Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Новые фоты!!!!

Здравствуйте! Принимайте и меня в ПЧ :) Тем более, что и тренер у нас один.
Очень необычно читать такое мнение об Одине...но очень приятно, что нашелся человек, к которому он так благоволит. В начале новость о том что конь в аренде под выездку очень удивила, т.к. многие тренера записали его в разряд "с пулей в голове". К сожалению, мне на нем ездить не приходилось, но то как он работал в манеже очень нравилось...эффектный конь. Удачи вам с ним!

Re: Восточные сказки: Хан. Новые фоты!!!!

Alisa136 здравствуйте, рада новому знакомству. :lol: Вы давно у Сергея занимаетесь? Мы с Вами не пересекались на конюшне? Кого арендуете?
Я вот понять не могу, в чем эта пуля в голове проявляется? Мне его порой пропихнуть вперед бывает тяжело, плется как черепаха по манежу, сейчас думаю на него уже шпорки начать одевать. А вообще он подкупил своей детской наивностью, очень понравилось его большое желание угодить всаднику, старательность, он все элементы схватывает с первого раза, прм уникум какой-то, если Хану приходилось что-то по-долгу объяснять, то с ним достаточно одного раза, один раз обозначила принимание, второй раз он его делает сам, и делает хорошо, что немаловажно. Полупируэты на шагу, так вобще идеальные.

Re: Мое русско-скандинавское чудо ... Один.

Я уже год арендую Бала, а после того, как Настя пересела на Дивногорска, арендую еще и Браслета. Сейчас мы втроем (то есть я, Бал и Браслет) занимаемся у Сергея. То есть история Ольги повторяется только в обратной последовательности (у нее вначале Барсик, потом Бал, а у меня наоборот) :wink:
Мне жаловались на Одина, что он очень тяжело в галоп поднимается, может долго ходить зайкой, а потом кааааак выстрелит!!! Но возможно в уверенной руке у него и не возникает мысли дергаться, а может ему просто интересно заниматься. Я сама с нетерпением жду занятий у Сергея...интересно безумно! После года нудных 10 рысь 5 шаг 10 рысь и разойдитесь все по стенкам Бал галоп делает....это что-то!!!
А вот как у Одина со здоровьем? Поговаривают, что он весь больной..то ли сердце у него, то ли еще что-то...но это опять же слухи...Хотя наверное веты уж точно могут сказать.

А Вы до Сергея у кого занимались?
Бал мне всегда нравился, еще когда с ним Ольга работала, он сложный, но интересный, к нему ключик надо найти.
Про здоровье я пока не интересовалась, надо бы поспрашивать у ветов. Он не кованный, но копыта у его целые, хорошие. Засекается он только, буду ему колокольчики покупать.
В галоп он поднимается хорошо, он иноходью ходить начинает, когда зажимается. Но это все поправимо, вот последнее время он уже реже в иноходь сбивается.
А потом я внего верю, верю, что он все сможет и будет прекрасной выездковой лошадью. :lol: А это стимул работать, стремиться к лучшему, учиться и думаю, он это чувствует. Он же все время в прокате ходил, а сейчас у него появилас мама, которая о нем заботится, я блоки вкусные приносит, моет, чистит, гуляет с ним, разговаривает, любому живому существу приятно внимание.
Сергей очень классный тренер, он учит работать с лошадью, а это очень важно. Мы с ним вместе поставили Хана на элементы МП, а в конце наших тренировок Хан начал делать менки в 2 темпа. А ведь был когда-то тоже прокатской лошадью, ходил под новичками и ничего толком не умел.

Одину с его тонкой душевной организацией и правда мамка нужна. Только жаль, что после Ваших занятий его в котильон берут и мурыжат по пол ночи. Вам бы и правда второго арендатора, но только очень опытного, чтоб в четыре руки качественно работали. А так на движениях он мягкий, удобный :)

Про котильон - это моя душевная травма :evil:
Где бы его найти, этого арендатора? Никто не хочет платить большие деньги за простого хоббика, вот слеплю из него выездкового, тогда легче будет, а пока он кроме меня никому не нужен :?

Ну душевная травма со следующей недели начнет заживать, к счастью :D А вот с арендаторами конечно сложнее. Может сейчас из отпусков все выйдут, замерзнут у себя на открытых плацах и захотят в манежи перебраться....вот тут их замерзших и жаждущих и будем хватать :wink:

Буду надеяться, уж очень хочется ему вторые заботливые ручки :lol:

А Вы когда занимаетесь? Мы видимо не совпадали ни разу, хотя я там почти каждый день...

Я ввиду отсутсвия соарендатора приезжаю хаотично, но обычно в пн, вт и чт, мне кажется, что мы с Вами на конюшне перескались и даже здоровались как-то.

:lol: :D Наверное))) На одном проходе стоим же. Лица все знакомые заочно, а вот личного знакомства ни как не состоится)))) Я вечно между своими двумя чудами ношусь...Браслетом занимаюсь - Бал ржет! С Балом вожусь Барсик в углу денника грустные взгляды кидает :D Да и Вам наверное, тоже хватает...помыть, посушить ,намазать и так до бесконечности)))

Да....я тут на прошлой неделе помыла коня, погуляла, поставила в денник, через 10 минут прихожу - нет зверя, в прокат забрали, а ведь он мокрый был, толком не обсох :evil:

Ура! Ты снова пишешь в дневнике!
Пиши больше!

Ой, Маш, не знаю, надолго ли.... :roll:

Kacy написал(а):
Да....я тут на прошлой неделе помыла коня, погуляла, поставила в денник, через 10 минут прихожу - нет зверя, в прокат забрали, а ведь он мокрый был, толком не обсох :evil:
А разве в день аренды коня имеют право в прокат забирать? Мы все время придерживались правила, что если день мой, вообще к коню не подходите :evil: Хочу гуляю, хочу ноги мажу, но естесственно все с согласия тренера. Поэтому когда у Бала дни Алексея Борисовича (то есть не наши) я честно подхожу и спрашиваю разрешения в леваду выпустить и т.д. К счастью или несчастью :? у меня такой соарендатор на Бале, что ему по барабану , он вникать не хочет ни во что :(((
А вот когда у Леры Эмир в поларенды был, а пол аренды прокат, она до последнего воевала за свои дни... Хотя у нее тоже такие ситуации возникали: помыла, намазала, а его забрали. Или пришла его работать. а он еще мокрый и выдохшийся после проката...

ужОс..... :shock: :shock: :shock:
в моем случае Одина забирают после меня, но если учесть, что мы коню даем приличную нагрузку, то у меня сердце разрывается за него :twisted:
Про счастье...у меня последни й соарендатор Хана был классный. точнее была. Девушка Лиза, занимается у Боженко, вот она Хана разве что в попу не целовала, у нее была ревность в перемешку с гипе-любовью к коню (он у нее первый арендованный), доходило до того, что она приезжала в мои дни и стояла над душой и выносила мне мозг. Она человек хороший, но всему есть предел. На пропонях у нее дневник про Хана, она до сих пор меня забыть не может :mrgreen:

Диничка нас с Сережей радует день ото дня :lol:
Наша рысь с каждым днем становится все лучше, мелкий бежит все расслабленней.
Сегодня был галоп, мелкий первый раз подвел зад и получился настоящий галоп, а не нечто. Моему счастью нет предела.
Мы сейчас активно работаем над переходами, потихонечку подвожу его к менкам, мне нужно поставить его на нормальные движения, рысь у нас уже хорошая, сбалансированная более менее, с галопом конечно все сложнее, но мальчик старается и хочет научиться, азанчит у нас все получится.
Делаем шикарные принимания на рыси и шагу, активные, четкие - приятно!
Я немножко к нему присиделась, сегодня уже делали неплохие прибавки на рыси, в общем - прогрессируем.
Из сегодняшних проблем помимо галопа - проваливается вниз и там бежит, сегодня всю тренировку его снизу вылавливала, стал подвисать на поводу, пытаюсь сбрасывать. Но это от шпрунта, думаю, когда мундштук оденем - полегче станет.
В ближайшем будущем планирую купить мелкому кобуры, засекается он, вообще копыта у него мне не очень нравятся, думаю для профилактии купить ему какую-нибудь мазюкалку, еще надо ковалям записку оставить, чтоб расчистили его, он же некованный, все копыта в заусенцах. :evil: надо это спиливать.
Еще взял моду от всего шугаться в манеже, но не тут-то было, теперь за каждый прыжок получает люлей, соответственно страх постепенно проходит))))
А еще сегодня попытался растащить из угла, где улица. Тоже огреб...потытка не удалась... :twisted:

:lol: Люлей вчера получали все))))
Жаль, что мы с Балом вышли, когда вы уже заходили. Басюк тоже закатил истерику, кидался задом на Сергея и вообще устроил из тренировки родео за что и получил в последствии.
Очень мне понравилось новое ласкательное имя Одина - Диничка!!!

Аааа....так это вы вчера были???? Позор....я вас не узнала....смотрю конь знакомый, а тебя за ним не видно было... :oops:

Сверху