Ну как автошкола. Даже практика не началась ещё, на следующей неделе только. 2 недели вот пропустила из-за работы, к счастью, это было не 4 занятия(как было у меня в плане) а 3. Но чувствую, что они были важными. Вроде бы их можно наверстать.
Давай вкратце опишу - и +, так будет понятнее тем, кто туда не ходил. А тем, кто ходил, задаю встречный вопрос - у всех так?)
Анамнез о жизни
Я в свои 25 лет
ни разу никогда в жизни не сидела за рулём автомобиля. Я не знаю, где какие педали и что как называется и вообще понятия не имею об управлении машиной.
Анамнез о болезни
В автошколу я пошла по собственному желанию, в самое подходящее для этого время, отдав за это собственные деньги. На занятиях я сижу с тетрадкой и злостно пуляю взгляды в тех, кто надо мной ржёт.
---
Очень много интересных плюсов с первого занятия.
- После каждого занятия я начинаю видеть больше знаков, разметок, и вспоминаю где применяются эти правила.
- Я перестала видеть в каждом автомобилисте сумасшедшего гонялу и даже за собой, как за пешеходом, заметила косяки, из-за которых я мешаю движению на дороге. Например, я всегда ходила по "своей" полосе, хотя пешеходы, идущие по проезжей части, должны ходить только по встречной полосе движения. Это ТБ.
- Поняла, что знаки, правила, разметки и т.п. не такой уж большой талмуд, и что это реально выучить, запомнить и сдать.
- Без машины никуда, но учиться этому нужно в осознанном возрасте. У меня очень много в группе тех, кому это вообще не надо. Права купят и за рулём будут представлять опасность на дороге. Поэтому, для спокойствия своего и близких, нужно идти немного попозже, чем 18 лет.
- Мне очень нравится учиться и постигать что-то новое. Например, раздел со штрафами и пр. мерами наказания всем показался очень скучным, но мне понравилось. Они просто не проходили анатомию, или например, мою обожаемую паразитологию. Вроде кажется, как интересно: смотришь в микроскоп, ищешь, идентифицируешь, и можно вылечить животное. Но чтобы научиться так работать, нужно перелопатить тонны сухого скучного материала, это дикое количество информации на самом деле. Так что теория не особо сложная и не очень тяжёлая для понимания.
- Сейчас есть огромное море подспорья к изучению ПДД. Например, приложения и разного формата учебники. Хочешь, повесь плакаты, хочешь в телефоне или на компьютере открывай, есть даже игры и обучающие фильмы.
- Не последнее по значению - у нас потрясающе уверенный и интересный, интеллегентный(для меня это важно) преподаватель теории. Он объясняет бегло и быстро там, где легко, и даёт аналогии, примеры из жизни, ассоциативные жесты или фразы для того, чтобы запомнить сложные ситуации на дороге. После его методов у меня практически всё в голове откладывается. Хороший преподаватель это большая редкость. Меня привлекает так же его манера держаться и анализировать. Приятно же, когда мужчина умный
Теперь о минусяо.
- Дико неудобно совмещать с работой.
- Если бы я пошла в то время, когда училась в Академии, была бы водителем гораздо-гораздо хуже. Этому нужно учиться не из-под палки родителей, не потому, что это "модно".
- Это будет отнимать время, силы и нервы. 8-часовой рабочий день+автошкола довольно-таки сильно выматывает.
- Кроме автошколы думаю понадобится брать дополнительные занятия на своей машине с инструктором. Я считаю, что это обязательная необходимость, и что для обучения нужно брать не папу-мужа-брата, хотя это безусловно приятно, когда тебя поддерживают родственники и друзья. Но всё-таки специалист должен обучаться у специалистов.
- Никакие навыки и комплектации автомобиля не гарантируют отсутствия проблем на дороге. Мы не можем сканировать всех водителей на данном отрезке, и залезть к ним в головы, не психи ли они.
С другой стороны, в конном мире когда ты всадник, то у лошади своя голова. И что там у неё в голове тоже не всегда понятно. Надеюсь, что когда я научусь и отработаю разные навыки(ещё категории в планах иииии курсы экстремального вождения), то я буду себя так же уверенно чувствовать, как на манеже со многими всадниками, когда они все мало опытные. Мне нравится чувствовать движение в манеже и осуществлять манёвры, при этом посматривать на то, как едут другие всадники.
Да классная штука, эта автошкола))Дома да, я задрачиваюсь в приложении, решаю билеты. Тесты - мой наркотик ещё со школы. Спасибо за это преподавателям русского языка, алгебры, английского и биологии(ну это вообще неилюбимейший предмет))). Я опять устала))