Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое русско-скандинавское чудо ... Один.

:lol: :lol: Ну да...он у меня конь-гора))))

Да уж...у тебя что-нибудь с Балом решилось?

:( Решилось...Во вторник последняя тренировка с Сергеем, а с четверга мы возвращаемся к О.Н. :cry: Для такого человека, как Куренков, тренерская этика стоит на первом месте, а это еще больше возвышает его в моих глазах, ( а он и так для нас почти Бог) и несмотря на то, что мы с Басюком остаемся ни с чем, огорчения нет никакого. Будет возможность (а она рано или поздно появится) обязательно перейдем. А пока девченки пообещали, на общественных началах :D , заниматься с нами после основных тренировок у О.Н.

Ой, как жаль..., а что с Браслетом? На нем же ты остаешься у Сережи?

Да, конечно. Барсик остается в пол аренды с Галей. С ним все гораздо спокойнее и проще...Во всяком случае самооценка от похвалы тренера очень повышается :wink:
Хотя вчера Сергей обещал на Бала на галопе подсесть, но видимо не нашел повода, т.к. несмотря на все Басины родео, мне удалось его уломать и опустить, как на рыси, так и на галопе. И свою порцию Сережиных "вот так отлично" мы все-таки получили )))

Не пускай Сережу на лошадь, логика проста - он сядет, конь все сделает, ты опять сядешь - ну сделает пару раз, а потом все по-новой, лучше сама добивайся от лошади то, что ты хочешь с помощью сережиных советов. Лошадь должна под тобой все делать, а не под ним, под ним она и так все сделает, а выступать и тренироваться тебе. Когда мы работали с Ханом, Сережа сел один раз на чуть-чуть, на Одина вообще не пускаю, хотя он тихонечко намекает, что хотел бы подсесть.

Видишь ли, Наташ, у меня все-таки опыта маловато. Но постепенно, благодаря советам Сергея, он набирается, и необходимость садится самому отпадает. Хотя Бал и под ним вначале упирается, но на разбирательство уходит гораздо меньше времени, чем у нас. Что меня не перестает удивлять в коне, это то что вот роде подрался...повыпендривался, но все же сдался, был похвален и отпущен, начинаем через минуту повторять, а он как в первый раз родился!!! :roll: все как-будто в первый раз... :shock:

Ну это характер, он боец и будет свою точку зрения отстаивать до последнего. Бывают такие лошади. :roll:
А про опыт - я когда к Сереже пришла, в выездке тоже была не спец, толком работать с лошадью не умела, но у меня просто принцип такой, лучше мы вмете с конем научимся, чем сядет тренер (это еще со времен конкурного прошлого).

А я все-таки считаю, что тренер пусть садиться :) не потому что халящивца, а потому что со стороны видно многое, плюс я вижу как он работает, а потом пытаюсь повторить, это, наверно, основной момент.

А мне удобно, когда Сережа объясняет, а я делаю, если что не так, он тут же корректирует. Когда тренер садится на лошадь я больше смотрю на лошадь под ним, нежели на его работу. :roll:

А я считаю полезным "подсадки" тренера, потому что потом ты попой можешь прочувствовать необходимый конечный результат, к которому надо самой коня подводить.
Как бы получаешь для сравнения "было/стало" - и к этому ведешь в следующий раз.
Мне, например, иногда кажется, что вроде все отлично, а на самом деле по чуть-чуть не дорабатываю, так как уже немного "взгляд замылился" - чуть менее активное движение, чуть больший упор в повод, чуть там, чуть сям - и в результате накапливается не совсем то, что надо. А тренер садится и делает коня под себя, чувствуя эти накопившиеся "чуть-чуть" - потом садишься и оцениваешь итог.

А мы помимо "памяти для попы", записали на видео, как Сергей с Балом работал, поэтому теперь в долгие, темные ,одинокие, вечерние тренировки уже без Сережи, будем с конем смотреть и стремиться сделать так же :D !

А у меня радостная новость: на следующей неделе к нам с Диничкой в гости приедет моя подруга с фотоаппаратом :mrgreen:

Ого!!! Значит ждем фотосессии ))) Фоток Одина особенно ни где нет...А он очень эффектен!

:roll:
e852edb25c56.jpg

Нафанька спасибо большое за фотку!!!!!! :lol:

Новость дня: вторую половинку Динички забирает Людмила Рюриковна временно, у них встала Залина. А потом на него садится Маша, которая сейчас арендует Хана.

Диничка опять нас с Сережей сегодня радовал, прекрасные принимания на рыси, отличный галоп, даже сокращались, прекрасные перемены направления. Сережа сказал, что в понедельник будем делать принимания на галопе :roll: Жду этого с содроганием, ибо на мой взгляд нам их делать еще рановато, но попытка не пытка.
Когда поставила мелкого на развязки, обнаружила, что у него опухают ноги, причем все четыре. Сережа сказал, что заметил еще с утра и поговорит с ветами, надо что-то мазать противоотечное и бинтовать в денник. Забыла написать записку ковалям, чтоб расчистили :evil: Позор мне!
Наша Таня на Властелине сегодя наехала на первый разряд! :lol:

Лошадь вчера был ... :twisted: :twisted: :twisted:
Раз пять пытался подорваться в неизвестность, огрёб... бежал криво и бревнышком, по ощущениям было жутко, неудобно. Из-за того, что дрался, был скручен шпрунтом в наказание, но подрываться ему это не мешало. Висел на поводу, сегодня все болит, особенно спина и плечи...подумываю о прогуле сегодняшней тренировки, если к вечеру чудесное ощущение боли в мышцах не пройдет :evil:
Из радостного - мелкий готов к менкам, вчера даже сам поменял ногу с контргалопа, скоро начнет менять - дело времени, галоп стал сносный, стал подводить зад.
Вчера наконец-то отловила ветов, веты сказали, что с ногами все ок, оно так и было и ничего делать не надо, ну разве что бинтовать на все четыре, а как на них бинтовать, если задние ноги он при бимнтовке задирает выше головы???? На зада я пока одеваю ногавки, может к ним привыкнет, буду бинтовать, но поднятую ногу бинтовать крайне сложно :evil:
Соль ему нельзя. Ну и ладно.

Могу помочь с бинтовкой на зада, знаю один фокус :) может сообразит) напомни мне только.
А что с солью? почему нет?

туфелька написал(а):
Могу помочь с бинтовкой на зада, знаю один фокус :) может сообразит) напомни мне только.
А что с солью? почему нет?
Ок, в понед. напомню, Миша сказал нельзя, ты же знаешь Мишу, он комментариев не дает. :(

Сверху