i-128.jpg

i-127.jpg

i-126.jpg

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! Четверг

одеваемся, с боем, т.к. новое...
i-143.jpg

после работы:
i-146.jpg

i-147.jpg

i-148.jpg

i-149.jpg

i-150.jpg

Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! наконец-то ФОТО!

Кстати, купила рыжему ногавки на зада, простенькие самые, закрытые, но неплохо защищающие ноги. Это все моя лень бинтовать зада сказывается.... :lol:

Хочу поругать новый грунт в манеже. Он ужасен!!!! :evil: Песок похож на морской, мелкий и забивается во все щели....ужОс...ужОс... :twisted: Бинты поле одного раза можно стирать сразу! Песок еще плохо утрамбовали, лошади проваливаются, я Хана отшагиваю в поводу, так утопаю почти по колено!!!! :twisted:

Нет, ну грунт не так уж плох, всяко лучше, чем было. но и не фонтан. утопчется - там видно будет. я по нему сама тоже ходить не могу, поэтому в руках больше не шагаю.
Мне он больше нравится тем, что ноги у Буся там вязнут, и часто-часто ими перебирать сложнее. подэтому он и бежит реже на рыси))) во всем можно найти плюсы) зато на пируэтах сложнее.
а вот бинты стирать - это правда... это конечно, засада.
а я вот предпочитаю бинтовать. на стан. тем более, что грунт вязкий сейчас. поэтому ногавок у нас даже нет :)

На сколько я знаю Бусю ногавки вообще противопоказаны. А нам можно, скорее бинты это моя прихоть. Мы прекрасно (ТТТ) бегаем в ногавках на передах и задах.
А мой на рыси как раз реже бегать не стал, зато стал прилично увязать в песке на галопе, в итоге он стал сокращенный с частыми переходами в рысь и никакие посылы шенкелем нам не помогают :twisted:

На сколько я знаю Бусю ногавки вообще противопоказаны.
ну все не так страшно :) он какое-то время бегал с бинтами только на передах, причем довольно долго, наск-ко я знаю, потом его только стали бинтовать на стан.
и вообще, наск-ко я себе представляю бинты это поддержка в основном суставов, и показана лошадям с этими проблемами. Но могу ошибаться.
Гы :) у меня тоже на новом грунте галопчик стал посокращенней. но мне так даже больше нравится. и тренеру тоже.

туфелька написал(а):
Гы :) у меня тоже на новом грунте галопчик стал посокращенней. но мне так даже больше нравится. и тренеру тоже.

Серега тоже в восторге от нашего сокращенного, но мне он не очень нравится, тяжело сидеть стало почему-то... :roll:

Всю неделю пыталась попасть к лошади...честно... :roll:
Москва сошла с ума на этой неделе :twisted: Проехать куда-то на машине просто нереально! Из своего (Гадюкино) Измайлово я ехала до конюшни 1,5 часа. Все стоит кругом. В итоге во вторник я совсем опаздала на тренировку, в четверг вообще вдела Хана ровно 2 минуты, а сегодняшнюю тренировку перенесла на завтра.

Вчера была последняя в этом году наша с рыжим тренировка. Конюшя уже вымерла в преддверии НГ, манеж пустой. Так что мы вчера очень здорово поработали, рыжий был спокоен, и я вместе с ним.
Попробовали вчера поделать разные связки и переходы. Получилось недурно. Правда на рыси Хан опять сильно жирафил, и дрался за повод. Не очень мне нравится новое железо, он сильно ему сопротивляется. Это не гуд. :(
Из позитивного: хорошие менки, принимашки и переходы. ПОка с трудом делаем переход из рыси в галоп и обратно.
А сегодня рыжему в попу будут колоть укол от сибирской язвы :mrgreen: И до 7-го я свободна, гы-гы. А потом снова потихонечку втягиваться в работу...и настанут будни... :lol:

ca03ba325032a8053ea8f28f4a372646.gif
С НОВЫМ ГОДОМ! МНОГО НОВОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!
38c4d84a6b5f9ae9b96ab4c895371141.gif

Спасибо большое :aplod:

С новым годом! :)

Весело с табличками на шкафчиках вышло :) Ну главное, что мы не путаемся :)
с Новым годом тебя и Рождеством!)

Маш, спасибо, тебя тож с прошедшими :mrgreen:

Наконец-то я вчера вернулась к любимой лошади :lol:
Лошадь мне сильно обрадовалась, видать соскучился по нормальной работе :mrgreen:
Работали без мундштука, на трензельном оголовье и скользячке. Тренеру мы сильно понравились, до этого он нас без мундштука не видел. Хан себя вел более чем прилично, хорошо отзывался на повод, а вот с шенкелем случилась беда. Мы подтянули путлища на одну дырочку, как ни странно, но мои ноги сразу встали на место, пятка опустилась вниз, а колено прижато. :roll: Зато толкать лошадь вперед оказалось проблематично, вроде пихаю, а он не идет. Может конечно дело не в поднятых путлищах, а просто во мне, но раньше такого не наблюдалось. Принимание на шагу вообще было кривое и косое.
Немного о грустном. Хан опять начал срываться на менках. Это не гуд. Надо бы повыспросить у второго тренера, не начали ли они эти менки делать :evil:
Еще вчера нацепила-таки мех на седло. Прикольно, тепло, НО...неудобно. Вывод - мех это хорошо, но при прогулках, попокатании и прочих ничего неделаньях. :mrgreen:

Kacy написал(а):
Еще вчера нацепила-таки мех на седло. Прикольно, тепло, НО...неудобно. Вывод - мех это хорошо, но при прогулках, попокатании и прочих ничего неделаньях. :mrgreen:
Для прыжков - тоже хорошо. А чем неудобно-то?

Сверху