Здоровая Лали

arapel, Давай, конечно!))Осликов мы тут нежно любим. Про зубные камни: мне их недавно так понравилось в клинике удалять(всмысле мне стоматолог удаляла), прямо класс, зубки такие крутые сразу, белые. Мы ещё с ней как две дурочки рассматривали разные камни(врачебные приколы) и ждали, когда подействует анастезия.
Да уж, Лен, могли бы и пасту вам порекомендовать со щеткой. Ну если прошло, то хорошо, но врачи могли бы и сами почистить без наркозов. Мне уже тут насоветовали многие люди, типо "отвези в клинику, кошка же будет вырываться и ничего у тебя не получитсяo_Oпопшикай спреем, купи обычную пасту Агафьи и щетку" и прочее. А я даже и рада своей Ненсюше зубы почистить, вместе с ней в ванную будем ходить. Я даже думаю приловчиться и одной рукой себе, другой рукой кошке чистить. Какой вырывается, это животное у меня уже 2 года, они все мои послушные, добрые. Вырываться, ну уж...
---
У нас гостил наш дорогой друг и хороший врач, он сейчас работает в клинике, где есть для животных всё: КТ, МРТ, УЗИ, Рентгены, ЭКГ, анастезии какие хочешь чем хочешь, микроскопы крутые. Говорит, не привыкай работать на говне)))
А как не привыкнешь, когда с этого года вот недавно запретили завозить иностранное медецинское оборудование? С этого года останавливается развитие медицины и ветеринарии в России.

Да уж, Лен, могли бы и пасту вам порекомендовать со щеткой. Ну если прошло, то хорошо, но врачи могли бы и сами почистить без наркозов.
Ой, это давно было, больше 10 лет назад, может поэтому ничего не посоветовали.

КТ, МРТ, УЗИ, Рентгены, ЭКГ, анастезии какие хочешь чем хочешь, микроскопы крутые
Это круто, но самое главное дополнение к списку - хороший специалист!

Ссылка на пост с фотками осликов: http://sheva-vet.livejournal.com/1051772.html
Есть там и другие зверушки. Надо до осликов долистать ) Удивительно красивые ослы! Да и другие звери тоже.

Проблема в том, что ты не сможешь стать хорошим специалистом, если не работаешь на хорошем оборудовании, я думаю относительно клиник это так. В хозяйствах УЗИ разное пользовала, когда увидела, как это "хорошее УЗИ", поняла разницу. Невозможно определить, как там вообще плод поживает, если УЗИ рябит и дергается картинка. Только с огромным опытом работы с разными УЗИ.
Попозже кину фото красивой гусыни, мы её сегодня осматривали. И курочку породы кохинхин))
Вроде можно же фото стырить(для примера?):
0_132e33_ca5e40eb_XXL.jpg

Вот это выражение лица Дато использует, когда спрашивает меня, чего я изволю. Посередине. Благодаря этим ушам чувствуешь такую отдачу в работе!:D Я обязательно его нафоткаю))

Всегда так долго ждать ответов от иностранных специалистов. Так, я уже неделю караулю у монитора, и вот наконец-то дождалась заключения иностранного специалиста, что судя по видео и фото Дато, он здоров(особенно, по ногам). Жалко, что мы с этим товарищем не были знакомы, пока Саня была жива. Может быть, подсказал бы что-то.
Я радуюсь и ликую, мне ответили,ура! И Игор тоже на связи, пожалуй, это самое ценное из того, что мы получили на практике.

Ослы - красавцы! УЗИ - хочешь выложу наше УЗИ по ножкам, для примера просто. Если бы мне не объяснили, я бы вообще ничего не поняла. А так волокна, как веревочки, видно )

Проблема в том, что ты не сможешь стать хорошим специалистом, если не работаешь на хорошем оборудовании, я думаю относительно клиник это так. В хозяйствах УЗИ разное пользовала, когда увидела, как это "хорошее УЗИ", поняла разницу.
Ну конечно! Согласна! Одно тянет за собой другое, к сожалению.

Ну хоть напиши, ослы-то понравились? ;)

Да выкладывай, Лен, конечно, всё пригодится))А я попрошу у ветеринара из хозяйства, где мы проходили практику, фотку с того УЗИ. Посмотрим разницу))очень жаль, что мы не делали фотки во время исследования на подтверждение стельности(то есть, срок неважен а важен сам факт - есть плод или нет),
5OJVvHBPkAs.jpg

только представьте картинку: маленький монитор аппарата, вся конструкция очень тяжелая, с меня льется пот. Ветеринарный врач и осеменатор подпирают корову с двух боков,я с этой штучкой, которая в правой руке(она как раз во всю мою ладонь) пытаюсь "просветить" датчиком плод или его отсутствие, корова уже еле стоит(не привязываем), и тут резко проплывает такая рожа в улыбке(на мониторе):
4891876.jpg

Мы умерли вообще, смеялись до слез. Минут на 5-10 точно работу остановили, корову отпустили. Такая картинка получилась, потому что мы просвечиваем слои рога матки, когда УЗИкаем, и они получаются в разрезе, как колбасу нарезаем. Улыбка, правда, у той рожи была намного больше. Ветеринар ещё сказала под руку "оно тебе улыбнулось", и не успела сфоткать))))а так, постараюсь спросить кадры УЗИ исследований. должны быть хорошие.

arapel, ну конечно, понравились, спасибо))Ослики мне теперь очень нравятся, они всякие хорошенькие, а маленькие какие, ну до коленки не достают! Главное, мне теперь кажется, что агрессивны только самцы-жеребцы, и только если им яйца глаза застилают. Сами по себе животные достаточно вдумчивые, терпеливые, обладают живым умом, ласковые и падкие на хорошие слова. Может быть, это особенность мужского пола, но у девочек-осликов всё ещё и спокойнее во много раз. Зато про жеребцов-осликов только негативные отзывы в большинстве.

Приобрели кошке аж 2 щетки и пасту. Пошли чистить зубы. Она, конечно, не в восторге. Да и щеточку придётся другую купить, а это оставить для чего-нибудь. Щеточки в комплекте было аж 3, 2 не подошли. Но цена нормальная, мы же теперь всегда будем пользоваться. В общем, щетки со щетинами моей не подошли, все десна расцарапали. Паста очень хорошая, запах, вкус, консистенция, и она лечебная. Через 10 минут кошка доела еду, обычно оставляла её другой кошке, здесь, видимо, боль успокоилась(или зуд). Я в шоке, вообще не помню, какие у неё зубы сейчас должны быть(кошке больше 2х лет). Погуглила, вспомнила, но чувствую, мне нужна консультация дяди-доктора.
И в общем, я не попадаю по ходу опять на защиту отчёта. Итак не спишь ночами из-за него, итак столько пишешь, пишешь, исследуешь, дополняешь, не отпускаешь...и всё не правильно. Мой руководитель от практики большая придира! И я его очень за всё это уважаю. Человек, который стимулирует меня ко всей этой лабуде, которая в итоге очень интересная. Вся эта работа наполняет жизнь научным смыслом. Но с людьми настроения непросто работать, хотя силы ещё есть. В общем, чувствую, этот напряг может отразиться на занятиях с Дато и на учебе.

Последнее редактирование:
QfbQ49efBoc.jpg

Ловила сегодня этого товарища по поселку, убежал от меня! Вот и жалей их, давай перед тренировкой побегать, давай свободу. Никаких больше свобод для тех, у кого большие уши))
---
Заинтересовались моей работой - изобретением, буду скоро применять, лечить лошадок. И очень, очень много торчать в анатомичке(где трупы лежат), учить себя и свои руки.

Шкодливый ослик) сегодня день наверное такой,все куда-то бегают.

У Вас тоже кто-то куда-то убежал? Дато вообще герой, взял и убёг, пробежал за конюшней с игогоканиями и увернул к шлагбауму(далеко!!!), рысью и выглядел очень довольным. Из будки возле шлагбаума вышел мужчина-охранник, Дато свернул на участок частного дома. Слава Богу, дом ещё не заселен, только построен. Обхожу дом - нет ослика. Думаю, ну всё, потерялся. А снег сегодня валит, вообще ничего не видно. Тут смотрю, следы маленькие-маленькие к задочку дома идут. Обхожу ещё раз дом, зову "Датооошаааа", тут слышу "ииик, ииик", тоненько-тоненько, потерялся, маленький. Стоит на крылечке перед дверью(черный вход), на бетоне. Всех потерял, сам потерялся. Подошел ко мне ласкаться, глаза испуганные. Сказала, что бить буду больно и сильно, погладила, вкусняшку дала. Ну балбес, что же с него взять. Как маленький ребенок, который бежит сломя голову куда глаза глядят, так и Датоша. Ушли домой спокойно, он не тащил и не бежал, будто и ходил так. Кстати ходить он начал отлично в руках и стоять, где поставят(возле конюшни).
Но это совершенно не спасло его от работы. Вот засада - налево ходит отлично(как и я - налево согнутый сильно), направо - тяжело, нужно больше корды. Больше корды он не может, не концентрируется, не слышит, терпения у него нехватает направо ходить долго. Думаю, ему прямо-таки сильно тяжело. Хотя, с верблюдицей(тоже согнутой налево), нам пришлось заниматься 2 месяца, прежде чем получилась рысь на корде. После тренировки Дато смог согнуться направо гораздо дальше, чем в прошлый раз, так что думаю, исправим кривобокого ослика. Но зато вот какой милашный(рекомендую обратить внимание на его мимику, когда гладят нос и зовут к себе, это вживую так трогательно))
View: https://www.youtube.com/watch?v=TLzjqI7Sy2c&feature=youtu.be
Прикольно уши делает, когда не хочет слушаться(на команду шагай)

Я думаю, на вожжах я ему больше смогу объяснить. Змейкой сможем походить, восьмерки поделать. А сегодня он бедолага вымотался морально, после тренировки даже вкусняшку не особо брал. Крем для губ я ему забыла привезти, поэтому запишу сюда. Всё равно я это постоянно перечитываю.
А вожжи нашла такие вожжи по приятной цене:

9915UJl2hrc.jpg

Как они?

Ну это для одиночки. Для упряжи. У меня на концах корды обычной карабины и трос идет от трензеля через кольца гурты к вожжам. Но это длинные вожжи. Если вы хотите на коротких поработать то такие будут даже длиноваты. Вообще нужно пару вожжей - для спортивной работы, чтобы подальше отходить, короткие - для работы в тесном контакте)
Упряжные 10метровые вожжи в принципе на ослика должны сгодиться.

Ага, я кобылу забыла прицепить к корде, когда перестегивала. Хлопнула ее по попе, она и стартанула аж глина в лицо из под копыт. А я осталась стоять с кордой. Совсем офигели кони пока я болела.

Весёлый денёк))значит, у Вас прямо длинные вожжи? Думаю, мне пригодятся короткие, длинные он на себя 100 раз оденет. Юркий, зараза, как не знаю кто, но это только налево))Направо он не наматывает на себя корду. Ходит направо, вдруг тут резко разворачивается налево(у нас переходника нет на обе стороны сразу, гоняю, прицепив к колечку с одной стороны пока что), наматывает на свою мордень корду, крутится налево, закрутит один раз корду обязательно(силы-то до одури много) и планирует так убежать. И хоть бы раз получилось, так ведь нет, всегда его останавливаю, боюсь весь замотается. И он снова пробует)) весёлый парень.
Я очень рада, что он у меня есть. Такой маленький ушастый комочек счастья, ласкается и слушается уже совсем хорошо. Умный, сильный, быстрый, весёлый. Смелый - пока вела до конюшни, проехался трактор и две машины совсем возле нас. А у меня ни веревки, ничего. Вцепилась мертвой хваткой за недоуздок и молилась, чтобы не сильно отпрыгнул, а то ведь убежит или машину помнёт. Ну он и ухом не повёл. Скорее спокойно провожал машину взглядом. Вот так примерно:
датоша.jpg

Ага, ослики хорошенькие. У нас рядом зоопарк, я там на осликов любуюсь) но себе бы вряд ли завела)
У меня у кобылы почти такие же уши)

Закручиваться да, это они любят, когда просекают, что так можно избавится от работы. У меня сегодня тоже кобыла так делала скотина упрямая.
Давно не бегала на вожжах видимо и раскапризничалась.
Если закручиваются надо сразу дать команду стоп. Это должно быть отработано за вкусняшку) Команда стой, стоп, тпру - очень полезна))))
Дальше подходим, успокаиваем, распутываем, проводим чуть в руках вперед и продолжаем. Главное не выходить за линию, где проходит центр тяжести лошади. Т.е. оставаться чуть сзади, не лезть вперед. Потому что мы подаем животному команду закинуться, они считывают наши движения. Надо идти с лошадью - не позади не не впереди.

Да, у нас с командой "стой" проблемы. Вот везде выплывает, но зато он не тупит, не тормозит и не встаёт, как вкопанный на часы(основные жалобы на осликов, что они встанут и стоят). Мой нет))Я с недавних пор полюбила таскающих и торопящихся больше, чем флегматичных и тупящих. Как-то с первыми быстрее общий язык находится, а у последних мотивация на нуле, и я чаще всего не знаю, чем и как смотивировать. И вообще, думаю, что многих сломанных и запоротых лошадей практически невозможно ничем смотивировать.
Сегодня подшила ногавки девченкам(порваные) и пошила Дато капсюль, ну времянку))А то рот откроет и делает что хочет, зараза. Я уверена - поймёт, что если он не сопротивляется, его хвалят и кормят - перестанет дурачиться. А повыделываться и подурачиться он любит, в начале тренировок всегда пробует подхватить, подловить, и хоть как-нибудь обмануть. В конце тренировок уже такого нет, к счастью))
А я не распутываю его, просто разворачиваю и всё. С ним главное где-то не дать проломиться и он уступает. Но потом опять пробует, я думаю, пока не доверится так и будет пробовать.
---
Забыла похвастаться!
Из-за специфического строения ног, мне всегда трудно подобрать себе обувь. Особенно на зиму. Никакие термо-сапоги мне категорически не подходят: мне всё широко, не тот подъем и в пальцах всё тесно. Да, в лодыжках тоже, в икрах свободно - в итоге все сапоги из каталогов болтаются, а если на шнуровке, то в стопе не подходят. В общем, беда беденская. И вчера мне подарили австрийские сапоги(правда, подделку), вот такие:
13501680.jpg

И моя душенька довольна. Всё-то в них идеальненько, особенно сейчас - когда весь наш чудесный снег растаял, на дорогах каша и чача, вся обувь мокнет моментально. Но не такие сапоги)))
Теперь буду концентрироваться на следующем желании:rolleyes:

Ой, спасибо большое! Точно, аватарка кайфная, я как раз вчера не нашла ничего интересного))плохо искала)

Разве может один человек совмещать несовместимое? Может, это я.
И да поможет магия проконей.
День, когда с изобретением всё пошло в гору.

Сверху