Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Наш день - вторник! наконец-то ФОТО!

швом посередине :oops: она как-бы из двух половинок сшита

Kacy написал(а):
швом посередине :oops: она как-бы из двух половинок сшита
Ой. Это ж как должно быть неудобно... Может, тебе другую меховушку поискать-сшить?

Это очень неудобно на учебной рыси, на счет другой - не думаю, тренер все равно против этой штуки, типа через мех плохо чувствуется лошадь. Так что буду ее надевать, когда мы одни без тренера и серьезно работать неохота.

Расскажу свою историю взаимоотношений с мехом на седло. Раз уже пошла такая пляска. :D
Если мех плотный и густой, то ощущение, что сидишь на подушке - мягко, но все твои движения и команды попой гасятся этим мехом, поэтому работа затруднительна. Если мех тонкий и не очень густой, а седло необмято, то это спасение на период обминания седла... У нас на Факте меховушка из очень тонкой овчинки - ничего так, работать хорошо. А вот если она толстая и густая - то, к сожалению, лучше ее оставить для прогулок - в полях-лесах она незаменима, а вот в манеже только мешает.

Вик, ты нашу свистопляску на меху в манеже во вторник наблюдала :mrgreen:
Меховушка не сказать, что толстая, мне вполне удобно и комфортно на галопе и строевой рыси.

А теперь о грустном.
Сегодня узнала, что моя любимая и обожаемая собака больна раком. И причем у него разрослись метостазы по всему организму. Протянуть осталось месяца два от силы. Мне очень больно и тяжело. Максимка обожаемый друг семьи, мы в нем души не чаем, почти на руках носим. :cry!!!: Вот думаю, ну ладно люди грешные их бог забирает, а чем животное-то провинилось? За что его так? За то, что прожил счастливейшую собачью жизнь? Несправедливо! и очень...очень больно!!!!!!!!!

Kacy написал(а):
А теперь о грустном.
Сегодня узнала, что моя любимая и обожаемая собака больна раком. И причем у него разрослись метостазы по всему организму. Протянуть осталось месяца два от силы. Мне очень больно и тяжело. Максимка обожаемый друг семьи, мы в нем души не чаем, почти на руках носим. :cry!!!: Вот думаю, ну ладно люди грешные их бог забирает, а чем животное-то провинилось? За что его так? За то, что прожил счастливейшую собачью жизнь? Несправедливо! и очень...очень больно!!!!!!!!!

Понимаю. Наша любимая кошка умерла от рака...
Несправедливо, да. Но, к сожалению, ничего не поделать, только облегчить последние дни другу...
Держитесь.

Re: Восточные сказки: Хан. Беда не обходит стороной....((((((((

Gloria спасибо за поддержку.

Родители приехали из клиники, выясниось, что у Макса поражена печень, почки и опухоль почти настигла желудок :( Врач сказала, что сгорит очень быстро...

Kacy, это больно и очень тяжело... Держитесь! Хотя это и не просто... Главное, что пёса любим несмотря ни на что.

Ты там держись. Я тебяочень хорошо понимаю. У меня две собаки так ушли. Первая - самостоятельно, но мучалась. Второй мы нашли в себе силы облегчить страдания.

Всем спасибо за поддержку, сейчас надо наоборот собраться и быть сильными для него. Правда где эти силя взять-то? усыплять будем, если ему совсем плохо станет, заставлять животное мучаться жестоко. Пока он даже немного бодр, только расстроен сильно, он же все понимает, мы тут все плачем ходим, Максик очень умный и очень сильный по характеру.

i-41.jpg

i-65.jpg

i-155.jpg

вот такой он у нас красавец

Sniffy они у него в детстве были голубые, а потом какие-то непонятные стали, взгляд у него задумчивый всегда он у нас философ, любит лечь на диван и смотреть на себя в зеркало и чего-то думает-думает...

Наташа....какой кошмар((( неужели не было никаких признаков?(((( еще же не старый
Это очень тяжело. Я до сих пор не отошла от смерти первой собаки, хоть прошел почти год. Все равно больно.очень. И..я не знаю, смогу ли пережить это второй раз, каждый раз смотря на щенка, я думаю о том,почему им дано так мало времени...
Наверное, вам надо взять себя в руки сейчас,хотя я не знаю, как это возможно, и попытаться как-то облегчить жизнь собаке. Точно нельзя ничего сделать?

Насть, врач сказала, что нельзя. Слишком много опухолей, если бы одна-две было, а они разрослись. Я бы конечно свозила его еще в онкологичекую ветеринарную клинику, но родители этой врачихе верят, оа большой спец в этом, меня никто не слушает. А меня прям совесть начинает заедать, надо все способы перепробовать. вообще ощущаю свою беспомощность, а собак сейчас пришел с прогулки и даже поиграл и побегал немного, мол, смотрите, я же в порядке :cry: а я все реву, уже глаза болят...

Driada написал(а):
Наташа....какой кошмар((( неужели не было никаких признаков?(((( еще же не старый

Не то чтобы не было. Он перестал бегать-прыгать на даче, а мы думали, ну просто старость, у него и так суставы больные (ты как владелец аналогичного зверя это знаешь), кушает он всегда нестабильно. Думали может лизнул чего на улице, но чтобы так...совсем не ожидали.

Ооооох.....

Очень больно, и еще будет дооолго очень больно :(
Но хочу сказать, что наверное даже "хорошо" (уж не знаю, насколько это слово тут применимо), что особого выбора и нет. Ибо... Я весь этот год тянула собаку, возя в онковетклинику... Сколько я там насмотрелась - словами не передать. Поверьте, вы не хотели бы своей обожаемой собаке такой доли: постоянные операции, лучевая терапия (при каждом сеансе собаку кладут в полный наркоз, а сеансов не меньше 10 и никакой гарантии, что поможет затормозить рост опухоли), когда собака уже сама не хочет жить... Ох. Вы бы видели, КАК эти псы и кошки смотрят друг на друга в коридоре...
Сочувствую.

Lary спасибо за сочувствие, Вы возили в ветклинику при институте им. Герцена? Мы вычитали, что есть корм Hills prescription Diet Canine N\D как раз для онкологических собак. Только найти пока этот корм не может, судя по откликам в интернете, он помогет.

Из будничного: сегодня отлично отбегали, поделали различные серпантины, переходики, менки, в конце Сережа даже сказал, что я хорошо сижу. Очень важная похвала для меня ибо моя псадка для мой комплекс и больное место.

Сегодня на работе мне се пытались посочувствовать, было так противно, потому что разговаривать на тему моего горя, мягко говоря, сил и желания не было. И все так искренне спрашивали: а вы усыпить не хотите? Как буд-то делов-то...в магазин сходить. :evil:

Да, лошади помогают отвлечься..Соревнований не намечается?

Driada написал(а):
Да, лошади помогают отвлечься..Соревнований не намечается?

помогают и еще как...
я далека от турнирного графика, так что ты лучше у девчонок поспрашивай :wink:

Kacy написал(а):
Lary спасибо за сочувствие, Вы возили в ветклинику при институте им. Герцена? Мы вычитали, что есть корм Hills prescription Diet Canine N\D как раз для онкологических собак. Только найти пока этот корм не может, судя по откликам в интернете, он помогет.
Эээ, вот уж корм-то никак супротив рака не помогет, к сожалению :( Каждый Прескрипшн Диет грубо говоря не способствует развитию болезни собаки. Имхо в вашем случае я бы кормила собаку тем, что она очень любит. Пофиг уже, вредно-не вредно. Я под конец свою собаку готова была шоколадом кормить, да не ел :( Год употреблял исключительно парные куриные грудки. До сих пор на них смотреть не могу :(

Возили в Биоконтроль на Каширке http://www.biocontrol.ru/, это ветклиника при человеческом онкоцентре. Хирург - Вилковыский Илья Федорович, и наш любимый терапевт Людмила Абрамовна Сережина. Ваще не представляю, откуда она столько нервов берет, ибо каждую собаку пытается вытащить или как-то протянуть, если видит, что это возможно. Если нет смысла - так и скажет, не обманывая хозяина. Нашего тянули даже с совершенно безумными результатами анализов, опираясь только на клиническое состояние собаки. "Если клиент хочет жить, медицина бессильна" (с).
Держитесь, и не расстраивайте собаку. Они все безумно чувствуют.

Kacy написал(а):
И все так искренне спрашивали: а вы усыпить не хотите? Как буд-то делов-то...в магазин сходить. :evil:
Все настолько разные... Моя коллега по работе, умная и интеллигентная женщина лет 55, совершенно спокойно мне недавно сказала, что усыпила свою собаку старенькую, ибо "ну старость уже, из ушей течет, еле ходит и все такое". Может, это и правильно, не заставляя собаку страдать... Я не смогла. Чуть сама с ним на руках не умерла, но своими руками так и не смогла. Каждый выбирает для себя сам, что для него более разумно, менее страшно.

Сверху