@hip, а у Вас интуиция какая хорошая!
Нам с Дато предложили в конце месяца поприсутствовать на благотворительной фотосессии в стиле русских народных сказок! Мне сегодня позвонила девушка, вконтакте предварительно списавшись, очень хочет взять Дато в аренду для фотосъемок деток и девушек. Нам за участие в фотосессии будут крутые обработанные фотки в распечатанном виде+реклама. Но думаю, и денежкой не обидят, потому что фотосессия будет проходить в нашем же посёлке(где конюшня), а там одни богачи живут. Самое крутое - фотосессия у этой девушки обычно стоит половину нашего постоя
а брать они его пофоткаться хотят часто. При этом обещаются обеспечить мою доставку до конюшни и всё сделать так, чтобы нам с Дато тоже было комфортно. Вот так маленький ослик скоро будет не только обеспечивать свой постой, но и приносить настоящую большую радость другим детям, а фото с ним думаю будут храниться ещё очень долго. Пора задуматься о покупке фотоальбома для маленьких и больших фото, т к у меня есть ещё много распечатанных фото с Санечкой.
---
Урок сегодняшнего дня - цените своих друзей. Если вчера был настолько плохой день, что я всё-таки впала в осадок, то сегодня в середине дня я узнала(первой, как я люблю!) что на конюшню к нам приезжает работать моя подруга, с которой мы уже несколько лет плотно общались, жили вместе в общаге и учились вместе, только она отучилась на зоотехника. Эта девушка очень помогала мне с Саней и вообще во всех ситуациях, где нужен был совет друга. В общем, очень много значащий для меня человек опять будет со мной рядом. Это чудо, потому что истинных друзей и порядочных людей рядом не так много. До весны, а может и дальше, будет работать с нами. И мне будет кого попросить взять Дато в поля побегать на свободе, ведь Алине любой из наших чв и тренеров даст любую лошадь как на прогулку, так и поработать. А у нас с Дато именно этот момент плохо работает, чтобы его постоянно брали на свободе бегать.
Сегодня мы с Алиной приехали на конюшню, она обговаривала по работе, а мы поделали копыта и поседлались с амортизатором. Вот таким:
Сначала я положила его по-нормальному. Седло поднялось целиком, и если раньше задняя лука не ложилась, то теперь ещё приподнялась. Пока я стояла и тупила, главный тренер положила мне его поперёк седла в области передней луки. И вот теперь седло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легло. Амортизатор главного тренера, но она говорит, ей не нравится и не нужен. Выкуплю и будем юзать его.
Жалко только, занятия сегодня не получилось - в маленькой леваде гуляла лошадь, а на платцу девченки поставили шпринт - готовятся к соревнованиям.
А мы там только пошагались минут 20, минут 10 поездила Алина шагом и чуть-чуть рысью на корде, и потом нас попросили покинуть платц. А вот если бы я не гоняла балду(сидела, чаи попивала!), мы бы всё успели. Дато зашёл домой нервный, только разогретый и явно неудовлетворённым. Я попыталась компенсировать всё почесушками, после того как мы отшагались, попробовала его чесать под верхом. Тащится! И расслабился он существенно, седло-то не давит теперь на плечи.
Теперь думаю, то ли завтра в поля, то ли в воскресенье с ребёнком на корде умотать его. Ребёнок будет в шлеме, так что могу и так отпустить по маленькой леваде - ослина-то у меня спокойный.
Смотрела сегодня, как лошади дурили - одна девочку носила, другая на корде баловалась и никак не хотела спокойно бежать. И так мне спокойно стало верхом на Дато, какой же он всё-таки умничка. Красавец, ласкуша, нежный и добрый.
Копыта какие хорошие стали. Сняла сегодня больше, чем обычно, т к по-нормальному расчищала его очень давно. Наконец-то получилось сделать так, чтобы подошва была вся наровне со стрелкой, а то были огромные провалы около стрелки. Задние копытки прямо совсем хорошие стали, осталось только зарастить до конца две трещины, и всё.
Вот такой любимыш. Надо наверное всё-таки съездить завтра в поля...а то он сегодня так на корде с седлом прыгал, как козлик. Суматошно сегодня получилось, не люблю так. Люблю долго и размеренно, поэтапно, аккуратно. А сегодня всё бегом-бегом, быстрей быстрей и так ничего и не успела.