Погуляли с Дато. Он не рыгает! И начал поправляться от гранул, довезу их скоро, весь мешок. 1/3 мешка сегодня везла в ведре - у нас тут деревня, не стрёмно))
В полях пытался мне показывать свои "не хочу тебя слушаться, буду гулять где хочу", запёрся к какому-то дереву, начал его глодать, потом кусать. Но не рыгал. Надеюсь, что и дальше не будет. Поделали скользящие остановки с рыси, очень круто, мне нравится. Потом что-то мне брякнуло в голову, решила его подразнить - учить не остановке "стой" и потом сразу шаг, а остановить и стоять. Он легко стоял, пока стояла я. Но как только я начала ему запрещать двигаться и командовала, чтобы стоял, а сама отходила, начал нервничать. Ему не очень понятно, почему всегда было так, а сегодня по-другому. Пришлось и рявкнуть, и похвалить сразу же. Он очень быстро учится, если даже ругать и хвалить без эмоций, чисто создавать ему неудобные и неприятные условия, пока делает неправильно, и отставать, если правильно. Попробую выехать на нём в воскресенье, только не слишком понимаю, куда. Везде всё снегом замело, но кажется, где-то в полях ехал камаз. Попробую за ним, они у нас с трассы срезают через поля зачем-то.
Удалось записать, как мы балуемся с Дато. Он любит, когда я чешу подбородок или в уголках рта(там я каждый раз после работы массирую), иногда может положить себе палец в рот и даже чуть-чуть сжать зубы, пугает. Но обычно вот так отвешивает губу, очень смешно:
View: https://www.youtube.com/watch?v=tDAGBiqNfng&feature=youtu.be
Очень хорошо посидели сегодня, попили чай. Многое обсудили, как я чудЮ например
Поржали прямо всей конюшней. Интересно, конюшня всё-таки свой маленький мирок. Мне у нас на конюшне очень нравится, всегда душевно сидим.
---
Ещё одно наблюдение. Когда я вводила ранее Дато (много после кормления) борглюконат кальция подкожно, шишечки у него не проходили какое-то время, рассасывались быстро. Сегодня шишечки рассосались ещё быстрее, и я отдаю должное одному из своих любимых препаратов, ведь именно кальция борглюконат помогает снизить, или совсем убрать воспаление. Я думаю, что целиком и полностью мы выбрали правильную схему лечения, и сегодня на прогулке Дато не был нервным. Он был спокойным, мы гуляли на недоуздке и временами на корде(по деревне).