А мы вчера пошли отмечать день рождения, и сегодня я никуда не пошла. Какой кайф - хотя бы вечер не быть вовлечённой в какие-то споры про ветеринарии, не общаться на форумах, никому не отвечать на вопросы в духе (а сколько таблеток ему дать?(а на упаковочке всё пишут!)), или "а другой врач мне сказал по-другому(а другому на вас пофиг!)) и прочее, прочее...изо дня в день повторяющееся. Но уже полгода я не отдыхала от учёбы. Сегодня мне можно было сдать 1 коллоквиум, посидеть поотвечать паразитологию, исправить презентацию(чтобы мне поставили тройку за отчет), но я решила - сегодня я во второй половине этого дня займусь учёбой. А сейчас - домом, кошками, готовкой. У нас неделя каникул, потом неделя зачетов и неделя экзаменов. В принципе, за эту неделю я успею сдать все долги и закрыть всё, чтобы сдать сессию на отлично. Если больше не буду просыпать
@nadegda, а я вот с такими кобылами не могу работать сейчас, когда-то у меня была такая в работе. Ох и дерзкая дама была! Можно было назвать её гром-баба. Высокая, яркая, огромная(полутяж), быстрая, сильная. Но вот когда кобылы начинают истерить и обижться, всё, меня нехватает)))
@hip, ничего себе! Какие классные картинки, спасибо)вот насчет подхвостника я давно думаю, потому что подозреваю - ему опять всё натрёт. И там за вестерн сзади можно прицепить за две точки, т.е. подхвостник будет как большая греческая буква "ипсилон" -
Υ
И тут хвост.
Мул прыгуч, как все ослы, подозреваю. Датоша иногда решает сократить какое-нибудь расстояние, перепрыгнув сугроб. Я всегда обалдеваю от этой его способности. А вот молодой человек у меня адекватно к этому относится(и к моему нытью, что я много или мало работала ослика), говорит, что они в горах прыгают и ходят без устали))
Мул классный)))не захотели никто от Дато мула получить, к сожалению. А если бы была его мордочка, только лошадиного размера, было бы здорово. Я бы наверняка этого мула себе захотела потом. Сильные, крепкие, выносливые и очень чувствительные(или только у меня такой) животные. Я почему-то думаю, что у них больше ориентирования на человека, чем у лошадей. Особенно, когда ослик кастрирован. Мне тут недавно про ослов пытались объяснить, что результат поведения осла это только воспитание, и как ты его научишь, так он себя и будет вести и бла бла. Хотя ослик у той девушки был кастрирован в полтора года, а приехал в возрасте 2 лет. Конечно, с чего бы ему быть агрессивным)))
@arapel, грива мне тоже очень нравится, спасибо))я тоже подумала сразу, что мне было бы плохо, если бы я просилась в туалет, а заставляли шагать. Хотя я где-то читала, что кобылы могут пописать на ходу и на бегу, а вот жеребцы и мерина - нет. К сожалению, Дато именно такой чувствительный. Я вчера нашла меховую лапку(щетку), для чистки морды, на мягкой-мягкой овчине - не понравилось. Я как-нибудь видео запишу, как ему не нравится. Это ни с чем не спутать
Он разрешает только ладонью ему морду смахивать, а корпус я чешу расчёской с пластиковыми кругляшками на кончиках зубьев и потом мягкой смахивалкой. Но чувствую, летом мне с этим делом будет гораздо хуже. Я бы думала, что ему просто щекотно, если бы не увидела на морде после чистки такими щетками царапин...и некоторые из них до крови. Никак не могу узнать, у всех такие ослы нежнячие или только у меня. Мы ещё одно место ему чистим только ладошкой, но там-то я понимаю, что нежное