Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Сегодняшний день, по моему весьма скромному мнению, ничем не отличался от большинства предыдущих :roll: . Возможно у тебя такая реакция, потому что ты впервые увидела это со стороны. А внутренние ощущения порой ооочень сильно отличаются от реальности. :wink:

Ну может быть, со стороны виднее.
ТО, что я увидела, повергло меня в шок. Неужели все так хреново? :shock:
Надо работать и еще раз работать, но у меня нет сил. А самое ужасное, что у меня нет цели. Я ни к чему не стремлюсь, ВОТ ОНО!!!!
И поэтому я существую в той затяжной стадии ни пойми кого. И поэтому я не перехожу к другому тренеру. Потому что нет ЦЕЛИ!

Наташ, я с тобой так старательно сегодня проводила беседы. Поставь себе цель. Смотри на вещи реально, а не сквозь розовые очки. Иногда нужно повергнуться в шок, чтобы увидеть истину. А цель я тебе могу легко поставить, если у самой фантазии не хватает.
И я тебе больше скажу- если ты её добьешься- все на базе это отметят. И вырастишь в их глазах и своих собственных.
Цель:
IMG_5991_werth_satchmo.jpg

Сиди вот так. Великая цель. Сиди вот так. Всегда. :wink: Чем не цель?
Или так:
IMG_5803_jasin_lecantos.jpg

Люди на это годы тратят. И только потом принимания учатся делать. :wink:

Ир, спасибо за фотки, реально помогает :)
А почаще можно меня "пинать"? У тебя хорошо получается. Меня периодически нужно встряхивать, иначе замыкаюсь и ухожу в себя :cry:

:lol: Пинать- да лехко :)
Ты только попроси! За этим- всегда вэлкам :lol: :lol: :D
Ага. А знаешь как видео помогает-уууу :D Сходи на ю-тьюб, найди Андреаса на Матине. :)

Да видела я Андреаса на Матине, не вставило. Круто конечно, но дело в том, что я себе целей уровня Гран-При не ставлю, так что на Андреаса просто любуюсь. Я даже выступать не буду. Но сидеть грамотно хочу научиться.

Смотреть видео с ним не с целью учиться работе- по интернет-видео с соревнований мало что можно увидеть- снято с точки зрения эстетики. :wink: Смотреть как человек сидит в работе, на переходах, на любом аллюре. Как работает тело, корпус. Это запоминать, это отслеживать. Хотя бы :wink: :D

Kacy написал(а):
Кончай хандрить - труба зовет! Если знаешь, что надо отдохнуть, то и отдыхай, а потом с новыми силами в бой.

Про посадку... Может тебе какое-то время без седла поездить?

Ирина написал(а):
ИМХО_ глупость полная, если в результате этого надеетесь получить правильную, свободную и гармоничную посадку. :roll:
Ну почему же? Наш тренер рекомендует работу без седла. На баланс, который и придает более правильную посадку. Я же не говорю про езду без седла все время.

Не вижу смысла совершенно. Седло распределяет вес всадника, дает всаднику прекрасную возможность найти баланс, особенно если это хорошее седло. У Наташи очень хорошее седло. Не знаю ни одного мастера выездки, который бы обрел хорошую посадку за счет опыта езды без седла. Зато знаю полным полно людей, которые не могли потом в седлах ездить, найдя одно какое-то загадочное положение, в котором им хоть как-то удобно было передвигаться без седла. Правильно сесть потом не могли. Зачем искать баланс столь неудобным способом? Люди не зря седла придумали, они не только распределяют вес всадника по спине лошади, но ещё и помогают всаднику расположить себя на лошади правильно, ровно и естественно. :wink: А скорейший исход этих езд без седла- неправильная посадка, неравномерность положения всадника, зажатость и пр. мелочи, которые потом с очень большим трудом исправляются. :wink: Опять же, сугубо имхо :)

П.с Очень легко соглашусь с вашей точкой зрения, если вы мне на конкретных примерах доступно покажете, как чудесно влияет на посадку езда без седла. Желательно на примерах иностранных именитых всадников, отличающихся отличной посадкой. :wink:

Ирина написал(а):
Не вижу смысла совершенно.
Если прогуглить "bareback dressage" или "riding bareback", то выйдет куча ссылок на тренеров, которые рекомендуют езду без седла для улучшения баланса и учебной рыси. Если езду без седла сочетать с тренировками без стремян, под контролем посадки тернером., то она приносит пользу.

Если езду без седла сочетать с тренировками без стремян, под контролем посадки тернером., то она приносит пользу.
Я ж без тренера, самоучка можно сказать :lol:

Ир, честно начну с сегодняшнего дня работать над посадкой и забью на все элементы. Единственное, чего мне не хватает, чтобы опытный человек мне эту посадку зафиксировал и сказал: вот так правильно, так надо сидеть. Одно дело смотреть видео, другое - сидеть самому. Не мне тебе это объяснять :wink:

Тут тебе Анна Евгеньевна нужна. Человек с суперской посадкой. :D Или Женя. Или, кстати, Натусик - она может посмотреть.
Вроде, все... больше-то толком и нет никого, кто общепризнано сидит действительно хорошо.

Ага, Анна Евгеньевна меня пошлет на ....
Натусика сегодня попрошу, если она занята не будет

Единственный человек, который общепризнанно хорошо сидит из юношей и юниоров, кого ни спроси- Маша Романова.

Ой,помню,когда ездить особо не умела и пришла первый раз в Сокорос посадили меня на Хана этого :lol: В итоге занятие длилось 20 минут, из которых 15 он меня таскал за другими лошадьми и пытался подраться :lol:

Сорри за офф-топ

Ира, я говорила о нашей базе. В Мечту Наташа вряд ли поедет... :roll:

Алина, Хан за это время сильно изменился. :lol:

Кстати у Евгении реально классная посадка. В общем в Сокоросе есть с кого брать пример :)
Ир, и сама ты, кажется, неплохо сидишь, чего на других пальцами показываешь :)

Я не считаю себя идеалом посадки совершенно. И совсем не думаю, что с меня можно и тем более нужно брать пример. Мне самой ещё столько учиться и столько ломать себя до момента, когда самой не стыдно будет, что и подумать страшно :roll:
А пример брать нужно вообще не с России. Я так считаю. :wink:
Кто-то умный говорил мне, что сразу же, изначально нужно ориентироваться на лучшее. А лучшее- это за границей. Авторитетно и давно. :D

Сверху