Здоровая Лали

http://fcawkfb.konimoda.ru/catalog/dlya_loshadi/trening_voltizhirovka/kaptsungi/306_29_kaptsung/#
Ну вот такой есть под заказ в магазине, только это ему будет как мёртвому припарка. @hip, я уверяю, Дато ничем не отличается от какого-нибудь активного пони, если только ушами)))и умом. Ему всё понятно, кроме одного - почему нужно всегда оставаться спокойным и нельзя прыгать и лететь, куда хочется. Он молод, я думаю ему это простительно сейчас, когда даже нет 4х лет. Я обязательно когда приобрету аппарат, запишу и видео и нормальные фото работы сделаю, достаточно импульсивный мальчик растёт. Думаю, будет запросто делать многие элементы и трюки, если я нигде не сфорсирую и не запорем его здоровье. Тьфу тьфу.

Да уж, подвижный ослик) Ну да, 4 года это конечно мелкий еще, хулиган)

Какие красивые фотографии с осликами! Спасибо, прям порадовали они меня :)

Подумать только, какое железо...
О, "народное" железо - это отдельная тема. У меня есть уздечка из Хакасии, привезенная мне в подарок археологом из экспедиции. Правда она современная - в поле найденная )) Там, блин, такой тренезель, что я специально ее возила как-то на конюшню, чтобы другие смогли оценить всю его прелесть! Если не поленю, вытащу и сфоткаю этот шедевр ))

Давай, конечно)))я дико удивляюсь каждый раз. Некоторые придумывают какие-то "мягкие методы" после такого. Мне рассказывала подруга, что в Татарстане до сих пор норовистым лошадям пихают в рот колючую проволоку и мешки на спину прикрепляют, чтобы пробесилась и типо успокоилась. Никакими словами не описать этот тупизм. Вот будем с Дато что-нибудь сложное проходить, он будет психовать, а я ему покажу фото этих осликов и уздечку из Хакасии:D

В Атлантическом океане, у западного побережья Франции находится не совсем обычный остров — Ре, символом которого стали очаровательные ослики в штанишках. Полоска ровной земли 30 км в длину и 5 км в ширину с живописными деревнями, старыми портами и песчаными пляжами славится не только тем, что на ней можно приобрести «цветок соли» (деликатесную морскую соль, добытую вручную), но и одетыми в штанишки осликами, которые разгуливают преимущественно на пастбище возле форта в Сен-Мартен-де-Ре.

Ослики и соль тесно связаны между собой в прошлом. Когда-то ушастые работали на соледобыче, что являлось основным промыслом острова. Соляные водоемы привлекали кровососущих насекомых с болот, которых здесь было довольно много. Чтобы они не кусали осликов, для животных были придуманы штаны на тесемках, сделанные из любого подручного тряпья.

Кстати, ослы ходят в полосатых штанишках, а ослицы — в клетчатых, а сама одежка сшита так, что не доставляет животным никаких неудобств.

KtJhf36jmKU.jpg

Только я распределила все деньги, только уложилась в зп, как появился на продаже вот такой вот недоуздок. Нам как раз подойдёт, и не натрёт, и славатехоспади нашего размера. И с тем и с другим большие проблемы. А то бедному мальчику даже гулять приходится в уздечке(когда я его выпускаю на "работу").
В общем, месяца полтора нам на дисциплинирование и куплю недоуздок. На корде будем в нём бегать, если будет нормально себя вести.

Zk7AaJmX-pY.jpg

А ещё, вот такой вальтрап появился, но под ногавки не сильно подойдёт. Но ваще прикольный.
cVQmgiCiVpA.jpg

Последнее редактирование:
Это будет самый фанатичный дневник.
1RUsIDHzXyw.jpg

Жалко, что так ни одну кобылку или ослицу не покрыли.
n8NnE2dL6Ys.jpg

Тэкс. День генеральной уборки у бабушки подошёл к концу. Сейчас она не может убираться везде так, чтобы по ощущениям было чисто, а мне не нравится такая грязь. Вот я и вызвалась убираться у неё иногда, начиная с окон и заканчивая мытьём полов. И кошку заодно пофотографировала. Благодаря 3 мп можно только догадываться о её чудесных усищах и малахитовых глазах:rolleyes:.
1o11tHnyB7w.jpg

cBSm7kMJtsw.jpg

Давай, конечно)))я дико удивляюсь каждый раз.
Даю - встречайте, уздечка из Хакассии. Я ее сегодня вытащила и нафоткала (а заодно повыкидывала старый конный хлам :D).

Общий вид.
Отмечу насколько красивое плетение. А старые уздечки, из кожи да с украшениями, говорят, очень красивы!
1.JPG
Налобного ремня нет, только переносный.
2.JPG
Теперь железо. Граненое и тонкое.
3.JPG
3-1.JPG
Кольца маленькие и тоже граненые. К уздечке крепятся алюминиевыми штуковинами.
4.JPG
5.JPG
Суголовный ремень с подобием пряжки. Видимо, чтобы использовать одну уздечку на разных лошадях, потому как расстегнуть его сложно, к тому же подбородный ремень, с помощью пусть и замысловатого узла, гораздо проще расстегнуть, чтобы всю эту красоту напялить на лошадь (фото лошадки обязательно потом тоже покажу ;)).
6.JPG

И напоследок слова моей знакомой, что привезла мне эту уздечку:
"Иду по степи, смотрю - уздечка лежит. Думаю: О, это же для Лизки!" :D:D

:DСпасибо! Особенно позабавило "это же для Лизки"))мои знакомые меня задолбали, постоянно кидают мне фото лошадей с разными приколами, рожами. Даже подбешивает, потому что всегда подписывают присланные фото "Соня оценит" или что-то в этом духе. Можно подумать, все конники каждую секунду думают о лошадях или "покататься")))
"хотела бы на такой покататься?" - второй по популярности вопрос))
Занятная штуковина. Сначала я подумала, что не такая уж она и жесткая, вроде бы нет рычагов. А потом дошло, что тонкая и что умеючи (а мы-то умеем)по зубам можно так надавать...да ещё и если язык мясистый, толстый, как ведь остро она будет давить.
Сыромятный повод? Очень хотю недоуздок сыромятный(если бы была для него лошадь). Всегда нравилась сыромятная кожа, особенно супонь. На ощупь кайфная))о, когда-то я в город ездила катать на кобыле, у неё была личная большая сыромятная уздечка.
---
Оооо, ну всё. Теперь-то я точно начну зарабатывать миллионы, ведь я нашла крутое место, где можно найти маааленькие миленькие фигурки животных - наш родной Алиэкпресс!
Ну разве не красота?Коровки 2 на 1,5 см(где смайлик с сердечками вместо глаз!?)
екрвкер.jpg
вковено.jpg

апрвно.jpg
веноео.jpg

овен.jpg
ароао.jpg

ыкер.jpg
уоог.jpg

Последнее редактирование:
А надо было сделать выходной. У нас снег выпал...
Было вот так(фото не мои)
TZbjn52Df54.jpg

Стало вот так
USpyI2kxS8Y.jpg

И меня мажет...

Сыромятный повод?
Да. Заскорузлый только )

Всегда нравилась сыромятная кожа, особенно супонь.
Сыромятная кожа очень приятна на ощупь :) Мне недоуздки нравились такие, а бывают даже сыромятные мундштучные оголовья. Выглядят правда - колхоз колхозом )))

А я ведь нашла фотки, про которые выше говорила. Только присмотрелась - уздечка-то на кобылке побогаче будет. Хоть и сыромятная, а с украшениями сделана!
Кобыла.jpg

При кобыле жеребеночек, родившейся ночью, а с утра уже при мамаше идет вот "на службу".

А это - косячный жеребец. Табуны, хоть и хозяйские, ходят свободно по лесам-полям. Но когда требуется, их разыскивают и отбивают нужных лошадей. Напоминаю, все это - Хакассия.

Косячный жеребец.jpg

Здорово, спасибо за фото и рассказы! Я ездила в подобных сёдлах, когда выезжала катать в город на лошадях(лет 14 мне было)), и ведь в таких сёдлах мы умудрялись и скакать и всё что хочешь делать))Когда в седле я была большое количество времени, очень уставала, и усталость снимала сменой позы в седле - перекидывала правую ногу через седло и ехала практически так, как ехала бы в дамском седле. Только в своей(надо сказать, удобнейшей!) вариации:
i.jpg

Если на фото одна ступня выше на 20 см примерно, но я складывала лодыжку на верхнюю часть седла. И так очень удобно было ехать, ни разу равновесие не потеряла. Передвигалась так шагом и рысью, но только на одной кобыле - другим не доверяла.
Скоро я поеду на конюшню к Дато и будет о чём писать. Вчера пришла выжатая, как лимон - с двух пар! Потому что одна из них - экономика. Но преподаватель по ней картавит и шепелявит одновременно, а у нас не было ничего связанного с экономикой за все 5 лет. Поэтому понять, о чём он говорит не просто тяжело, а крайне тяжело. Но это не самый худший предмет, т.к. преподаватель в общем и целом хороший и терпеливый. А ему придётся очень меня потерпеть.
Опять придётся садится на первую парту и работать вместе с преподавателем, потому что что-либо связанное с математикой для меня крайне сложно. А разобраться нужно и хочется, да и нужно это. И для написания диплома, и для будущей работы.
Сегодня не стала ехать, потому что ну вот приеду. Погоняю. В чт опять погоняю и уеду домой на праздники - и смысла никакого в работе нет, пока праздники не закончатся. Он и так сам бегает, гуляет, А что-то ему давать серьезнее сейчас - только напрягать просто так. Уж после праздников начнём. Да и завтра 4 пары опять с экономикой. И я что-то никак в ритм учебный не войду(на второй день:D).

Я ездила в подобных сёдлах
Так это ж классический строевик :) Иногда вещь довольно удобная, но иногда - ужас просто! В детстве у нас на одной лошадке ходило такое седло, а на его кожаной крышке была здоровенная такая складка - все, кому на этом пыточном строевике доводилось ездить, вспоминают его с содроганием. И ведь, блин, легко было это исправить - срезать этот выступающий дефект, но тренеру было глубоко плевать, видимо.

Однажды сидела в дамском седле, но, так как я левша, мне показалось не слишком удобно. Мне бы на другую сторону ножки свесить )))

потому что что-либо связанное с математикой для меня крайне сложно
Как я тебя понимаю! :confused:

Скоро я поеду на конюшню к Дато и будет о чём писать.
Я завидую тебе. У меня на этой неделе сложилось так - что я была у Леси в воскресенье. А теперь буду в четверг. Инструктор назначил вождение на вторник, а я не сразу сообразила, что получится большой перерыв, а потом перенести уже не получилось. А в понедельник и среду у меня теория. Лесю, да, в понедельник и среду подвигают, но я все равно переживаю как она. Дольше чем на 1 день я ее не оставляла, а тут получилось 3(

потому что что-либо связанное с математикой для меня крайне сложно.
Вот это мне как раз просто, чего не скажешь о многом другом, например о расположении предметов в пространстве )

Так это ж классический строевик :)
Я все чаще задумываюсь о смене седла, а на нашу спину, возможно, ляжет строевик. Говорят сейчас они не такие ужасные.

Я все чаще задумываюсь о смене седла, а на нашу спину, возможно, ляжет строевик. Говорят сейчас они не такие ужасные.
Да они совсем не ужасные, даже наоборот. Но седло должно быть, как и любое другое, качественно сделано. Кстати, а поузнавайте про офицерки. Офицерские седла схожи со строевыми, тоже на полках, но в разы удобнее, легче (и даже красивее :D).

K-iNM06rYnE.jpg

О, Лен, да подожди ещё завидовать)))потом я тебе с машиной начну))) Мне часто снится, как я вожу, и почему-то всегда разбиваю папину машину - Фольксваген Гольф. Смотрела на днях, как мама ей водит. Мама не отличается классным вождением, но гольф прямо её сдаёт с потрохами. Во-первых, машина очень остро реагирует на поворот руля и нажатие тормоза, да и газ тоже. Собственно, мама водит 3й Форд фокус, и мне машина совсем не нравится. Как машина. А вот гольф нравится, описать с точки зрения водителя я не могу, но он похож на мягкоуздую лошадь. И по ощущениям, в гольфе больше лошадей, хотя на самом деле в форде больше. Вроде и вижу, что мама старается, нажимает плавнее, поворачивает потише, а машина всё равно остро реагирует и не получается у неё перестроиться. Интересно.
Седло важнейшая тема, да. И у меня оно нормально не лежит:D
Очень хорошо тебя понимаю, Лен, про 3 дня. Однажды, мне пришлось уехать в Тольятти на операцию на ноге, и прямо терпеть уже некуда больше было. Я итак-то не уезжала, потому что боялась оставить Саню, а тут вообще пришлось практически на месяц(так врачи говорили). Я не выдержала и где-то на 2й неделе уехала, первую вообще ходить не могла. Звонила как сумасшедшая, расспрашивала, постоянно мне казалось, что что-то происходит и там нет денег и из-за этого Сане не помогут. И как больная спрашивала, сколько денег отправить.
Я и сейчас не еду на конюшню ещё потому, что мне нужно доотдать за постой, а у меня родственник одолжил деньги+ за квартиру сегодня платить, мы же снимаем здесь в деревне. И я не могу ехать, зная, что я должна отдать денег а у меня их нет. И думаю, что у меня будут спрашивать, хотя такого ещё ни разу не было.
Это я вот к чему: после некоторых (до этой конюшни) коневладельцев и начконов, у меня было много всяческих бзиков. Один из которых, что если я не приеду - что-то ужасное случится. И поэтому я как больная звонила и сообщала о том, что сегодня приеду. Начкону. А потом она мне объяснила, что вне зависимости от моего приезда мою лошадь будут кормить, поить, гулять, убирать и любить. Когда я через пару месяцев уехала с ногой на операцию, начкон заходила к Сане чухать её и ласкать. И постепенно я успокоилась, перестала думать, что лошадь без меня пропадёт.
С Дато проще - я ращу его самостоятельным. Чтобы он сам заходил в конюшню после работы, сам выходил и останавливался на своём месте перед работой. Чтобы он сам смотрел под ноги и выбирал грунт, умел различать дорожки и ямки, мне тогда тоже спокойнее. Но и нагрузки у него как таковой нет, больше баловство и моцион, я даже не уверена, что буду работать его галопом летом, потому что ему всего 3,5 года будет. Лучше пусть сформируется)))
---
А про свои проблемы - болтайте, сколько угодно. Они же не касаются абортов, младенцев и какой-то совсем уж дичи))

Седло важнейшая тема, да. И у меня оно нормально не лежит:D
А чего с ним не так? Оно у тебя ведь полочное тоже? Не хватает длины Датоши? )))))

С Дато проще - я ращу его самостоятельным.
Всех бы так! :D Мне кажется, такой подход иногда вполне себя оправдывает. Приходилось задумываться, увы, что происходит в случае, когда привязанная к одному хозяину лошадка, вынужденно попадает в другие руки...

А про свои проблемы - болтайте, сколько угодно. Они же не касаются абортов, младенцев и какой-то совсем уж дичи))
Судя по всему, я тут что-то упустила в постах - такой тематике в твоем дневнике не видала, к счастью ))))

А потом она мне объяснила, что вне зависимости от моего приезда мою лошадь будут кормить, поить, гулять, убирать и любить. Когда я через пару месяцев уехала с ногой на операцию, начкон заходила к Сане чухать её и ласкать.
Ну вот я тоже думаю, что может такого случится. Что такого я делаю когда приезжаю, что не будет сделано в мое отсутствие? Я попону уличную всегда проверяю. Конюха вешают сушить. Но когда она не совсем промокла, а чуть сырая - я вешаю сама. Но тут ттт у нас стоит ясная погода. Я еще опилки у Леси раскидываю на пустые места), у нас отгребают от стенок, другие лошади сами их при движении в деннике разбрасывают, а Леся стоит спокойно и не валяется и не разбрасывает. Поэтому у нее случаются лужи) в конце денника, без опилок, что конечно не критично, но неприятно. Ну и мало ли что-то случится, как тогда, например, когда она ногу поцарапала, а никто не заметит. Ну и я не знаю, как она среагирует, что никто не приезжает), она же наверно уже привыкла.

А про свои проблемы - болтайте, сколько угодно.
Спасибо)

такой тематике в твоем дневнике не видала, к счастью ))))
Было-было. Я потом стерла свои сообщения, но вроде какие-то еще оставались

Сверху