Re: Я и Рабий - долгий путь друг к другу. Переезд!!!
Суббота
Суббота началась рано утром, часов в 7.30, когда я проснулась с мыслью о том, что мне надо срочно лететь за вет. свидетельством к ветеринару. Прилетела в Ногинск, точный адрес вета найти не смогла, звоню ему - а он не берет трубку. И так минут 40. Сказать, что я испсиховалась, стоя на обочине в городе, где даже освещения толком нет, не говоря уже о номерах домов и названий улиц :evil: Люто ненавижу ночной Ногинск после этого. :twisted:
Через 40 минут вет соизволил взять трубку, объяснил как к нему доехать. Приехала, на часах уже почти 10, а у меня в 12 коневоз. Вет говорит, вы в дом проходите, нам свидетельство еще напистаь надо, ща все расскажите.... Я злющая тащуюсь за ним в дом. 10 минут он малюет это свидетельство. Вылетаю от вета, звоню Кириллу (для справки - Кирилл Черный, МС по конкуру, хозяин КСК "Орловское", куда мы переехали), прошу перенести время на 13.
Лечу на конюшню, собирать вещи.
На конюшне мне были явно не рады, почти игнорировали, люди, с которыми раньше хорошо общались, процедили мне "здрасти" сквозь зубы и шли своей дорогой. Ну да и ладно, не суть в этом.
Собрала все вещи, в 13 приехал Кирилл.
На территории гололед страшный. ходить было невозможно. Подогнали коневоз прям ко входу, чтобы рыжий не подскользнулся. Одела транспортные ногавки, попону, начали грузиться. С 4 попытки запихнули коня в коневоз, Рыжий на прощанье что-то покричал остальным и мы поехали.
Дорогу он перенес хорошо, все время смотрел в окошко и кушал сено.
Приехали на новое место, разгрузились. Рыжего пока поставили на основную конюшню, через 10 дней переедет в летник.
Освоился он вроде быстро, я разложила все наши вещички, нам выделили отсек в амуничнике, шкафчик.
Еще у нас теперь есть коновод Лена, она будет через день гонять рыжего на корде (на развязках), чистить, бинтовать, выводить в леваду, давать подкормки, и т.д. Ну в общем, нормальный такой коновод, профессионал в общем.
Сегодня приехала к Заю, проведать, решила сразу пойти с ним в поле погулять. Поседлались. Вышли. Конь долго осматривался, но вел себя спокойно, в истерику не впадал. Пошли в поле. Зай периодически останавливался и осматривался. В поле был крайне спокоен, чем меня очень сильно порадовал. Мы порысили и сделали галопчик.
Еще рыжего удивило большое количество поней, у нас детская группа тренируется, столько маленьких лошадей он не видел, или видел очень давно, рассматривал их долго с любопытством.
На конюшне много собак, все добрющие и оч ласковые, я их уже люблю :mrgreen:
Вот так прошел наш второй день на новом месте. Одно могу сказать точно, Рыжему там понравилось. Я конечно еще очень за него переживаю, но в целом - уверена, что все у него будет хорошо.