Здоровая Лали

Ну да, конечно. Разница в подходе слишком очевидна :D
Вот только такие "преподаватели" сидели бы где-нибудь в другом месте, а не учили и не убивали бы энтузиазм в студентах.

Соня, не расстраивайтесь. Так, наверное, везде. Из Вас выйдет великолепный специалист. У Вас есть такое рвение к знаниям, что любой из комиссии позавидовать должен. Вы в любом случае умничка!!!
Забить, забыть и двигаться дальше - можно, но чувствую себя в таких случаях одной против системы.
Да, вот именно так и надо.

Ну...я слишком настырная, чтобы энтузиазм убился. Даже если буду плакать, истерить и стучать кулаками по стенам, потом всё равно сделаю.
Спасибо, дорогие мои. Наверное, за этим и пишу. Пусть в интернете, но поддержку здесь получаю очень большую. Всё чаще именно с форума меня находят люди, всё чаще пригождаюсь.
Благодаря маме поняла, какой именно это урок. Скорее всего, я могла бы немыслимым образом повернуть всё не как задумано в комиссии, а в хорошую сторону. Но не учат общаться студентов с докторами наук, которые могут завалить)Но если я действительно хочу пойти в аспирантуру и дать жизнь изобретению...мне и не с такими придётся общаться. В общем, урок сегодняшнего дня в том, что ты можешь быть каким угодно хорошим специалистом, что угодно уметь и делать лучше всех в мире...но если ты не сумеешь достойно ответить, ты не пройдёшь дальше. Дальше, всмысле вообще по жизни.
Когда-нибудь, на пути каждого попадётся такой вот доктор наук. И нужно будет уметь сгладить конфликт, не поддаться на провокации и повернуть всю линию разговора в выгодное для себя русло. Эдакая дуэль.
Скорее вот к чему нас готовил дипломный руководитель. Но так как практики с такими комиссиями у меня почти нет, то и сдать этот экзамен по общению у меня не было шансов. Презентация-то была действительно на хорошем уровне, и отчёт мой никто не смотрел(потому что знают, что подготовят мне эти бумажки и картинки на отлично), а вот именно меня и можно было завалить.
Но х там. Будем пытаться и пытаться, пока не получится.
---
Тут кстати козни мне делают эти же люди, кто в комиссии, по поводу моего изобретения. Хотят то ли отжать, то ли себе кусок присвоить. И ещё очень много всяких интриг, которые касаются лично научного руководителя и комиссии. А я думала, в сказку попала))))
---
У нас в коридорчике возле кабинета моего руководителя растут редкие кактусы и суккуленты. Быстро желание о красивых композициях исполниться)))

Последнее редактирование:
Да это везде так. Везде подковерные игры. Ну а может у него просто было плохое настроение? Может у него ребенок болеет или дочка пить начала).
Критика повод внимательней работать и допускать поменьше ошибок. Но критика не повод опускать руки!
Мне один знакомый рассказал китайскую притчу - кто для нас больше делает - друг или враг?
Враг.
Почему?
Друг не говорит нам о наших недостатках, потому что не хочет портить дружбу. И мы пребываем в счастливой уверенности относительно себя.
Враг указывает нам на наши недостатки.
А это повод работать над собой)

Молодцы с осликом. Если он хорошо работает на голос я бы поработала именно на это.
Нога плюс голос и сразу похвала.
И так повторять пока не будет двигаться от ноги.
Там есть куда ногу то прикладывать?)

Не дай Бог дочка пить начнёт! Тогда и мой дипломный руководитель будет с плохим настроением(приоткрываю завесу тайны)))).
@hip, спасибо за мнение. Если честно, у меня очень мало друзей, если разобраться, тех, кто поддержит в любую минуту и скажет правильно для меня, а не для себя, наверное 2 человека. Остальные - так, знакомые. А врагов я даже и не знаю. Никогда так мир не делила, на друзей и врагов. И не особо представляю, какие у врагов отношения. Возможно, они есть, просто я о них не знаю:D
А повод работать над собой итак есть, и он очень большой. Я очень себя люблю, поэтому я никогда не стану делать себе хуже, страдать вредными привычками, портить тело и дух глупостями, впускать негатив, злость, и именно поэтому я буду всячески развиваться, чтобы стать ещё лучше. Это как мне однокурсница написала, что после такой защиты она бы напилась. Смысл? Что это кому докажет? Просто так травить свой замечательный, и не особо пышащий здоровьем организм глупо. И характеризует незрелую личность.
Сильная личность всегда развивается, всегда. И очень здорово, что здесь, как в работе с животными(лошадьми теми же) - предела нет. Только когда мы работаем по направлению классической выездки, мы четко знаем и видим критерии оценки - получается или нет. Плохо, или хорошо. А когда мы работаем над собой, мы слушаем своё сердце, и если оно мне говорит плохо, я не буду этого делать. А если рвется и стремиться - и я буду стремиться, потому что этого хочет душа. Поэтому что нужно всегда развиваться. "Если вы есть, будьте первыми..."))
Спасибо и за ослика. Он умняга. Я даже думаю, что он с удовольствием побегал бы ещё, так как только начал подразогреваться, но я стараюсь заботиться о его сердце, легких, ножках, и именно поэтому не пошла у него на поводу и остановила попытки рысить. Кстати, на капсюль на конюшне должна валяться гелевая накладка, вот она-то как раз таким и не натирает(неженкам!), правда, я не уверена в этом капризуле. Нашла на конюшне щётку из козьего волоса, вроде считается чуть ли не самой мягкой. Принесла ему, попробовала почистить моську - ни в какую. Готов с развязок выпрыгнуть, только не надо такой щёткой его мучать. Что за неженка, никогда такого не видела.
Куда прикладывать ногу - ну было же фото. Воть.
8wprfjIl-Is.jpg

Только теперь мне нужно найти войлок и сшить амортизатор, потому что я заобщалась с владелицей одного ослика с таким же седлом. Говорит, сшила войлочную вставку под переднюю луку седла, и оно легло так, как легло бы на пони. А сейчас, ещё очень неудобно ездить из-за того, что седло кренит вперёд. Ну что сделаешь, спины у ослов такие - прямые.

да думаю успеете на нем накататься. Тут важно слезть раньше, чем он устанет имхо. Пусть на две минуты. Потому что если он устанет и заупрямится придется преодолеть упрямство и только тогда слезть. А это уже негатив во время урока.

Да, я тоже всем говорю - успею я и накататься и лошадь купить(достали с этим вопросом) и забеременеть(второй по актуальности) и замуж(а вот такого вопроса почти не задают)))) и всё успею. Люди жить так торопятся, что за своей жизнью следить не могут. А в итоге получается обратный эффект. А на самом деле мне всего лишь сейчас нужно учиться, сдать сессию на отлично, не забросив при этом Дато и главное - не подвести дипломного руководителя. Диплом на 5 я просто обязана защитить. Все остальные цели будут просто ничем по сравнению с этой.
Есть небольшая грустяшка, что я его подвела. Но может быть, именно это и есть его манипуляция(он тот ещё манипулятор), чтобы я стала лучше. А может быть, я параноик. А может, я давно внутри игры. Шут с ними))

@hip, а у Вас интуиция какая хорошая!
Нам с Дато предложили в конце месяца поприсутствовать на благотворительной фотосессии в стиле русских народных сказок! Мне сегодня позвонила девушка, вконтакте предварительно списавшись, очень хочет взять Дато в аренду для фотосъемок деток и девушек. Нам за участие в фотосессии будут крутые обработанные фотки в распечатанном виде+реклама. Но думаю, и денежкой не обидят, потому что фотосессия будет проходить в нашем же посёлке(где конюшня), а там одни богачи живут. Самое крутое - фотосессия у этой девушки обычно стоит половину нашего постоя:D а брать они его пофоткаться хотят часто. При этом обещаются обеспечить мою доставку до конюшни и всё сделать так, чтобы нам с Дато тоже было комфортно. Вот так маленький ослик скоро будет не только обеспечивать свой постой, но и приносить настоящую большую радость другим детям, а фото с ним думаю будут храниться ещё очень долго. Пора задуматься о покупке фотоальбома для маленьких и больших фото, т к у меня есть ещё много распечатанных фото с Санечкой.
---
Урок сегодняшнего дня - цените своих друзей. Если вчера был настолько плохой день, что я всё-таки впала в осадок, то сегодня в середине дня я узнала(первой, как я люблю!) что на конюшню к нам приезжает работать моя подруга, с которой мы уже несколько лет плотно общались, жили вместе в общаге и учились вместе, только она отучилась на зоотехника. Эта девушка очень помогала мне с Саней и вообще во всех ситуациях, где нужен был совет друга. В общем, очень много значащий для меня человек опять будет со мной рядом. Это чудо, потому что истинных друзей и порядочных людей рядом не так много. До весны, а может и дальше, будет работать с нами. И мне будет кого попросить взять Дато в поля побегать на свободе, ведь Алине любой из наших чв и тренеров даст любую лошадь как на прогулку, так и поработать. А у нас с Дато именно этот момент плохо работает, чтобы его постоянно брали на свободе бегать.
Сегодня мы с Алиной приехали на конюшню, она обговаривала по работе, а мы поделали копыта и поседлались с амортизатором. Вот таким:
bcZVciaaiWazaaaadof7lUtq11.jpg

Сначала я положила его по-нормальному. Седло поднялось целиком, и если раньше задняя лука не ложилась, то теперь ещё приподнялась. Пока я стояла и тупила, главный тренер положила мне его поперёк седла в области передней луки. И вот теперь седло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легло. Амортизатор главного тренера, но она говорит, ей не нравится и не нужен. Выкуплю и будем юзать его.
Жалко только, занятия сегодня не получилось - в маленькой леваде гуляла лошадь, а на платцу девченки поставили шпринт - готовятся к соревнованиям.
А мы там только пошагались минут 20, минут 10 поездила Алина шагом и чуть-чуть рысью на корде, и потом нас попросили покинуть платц. А вот если бы я не гоняла балду(сидела, чаи попивала!), мы бы всё успели. Дато зашёл домой нервный, только разогретый и явно неудовлетворённым. Я попыталась компенсировать всё почесушками, после того как мы отшагались, попробовала его чесать под верхом. Тащится! И расслабился он существенно, седло-то не давит теперь на плечи.
Теперь думаю, то ли завтра в поля, то ли в воскресенье с ребёнком на корде умотать его. Ребёнок будет в шлеме, так что могу и так отпустить по маленькой леваде - ослина-то у меня спокойный.
Смотрела сегодня, как лошади дурили - одна девочку носила, другая на корде баловалась и никак не хотела спокойно бежать. И так мне спокойно стало верхом на Дато, какой же он всё-таки умничка. Красавец, ласкуша, нежный и добрый.
Копыта какие хорошие стали. Сняла сегодня больше, чем обычно, т к по-нормальному расчищала его очень давно. Наконец-то получилось сделать так, чтобы подошва была вся наровне со стрелкой, а то были огромные провалы около стрелки. Задние копытки прямо совсем хорошие стали, осталось только зарастить до конца две трещины, и всё.
Вот такой любимыш. Надо наверное всё-таки съездить завтра в поля...а то он сегодня так на корде с седлом прыгал, как козлик. Суматошно сегодня получилось, не люблю так. Люблю долго и размеренно, поэтапно, аккуратно. А сегодня всё бегом-бегом, быстрей быстрей и так ничего и не успела.

Благо организм благодарно и быстро отзывается, интересная особенность, очень легко набрать мышцы.
Это пока молодая - пользуйся! В старшем возрасте очень тяжело удержать даже минимально достигнутых результатов. Гораздо легче поддерживать уже имеющиеся с молодости мышцы, чем создать себя заново спустя 12 лет расслабленной диванной жизни ).

Не, это у нас у всей семьи хорошо выходит - мышцы качать и держать)мама тоже подтянутая, отец вообще. Он до 19 лет очень мощно лёгкой атлетикой занимался, до сих пор атлет:) аж всякие женщины вешаются. Я им сразу наговариваю про него много гадостей(придумываю, конечно), да таких чтобы у них прямо лицо перекосило. Отстают:D

Когда-нибудь, на пути каждого попадётся такой вот доктор наук
Учись держать удары и идти в наступление. "Не бывать двум медведям в одной берлоге, а двум орлам в одном гнезде". Ему надо показать, что он важнее, ценнее, больше знает... "Нарастает гордость как сало на свинье" "Скорей пятак на рожу, чтоб выглядеть дороже!":D. А тут какая-то молодая много из себя показать хочет... цитаты: "Видеть цель, идти вперед и не замечать препятствия!", "Как сдоба пышет злоба дня. И нет её прекрасней. А год спустя, глядишь - фигня...притом на постном масле!","Не плачь битый, плачь небитый!""То, что не убивает, делает нас сильнее!":p

@nadegda, спасибо тебе за поддержку. Это очень многое для меня значит, я даже себе такие приколюшки(про пятак) запишу и повешу на стену:D
Как ты поживаешь?

С утра пью кофе с витаминкой и ложкой оливкового масла:D А потом не жру до 16 часов, потому что некогда ( а не потому что не хочу) Уборка конюшни, прогулка верхом. Галоп:eek::eek::eek:! Растащила раза три, думала вылечу. Но падать так страшно было на огромной скорости, что я все-таки усидела! А потом такая паинька-паинька, засранка! Но в общей сложности, она все-таки послушная стала (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Ну и подрабатываю маленькую денюжку, есть возможность. До пенсии осталось 6 месяцев:rolleyes:!

До пенсии осталось 6 месяцев
Ты молодец)))и большая молодец, что удержалась на галопе, помню, что у твоей барышни могут шарики за ролики уезжать периодически. Я вообще сейчас таскающих лошадей, как огня боюсь. Может ей кушать меньше? Хотя, если стала послушнее, так и дальше будет лучше. Ведь не самое хорошее прошлое у неё было. Ты хотя бы шлем одевай, не нервируй меня))))и других девочек, кто тебя очень любит))
И всё-таки, почему она растаскивает? От чего убегает?
Маленькая денюжка, тоже хорошо. Из таких маленьких потом большая получается. Хороший год в плане денег? У меня таки прям да. Первый год из 5 крайне безденежных и такой стабильно нормальный.
Я всё думаю, ехать или не ехать завтра на конюшню. Осла сегодня вообще не отработала, а он дурил. Не будет ли он дурить в воскресенье под ребенком, а то ведь и растащить сможет, и высадить, если захочет. Другое дело, что он может и не захочет, и это я как обычно перестраховываюсь...вот как угадать.

В шлеме ОБЯЗАТЕЛЬНО! и В ЗАЩИТЕ на спину! Растаскивает типа "Ох! чой-то мне там померещилось!" Овса минимум 0,5 кг на морду, чтоб не дурили. Сена дофига. Но сено плохое (лето было очень дождливое)-много топчут и не жрут. Масло даем (благодаря тебе) Никак не толстеет . Дончак вместе с ней ходит, тело набирает как кабачок. (У нас 23.45 -пошла лошадей заводить и СПАТЬ!)

Спасибо)спокойной ночи)
Что-то актуальны нынче проблемы нетолстеющих лошадей. Уже пару дней с одной девушкой переписываюсь, выяснилось, что лошадку просто объедают те, кто помоложе и поактивнее. Да и много причин, мне не нравится, что дончак толстый, а она нет. Но может быть, дончак не особо активный, а она женщина(куча проблем, много нервов). Всякое может быть. Если хочешь, покопаемся, ты знаешь, пиши и всё будет))
И меня в сон сморило))

Ну вот как решился мой вопрос, ехать или не ехать сегодня на конюшню. Просто всю ночь шёл снег. ВСЮ НОЧЬ, метель мела, я даже раскрыла жалюзи и убрала тюль на ночь, долго смотрела на снег, который вихрями кружил в воздухе и яростно падал на землю. Итого, намело более 20 сантиметров, по таким дорогам Дато будет очень тяжело двигаться. Поэтому и не поехала.
А сегодня ленивый, созидательный день. Пытаюсь воскресить по-максимуму бриджи, и здесь нужен совет. Лея замшевая, бежевая. Но окрасилась от черного седла. Я так понимаю, только химчистка? Попробую пеной почистить для замши, но что-то не верится. А может быть забить и так ходить, что такого-то.

Сверху