Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Я и Рабий - долгий путь друг к другу. Новый дом!

Всем спасибо за поздравления! Я всех тоже поздравляю с Новым годом!!! Желаю исполнения всех желаний, здоровья, удачи, любви!!!

Праздники...
Езжу к коню через день, много гуляем.
Уйдем в поле, поле у нас хорошее, лес рядом, а в конце поля тропинки - одна в лес, другая вдоль леса, она идет к другому полю. Вот мы побегаем, а потом гуляем по тропинкам, рыжий обглодал все елки, все время норовит залезть в чащу. Сегодня увез меня в дебри, сам потом испугался, выпрыгнули оттуда. В лесу хорошо.
Сняла рыжего с кордовой работы, сейчас у меня режим жесткой экономии. Фирма, в которой я работала переехала в регион, и мы расстались по соглашению сторон аккурат под Новый год. Вот такая ирония судьбы.
Сегодня мои родители посетили новый дом Рабия. Потом спросили меня - почему я купила его, а не молодую лошадь. Мама сказала, что надо было брать молодую и растить. И это мне сказал человек, который при слове лошадь раньше впадал в истерику и орал на весь дом, что эти долбаные лошади испортили мне всю жизнь. Теперь она регулярно интересуется делами коняши. Ха-ха. Вот тоже ирония.
Думала я про молодую лошадь, но желания вкладываться во что-то новое уже нет, да, были бы перспективы. Но не было и не будет столько времени, сколько необходимо для ее воспитания. А отдавать зверя чужому дядьке или тетьке - не интересно.
А Рыжий - он "мой" родной, проверенный старый добрый друг.
Кста, друг начал седеть, особенно на попе много седых волосков (((
Мой друг начал стареть.
Так что товарищ наслаждается ничего неделаньем, гулянием с новыми друзьями и прогулками по лесу/полю.
Еще он пристрастился к лизунцам, уже слопал второй, после праздников поеду в магазин, надо купить новый.

Вчера
Вчера ездили с подругой к Рыжему. Подруга была счастлива, ибо коня не видела уже 2 месяца и изрядно по нему соскучилась.
Долго не могла решиться - садиться ли ей на него или нет, решилась.
Почистились, поседлались, вышли в поле.
В поле как всегда хорошо :mrgreen:
Прикрепила я к этой парочке корду и побежали они ленивой рысью кругом. Побегали минут 10-15, потом пошли гулять.
УРА! В поле Кирилл поставил 2 барьерчика, чухонец и брусочки - будем прыгать :mrgreen:

Сняла рыжего с корды за ненадобностью и экономией финансов. Пока пусть моционит себя сам. Правда он опять умудрился с кем-то подраться, кто-то цапнул его за горло :evil:
Вот думаю - может его в отдельную леваду выпускать, но смежную с другой, чтобы он через забор с другими общался, или не стоит его лишать общения? Но с другой стороны - лошадь драная вся ходит.

Сегодня затарилась в Московском конном. Купила алтайский лизунец с травами и минералами. Нам очень полезный. Станет ли лизать :?:
Еще по акции прикупила недоуздок зелененький, чомбур, корду фиолетовую, еще бинты левадные за 400р, цвета хаки, ну чоп грязь особо не видна была, да и не жалко. Вот.

Бал у меня дооооолго этот лизунец тянул!!!!!
С обновочками вас)))

Юль спасибо, что у тебя нового?

Гоняем по манежу после праздников в попытке доказать друг другу ху из ху)))) Потом долго вздыхаем со словами: "Как ты меня достал/достала...но...все равно ЛЮБЛЮ!!!!"))))))

Ну тоже интересно. А мы - само спокойствие :mrgreen:

а нас даже успокоительные не берут!)))) но так интересней...два психа в одном манеже! ))))

А ты зачем псих? Ты еще не привыкла к его выкрутасам? :mrgreen:
Помню были времена в Сокоросе...хорошие... начало двухтысячных...еще Игорь Кимыч у нас тренировал. Так вот был у нас такой спортсмен - Степан Иванов (сын Олега Аркадьевича), и был у Степы в работе буденновец Чинный. Чинному тогда было уже 14, он прошел большой спорт и не смотря на это, каждый раз выходя в манеж, он устраивал танцы с бубнами. Степа, зная особенность коня, сидел на нем с таким блаженным выражением лица, как будто под ним не разбушевавшаяся огромная рыжая фурия, а массажное кресло :mrgreen:
Юля - тебе есть к чему стремиться :mrgreen:

Мы на пути к этому)))

Рыж в новом домике
9e5e34606747.jpg

Первый раз в новом поле
d26f6a07b681.jpg

Ээээ.... Юля - синтепоновые штанишки теплые))) А так, сейчас же тепло относительно на улице, я то в теплых штанах, то в бриджах езжу, теплые колготки+термо-белье. Вот Рыж сильно потеет, а потом весь мокрый шагает, я скорее за него переживаю.

новье

Сегодня с утра прошла примерка нового зеленого в клеточку недоуздка. Хорошо сел. Красиво так.
Лизунец тоже примерили на вкус - понравился, думаю - уговорит его быстро.

Ходили в новое поле прыгать. Рыж умка, смелый, ничего не боится, на новой местности чувствует себя уверенно. Прям не нарадуюсь (ттт).
Прыгали крестовинку маленькую, 30 см. Начинаем потихоньку с нуля, потому что не прыгали почти 3 месяца. Да и с нашей нерегулярной легкой работой много прыгать уже не получится.
Подумала, что надо кого-то с собой в поле выписывать с конюшни, а то каждый раз спрыгивать с коня, чтоб поднять высоту - неудобно. Рыжий хоть и стоит где поставили, но все равно неудобно. :evil:
На разминке решила Рыжа немного погнуть и подсобрать. Иди нафиг! - ответил мне конь, - буду прыгать из положения колбаски!
Счастье было неземное у коня и меня после прыжков :mrgreen:

Не опасно одним в поля выезжать?

Нет, Юль, мы ж в них очень давно обитаем. Я в своей лошади на 200% уверена, он у меня предсказуемый. Вот даже прыгаем и совсем не страшно, и без шлема (это плохо, но он на шапку не лезет).
Вспомнилось. Сегодня чистимся с утра на развязках. Кирилл проходит мимо нас. "Ой, что твой конь вчера в леваде-то вытворял.....возомнил себя арабом!". Комплимент, однако :lol:
Выяснила, когда у нас ДР - 20 мая!

Alisa136 написал(а):
Не опасно одним в поля выезжать?
Гы ;) Мне вот, например, в полях одной намного спокойнее, нежели кучкой куда-то переть. Вернее так - не люблю работу кучкой. если встали на поле рядом и каждый занимается своим - милое дело, а ездить сменой по окрестностям - видимо, стойкая аллергия со времен работы инструктором.
Я вообще с очень ограниченным количеством людей могу ездить вместе. Да, пожалуй, только с Тотошей и могу. Остальные могут выбесить, что в лесу, что в поле. В лесу, когда едем друг за дружкой просто хочется поубивать, когда позволяют своей лошади встать и жрать ветки, не учитывая, что сзади шагают, тропинка узкая, приходится втыкаться. В поле когда начинают сворачивать с намеченной ранее траектории куда-нить, или рвать дальше, чем договаривались.

Вик, как я тебя понимаю. Поэтому я тоже езжу в поля одна. Раньше ездила с подругой, она не очень опытная, и постоянно приходилось ее ждать, то у нее стремена разной длины, то еще что-то мешает, а еще она начинала ныть, когда мы бежали слишком для нее быстро и она за нами не успевала. А у меня лошадь резвая, ему побегать хочется, а не плестись манежным галопом в поле.
Так что одной - однозначно лучше, да и не отвлекает никто. Мы когда с кем-то в паре в поле идем - психуем сильно. А так - спокойный рыжий танк. :mrgreen: Вот сегодня бросила его в поле, сама пошла барьер сооружать, так он и остался стоять, где поставили.

Суббота
Сегодня выдался шикарный солнечный день.
Пошли на конкурное поле у церкви, а там приехала передвижная желтая палатка с продуктами. Палатку Рыж очень сильно испугался, попятился назад, начал свечить. Пришлось вернуться и звать на помощь Лену. Вмете с Леной преодолели страшную палатку.
Все поле испортили снегоходы :twisted: еще снега намело и образовался наст, бегали вокруг барьеров, там было утоптано.
Сегодня прыгали брусья, первый раз Рабий встал на них, с непривычки. Но со второго раза уже уверенно прыгал. Вначале прыгали крестовину 50 см и брусья 60 примерно, потом я крестовину переделала в чухонец и немного подняла. Пару раз прыгнули и пошли домой. Рыж молодец, хорошо прыгает, уверенно. Правда иногда темпит, когда я не успеваю сама доработать. По хорошему, нужен нам Кирилл на прыжки. Но пока у меня нет денег.

Re: Я и Рабий - долгий путь друг к другу. Ищу фотографа!

Сегодня к Заюше не поехала, так сильно дороги замело снегом.
Очень хочется зимнюю фотосессию в нашем лесу. Ищу фотографа- энтузиаста (бесплатно). Трансфер туда-обратно обеспечу. :mrgreen:

Сверху