Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Восточные сказки: Хан. Наш "не старт"...

Sniffy фотки на предыдущей странице :wink:
VictoriaL написал(а):
Расслабься. Это вы уже снялись (по номеру кадра посмотри) - и смотришь ты, наверное, на волю...
Тогда это многое объясняет :lol:
туфелька Маш, если бы я занималась проф. спортом, напр. как наш тренер, то я бы безусловно с Ханом повоевала бы там, так спорте по-другому никак. Я и сама это знаю, в конкуре проходила :roll: Но для меня приоритетом является душевное и психическое состояние моей лошади, а соревнования очень-очень второстепенная часть наших тренировок, ну нет у меня азарта соревновательного и желания особо выступать нет. Есть соревнования - едем, нет - ну и ладно. Поэтому снялась, чувствуя и зная, что лошадь сильно распсиховалась и будет очень некрасивая и позорная езда. Кста, судьи с самого выезда заметили, что Хан замкнулся, мне Е.В. сказала, сама знаешь, что за неповиновение сильно снимают баллы.

Попытка выложить видео с разминки:
http://video.mail.ru/bk/volvoline/_myvideo/1.html
Немного фот с самой езды (точнее того, что мы из себя выдавили):
i-196.jpg

i-198.jpg

i-197.jpg

галоп понравился! обидно что снялись, но тоже опыт.

JS написал(а):
галоп понравился!

Да, галоп у нас ух какой вышел, сама уже раз 20 пересмотрела, красивенькие мы были на разминке...
А мне не обидно, еще будет много стартов! :lol: Мы оптимисты! :mrgreen:

Галоп хороший :)
Ну я не стараюсь навязаться, честно говоря. Просто мое скромное мнение.
Просто я-то как раз очень азартна, и соревнования.
Думаю, что обе наши точки зрения имеют право на существование :) Просто у меня ни разу в жизни не возникало желания сняться, хотя было всякое разное. Вот я и удивляюсь :)

Желание сняться появилось как-то спонтанно...я первый раз такое отчудила, если честно. В конкуре в такой ситуации, лошадко огребало с вывернутого хлыста, моменто приводилось в чувства и ехали мы дальше. А тут как-то накатило. Я просто дала себе установку в сасом начале занятий выездкой, что выступать бубу только тогда, когда буду уверена, что мы выступим достойно, а пока нет такой уверенности, то и соваться на старты не стоит. Вот моя установка, видать, и сработала.
Щас выложу еще фоты.

Перед разминкой было шикарное настроение:
i-201.jpg

i-203.jpg

i-205.jpg

Наше скромное па-де-де:
i-207.jpg

Вот эту фоту хочется назвать: "А где-то на заднем фоне народ пыхтит разминаясь... :roll: "
i-206.jpg

Вчера я как и Маша (туфелька) ехала лошадку убивать. При виде забившейся в уголок денника лошадки с кучерявой гривой я оттаяла. Вот вчера оно ТАК бежало, как давненько уже не бежало, идеально так. И все сложнейшие связки делало. Ну не .... почему такая несправедливость??? Вот будет кубок Левина скоро, я мне и хочется и колется. Страшненько так стало, а вдруг он опять? :roll: А еще хочу прыгать, так легонько, 20 см хватит вполне. Мож попробовать? :?:

Kacy написал(а):
Мож попробовать? :?:
Да!

Слушай, а ты ему на тренировках создаешь "соревновательную" обстановку? Может он нервничает сильно?

Sniffy вся беда в том, что лошадко-то из конкура списанное аккурат за замыкания и прочие гадости боюсь я, что опять тараканы в голове поселятся. И тогда будет жесть полнейшная...
Соревновательные условия не создаю, да и на первых наших стартах он был спокоен как удав, нет у нас возможности особо создавать эти условия.

Тем временем на тренировках Хан выделывает фантастические па :evil: Как то например пируэт на галопе, из него в принимание на галопе, потом еще контргалоп и потом менки. Я конечно счастлива, что лошадь идеально бежит, но вот так бы на соревнованиях.... :roll:

У нас начали активно гнить стрелки, я их брызгаю дегтем, но что-то еффекта пока не заметно. :cry: Хана они не беспокоят, но мне все равно не нра!
Вот еще напоследок фотки "в движении" с разминки, и я забываю про ту субботу.

i-210.jpg

i-211.jpg

i-212.jpg

i-213.jpg

i-214.jpg

i-215.jpg

i-216.jpg

i-217.jpg

Вот смотрю я на эти фото и мысль мне в голову лезет: а лошадка то, вон как старается, ножки свои тянет, весь из себя такой красивый... А называли нас некоторые прокатской клячей и кашлаткой! Вот вам всем!!!! :mrgreen:

Re: Восточные сказки: Хан. Новые фоты!!!!

Такой красивый Хан! :) классные фотки)
ЭХ... вот почему они все таки хорошие на тренировках-разминках, а на старте :popa: рррррррр

Маш, у меня закралась одна мыслишка на сей счет - хочу ее в след. старты осществить. Выползти на разминку аккурат за 20-15 мин до старта, быстренько рысь-галоп и на старт, чтоб он очухаться не успел и себя накрутить. Мы очень рано вышли на разминку, это было большой ошибкой.

Вы - да... вы Ооочень рано вышли.
Я вышла за 20 минут. Я на Бусе всегда так выхожу.
А мне тут Саша подкинула мысль разминаться начать в манеже. Потом только чуть на плацу. НАдо с Серегой поговорить...

Да, это тоже идея хорошая!

Помыл коня, помойся сам!

Сегодня Хан опять довёл сам себя прям как вышел в манеж :twisted: Поорал немного и давай дурковать, замыкаться, на шпору не реагировать. Получил люлей, не угомонился. Пришел Серега, под его руководством начали дрючиться, рыжий заводился больше и больше. Дрался с поводом до победного. Ставлю на вольт на галопе направо, вроде пару раз полуодержку сделаю, затем ослаблю - перестает драться, проводит в повод. Ну думаю, угомонился... :roll: Меняю направление и опять всё с начала, делаем галоп налево, выдерживаю внешним поводом...пофих...деремся, а в манеже-то жарища и духотища... Под конец сдался. Слезаю я с него, начинаю расстегивать цепочку и бах, оказывается, крючок ему в губу врезался, до крови разодрал. :evil: Не сильно конечно, но неприятно очень. А я лошадь мучила...(((((
А лошадь меж тем просек мои извинения и сожаления относительно случившегося, возомнил себя жертвой. Отшагались и пошли принимать водные процедуры. Ну почему все лошади как лошади, а мы ...?
Драки в мойке становятся уже обязательным ритуалом в нашей с Ханом будничной жизни. Вот все готов отдать для мытья, даже хвостмойте, но голову - НЕЕЕЕТ!!! Святое... будет драться до потери пульса, даже привязанный. егодня я его перехитрила и быстренько так на голову водички налила, рыжий в конец обиделся и обрызгал меня п полной. В итоге, мытый конь и облитая я. :evil:

А еще от жары нам натерло оголовье, точнее капсуль. Эх...тонкокожая лошадь - это маленькая трагедия.

Продолжение дневника намечается или нет? :wink: Я бы с удовольствием его почитала бы :)

Хан давно в аренде у другого человека, дневник на пропонях Джоси. А у меня новый зверь. :lol:

Нового зовут Один (ударение на И), русская верховая, 9 лет, темно-гнедой без отметин, не высокий, примерно 155 в холке. Он у меня из проката, там сейчас и продолжает бегать, пока я не нашла ему второго арендатора. Мальчик очень ласковый, нежный, внимательный, я в него влюбилась с первого взгляда, очень уж он душевный, тянет все в рот, как маленький. Любит жевать цепочку от чомбура :mrgreen:
Мы его с тренером в выездку активно работаем, он оказался очень способным, на хороших движениях. Все схватывает с первого раза, контактный.
А еще его ненавидит весь прокат, говорят, он полный псих, а по мне, он милый, тихий и душевный конь, а главное - я в него верю. :lol:

Сверху