Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Я и Рабий - долгий путь к друг другу. Вместе навсегда!!!

Поздравляю с осуществелением мечты! Желаю стабильного материального состояния и, конечно же, успеха в работе с Рабием. Пусть всё будет получаться! :)

Спасибо!
Сейчас собираюсь на Эквирос, список нужностей увеличивается не по дням, а по часам.
Ну и приятная новость, вчера была в Сокоросе, общалась с Сережей. Сережа после моих рассказов про нас с рыжим очень захотел нас увидеть и даже предложил с нами работать по субботам!!!! Ура!!! У нас тоже будет тренер, мой любимый лучший тренер!!!!! :lol:

Вот это было бы вообще супер!!!
Может и нам лошадок выкупить и к вам?)))) Пусть Сережа с нами на свежем воздухе работает)))

ВСЕ К НАМ!!!!! :mrgreen:

Затарила коня по-полной программе!
1. пелям с тонким грызлом
2. ликит банановый подвесной с дополнительным яблочным блоком
3. сбор грудной
4. вальтрап красный конкурный
5. седло конкурное Каприловича
6. путлища
7. пластиковые стремена
8. попона зимняя вишневая

С обновочками!)))

ой, спасибо))) только кошелек теперь абсолютно пуст :cry:

В субботу пофоткаю лошадку... в обновках)))

Эквирос...впечатления
По седлам: очень неприятно удивила Белая грива - качество откровенно хромает. У Гермиды качество по-лучше, но очень жесткие подушки. Зато приятно у Каприловича - и качество и цены. Главное - чтобы сейчас легло на Зая. Были бы деньги, купила бы Кентавр или францию, но...увы...
Вообще впечатления от Эквироса странные, скорее неприятные. Я была по пригласительному, его на входе забрали. На вопрос "а можно потом до машины тяжести дотащить будет и вернуться?" Мне ответили, что нет, не положено. По итогу я час промоталась с двумя огромными тяжеленными пакетами, но, когда поняла, что больше сил нет и я сейчас на этой выставке лягу посредине, но снова решила подойти к охране, но на другом входе. Там меня любезно пропустили и также любезно впустили назад.
Ассортимент тоже странноват, вроде всего много, а того, что надо - нет. Облазила все стенды в поисках рычажного пеляма восьмеркой, железа было крайне мало, по итогу нашла в Кони и Пони, но не восьмерку, обычное сочленение, но тонкое грызло.
Десять минут ждала продавца у стенда Биотех, чтобы купить подкормку.
У Скачки Спорт попросила девушку поискать 145 размер зимней попоны, девушка убежала и не вернулась. :shock:
Под конец обежала в 10 раз всю выставку в поисках красного конкурного вальтрапа, нашла, не совсем то, что вот уж прям хотелось, но наверное, этот даже лучше. Он с поролоном, пойдет на зиму.

Подозреваю, что к воскресенью вообще всё разберут :? ...

Смотря, что тебе надо

ох, чего только не надо....но если включить расчетливый мозг, то можно и без всего обойтись)))))

Это да... я вот пришла к выводу, что у нас нет острой необходимости в кондиционере для гривы и хвоста и в сухом шампуне, как-то без него обходились.

:lol: :lol: У нас даже это есть!))))
Я бы ватники на смену посмотрела, да бриджи себе, а то они как-то выросли по отношению ко мне, после тренировок с Сережей)))) Игрушка коню нужна, чтоб не разбирал денник по палочкам. Бутылки вешать запретили, вот и приходится на игрушки разоряться... Ну и всякие дегти, мазюкалки. Хотя без всего этого можно и обойтися пока :wink:

Мы теперь тоже с ликитом, мой любит через решетку щипать нашу Марину, когда она с фризом возится :mrgreen:

О достижениях...
Сегодня Зай порадовал. Мы почти не кашляем, постепенно приходим в норму, с завтрашнего дня Лена будет нам давать грудной сбор, еще я заказала нам специальный корм, сироп с солодкой, иммуностимулирующую добавку.
Еще сегодня побрызгала копыта спреем с дегтем. Завтра приедет коваль.
Однаружила засечки на передах, надо покупать колокольчики.
Нам мала наша новая подпруга - надо покупать 135 см на зиму, тк на зиму у нас толстые вальтрапы.
Ликит рыжего не впечатлил...
Покорили 110 см, очень хорошо попрыгали. Зай у меня большой умка, я сегодня половину прыжков ему мешалась, стерпел и выручил. Под конец включилась и хорошо прыгнули последние связки. Подруга сняла нас на видео.
Погуляли в леваде, рыжий стартельно от меня убегал, поймать в кадр получилось лишь пару раз.
Люблю его, он у меня такой умка!!!

Kacy написал(а):
Погуляли в леваде, рыжий стартельно от меня убегал, поймать в кадр получилось лишь пару раз.

Где же фотографии? :D

Насчёт Эквироса, лично мне кажется, что с каждым годом хуже. Каким этот будет, не знаю. Поеду завтра посмотрю, хорошо, что ничего покупать не надо :)

Поздравляю с приобритением!!!

Про ХОБЛ - гугли много в инете. Информации море. Мой уже 2 года без особых проблем. Но наше правило - работать каждый день. И быть на улице как можно больше (сейчас я его вообще туда переселила по рекомендации вета). Никакой пыли-паутины в деннике, когда отбивают пусть выводят.

Ну и где же фотки?!

Пара фоточек из левады:
4340169e40e1.jpg

944989058758.jpg

018c7123e405.jpg

Sniffy написал(а):
Поздравляю с приобритением!!!

Про ХОБЛ - гугли много в инете. Информации море. Мой уже 2 года без особых проблем. Но наше правило - работать каждый день. И быть на улице как можно больше (сейчас я его вообще туда переселила по рекомендации вета). Никакой пыли-паутины в деннике, когда отбивают пусть выводят.

Ну и где же фотки?!

Спасибо)))
Мы не можем работать каждый день, только по выходным, остальное время гуляем. У нас сейчас на улице сырость, дожди, +5-10 - гулять весь день - не наш вариант. Заказала сироп из солодки, спец. корм для хроников и общеукрепляющую добавку тоже для хроников.

Еще немного видео из левады, фотографироваться мы там не любим, сниматься в кино тоже.

http://files.mail.ru/NA1RO6

Re: Я и Рабий - долгий путь к друг другу.

Ну и где ваши гнилые стрелки???
Это был первый вопрос. который задал мне коваль, глядя на наши копыта. Это не гнилые стрелки, гнилые стрелки стоят в соседнем деннике, а у вас очень хорошие здоровые копыта, просто расчищать надо тщательней. Единственная ваша проблема, и то не проблема - быстро отрастает зацеп - подпиливать надо чаще.
А еще, глядя на то, что вытворяют другие лошади во время ковки/расчистки - я поняла. что у меня самая воспитанная и интеллигентная лошадь на конюшне. Мой даже не дернулся, когда его расчищали.
Коваль сказал, что нам даже не нужны мазюкалки, и в случае, если стрелки и правда начнут гнить - никакого дегтя, ванночку с креолином ставить. Деготь имеет свойство не только подсушивать, но и делать копыто твердым, а оно должно быть эластичным.

Выездка...
Нее...мам, то ж у меня настроение было хорошее в прошлое воскресенье... а сегодня нее, какая выедка??? Нее, не буду!!!
Лошадь вел себя безобразно, с железом дрался, хулиганил. Пробовали пробежать любительскую №2, рысевую часть пробежали, правда задрав нос и без прибавок на рыси. А еще хромает выезд по прямой. В общем - непаханое поле! По итогу мною было принято решение пока до Сережи коня выездкой не мучить, точнее мучить немножко, но без оголовья, на пеляме.

Какой он симпатяга у тебя, Наташк!)))
Удачи вам обоим!!!!

Юль спасибо))) он у меня чудо!!!
Наша Лена (управляющая) была приятно удивлена, когда рыжий сам подошел ко мне в леваде, обычно он от людей убегает и хрен его отловишь, а ко мне сам подходил. Умка мой!!!
Еще подруга нас снимала на видео, когда мы прыгали в сб, но видео будет позже, когда она сможет его скинуть на комп. Очень его жду, нам наши 110!

Сверху