Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Беда не обходит стороной....((((((((

Наташк, держись. очень сочувствую. Это тяжело терять близкого друга. Очень надеюсь, что вы выкарабкаетесь. Хочу верить.
У меня у подруги тоже собака от рака недавно умерла, кане корсо. Красивая, умная, разговорчивая. Такая настоящая как человек. И мне она как родная была. Ей делали операции, лечили как могли. Но она уже немолодая была и болезнь очень серьезная. В общем, не смогли... Но потом их семья купила себе кота британца. Он такой же непосредственный и разговорчивый оказался. Они говорят, что в него вселился дух их собаки). Я никогда не видела двух столь похожих по повадкам животных ( да еще и кошку с собакой), да еще и одинаково пухлых и щекастых. Может, конечно, это все и глупо и наивно. Но уж лучше верить, так как-то легче.
Не знаю к чему я это написала. Может, потому что надо верить :) Еще раз держись.
П.С.Если хочешь, я спрошу где и как они лечили собаку. Потому как изначально им удалось продлить ее жизнь и сделать ее чуть счастливее на какое-то время.

Lary спасибо за ссылку. Я тоже не смогу решиться на усыпление, не я ему жизнь давала, не мне ее и забирать, в моих силах сделать все возможное, что его дни были счастливыми.

Маш, мой же тоже кане корсо, узнай пожалуйста про лечение.

Мы решили лечить и тянуть по максимуму сколько сможем. Собак гуляет, сегодня даже немного поиграл в любимый мяч.
Появилась слабая но надежда на то, что смжем протянуть год, а может и более. Может некоторым это покажется бредом, но в меня эта мысль вселяет надежду и энтузиазм и силы бороться с Максимкиной болезнью. Вот завтра мама пойдет в церковь и наберет святой воды, будем давать собаке по-немножку.

Не всегда все-таки вторник наш день :twisted:
Вот вчерашний вторник и Хан дали мне понять, что в хорошему привыкать вредно, птому что отвыкать больно!
Нее, до падения канешн дело не дошло, а вот отрывание рук - это да! Вчера в манеже было трое всадников: Вика и Дима, я и Хан и некто на ком-то. Работай-не хочу. Ан нет, ну не хотелось вчера нормально в сборе бегать, ведь так приятно поторчать жирафом, пружиня и изображая собачью рысь :evil: А то, что Наташа там сверху заколебалась пытаться опустить противное животное вниз и заставить пройти вперед - пофиг. Главное - это очень весело :hop:
И как только получалось на один вольт опустить это чудовище вниз и протолнуть - я издавала невнятные вопли, типа "зараза! пчему сразу так не бежишь?!". Хотелось животинку вчера прибить, и вообще было ощущение, что я сходила в качалку и потягала железки, надоели бои за повод до жути. Иногда хочется слезть с хана и послать все нафик.
Я уже даже не знаю, в какое положение еще сесть, на какую сторону надавить, и где не давить вообще - чтобы он нормально побежал. А ведь бегал на мягком железе явно лучше, да и на трензеле бегает хорошо, не дерется. Ну ненавидит он новый мундштук, а мне чё делать???
Скоро начнется как у Маши (туфельки) философия и рассуждения на тему как сесть и куда нажать, чтоб оно заработало :eyes:

Kacy написал(а):
А ведь бегал на мягком железе явно лучше, да и на трензеле бегает хорошо, не дерется. Ну ненавидит он новый мундштук, а мне чё делать???
А почему нельзя вернуться к старому железу?

Тренер категорически против, говорит, ищи контакт на новом, на мягком серьезной работы нет, так, баловство. Он сам работает только на строгачах, но он-то профессионал. Чувствуется, пришло время просить Сережу подсесть на зверя :roll:

Ну я, наверное, не так выразилась, смысл в том, что Сергей сам приверженец жесткого железа, ну и меня на него пересадил. Вот.

Driada написал(а):
Бред какой-то, честно говоря :?
Cогласна.

Любая работа может быть на том железе, которое подходит лошади. Если она хорошо работает на мягком, то сменой на жесткое мало чего добиться можно - ты ж сама это понимаешь и воюешь.

Понимаю прекрасно, завтра попрошу Сергея сесть на Хана, если он и у него драться будет, то значит дело точно в железе, потому что Сергей очень аккуратно работает рукой. А если у него все будет ок, значит дело во мне и я буду над собой продолжать работать.

Надеюсь не будете против если я тоже своё мнение выскажу :roll:
Мне кажется, что таким лошадям как Хан жёсткое железо наоборот противопоказано...Если он и так сопротивляется, зачем эту ситуцию усугублять ещё больше жёсткой железкой? Возможно на кое-то время станет лучше, более сильным давлением вы приглушите это сопротивление, но потом всё это может выльется только в ещё худшие последствия :? Надо искать компромиссы, договариватсья с лошадью...на силовом перетягивании далеко не уедешь. А всё дело скорее всего в том, что конь зажат. А если это так, то вообще какое-то время стоит работать на обычной уздечке ( + ещё можно добавить шамбон), гонять на корде с развязками. Показывать лошади, что расслабляться, тянуться вниз можно и нужно. Зажатая лошадь, да ещё и с характером никогда не покажет хороших результатов и силой невозможно ничего решить. Мне кажется стоит серьёзно задуматься об изменениях в работе :roll:

И по поводу собаки. Очень сочувствую :( У меня около года назад умер кот, обострилась давняя болезнь, да и возраст был уже преклонный ( 16 лет), очень было тяжело с ним расставаться=( Мы боролись до последнего, лечили, возили в поликлинику, но спасти не получилось, когда стало ясно, что ему осталось не долго - усыпили... Но вы не сдавайтесь. Иногда случаются чудеса=) Возможно вашему пёсику повезёт, так что лечитесь и выздоравливайте!:)

Наташк, ты подожди с решениями железо менять обратно :) Были ж праздники, я так понимаю, тебя не было долго. Сразу всего не будет. У меня даже Бусь говнился после праздников. Так что я бы пока еще попыталась.
Ну про отсутствие серьезной работы на мягком железе, ну это че-то не то. Мы-то на мягеееньком мундштуке, а по элементам Малый бежим. Я и строже одевала - разницы никакой :) Так что лично моему коню строгое железо просто не надо. И даже наоборот, чем больше рычаг, тем больше вероятности загнать его за повод. Но это Бусь)
По-моему посадить Серегу это хороший выход. Пусть сядет, попробует, скажет что дальше делать.
Показывать лошади, что расслабляться, тянуться вниз можно и нужно
.
Кать, а почему на мундштуке тянуться вниз-вперед нельзя?

Наташк, еще может попробовать чуть мундштук выпустить и больше от себя рукой срабатывать?
А философствовать это весело) я тут своими рассуждениями кое к чему пришла все-таки. что стало поудобнее.

Katy спасибо за сочувствие. На счет работы, я с Вами в принципе согласна, на трензеле он себя прекрасно ведет, и не дерется, тянется вниз сам, без подсказок, кстати, тренеру мы очень понравились на трензеле. У меня была мысль гонять перед работой на развязках, но у нас вечная очередь в бочку :evil:
Вот сегодня попробую поработать на трензеле даже без шпрунта.(если тренер таки меня не дождется).

Маш, у Буся немного другая ситуация, он от природы собирается. А Хан действительно сильно зажат, у меня позвоночник иногда вообще после тренировок отваливается, я про руки молчу. А как раслабить его я не знаю. Вроде помогает галоп, поле галопа он какое-то время расслабляется и начинает включаться в работу, но его хватает на 3-4 вольта, а потом всё заново, жирафит и т.д. Я в каком-то тупике на счет его расслабления. :wall:

туфелька написал(а):
Кать, а почему на мундштуке тянуться вниз-вперед нельзя?

Почему нельзя? можно :) Мы с тренером моего зверя учили это делать именно на мундштуке, но у нас другая ситуация немного была... он был зажат, но мягкоузд и сброшен с повод, мы его учили прикладываться к этому самому поводу и при этом практически заново учили бегать нормальными рысью и галопом ( т.к. когда мы его взяли это было нечто зажатое, не отвечающее ни на какие средства управления, семенящее на рыси и мотающее бошкой на галопе, с отсутствием нормально работающего зада...и т.д.)
Здесь же по-другому. Конь зажат и железобетонен по челюсти...поэтому я и предположила, что работа на трензеле будет более правильна в этом случае :wink:

Kacy, воможно стоит на какое-то время отключиться от элементов. Поделать разные переходы, вольты, контргалоп...что-то загружающее мозг коню, но не требующее сильной физической нагрузки. После покупки коня, мы именно этим с ним и занимались. Уздечка/оголовье с мягким железом, руки ниже уровня седла, повод средней длинны ( не распущенные вожжи, но и не такой короткий, как при нормальном сборе) и проталкивание шенкелем,хлыстом. Вот прям убираете рыльце коня вниз и работаете "рыбку" ( направо-налево постановления) и проталкиваете коня на повод вниз вперёд. Если есть проблемы, не стоит откладывать их в долгий ящик, надо с ними бороться.
Хотя так воообще сложно что-то советовать, я не видела никогда как работает ваш тренер, не знаю как он выезжает лошадей и тренерует всадников... но я считаю, что вечная работа на жёстком железе - это не совсем правильно :roll:

У нас с Машей (туфелькой) один и тот же тренер :wink:
Katy с Вашими советами согласна, я последние разы именно занимаюсь тем, что работаю над переменами, змейками, постановлениями и прочими расслабляющими зигзагами. Просто есть и смысл работать над рассалблением на трензеле, когда на нем он как раз хорошо расслабляется и прекрасно держит сбор. Но стоит одеть мундштук.... Может имеет все же смысл работать над расслаблением на мундштуке? Может поводья по-другому разобрать?

Да, я знаю, что вас обоих тренирует Сергей) Но я его видела-то только на стартах :roll:

А зубки смотрела, может трёт ему там что-нибудь... просто это очень странно. Если всё нормально на трензеле - на мундштуке может быть чуть хуже или чуть лучше, но не намного. А тут такая координальная разница...
может на "ты"? :)

Другой разбор поводьев врятли поможет...это вообще ни на что не влияет)) Главное - это сама работа руки, а повод можно держать как угодно. Во всяком случае я очень долго пробовала держать повод и так, и сяк, в итоге вернулась к первоначальному стандартному варианту, а работа руки менялась уже в процесе занятий, просто от понимания КАК и ЧТО нужно делать, ну и от постоянного контроля над собой.

На счёт мундштука... я думаю тренер играет не последнюю роль, он всё равно скажет своё веское слово) На мундштуке можно работать. Вопрос только в том, что тренер, в силу своего опыта, на любом железе поедет нормально...а вот всадник - не факт. Так что нужно смотреть по реакции лошади. Если вам обоим комфортно на мягком - надо убедить в этом тренера :wink:

Katy, можно и нужно на "ты" :wink:
Вот сегодня Сергея не было и мы с рыжим вообще работали одни в большом и пустом манеже. И я с гордостью могу заявить, что сегодня была одна из самых лучших наших тренировок тет-а-тет. Работали на трензеле и шпрунте. Хан прекрасно собрался, ни секунды не дрался за повод, был сбалансирован, внимателен и сосредоточен на работе. Все элементы проехали идеально, галоп вообще приятно удивил, если обычно он на галопе даже с трензелем немного упрямится, то сегодня был просто идеален.(ТТТ...). И естесственно мои руки спокойны и я мягко его отзывала. Эх...
Во вторник точно буду разговаривать с Сережей.

Из инцедентов: Хан, стоя на развязках, чуть не закатал девочку, нашу соседку. А дело было так: стоим мы на развязках, одеваемся, а время-то 7 вечера, ужин, однако :mrgreen: . Конюхи начали развоз еды, Хан обычно начинает топтаться на развязках, пка я его не окрикну. А тут я отвлеклась, отвернулась на скунду, а наша маленькая соседка уже копается в своем ящике в ногах у Хана. Рыжий по ней чуть не прошелся, как она выскользнуть успела, ума не приложу, но толкнуть он ее успел, слава Богу, совсем легонько. Вот и вопрос: кто бы был виноват, если Хан ее закатал?

Собачка моя совсем плохая, скорее всего все произойдет завтра... :cry!!!: Сегоня весь день проплакала на работе. Надо было бы отпроситься у шефа и уехать на конюшю, но я побоялась.

Ханечка меня сегодня жалел, прижимался ко мне, как буд-то хотел сказать: мам, ты не расстраивайся, я же с тобой. :cry:
Из тренировочного:
Наконец-то я вхожу в нормальный ритм тренировок, три раза в неделю. Тренер обрадовался. Я тоже.
Сегодня была полна решимости предложить Сереже забраться на Хана, но получив вопрос: Зачем??? Не нашла разумного ответа. Потому что надобность в сережином присутствии сверху, а не с боку, отпала сама собой. Сегодня Хан прекрасно бегал. В процессе работы подгоняли железо и ремешочки, разобрала по-другому поводья. И случилось маленькое чудо. Точка преткновения стала на мой взгляд видна, и главно, я кажется, поняла как найти подход. Во всяком случае сегодня я его нашла, теперь надо закрепить результат.
Из замечаний тренера: очень вяло двигаемся, совсем нет импульса. А все дело в посадке, вот с другим разбором надеюсь будет полегче, потому что Хан перестал со мной драться. И я могу думать не только о поводе, но и о себе самой.

:cry: Ты держись там.

Я пытаюсь, но плохо получается :cry:

Честно? Не пытайся. Поплачь,потоскуй - легче станет. Время лечит. У твоей собаки замечательная жизнь, ему повезло с хозяевами, что еще можно желать? И как это не дико звучит сейчас, пройдет время, и ты снова сможешь смотреть на собак и в один прекрасный день в доме появляется маленький колобок на ножках, писающий везде, грызущий подушки, выдирающий цветы, одевающий на голову каробку из-под молока...

Сверху