Здоровая Лали

Какой стишочек милый и тёплый нашла. Завтра большой день, еду в деревню, узнавать насчёт работы, жилья, оклада, оплаты, учебы, расписания, и надеюсь, вечером домой, в город.
Вроде и хочется в деревню, и дома так комфортно. Предстоит очередной переезд мне, а затем и Дато. Решила не зимой, а под свой день рождения, как всегда - всё поменять.
"Кругом пестреет мир зеленый,
Березы белые шумят.
Прикрывшись веточкой еловой,
Лесные духи крепко спят.
Хочу, чтоб лето не кончалось,
Природа красками цвела,
Блаженство вечно продолжалось,
Дорога в сказку привела"
У нас с ушастым было отличное лето, и будет превосходная осень, красочная и тёплая. Я так чувствую:) Завтра с ним увидимся))
rHB9Ow4NsT4.jpg

Спасибо, девушки. Что-то мне подсказывает, всё это выльется крайне неожиданно, но прекрасно в итоге. Иначе быть просто не может. Сегодня Дато меня удивил.
Он был злой, как только со мной зашли милейшие собаки(которые со мной жили на последнем месте жительства), он стал похож на черта, таким злющим никогда его не видела.
Собаки:
преданные собаки.jpg

Дато:
дато злой.jpg

Но он может быть и таким добрым, когда на меня смотрит.
Дато добрый.jpg

И экстерьерное фото. Других таких вроде бы совсем нет, за полтора года моего им владения. А работаем с ноября(эх я косяк). Но здесь уши маленькие, он их развесил.
экстерьер.jpg

Для @hip , вот убранные поля(а тогда ещё что-то росло, старое фото))там ездить нельзя, а здесь - можно.
6B2wu850qxE.jpg

Остался мой кружочек, по которому Дато на корде гоняла. Эх, что дальше будет...всех так неизвестность раздражает?
кружочек.jpg

Последнее редактирование:
Не говори, я вчера так ухахатывалась, снять никак нормально не могла))
Поздравляю всех конников с днём Флора и Лавра. Да, вот так, в Бога не верю, а во Флора и Лавра да:D Это ведь день лошади!
Пусть все Ваши лошади будут с Вами максимально долго, всем здоровья и долгих лет счастливой совместной жизни!

Я сегодня весь праздник кайфовала. С утра позвонила начкон, вся перепуганная, я уже думала, что-то с Дато. Кобыла на на конюшне разбежалась и рухнула, и не вставала несколько минут, закатив глаза. Я ночью очень плохо спала, спросонья вообще не поняла, кто звонит, что нужно, только поняла, что с Дато нормально, и по дурости решила что чья-то лошадь получила тепловой удар...в 8 утра в 20 градусов)положила трубку, перезвонила через пару минут, когда в себя пришла - посоветовала ветеринара вызывать, а кобыла уже встала, пошла дальше играть-пить-есть и т.д. Что это было - мы не знаем. Меня там не было, хотя бы послушать кобылу в этот момент очень нужно было.
Однажды у меня легла так Саня, ходила-бродила, рухнула, вытянула шею, закатила глаза и начала хрипеть. Я бегом за стетоскопом, градусником, туда-сюда за секунду(благо на конюшне всё у меня было), и пошла слушать. Что смогла выслушать на левом боку - всё было нормально. Кишечник работал, а кобыла прямо откинулась(отрубилась). Потом я подумала, не может ли она как наши старые бабушки или дедушки - засыпать резко. Она тогда улеглась, не прям шла и упала. А сегодня кобыла прямо упала. Ох, не знаю.
---
Мне прописали мельдоний. На олимпийские игры теперь не поеду, расстроилась. Конь этот месяц стоит в олимпийских конюшнях, потом поедет за город - отдыхать. :)

Соня,так тепло было читать о Санте!Спасибо,что подарили ей счастливые годы жизни!...И такой хороший подарок Вам достался от неё,Дато просто прелесть!

Завидую тебе), тебе могут написать люди про Санту, которые знали ее раньше, молоденькой. Мне про Лесю так не напишут(, про нее мало что известно до проката, а когда и где она родилась вообще неизвестно. А так интересно и приятно было бы читать и фотки о других людей, которые ее знали раньше.

Спасибо, девушки)Да, Дато у меня луч света в тёмном царстве. Так приятно он себя ведёт всегда, обрабатываться даётся спокойно, ноги даёт идеально, под верхом самый смелый(пугается только самых нелепых вещей), на вожжах отлично работает, не возникает. Ну дерёмся иногда, так он же мальчик - они же все любят доказать свою крутизну.
Лен, почему не напишут? Ты спроси и тебе ответят))да, прошлое наших лошадей всегда интересно)))
Но я вот думаю, если брать лошадь. Это же сколько теперь всего я буду заранее смотреть и отметать. Например, я никогда не возьму в своё владение лошадь, у которой есть хоть одна фотография, где она под верхом за поводом. Мне зачем потом такие проблемы исправлять + это ведь для здоровья ничего хорошего в будущем. Никогда не возьму лошадь с белыми пятнами на спине, ногах, с отсутствием затылка. Не буду брать лошадь, если на ней уже поездил грубый всадник, да-да, вот такая теперь привиреда. Я бы и Дато не взяла, если бы он подходил под вышенаписанное.
Имея возможность заездить и воспитать Дато таким, как мне удобно и физиологически я считаю нормальным, я получила ослика, который в ответ на грубость ссаживает человека, мягко, спокойно, но ссадит. Таким образом, Дато будет сам себя оберегать от порванного рта, бешеного галопа, плюханий на спину, пинков по животу пятками, психически неуравновешенных всадников. Моя подруга с набором таких качеств попросила покататься на Дато, я её отговаривала, но вот что вышло: она на шагу его устраивала, но начала бесить. На рыси он разогнался и прыгнул так, чтобы она потеряла равновесие и свалилась на правую сторону - значит, криво сидела, если он решил её так высадить. С подругой было всё хорошо, без травм, Дато потом обрадовался и мы его долго ловили.
А девочка, которая ездила у меня на Сане долгое время и многому научилась, устроила его по всем параметрам и ездила довольно-таки нормально шагом и рысью.
У нас везде дождик, и у меня в городе, и у Дато на конюшне. Угадайте, кто привилегированная особа, сам проник на участок с навесом?
9Lq25P3ZdpM.jpg

Я уже сказала, чтобы ему не наливали даже если попросит))Мал ещё, мамка не разрешает))

Лен, почему не напишут?
Просто потому что про нее ничего неизвестно. 5 лет проката - я и сама все знаю, а вот до...так, слухи какие-то, цыгане. А так, когда знали еще жеребенком, кто папа и мама и ее жеребят, если были - это здорово, приятно читать.

Мне было бы очень интересно узнать про возраст жеребёнка одного коня, с которым я раньше занималась. Он альбинос(наполовину если говорить строго научно), и полностью белый. Детство этого белого жеребенка мне безумно интересно, потому что он вырос в монстриллу.
Как люблю Тольятти. Он всегда становится таким выручающим городом, именно когда мне нужно уезжать, и остаются приятные воспоминания. Например, о том как я сегодня по халяве сделала суперскую процедуру для волос а в субботу по халяве возьму вальтап для Дато по смешной цене. Люди у нас тут такие...всё друг другу предложат, всё расскажут.
Вот вальтрап. Как отлично, что бинты не нужны, и что мне комплект разбили, продадут отдельно только тряп.
P3JZPsavaug.jpg

Вальтрап под наше седло идёт коб(он и есть), цвет нужен был голубой, а кант коричневый. Ну и ещё подобие амортизатора не может не радовать. Это Фуганза, в основном такие вальтрапы черные и коричневые, думала коричневый заказывать новый. Дато говорит, можем брать вещи бушные, ему всё равно.

О травмах, а может даже и о том, что чисто кожа повреждена, но даже как косметический дефект - меня это не устраивает, это не нужно.
Вот, например - спина кобылы, которая возит всадника и катает телегу. Если насчёт телеги я бы ей как ветврач сказала 50 на 50 - можно или нельзя, и назначила бы разные диагностические процедуры...то насчёт езды верхом я говорю строгое "нет", потому что у неё торчат позвонки, белых пятен на спине куча, и когда садится всадник, эта лошадь зажимается и ведёт себя как кляча - еле ходит, начинает жаловаться. Эти пятна свидетельствуют о травмах, о каких - нужно узнавать.
24wvWOhmPXQ.jpg

Вот ещё:
dgOzfChiPeA.jpg

И описание, взятое из группы по спасению лошадей. "Верховая кобыла,с тавро,14лет(2002гр). В/х 155 Стояла у частника в Волгоградской.обл.,сдал на мясо весь табун. Когда ее только привезли она была в очень плохом состоянии, ужасно худая, не ухаживали за ней. Сейчас она поправилась, по веселее стала,более активная. Не хромает. Продают ее через весы!"
Как я вижу такую лошадь: она была в плохом состоянии, неизвестно что случилось во время этого состояния с её внутренними органами. То, что она стала более активная, мне ни о чём не говорит: она может теперь глаза быстрее открывает, или шагом ходит активно, а раньше плелась. Между больной и здоровой лошадью всегда поразительная разница, если смотреть на них в целом. Такая лошадь - с такими жуткими пятнами на спине, по моему мнению не должна позиционироваться как верховая. В 14 лет. Ей будет сложно подобрать седло, даже полочное будет давить именно на эти пятна. А от чего пятна - седлом набили, кнутом разрезали, другая лошадь ударила, мы не знаем. Может быть, эта травма никогда её не побеспокоит, а может быть, она не сможет возить всадника. Только в диагностику проблем у такой лошади придётся вбухать столько денег, сколько она не стоит. А потом ещё в лечение.

Прошу прощения, что поднимаю снова тему, но пусть тут будут. Я и Санта. 2003 год. Лошадь на которой, первый раз в жизни перепрыгнула первое в дилнмжизни препятствие.
Ну и носила она меня знатно, в манеже битцы. Я не выпала и она именно со мной больше не и когда такого не делала. Остальных носила как пить дать
buNsGQ7KMvs.jpg

ybU9MQe-0Rk.jpg

Спасибо за лекцию, я бы как "чайник" подумала, что это такой необычный окрас у лошадки с вкраплением белого....век живи, век учись.
А нашей Шаньке пришлось хвост изрядно почикать, умудрилась два обломка колючей проволоки примерно по 15-20см себе в хвост замотать. И где она их на поле выцепила? Замотались так, что никак не вытащить, еще и репьяхи в этом помогали. Теиерь с обглоданным хвостом.

Ilenara , большое спасибо! Всё нормально, не вечно же слёзы лить))
Саня даже на старой фотке умудряется морды корчить - то зубы покажет, то язык))
Здесь она испортила фотосессию модели. Девочку специально одели и накрасили, специально позвали фотографа, это должна была быть реклама одежды. В обмен нам бы с кобылой вдвоём фотосессию провели, но нормальных фотогрфий с Сантой не получилось. Все были вот такого плана:
jUjaU24sPsk.jpg

Это при том, что девочка её не держала так, чтобы ей что-то давило на рот. Саня нисколько не изменилась в старости, оказывается, поседели только брови, кусочек морды. Тут уже на бедре белое пятно есть, значит это после её падения. И вроде бы, пипгак на задней левой тоже вижу, он так никогда ей и не беспокоил потом.
Ирин, а что же Вы руками хвост не распутали? Ну да, сидели бы полдня, по волосинке выдёргивали, распутать хвост часто тяжко. Но я распутываю, мне заняться нечем, а у Вас же там хозяйство))Но вообще, Вам на выставки же не надо в этом году?)Отрастёт:)

Если бы кинулась сразу, то наверное можно было распутать, но у нас были эти тайфуны, я на хозяйство недельку не ходила, а когда пришла там был уже полный пипец. Она как раз перед дождями по траве навалялась собрав там колючки от лопухов и откуда-то эти два куска колючей проволоки. Проволоку было даже не видно, она залезла в середину хвоста.

Мы ходили с молодым человеком на фильм "Костя". Этот фильм снят у нас в Тольятти про нашу тольяттинскую собаку. Показ фильма будет только в первую половину сентября и только у нас в городе. Вроде бы, ведутся переговоры в других городах, но не факт, что выйдет. Поэтому, когда я найду его в сети(если найду), то обязательно кину сюда - эксклюзив!
Этот фильм о собаке, чьи хозяева разбились в аварии, но пёс никуда не уходил с места аварии, так и сидел у дороги, кидаясь к проезжающим машинам. Его подкармливали люди, газелисты, таксисты, бабушки, да все люди, так он и прожил до самой старости. Я помню его, клочками, эту собаку. Верю, что там дождался хозяев и сейчас с ними вместе. История очень правдивая, передали как могли, на мой взгляд вполне достойно.
View: https://www.youtube.com/watch?v=bRoiQUUAdow

Честно скажу, фильм очень понравился. Особого сюжета нет, но клочки собачьей жизни впечатляют. Пока смотрели, обревелись. А так же, узнала в фильме в актрисе свою знакомую со школы. Алёна, играла "Алёну":D Приятно смотреть фильм, снятый в родном городе. Он о памятнике собаке.
Люди пишут о собаке, которая реально существовала, и ей поставили памятник:
"когда я была маленькая, проезжали с бабушкой мимо этой собаки каждые выходные, всегда так жалко было..."
Вот этот памятник, мне дойти до него 2 минуты.
image128599065.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_преданности
Это видео из новостей по нашему канау - ВАЗ-ТВ)
View: https://www.youtube.com/watch?v=FpUTyPZ5wuw
---

Дополнила. Музыка в фильме авторская, очень цепляет.

Сверху