Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Kacy написал(а):
А на счет глупости, я сильно сомневаюсь, чтоходясь в прокате, она станет лучше заезженой :lol:
Kacy, может я непонятно написала, но постараюсь объяснить Вам, что умственные способности лошади НЕ оцениваются по тому, насколько хорошо она выезжана :roll: Она на самом деле очень умная девочка.... а как Вы говорите "лучше заезженой" ей быть и не надо... так было задумано : рысь ,галоп - этого достаточно для нее ... поверьте... нехватало только чтоб от нее ещё что-нить требовали "умеющие" всадники... ))) Она ходит раз в день , в основном утром или вечером и выходной день у нее тоже имется :D

На мой взгляд, лучше мягко воздействовать шпорой,
Вот в том то и беда, что каждый считает, что он все умеет и может.... все вместо прижатой ноги и работы шенкелем сразу цепляют шпоры... и таких мооорееее.... :roll: Имхо )))

Ирина написал(а):
И я все думала, может галлюцинации- в леваде часто лошадь, очень похожая на фриза. Не глючило :wink:
Девчонки- красивая она у вас :)
Не глюки ;) Спасибо :D У нас есть одна женщина, которая "от" и "до" взяла всю заботу о ней на себя, которая следит за временем работы и отдыха в леваде, следит за ее здоровьем :D в общем уделяет ей массу времени :D

allilla перед тем, как надеть шпоры, я поинтересовалась у тренера и даже ей их показала, она сказала - можно. Ко мне-то какие претензии? Вот на тренера и наезжайте :lol:
умственные способности лошади развивает человек, работающий с лошадью. Учащий ее чему-либо. Занимающийся с ней. А если лошадь просто бегает в прокате рысью и галопом, я сомневаюсь, что она станет очень умной. Она скорее будет среднестатической прокатной лошадью, не больше не меньше. ИМХО.
Это очень хорошо, что у Геры есть любящая "мама", это здорово, я за нее рада. :lol:
Ирина я думала, вас уже оттуда "выписали", вроде слухи ходили, что карантин сняли и лошадей выпустили. Ир, как там Натусик?

Kacy написал(а):
лошадь просто бегает в прокате рысью и галопом, я сомневаюсь, что она станет очень умной.
Я поняла Ваше рассуждение.. мы о разном говорим... :? Ваше право так думать :wink: И на самом деле все уже привыкли слышать фразу по несколько раз в день от клиентов: "Эта лошадь ничего не умеет, значит она тупая и глупая..." Ещё раз повторюсь, что пока больше чем галоп и рысь ей не нужно... Эта лошадь не останется в прокате надолго :wink:

Сорриии , что влезла в дневник :wink:

allilla да влезайте на здоровье, всегда рада :lol: критика - это весчь полезная :)
И на самом деле все уже привыкли слышать фразу по несколько раз в день от клиентов: "Эта лошадь ничего не умеет, значит она тупая и глупая..." Ещё раз повторюсь, что пока больше чем галоп и рысь ей не нужно... Эта лошадь не останется в прокате надолго
этой лошади не место в прокате.Наверное, все таки я неправильно выразилась. Смысл в том, что именно в прокате лошадь не развивается, а на мой взгляд деградирует. Гера не гпупая, это я не права, да, она просто ничего не умеющая. Я от нее ничего и не требовала, я ж просто каталась :lol: Просто впечатление такое сложилось. но это же мое личное мнение, я высказываю его в СВОЕМ дневнике и никому на форуме не навязываю.
Но мне на ней ездить впринципе понравилось, под седлом она очень удобная.
Единственное, мне непонятно, почему она гразная и потная стоит? Ее не моют из-за ног? Или она так часто поте, что ее не успевают мыть?

Kacy написал(а):
Единственное, мне непонятно, почему она гразная и потная стоит? Ее не моют из-за ног? Или она так часто поте, что ее не успевают мыть?
Ей очень душно видно в деннике, по этому ее как можно чаще в левадку выпускаем, (когда не 30 градусов конечно),моют ее регулярно.... особенно в жару.. и в прокат тоже ее в основном часов в 8-9 вечера дают,а ещё у нее мокрицы, ее "мамка" сейчас активно занимается ее лечением, по полтора часа в день тратит на только на ножки :? пока каждую обработаешь.. уффффф :?
Чистят хорошо в основном вечером перед прокатом и после левады, а Вы утром сами чистили ?

я в эту субботу была на 11 часов, она стояла грязная. Конечно, пришлось почистить. :wink:

:lol: Если бы. Все далеко не так просто, как хотелось бы. Скоро будет 1,5 месяца как мы там. Изначально Битца всех выпускала, нас не пускали. Потом роли поменялись, и наши немного приболели. Потом все уже по сто пятьдесят раз выздоровели, а БИтца выкидывает нас чуть ли не пинками, однако КСК Сокорос пока не хочет раскрыть нам свои объятья. :( В общем-то верится последнему обещанию- 22 числа, перед Кубком Президента РФ по выездке нас все-таки вернут домой, а пока мы стоим на дальних летниках, дорога из которых на конюшню и обратно занимает полчаса :? :cry:
Нат хорошо, готовится ехать на Президенте по юношам. :)
Ты возращаться к нам не собираешься?

Ни фига вас запихнули в такую ж... :shock:
На счет возвращения, надо Елене позвонить, узнать что да как. Мне пока еще не на чем к вам ехать. У меня щас денег нет на аренду вообще. :cry:
Вернуться очень хочется, я скучаю по Ханечке и вам всем. (особенно захотелось "домой" после битцевского проката) :lol:

А нам-то как хочется! :lol: Я уже задолбалась скакать по стипльчезу, и вообще.. одиноко там как-то :)

то, что одиноко - согласна. там себя чужой ощущаешь.
А чего ты по стипль-чезному кругу скачешь? на поле не пускают штоль? :lol:

Нашла в Битце офигенское объявление, про то, чтобы все кормящие лошадей не кидали полиэтиленовые пакеты в денник. В избежание несчастных случаев с животными. Тут же появилось желание подписать чтоб не давали лошадям капусту и свежий черный хлеб. :lol:

У меня возникает такое же желание :lol: только список в 5 раз больше :lol:
При мне был такой случай:
заводит мужик коня в денник со словами "хороший малый, пойду в буфет схожу.... куплю тебе колбасы.." :shock: у меня дар речи пропал на 2 минуты..... Представляете, что у людей в голове ??? Яблоки тоже в буфете продают, но мозг у него на это не сработал :lol:

Мда, весело у вас там :)
у нас по конюшне периодически всплывают любители покормить лошадок. Особенно "радуюсь" когда такой любитель меня обгонит и аккурат в кормушку моего конечки накидает яблок, морковки, печенек и т.д. А потом мой слюнявый конечка об меня обтирается стоит. Как я "рада" таким добродетелям. :lol:
Один раз товарищ конюх накидал в кормушку моркови, когда я выводила лошадь на развязки перед соревнульками. Мой редингот очень быстро окрасился в союняво-морковный цвет.

i-31.jpg

вот оно! размытое правда какое-то... :?

Mildop согласна, причем заглавными буквами, крупным шрифтом и при входе. :lol:

На поле пускают, но при той периодичности, с которой я успеваю работать лошадь верхом- предъявлять к ней какие-либо требования больще, чем ответ на шенкель и руку смешно, посему тренинг предпочитаю делать на развитие мускулатуры, на дыхание и свободу движений, собственно поэтому выбираю стипльчез, а не плац или манеж. :wink:
п.с кажется, или в воскресенье, или понедельник мы вернемся...ттт... :wink:

Ну да, собственно там хотя бы есть пространство для передвижений. :lol:
а смысл возвращаться, если Кубок Президента через неделю? Может стоит дотянуть, а после Кубка рвануть уже?

они не попадают на Кубок Президента.
Натусик попала, но она и не уезжает.

ну вот... :cry:
Оль а там квалификация была? почему они не попали?

Сверху