Здоровая Лали

Да, мне тоже понравилось)))Мне нравится такое сочетание, как ослик - когда есть что-то чёткое, и что-то размытое. Вообще класс)))
Сегодня выложу видео аж с позавчерашней работы. Столько интересного и показательного записала, и блин руки не дошли. Сейчас пойду за одной посылкой и на почту за конвертиком(у нас не учебный день), а конверт вот зачем. Перед НГ у нас разбилась семья, которую мы все любим. Наша любимая Елена Николаевна(она ведёт предметы и занимается всей организационной работой+в деканате) сидела в машине за водительским сидением. Дочка была за рулём. Сын сидел возле дочки. Дочь совершала обгон по встречной, видимость была очень плохая(ужасный снегопад и метель, я сама никуда не поехала в эту погоду), и в общем...там было лобовое столкновение с фурой, а у них легковая. Елена Николаевна лежала в реанимации долгое время, мы все не знали, выживет она или нет, но к счастью выкарабкалась. Сын отделался сотрясением и переломом руки(такая же крепкая голова, как у меня, видимо), а вот дочка погибла. Елене Николаевне долгое время не сообщали о смерти дочери, но я почему-то считаю нужным выразить ей огромную поддержку. Которую люди(совершенно не знакомые, а мы-то с ней знакомы!) оказывали мне, когда я столкнулась со своими потерями. В общем, сейчас понесу цветочек(красивый отросточек, правда пока не понятно, прижился или нет, но должен!)) и письмо. Грустное, смешное но сильное.Мне бы такое письмо очень помогло.
Она очень хорошая женщина, очень добрая, переживала всегда за нас, как за своих детей. И вот сегодня мы собираем ей гостинцы. Надеюсь, там много всего. Хочется перед 8 марта порадовать человечка))
---
О, а потом мы с кошенькой едем в Тольятти, лечить её рот. Уже всё намного лучше, но мне нужно, чтобы было совсем хорошо.

кошмар( у нас в Питере тоже прошлой зимой разбилась семья конников насмерть все. Такие были молодые и красивые. И джип их не спас. Дорога это всегда лотерея, а уж в плохую погоду( Поддержите вашего преподавателя, студентов любишь иногда не меньше своих собственных.

Дочь совершала обгон по встречной, видимость была очень плохая
Господи :(, ну сколько таких видео с регистратора в инете, и люди все равно продолжают совершать этот самый опасный, наверно, маневр - обгон при плохих дорожных условиях. Как жаль:(.

я вообще очень редко обгоняю, но я редко езжу сейчас по трассе. Но бывает и без обгона ж... как я выше написала, там просто занесло машину на встречку, потому что была колейность и плохая дорога.

Но бывает и без обгона ж... как я выше написала, там просто занесло машину на встречку, потому что была колейность и плохая дорога.
Да это понятно.
у нас в Питере тоже прошлой зимой разбилась семья конников насмерть все.
Это вобще капец

Отдельным постом.
Да уж, в общем, уехали без меня к нашей любимой Елене Николаевне. И Слава Богу, что моё тупое, полное надежды и радости письмо улетело сегодня в мусорку, а не попало к ней в руки. Слава Богу, росточек бегонии останется у меня и займёт где-нибудь новый горшочек. Всё дело в том, что мне сегодня сказала правду одна девочка... правду о состоянии нашего преподавателя, которую не могли произнести нам все сотрудники, такое тяжело сказать. У Елены Николаевны еле-еле работает одна рука(кисть), и больше ничего. Переломан весь позвоночник, позвонки и остистые отростки. Какие растения(их нужно поливать, пересаживать), какие письма о надежде на выздоровление... Мне было бы стыдно, если бы письмо о том, что мы обязательно увидимся, (если она не успеет восстановиться до нашего выпускного, мы увидимся, когда поступлю в аспирантуру) только ухудшили бы её психологическое состояние, ведь она не успеет. Я как будущий врач прекрасно понимаю, что такие страшные травмы не залечиваются за какие-то 2 года. Говорят, что она сильно похудела и мало говорит.
Очень жалко, что так жизнь распорядилась. Очень непонятно и страшно. Теперь я никак не придумаю, что же можно подарить человеку в таком состоянии, как можно дать ей надежду. Ведь никакие деньги здесь не помогут. Все письма, все пожелания - не более, чем написанные слова. Поддержка поддержкой, но я уверена, было бы очень неуместно посылать ей такое письмо и такой цветок(пусть даже он красиво цветет и неприхотливый).

Ох как страшно :(. Сонь, наверно там свыше остановили передачу письма и цветка, так бывает. Помочь, здесь нужен очень хороший психолог, может даже настоящий батюшка, важно чтобы настоящий, чтоб светился, такой поможет. Я сама не очень религиозна, правда был у меня период в жизни, когда я окунулась в это с головой, но благодаря этому периоду я встретила на своем пути Батюшку - потрясающе светлый человек, настоящий.

Я тоже думаю, что свыше всё. А ещё, когда я уходила, зазвонил телефон молодого человека(у него 2, этот он дома периодически оставляет). Обычно я не прикасаюсь к его вещам, а здесь прошла и увидела, что звонит "Серега брат", тот человек, с кем было у них совместное детство, друг, брат в общем, они такие закадычные друзья. А Серегу брата мотает по стране, грузоперевозками занимается. И вот судьба заслала его к нам в деревню! Я взяла трубку, поболтала(мы знакомы тоже), пообещала, что устрою им встречу. Вот если бы я ушла, Серега брат бы уехал.
Да Лен, спасибо за идею, я теперь думаю хоть бабушку какую найти, привезти, позвать. Одну я знаю. Может, скинуться всем курсом и попробовать привезти её столько сеансов, сколько нужно.

Сонь, такие вещи надо прежде всего согласовать с ней, иначе эффект может быть обратным.

Да, я это, конечно, понимаю. Я же сама та ещё волшебница:D
---
Я ездила к этой бабушке после того, как к ней ходила моя подруга и была в полном восторге. Бабушка - в прошлом врач, сейчас на пенсии, лечит руками. Когда она меня руками "продиагностировала" и сказала мне все прошлые травмы, подтвердив, что сейчас я ничем нигде не болею. Но все, абсолютно все травмы сказала. Думаю, что когда мы с ней увидимся снова, если увидимся, она новые травмы тоже увидит. А отцу моему грыжу вылечила на спине, не убрала, но болей нет.
Думаю, что мы вернёмся на учебу(сейчас на праздниках) и попытаемся узнать у тех, кто с ней из деканата постоянно ездит. А теперь я готова описать мою работу с Дато и привести примеры видео, которые на мой взгляд бесконечно показательные.

Да. Тяжело это конечно. Когда ничем помочь не можешь( только помолиться, да. Может там деньги на что-то помочь собрать организовать, если нужно. Вы у сына спросите.

Пост посвящается всем людям, которые смело утверждают о том, что у них не получается опустить лошадь вперед-вниз. Тем, кто придумывает разные варианты вместо того, чтобы напряженно(для своего ума) и кропотливо для лошади перебирает разные варианты, но лошадь никак не идёт вниз. Название длинное и немного с издевкой:
У кого-то лошадь не идет вперед-вниз, у меня идет осел.
Пусть на шагу,но это начало. Такое же, как и с другими лошадьми.
Первое. Дато является здоровым, воспитанным осликом, и занимаюсь его воспитанием я плотно с 17 ноября 2015 года. Времени прошло не так много, но успехи для меня налицо. Видео нужно смотреть очень внимательно и видеть ослика ЦЕЛИКОМ, учитывать скорость его реакции(мгновенную) и сосредоточенность на работе. Это достигается только одним путём - мы не зацикливаемся на работе на корде. В ютубе можно увидеть клочки видео, чем мы занимаемся. Так же, я не могу записать(на данный момент) видео гимнастики и массажа после занятий. Но если нужно будет - я запишу. Если бы все выкладывали свои видео и все бы делились, я уверена, успехов было бы много. У тех, кому просто нужно где-то объяснить, а дальше человек сам поймёт, попробует, увидит, что у других получается и задумается, не почему у него не получается, а как сделать так, чтобы получилось.
View: https://www.youtube.com/watch?v=qjdSwGJrdOY

Это видео когда мы только вышли. Мы работаем на олимпийском трензеле, но в ближайшее время я планирую перейти на более мягкое управление. Сначала я пристегиваю корду на нижнее кольцо, т.е. на рычаг. Как видно на видео, я его абсолютно не трогаю кордой, а в моменты, когда подзываю к себе(это первый способ попросить его уменьшить круг, чтобы пропустить лошадь или пойти по заданной мной траектории) - видно, как он сразу отжёвывает. Я предпочитаю не работать на очень маленьком кругу молодого ослика, жеребенка, свежезаезженную лошадь, тех, кто ещё не сформировался. То есть, до 5-6 лет мы вряд ли сможем выйти на круг менее, чем представлен на видео.

View: https://www.youtube.com/watch?v=SYrTOlfSLiQ

Здесь видно, что когда другая лошадь ушла, я даю ему гораздо больше пространства, и это не просто так. Чередуются прямые и углы, это первое расшагивание направо, после того как мы прошли уже где-то 10 минут налево. Здесь интересных моментов для меня три: 1: когда он проходит около откоса, корда волочится по палке и создает ему лишнее волнение, от чего он задирается. Если корда волочиться не будет, он не задерется. Это сторона для него тугая, направо он не опускал голову вперед-вниз. 2: когда я не отдаю ему корду, он спокойно срезает угол и идёт просто по протоптанной дорожки, потому что я не отпускаю его и он подчиняется. 3: когда я отдаю ему корду, он думает и сам заходит в углы. Так же мы можем и рысью работать, что и поделали после шага. К сожалению, меня сейчас некому снимать. На этом видео было видно, что это совсем другая картинка в сравнении с первым видео в этом же посте. Сейчас будет видео, которое является моей большой гордостью, потому что я вспомнила упражнение, которое дало такой результат. Дато вообще не опускал ранее голову, именно когда работали в правую сторону.
View: https://www.youtube.com/watch?v=qygUEtZr698

Ну а это баловство на отшагивании, скучно мне как-то стало. Ведь после такой отличной разминки направо, он предложил галоп на корде, после того как очень хорошо разогрелся. Мы перешли работать на большой платц и там работали рысь налево, потому что она мне не понравилось - я уделила слишком много внимания разминке и гимнастированию его в правую сторону.
View: https://www.youtube.com/watch?v=V6F1JeJcNoc

Но видно, какой он умняга, ведь вожжи я держала одной рукой, так число на отшагивании. Это первый раз, когда я пристегнула подобие вожжей к нему.

Последнее редактирование:
Наконец-то я нашла человека, который разбирается в расчистке осликов. Долго, но, видимо, мне уже пора переходить с уровня "расчищаю где крошится" на уровень "расчищаю суперправильно". Перепугали тут меня, что у большинства осликов присутствует ламинит, и это слова достаточно компетентного человека. Оказывается, ему вообще нельзя концентратов, сладкого и овощей. Поэтому я и взяла лакомство на основе втм.
Дали вот такое фото, довольно неплохое фото расчищенного копыта из интернета.
pNWjSyM4FTg.jpg

Хотелось бы комментарии по нему от @Cap -а, если не здесь, то хотя бы в личку. Такой мне теоритический подарок на 8 марта:rolleyes:

По фото вроде всё нормально, но оно ж маленькое. В смысле фото.)

По этому фото я не вижу, что там и где срезали или нет; копыто в целом нормальное.

Но видно, какой он умняга, ведь вожжи я держала одной рукой, так число на отшагивании. Это первый раз, когда я пристегнула подобие вожжей к нему.

Мне кажется, что не надо хлопать вожжами при посыле вперед. Полуодержка от контакта при остановке и посыл голосом. Если недостаточно, нужно все таки брать длинный бич, потому что это неоценимый помощник - это фактически ваш шенкель, а вожжи - повод. И работаем как и верхом, используя все средства управления, включая корпус, да, важно как мы двигаемся, насколько свободны наши руки, насколько работает корпус, ноги, идем ли мы "вместе" или каждый по себе.

Последнее редактирование:
Здорово! Спасибо, обязательно попробуем!
А не видно, что я одной рукой держала, а другой снимала?)))уж очень запечатлеть хотелось)))

Сверху