У нас сегодня днём было 36 градусов. Ночью полоумные насекомые рвутся в квартиры, невозможно окна открыть. Мы с кондёрами, не знаю, как другие справляются - полчища насекомых. За 5 минут практически весь потолок осаждают мелкие зеленоватые мушки. У кошки активность просыпается только ночью, днём она как кисель, толстый и ленивый.
Мне нужно было вечером в другой квартал сбегать, взяла фотик. Думала в лесу побегать сегодня, но я не враг своему сердечку, больше нет) Поэтому шагала шагом, активно но в меру.
У нас волшебный лес. Очень добрый, очень светлый, а какой грунт чтобы на лошадях здесь ездить, да и самой бегать, просто сказка. Ещё мне безумно нравятся дома ближайшие к лесу, особенно их мансарды. Мансарда - это моя мечта, если жить в квартире, то только на последнем этаже. Воздух из леса идёт волшебный, такая красота:
Когда поглубже заходишь в лес, он совсем не мрачный, очень свежий, пахнет хвоей, шишками и смолой. На входе красуется надпись, так приятно сделанная:
Взгляд то и дело натыкается на скворечники, заботливо сделанные из дерева или в виде простых кормушек из пластиковых бутылках. Но птичкам ведь всё равно, откуда кушать? Очень здорово гулять по такому доброму лесу.
А ещё этот лес - рай для конника. Когда мне было 15-17 лет, мы постоянно ездили здесь на лошадях с друзьями. Иногда даже прыгали, но сейчас препятствий почти нет. На левой картинке вверху очень кстати появился велосипедист - понятен масштаб этих величественных деревьев.
Это конечно, один из самых моих больших страхов, когда я верхом, постоянно думаю, как бы о корни не споткнулись, если верхом. А в кроссовках нормально.
Справа тропинка, которая вырулила в поле около этого леса. Слева - картина, которая открывается с тропинки. Одно удовольствие ведь по таким местам верхом ездить.
Есть и страшная страничка у этого леса. Раньше здесь везде были деревья, но после пожаров в 2009 году очень много леса сгорело. Вот то, что осталось с тех лет, а раньше ещё была обугленная, черная и мёртвая земля. Было ощущение кладбища, и мы все очень расстроились. Ходили слухи, что поджоги устроили тогда специально для застройки новыми домами, что будут прокладывать трассу и чего только ещё не говорили. Надеюсь, наш лес оставят в его теперешнем состоянии и будут так же подсаживать молодые деревца на места, расчищенные от мёртвых деревьев. Кучки свалены так, что напоминают погосты.
---
Шла я долго, гуляла, наслаждалась видами. Очень жарко сегодня, а воды из дома не взяла. Вдруг вижу, что это ещё за яблоки на тропинке? Смотрю, да это же ранетки, какая удача! Потрясла легонько ветку, дерево решило угостить меня маленьким яблочком, но очень сочным, и жажда была утолена. А если бы была лошадка, она бы здраво и полезно перекусила:
И сразу после этой замечательной яблоньки начинаются домики на краешке леса. Счастливые люди, живут и отдыхают в одном из самом экологическом месте нашего города!
Продолжение следующим постом.