Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Я и Рабий - долгий путь друг к другу. Видео стр. 47

Мне очень понравились ваши видео! Очень хороший спокойный прыжок..Прям любо-дорого посмотреть.

Спасибо. Нам движения не хватает иногда, да и считать он категорически не хочет, приходится работать на каждом барьере, а если расслабиться - стемпит или снимется на темп раньше.

О лечении...
Наконец-то готовы наши анализы. Вет сказал, что результаты нормальные. Вот наш курс лечения:
1. гентамицин проколоть 7 дней, вместе с ним мы еще проколим супрастин.
2. сироп солодки и АЦЦ
3. грудной сбор №4 запаривать
4. Мюсли кушать для хроников
5. ингаляции делать, сейчас попробуем дедовским способом - мешок одевать, а в середине ноября очень ждем ингалятор в аренду.

Лечиться будете в параллели?)))
Как девочка твоя с ним справляется?

Да, комплексное лечение.
Девочка моя с ним не справилась, в субботу он глумился над ней под седлом, в воскресенье они немножко побегали на корде. Он в руках милашка-очаровашка, а под седлом для новичка очень сложный, он для сильного всадника. Я посоветовалась с начконом на этот счет, мы решили, что на него будут подсаживаться опытные люди. Я боюсь, что мою Вику он напугает окончательно.

А тебе что врачи говорят. Когда вернешься в седло?

Обещали 7-го выписать

Еще 2 недели!!!
Ну терпи, мать!!! И коняшечка поотдыхает)))

нее, коняшечка сейчас усиленно лечиться будет и бегать под нашими девочками. Я по нему скучаю очень))) мой зайка :roll:

очень тебя понимаю...
Сама день пропущу и чувствую себя абсолютно несчастной :cry:

Юля...не говори мне про день!!!! Я дитятко только по выходным вижу :cry: :cry: :cry: аааа.....!!!!!!!!!! я плакалЪ.... :cry: :cry: :cry:

Да уж! Сочувствую!!!

Самый лучший конюх - это коневладелец!!!
Именно под таким девизом прошли выходные в нашей конюшне. :mrgreen:
Наш любимый конюх Закир уехал к себе на историческую родину, и остались мы ... с новым конюхом. Новый конюх по словам Лены работал хорошо, до дня, когда увидел глаза... :chaw: Вот так увидел и упал прям на конюшне, остальные работники его кое-как в чувства привели. На следующий день он заявил Лене, что после увиденных глаз ему срочно необходимо подлечиться. Конюх был отправлен на родину :fire!:
Какие такие глаза ему привидились - осталось загадкой для нас всех, а главное - что он курил :mrgreen:
И вот остались мы без конюха. В пятницу приехали почти все коневладельцы и понеслось... :go-go:
Николай Александрович отбивает денники, Марина подметает проходы, кто-то таскает сено, кто-то чистит лошадей и так все выходные.
В субботу все мужчины ушли в лес строить домик для детских праздников, мы, девушки, остались готовить обед, катать детей на телеге, кормить лошадей и отбивать денники.
И вот как-то непросто оказалось найти конюха, объявление дали на сайте, но вот кандидатов пока не густо :? Условия у нас хорошие, отдельный домик, питание, телевизор, зп достойная.
Приезжал в субботу один украинец, но не понравился он мне, злой он какой-то, не любит лошадей.

А мы с рыжим 2 дня моционились, бегали на корде, потом я садилась пошагать. Рыжий проникся моей травмой, вел себя аккуратно, никуда не тянул, шел рядышком, в общем - весь такой маму бережет :mrgreen:

А еще в субботу приезжал противный прокат, муж с женой. Она рысью/галопом ездит, а он нулевый. И вот не люблю я, когда выпендриваться начинают, мол я вся такая растакая, мастер спорта :mrgreen: А села на лошадь и сразу видно ху из ху. В общем заниматься я с ней не стала, да и стоимость занятия у нас в разы дороже, нежели попу покатать под присмотром. По окончании после галопа я попросила мадам пошагать, а сама повела вторую лошадь на конюшню, тк к тому времени ее муженьку наскучило ходить по кругу, а неумеющим мы не разрешаем пытаться рысить (спина у лошади не казенная). По пути на конюшню я встретила другую частницу Свету (мою любимую ученицу) и попросила ее посмотреть за тетей. Света пошла на плац и быстро вернулась с конем - мол, та мадам с коня слезла, Светке его всучила и ушла.
Ну вот бесят прям такие.

А рыжий просовывает нос через решетки в леваде и всем показывает язык, а еще кусает соседей через решетку. У меня такое ощущение, что наш нос удлиняется в леваде, становится как хобот - им можно достать соседа и цапнуть за что-нибудь. Смешной :mrgreen:

Привет соконюшенникам! Я в ПЧ!
ГлАзА ^0-0^ это хит сезона... Надо развлекательную программу по мотивам или включить в экскурсию... А сейчас подходим к стогу сена, ой кто это? И оттуда АААРРР!

Ага, для разнообразия :mrgreen:
Катим мы детей на телеге, и вдруг из стога сена выпрыгивает кто-нить, вот весело-то будет.

Весело у вас!!! :D Чувствуется, что выходные прошли не зря))))
Я тоже часто слышу рассказы Ольги Николаевны про "великих мастеров верховой езды", которые не знают с какой стороны к лошади подойти))) Ты эту тетушку сразу в Прадар отправляй, чтобы коновод ей и приводил и уводил и разминал, а она только деньги успевала отстегивать)))

Я надеюсь, что она больше не вернется. Юль, смотри личку, я тебе на прошлой неделе писала вопросы в продолжение нашего разговора.

Будни... т.е. выходные...

Сезон конкура закончился, плац замерз и был очищен от барьеров и выездкового забора. Жаль. Я расстроена. :cry:
В субботу я наконец-то полноценно села на рыжего. Рыжий по-видимому тоже был несказанно рад, раз настроение хорошее - будет час выездки, решила я. Сделали все, что умели: пируэты на шагу, принимания на шагу/рыси/галопе, плечи по стенке/по центру, остановки на рыси, простые перемены ног, переходы всевозможные и пируэты на галопе. Вот такой у меня конкурист!!!! Рыжий от старания употел весь, отшагивались в попоне, страшно гордые и довольные собой.
Лишний раз поймала себя на мысли, что получаю удовольствие от 100% понимания между нами, это дорогого стоит.

Воскресенье началось с нерешительности - а что мы будем делать сегодня??? Ну, думаю, раз ничего особо не хочется - ничего не будем делать. Поседлались в конкурку, пока седлались подошел Николай Александрович (ЧВ двух лошадей) и попросил присмотреть за внучкой, пока он будет строить домик для утренника. Размялись мы на плацу, а потом поехали с Танюшкой в поля. Поля прошли под знаком борьбы с употевшей лошадью, рвавшейся всех победить. За это ненавижу поля. Гонять последнее время не хочется, а ему подавай полеты. АААААААА!!!!!! :evil:
По возвращению нас ждал коваль Леша. У нас отросли зацепы, пришла пока расчищать. А еще у Рабия небольшая проблема с поставом, у него нагрузка идет на внутрь копыта, по итогу внешняя сторона отрастает быстрее. Чтобы это выправить, надо срезать пятку и заново отращивать, либо ковать на круг со спец. стабилизирующими стельками и ставить шип на кривую сторону. Но пока мы решили через месяц еще раз расчиститься и посмотреть, как пойдет. Еще Леша сказал через пару недель его рашпилировать мне самой, спилить зацеп немного по мере отрастания. С рашпилем я уже неделю назад подружилась. Так что прорвемся. Но все равно сей факт расстроил.
Ну и под конец о грустном. Сегодня обнаружили, что кто-то срезал 2 косички у Василия Еленовича. Лена пол-года растила ему шикарную гриву, и чтобы она не путалась - Вась ходит в косичках. Так вот 2 косички были наполовину срезаны, причем резали не ножницами, а ножом похоже. кому понадобились волосья - загадка. Надеюсь Лена ее разгадает и враг будет наказан! :evil:

я в ПЧ!) я кстати Наташа из нашей конюшни, фенечку в воскресенье плела, помнишь?
очень нравится дневник, удачи вам с Рабием! :D

Наташ привет)))) Велкам :mrgreen:

Сверху