Здоровая Лали

Ох, да тебе спасибо, что читаешь. Я часто задумываюсь о том, что было бы, если бы у меня не было этого дипломного руководителя. Ни практики, ни семинаров, ни новых мыслей, и наверное, не получалось бы то, что получается сейчас и вот-вот начнёт выстреливать. Помни его. Пока жива память о людях, они остаются с нами - я так верю.
Про "валить из вредности". Никогда мой дипломный руководитель не поставит зачета и даже простейшую роспись человеку, который ему что-то сдаёт, если не убедится, что человек - достойный. Ко мне у него очень серьезные требования, потому что его дипломники должны быть самыми-самыми. Меня здесь охарактеризует стихотворение Роберта Рождественского, потому что я многое стараюсь сделать первой. Если стараюсь:
Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами.

Первыми будте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
"Кто же тогда останется,
Если все будут первыми,
Кто пойдет в замыкающих?”

А вы трусливых не слушайте,
Вы их сдуйте как пену,
Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Гореч зеленых побегов,
Примериваясь, потрогайте
Великую ношу первых.

Как самое неизбежное
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
Первым труднее и легче!
И поэтому я тихонько посмеиваюсь над тем, как отличники трясутся над предстоящим зачетом по его предмету. Наивные, они думают, это к ним будут сильно придираться. После последнего его зачета, где мы обсудили все вопросы, какие только можно, начиная от того, почему дистиллированная вода не проводит электричество и заканчивая местами, где делать разрез на операциях по вскрытию рубца, книжки и сычуга у коров...зато я теперь никаких вопросов не боюсь. Доводил до слез, выгонял, не ставил единственной мне со всего курса зачет с 10го раза. Но в этом что-то есть, или я мазохистка.
Но он совершенно не вредный, просто так устроен. Он, хотя не весы,как я - всегда за справедливость. Поэтому, если он видит заикающегося отличника, если тот говорит ему на вопрос какую-то долю чуши, всё, считай - не сдал. Так, одна очень умная девочка, которая всё зубрит и потом так же выдаёт, в прошлом году вместе со мной маялась, но получила-таки зачет первее меня. Преподаватель прочухал, что она не знает, но зубрит, и просто так ради диплома не стал ей ставить, и начал валить-валить-валить казалось бы, простыми вопросами, но она не знала ответ. Потому что это было чуть-чуть около программы. А когда мы выясняли, проводит ли дист.вода электричество, он позвонил завкафедры другого факультета, представил меня и попросил сказать то, что я "пытаюсь втереть " ему. Сказала. Тот хмыкнул и мягко попытался объяснить, что это учитель не прав, а не ученик, и что эта вода H2Одист действительно не проводит электричество. Мужчины ведь не любят слушать о том, что они неправы. Мне пришлось заткнуть свою гордость и широченную улыбку подальше, смять губы чтобы не показывать своё удовольствие от осознания. Преподаватель посмотрел на меня тогда и сказал что-то типо такого:
"чего это Вы улыбаетесь? Вы радуетесь от того, что ученик превзошел учителя? Вы откуда вообще эту информацию вычитали?"
Я честно призналась, что из учебника физики за 9 класс, который учила до 5 утра. Потому что его предмет сопряжен с физикой, а я в школе её вообще не знала. Он спросил "Вы что, больная? Зачем Вы учили физику? Я сказал?"
И так всегда. Заставит что-то сделать, а потом удивляется так натурально. Своеобразный человек в этом плане, но главное - не подводит и не сминает мою психику, а ведь мог бы. Наоборот, он многое показывает, многому учит, и как отец мне часто рассказывает про детей, их воспитание, отношение в семье и т д. Ну и он просто болтун. Поэтому, необсужденных тем почти нет.
Я тоже болтун. И мне совсем-совсем-совсем лень учить. Но надо:D

Ага, над запретить интернет на время учебы) ужасная вещь. Я вот полдня бегала к компу. Придется вообще перестать его включать :mad:

Урок сегодняшнего дня - на всё пробовать смотреть с другой стороны.
Пришли мне штаны, купленные у чудесной девушки на этом форуме. Смотрю - кажутся совсем маленькими:(Одеваю - не сходятся. Потом что-то перещёлкнуло, я впервые в жизни всё подтянула, как надо, подправила, карманы выровняла, на поясе, застегнулись. Выдохнула. Покрутилась перед зеркалом, и что же я вижу? Ужасные жирные бока, со спины жир прямо болтается, болтается!!! Что за *****? Когда я успела стать такой жирной?
С ужасом понимаю, что это мой размер штанов по всем параметрам, просто я стала ленивой, жирной и если убрать буквально килограммчик с боков, всё станет нормально сидеть. Ой мама, как вспомнила, что последнее время - год не ездив на лошадях по-нормальному, не работая над собой физически, что я делаю - сижу на диване и пялюсь в ноутбук! И ем ночами, потому что сижу за комьютером, трачу свою энергию на всякую хрень и ожидаю, что меня будут любить, ценить и уважать, если я буду добренькой! Чухня! Оказывается, такой жир торчит на всех штанах, со всех ракурсов, и только я этого не замечаю! Я часто рассказываю, как во время работы с лошадьми сутками, я весила на 10 кг больше, чем сейчас. А по факту- на 8, может даже на 7. И подозреваю, что именно из-за этого я такая ленивая. Жир ленит.
Сегодня хоть и не понедельник, но теперь я начинаю заниматься собой и запрещаю себе жрать по ночам. Фото будут по достижении результата.
А я ещё над своей мамой стебалась, что у неё такие же бока. И над подругой, что она распухла. По-доброму, но стебалась.
Такой вот урок, если бы я просто расстроилась и куда-то дальше дела шикарные бриджи, то никогда бы не увидела это пузо(без намека на пресс, который всегда был) и бока. :mad:
Купим вожжи с Дато после сессии. Начнём бегать. Буду ездить в полевой посадке на рыси без стремян и бегать в свободное от конюшни время на стадионе. Без шуток, я давно обратила внимание на одышку, когда иду по снегу. Чёрт!)

Вожжи хорошо приводят в норму) можно попросить еще пару лошадок поработать ;)

Спасибо))) тоже именно на вожжи надеюсь. Уже представляю, как тяжело буду дышать на рыси без стремян. А раньше - хоть по два часа.
У меня ещё конституция такая, я всегда была жилистая, подсушенная, меня можно с борзой сравнивать в этом плане. Или с текинцем(только с хорошим!) У меня типичное сложение бегуна, поэтому на вожжах должно быть проще, чем обычной девушке с формами. бррр....прямо ужас-ужас)))))даже подруга заметила, но деликатно сказала в ответ на фото в бриджах, что похудеть всего немного))))

О, ну вот теперь подтверждено официально моё потолстение. Запись от 9 января:
Талия 71, бедра 87. А сейчас талия 74, бедра 90. Грудь тоже 90. Можно похудеть на 14 см в талии и буду всем хвастаться))

просто я стала ленивой, жирной и если убрать буквально килограммчик с боков, всё станет нормально сидеть.
По-моему ты очень худая... И если будешь худеть, то станешь просто анарексичкой. Кукольную одежду не пробовала примерить? Тогда вообще мамонтом себе покажешься. И если ты "жирная", то (БОЖЕ МОЙ!) какая же я наижирнейшая с моими 84 кг веса!:mad::mad::mad:. Кстати, при занятии ВЕ я не потеряла свой вес, но значительно постройнела. Мой жир плавно перерастает в мышцы,а мышцы тяжелее жира. Так что вес сбросить не получаетсяo_O.

Раньше была очень худой, под зимней одеждой не видно. Весила правда, кг на 7 побольше - мышцами. Понимаю прекрасно, о чём ты говоришь. Но в штаны тоже влезть охота, да и не люблю себя чувствовать квашнёй. Я не собираюсь худеть, как безмозглые клушки, просто немного нормирую питание, немного меньше стану есть, больше физической нагрузки и растяжки, и тогда буду нормально в штанах смотреться. В штанах, размер которых мне всегда был как раз. А сейчас нет, и бока, и пузо, и что-то мне совершенно не нравится. Молодой человек сказал, что он сам точно такой же, потому что мы перестали заниматься спортом на площадке у нас в посёлке, и начали есть ночами. Одна из моих подруг не верит ни фото меня в бриджах, ни измерениям))))ну вот так. Всегда была худой, а тут распухла. На летних фото с Саней и на практике я около 52 вешу, сейчас под 60)))))))и ещё думаю, а почему я так громко дышу, когда утром на пары бегу, аж люди оборачиваются. И не ума, что одышка может быть))
Я собственно вес и не хочу сбрасывать, подтянуться просто хочу, в обычных повседневных растянутых штанах тоже жир торчит, а я думаю, почему на меня милый кисло смотрит)))))))))))))))))
Благо организм благодарно и быстро отзывается, интересная особенность, очень легко набрать мышцы.

Спасибо большое! Какое хорошее изобретение, если оно помогает верблюду не худеть. Это очень потливые животные, с них буквально может вода стекать, сразу со всей поверхности кожи.

Сегодня ужасный-ужасный день. И я уже знаю сегодняшний урок: всегда искать маленькие нотки позитива и выделять из них большущий позитив.
Так, я опять не получила рецензию. Я в общем-то знала, что опять мы просто что-либо переделаем, чтобы получить рецензию именно завтра, именно в последний момент. Так я даже думаю, было задумано изначально. Так вот, нотка позитива в том, что мы очень ржали с напарником по "несчастью" и руководителем. Он рассказал мне шуточку про "крокодил лёг на гальку", когда объяснял, в каком моменте писать с маленькой буквы.
Пришла домой подрасстроенная. Вчера так читала-листала этот отчёт, не выучила из-за этого сегодняшний предмет. Утром на паре дипломного руководителя, можно сказать, вопросами он меня "застрелил" - обычно я отстреливаюсь довольно бурно, но сегодня что-то нет.
И по возвращении домой выяснилось, что пришли мои напечатанные фотографии(выйграла в акции по халяве с доставкой в почтовый ящик 10 фоток):
загруженное (1).png

Теперь мне осталось приобрести альбом для фотографий и продолжать заполнять его. Но надеюсь, уже будет нормальный фотик)))половина фоток с телефона распечатано, но такие крутые. Всё-таки живые фотографии лучше интернет-изображений. Будет наш общий альбом, и ослик там есть, и кошки, и мы вдвоём, и много-много других моментов. Будет потом, что вспомнить, что показать. И фото пришли очень быстро.
Вторая хорошая новость, девушке, которая прописана в квартире, где живём сейчас, пришёл каталог с семенами и саженцами. Она говорит, не заказывала, а я вот любуюсь. Сколько всего нового сейчас есть, и фиолетовая или красная морковь, и баклажаны со вкусом грибов, и ампельные ягоды(красиво-то как в горшок высадить и повесить!), и киви(деревья!), голубика, пурпурная малина, персики, слива "дуо" - желтые и синие на одном дереве!И имбирь есть.
Декоративные кустарники:гортензия хамелеон, цветы - фрезии дабл, лилии дабл, ранункулюсы гиганты, лилии-деревья!
Моя любовь: плетистые розы...
И самое божественное, что я когда-либо видела. Куча мицелиев грибов! Опята, вешенки, подберезовики, белы(нафиг не нужны), маслята, подосиновики, шампиньоны - моя любовь и страсть, безумно хочу их культивировать. Рыжики, трюфели(слабо верю, что их возможно выращивать), лисички(всю жизнь мечтаю попробовать), грузди.
Ещё есть черника в предлагаемых товарах, сельдерей черешковый(незаменимая вкусняшка), томат клубничка(в салат цезарь!). Это всё, что меня заинтересовало, и появились новые мысли. Если раньше я предусматривала возможность своего дома с участком земли, курей там, гусей, перепелов - обязательно, но сад и огород - навряд ли. Так осточертели все эти бабушкины бесконечные грядки, грязища, мороки сколько...так я и вбила себе в голову, что только так и живут дачники. И я даже подумать не могла, что оказывается, сейчас можно все семена заказать, саженцы, но особенно впечатлили мицелии грибов. Да если там хотя бы один мало-мальски жизнеспособный участок уцелеет, я такие грибницы наворочу!)))тепличку, все дела. Всё возможно)))
Ну вот, а теперь можете гуглить. Ибо сфоткать достойно я не могу, просто не на что.

Последнее редактирование:
О, у меня бы тоже энтузиазм попер после такого каталога!
баклажаны со вкусом грибов
А их и так можно со вкусом грибов готовить ;)
Куча мицелиев грибов!
Видела такие штуки, прямо на куске полена мицелий продается. Воодушевилась, но вовремя прочитала отзывы - увы, не растет как правило.
А чего это тебе белые не нужны? ;)

Я тоже из тех, кто по старинке - стараюсь хоть изредка, но фотографии печатать. Все равно, если и пересматриваю фотки, то именно в альбомах, а на компе гораздо реже.

@arapel, да я ненавижу белые грибы:Dмного людей мне говорили "ты просто не умеешь их готовить", но нет. Если я что-то не люблю, обычно значит не полюблю. Консистенция мне у них не нравится, какие-то вялые. А вот шампиньоны, частенько сырые, прямо обожаю. Настолько они видимо мне нужны, что прямо слюнями извожусь на них. Не растут...вырастут!
У меня и у моей бабушки по папиной линии очень лёгкая рука. Если я отрезаю волосы(поэтому в парикмахерских не стригусь, только сама), они за месяц где-то на 4-5 см растут. Если мы сажаем семена, мы просто кидаем их на землю и они проростают. А ещё, у меня обычно получается оторвать листики у подаренных роз, и они пускают отростки(из стебля розы), только ни разу не черенковала, забивала на это дело. Поэтому я уверена, что должно прорасти.
Я однажды прочитала отзывы, что кур так муторно и грязно содержать. Вот курятник у моего папы:
Было
8pEkmCnYedw.jpg

И стало
N5yoHqdr0ww.jpg

А сейчас там есть другое помещение, целиком деревянное, чистейшее, всё аккуратненькое. Если человек что-то захочет, всё получится. Но я не знала, что получиться может так аккуратно!
А вот у папы тёплый сарайчик, там скважина и горячая вода есть теперь. Очень хитро, но просто устроена система обогрева - при -30 комната очень тёплая, в футболке можно ходить.
8qbCvMkjJmI.jpg
Я думаю, если сделать тёплую маленькую комнату, грибочки должны пойти. Куда они денутся, тем более компост для них делают из лошадиного навоза(перегнившего) и птичьего помёта(я уже кучу видео посмотрела). Сначала заведу птичек, с Дато они мне сделают компоста, и потом постепенно будет двигаться к культивированию грибов. Достаточно гладко всё в голове вырисовывается.
А как готовить баклажаны со вкусом грибов? Я только тушёные овощи умею готовить вкусные(с баклажанами) - использую соевый соус.
--
Я каталась на Дато рысью в манеже, а вокруг работали две лошади. Ну практически идеально! На твёрдую пятёрку!
Надо было видеть его моську и слышать вздохи, когда у него не получалось баловаться. Такой печальный проказник. Причина печалей - капсюль раздирает подбородок:eek::mad:зараза, ну блин диаметром с сантиметр рана в кровь. Промыла хлоргекседином, перекисью(гноя было много ещё с прошлого раза) и замазала детским кремом. Крем ему нравится, а вот когда трогаю рану, аж рычит. Он голосистый такой под верхом! Ухает что-то, вздыхает, дыхание пытается выравнивать, если переходим в шаг и рысь.
Долго занимались сегодня, минут 10 на корде его в обе стороны пошагала, а потом залезла и после 10 минут ходьбы попробовали рысь по стеночке. Что делать на команды ног, он слабо понимает, больше пытается угадать, но от голоса прямо чётко работает. И очень, очень старается. Что удивило - рысь прямо летящая, нисколько не семенит.
Холка подросла, раньше была плосковатая, как у селёдки, сейчас крепенькая, по бокам мышца появляется. А после работы даже пошагали, голову опустил и болтался так. И ни одной попытки понести или не слушаться. Практически просто предлагал пойти домой, но вздыхал и делал. А на рыси разогрелся и так живенько ходил, прямо умница.
После работы потянулись за вкусным.
На двух копытах были две трещины, я их запилила и начала его расчищать. Поменялся постав передних ног(был х-образным слегка), сейчас ровный. Трещины почти ушли, и обе были в районе пятки. Почему, ведь он был не в работе...
вопросики.

Последнее редактирование:
Ну вот и защитились. Не могу сказать, что удачно, поскольку нам изначально объявили, что выше тройки никто не получит. И вот теперь вопрос. Как я должна была вовремя защититься, если мой преподаватель не предоставил мне рецензию и не допустил меня до защиты, потому что настаивал на доработке отчёта. Хотя по всем методичкам, указаниям, гостам в конце концов всё было соблюдено. Другие ребята(7 человек) защитились осенью, ещё в ноябре, потому что выбрали таких преподавателей, которые не смотрели на их отчёты, и естественно, это были одни отличники. И у нас принято - всем отличникам всегда пятерки, одна преподавательница так и призналась, что на олимпиаде никто не написал один предмет на отлично, но она поставит 5, просто потому что отличники. А наш преподаватель всего лишь хотел, чтобы мы сделали лучше, чем отличники, и чтобы это не было отписками. В итоге вердикты от доктора наук:
- все фотографии(которые даже в этом дневнике есть) - с интернета.
- коровы не могут болеть такими заболеваниями, потому что продуктивность очень высокая, а те коровы, у которых такая продуктивность, не могут быть больными.
- коровы на фото все больные. Это прям по фото видно, что мастит, что плохое кормление и содержание.
- а ещё рацион неправильно составлен(чехами), видно же по коровам(по фото!)
- ну и я не хочу здесь писать всё, что мне высказали, вплоть до того, что мне просто надо удачно выйти замуж и оставить науку. В которую я якобы попала якобы сама не зная куда.
Вот и как относиться. Забить, забыть и двигаться дальше - можно, но чувствую себя в таких случаях одной против системы. Принять всё близко и пропустить через себя, не хочу и не собираюсь, поддаваться на какие-то нелепые провокации и стандарты.
А, да. Ещё именно на моей презентации мы выяснили, что разделы Организации Ветеринарного Дела не нужно включать в отчёт, потому что ОВД у нас ещё не было, как такового. Оно действительно только будет после этой сессии. Напомню, что защита была с ноября(якобы 3 раза, хотя на самом деле 1), и все что-то написали про ОВД. Мы написали то же самое, что и другие ребята.
Короче, не знаю. Не знаю, как теперь разговаривать с дипломным руководителем и что ему сказать. Сказать, что я его подвела - нет, я сделала всё, что могла. Но могу я так мало...
Ну, видимо, так должно быть. И в этом есть какой-то урок сегодняшнего дня, который я ещё не поняла.

Так, погоди. Дипломный руководитель и препод, принявший отчет - разные, надеюсь, люди?..

Сверху