Цера, с годовиком может случиться чп, поэтому и удивляются люди с форума такому подходу. Ладно б 2,6 летнего табунного рассматривали. Такой, если цел остался и с головой дружен, вполне может пойти в спорт.
Лично моя кобыла, оставшись без расчистки (так вышло) на 3,5 мес, двигаться начала, будто у нее поломаны все кости и она стара, как кака мамонта. Сразу после расчистки лошадь красиво и широко залетала.
Я б не оценивала этого жеребенка по фото и видео. Надо смотреть и щупать. Я скинула 3 фотки жеребенка, можно ли по ним оценить ножки, не постояв на грунте?
У меня есть видео, на котором жеребуська носится галопом, иногда что-то прыгая. Кажется, что поле ровное. На самом деле там куча муравейников, кротовых нор, ям, вырытых собаками, периодически встречаются валуны, и само поле - холм. И вот это ровное ритмичное движение этот жеребенок может держать в таких условиях, а другой не сможет, и это не будет значить, что этот другой вообще в спорт не годен.
но я в принципе знаю как прыгают такие короткие лошади -
Я б не судила о спине лошади в возрасте года. Моя кобыла с 2,5 до 3.5 лет дала плюс 10 см длины в спине и перестала быть короткой.