Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
А вот теперь все действительно очень ПЛОХО! :(((((
В пятницу, возвращаясь с базы я попала в сильное ДТП. Моя машина наполовину сложилась гормошкой. У меня травма шеи. Слава Богу, я почти оклемалась и с моим здоровьем все ок.
На базе в ближайшее время и не ближайшее тоже я врятли появлюсь. Ибо не на чем. Машинку мою эвакуировали и починят не раньше чем через пол-года. Печально, но таковы российские реалии. Потом, ездить я на ней уже не буду, соотвественно теперь я сирота пешеходная. И из-за проблем с траноспотром городским на базе я не появлюсь.
Итак, мои ощущения относительно всего этого:
1. очень обидно, потому что именно сейчас, благодаря Иришке у меня появилась цель :)
2. когда еще подвернется такая удача в виде холявной лошади, да еще на все лето
3. я буду сильно по Хану скучать, а еще по всем-всем
4. ну вот пожалуй и все, скорее всего на этом мой днев прекратится :cry:
Одно я поняла, никогда нельзя быть уверенным на 100% в завтрашнем дне.

Kacy написал(а):
В пятницу, возвращаясь с базы я попала в сильное ДТП. Моя машина наполовину сложилась гормошкой. У меня травма шеи. Слава Богу, я почти оклемалась и с моим здоровьем все ок.
Ого. Хорошо, что ты жива-здорова! Может все еще как-то наладится, а?

Sniffy к сожалению нет. Без машины мне до конюшни час с небольшим добираться и с пересадками. Это очень неудобно. Так что про лошадей придется забыть минимум до октября :cry:

у тебя же есть вторая...

хорошо, что все обошлось. ну, тут уж выбирать. если действительно такая любовь к Хану и потребность в лошадях, транспорт не помеха - у нас многие ездят на общественном и с более далеких расстояний. ну, а раз нет желания находить другие пути общения с лошадьми, значит не очень-то и хотелось... в этом случае ты ничего вобщем-то не теряешь.
как бы там ни было, всего тебе хорошего. поправляйся быстрее и поимей на страховке с этого урода по максимуму. :twisted:

kettarian это этот урод меня щас так поимеет, что мало не покажется, по ситуации я виновник. А повреждения очень серьезные. Ему жопу смяло реально, аж колесо вывернуло. Я оченьбоюсь, что там будут повреждения типа стоек, ходовой и т.д. Если подтвердится, то его тачку на помойку можно будет выкидывать.
На счет выхода из ситуации:
Оль, чтобы мне добраться до Сокороса в будни, мне надо выйти с работы в 18 и:
1. доехать до м. Первомайская на трамвае (15 мин)
2. доехать на метро до м. Семеновская (15 мин)
3. подождать 32-ю маршрутку (+-15-20 мин) и доехать на ней до м. Сокольники + 30 мин
4. от м. Сокольники или пешком через парк (вечером не катит) или идти на автобус 140-й, тот тож не пойми как ходит.
5. А назад так он вообще по расписанию.
Таперь подсчитай, сколько времени нужно, чтобы добраться? Часа 1,5 примерно. Может кто-то и ездит с более дальнего расстояния, но наверное днем, а не вечером. Я ж до базы буду в 10-м часу добираться. Так что это не вариант. :cry:
Вторая машина есть, но на данный момент даже речи быть не может, чтобы сесть за руль. Такое бывает после серьезных ДТП, мне нужно время.

З.Ы. совсем забыла, скоре всего я сейчас попаду на большие бабки по выплате этому челу, т.к. ОСАГО врятли покроет убытки :hrenovo:

Я работаю на Электрозаводской, так добиралась до базы через Ярославский вокзал от платформы Москва-3. Очень удобно - идти до базы минуты 3 от силы.

VictoriaL написал(а):
Я работаю на Электрозаводской, так добиралась до базы через Ярославский вокзал от платформы Москва-3. Очень удобно - идти до базы минуты 3 от силы.

Да, по-моему это самый удобный вариант. Электрички ходят часто, идти близко.
Kacy- очень сочувствую, сама была в несколько похожей ситуации, только еще по больницам провалялась 3 месяца :( поэтому собственно и пришлось в свое время оставить любимый Сокорос :(
Надеюсь, что все образуется и ущерб покроется по ОСАГО... а Вы продолжите заниматься на любимых лошадках.
Держитесь!

Ой, Касу, ты там держись! Со всеми выплатами и прочим.

Самочуствие-то сейчас как?

Всем спасибо большое за сочувствие и поддержку :lol:
Со здоровьем все ок.
Щас надо просто уладить все проблемы и станет ясно, что делать дальше. Конечно же я очень хочу вернуться и очень на это надеюсь.
VictoriaL расскажи по-подробнее свой маршрут от Электрозаводской, может я им буду пользоваться в выходные (ьлаго сея станция от меня в 15-ти минутах ходьбы).
Завтра предстоит группа разбора, только что вернулась из магазина с коньяком :wink: вообщем, хоть я и не оптимист, а реалист, но верю в хороший исход! :lol:

Так как сама станция метро сейчас закрыта, то маршрут стал хитрее: на платформе Электрозаводская сажусь на электричку до Казанского вокзала (одна остановка); перехожу с Казанского на Ярославский вокзал и сажусь на электричку до платформы Москва-3. :lol:

Обычно не больше часа, с учетом того, мне от работы до платформы Электрозаводская пилить почти 20 минут.

i-30.jpg

Итак, в субботу у меня появился унитакальный шанс поездить на фризе! Да-Да, самом настоящем фризе.
А произошло это не где-нибудь на частной конюшне, а в Битце. Фриз оказался кобылой по кличке Гера (по-нашенски), на самом деле звали ее Herra Fon D... дальше не запомнила, но звучало очень красиво. Кобыль молодая, 5-летнаяя. По ощущениям могу заявить следующее - фриз - это диван. Самый настоящий. Рысь очень мягкая, галоп тоже удобный. Гера оказалесь весьма глуповатой. Ее умения ограничились рысью и галопом, на мой вопрос: а можно на кавалетти? Тренер сказала, попробуй, но она их не знает. Она вообще ничего не знает. Гера числится в битцевском прокате, поэтому до безобразия затыркана. Про существование шпор она тож не догадывается, более того, меня поразило то, что она весьма упитанная (точнее толстоватая). И это в прокате?!
По дурости своей я забыла дома перчатки, и так как с управлением у нас были проблемы, точнее лошадь останавливалась исключительно от резкого дерганья за повод. Рученки свои я немного стерла.
Но а в целом, фризы замечательные тяжики. Воттолько жаль, что такая лошадь паропадает в прокате. :cry:
Жаль, не получилось пофоткаться :cry:

Фриз в прокате?! Обалдеть...

В остальном - завидую. Я на фризов только со стороны смотрю...

Гера числится в битцевском прокате, поэтому до безобразия затыркана
Кем затыркана-то? :) Теми, кто одевает шпоры на лошадь, которая в них не нуждается? Она молода и достаточно плохо выезжена, от нее бесполезно что-либо требовать. А Вы ожидали супер-самовоза, который Вам элементы БП будет предлагать? :)
Код:
Про существование шпор она тож не догадывается
Вот и хорошо, что не догадывается :) А еще лучше, если бы об их существовании не догадывались бы многие всадники...
меня поразило то, что она весьма упитанная (точнее толстоватая). И это в прокате?!
:lol: А Вы в Битце много худых и недоедающих видели? У нас прокат хорошо кушает, не заметили? :)

Kacy написал(а):
Гера оказалесь весьма глуповатой.
как то Вы странно рассуждаете..... :roll: она ещё "сырая" и, как написала Polik, достаточно плохо выезжена, но это совсем не значит что она глупая :?

более того, меня поразило то, что она весьма упитанная (точнее толстоватая)
Кстати, к Вашему сведению, она абсолютно соответствует своей породе... именно такой она и должна быть.... не меньше ни на сантиметр :!:

П.С. Жаль, что вы одели шпоры.... я конечно сама не профи... но когда нога болтается, не прижата и лошадь на каждый темп получает шпорками в бока... имхо конечно... но потом в конюшне была шумиха: кто ж разрешил шпоры на Геру одеть..... теперь будут бдить лучше....

Мы уже больше месяца живем в Битцах. И я все думала, может галлюцинации- в леваде часто лошадь, очень похожая на фриза. Не глючило :wink:
Девчонки- красивая она у вас :)

Начнем по порядку:
Я приезжала исключительно покатать попу на фризе.
Шпоры на мне были совсем малюсенькие и никакого вреда лошади они нанести не могли. Я не новичок и шпорами пользоваться умею. :lol:
На мой взгляд, лучше мягко воздействовать шпорой, чем вывернуть хлыст и от...чить лошадь (так мне сказала сделать тренер :? ). Я редко применяю хлыст в работе.
Шпоры должны одеват опытные всадники, а не новички, которые тыкают со всей дури в бок лошади. За мной последнее замечено не было, ГЫ.
Может она и соотвествует своим габаритам, не знаю, я не спец по фризам. Но мне она показалась толстоватой.
А на счет глупости, я сильно сомневаюсь, чтоходясь в прокате, она станет лучше заезженой :lol: В прокате лошади тупеют, а не развиваются умственно и дисциплинарно (т.е. становятся лучше заезженны), ибо на них ездят новички. ИМХО. :lol:
Для того, чтобы лошадь развивалась, надо с ней работать и работать должен профи, а не любитель, который в седле еле сидит. (не в обиду битцевскому прокату :lol: )
Извините, если кого обидела, не хотела, честно :lol:
sniffy я тож не понимаю, что фриз делает в прокате, если учесть, что в РФ эти лошади стоят десятки тысяч у.е.

Сверху