Здоровая Лали

Нет, пастух - это одно, пастух крутая штука, вот в него я бы спортивную лошадь отправила, если мы конечно про огроменный пастух, я видела, некоторые берут кусок леса, полянку, озера и огораживают, чистый кайф. У нас очень сложная территория, много спусков, подъёмов, вспашенных участков. Я бы очковала пускать туда лошадь, честно) Это же такой риск, слишком разномастная территория.

У нас сегодня днём было 36 градусов. Ночью полоумные насекомые рвутся в квартиры, невозможно окна открыть. Мы с кондёрами, не знаю, как другие справляются - полчища насекомых. За 5 минут практически весь потолок осаждают мелкие зеленоватые мушки. У кошки активность просыпается только ночью, днём она как кисель, толстый и ленивый.
Мне нужно было вечером в другой квартал сбегать, взяла фотик. Думала в лесу побегать сегодня, но я не враг своему сердечку, больше нет) Поэтому шагала шагом, активно но в меру.
У нас волшебный лес. Очень добрый, очень светлый, а какой грунт чтобы на лошадях здесь ездить, да и самой бегать, просто сказка. Ещё мне безумно нравятся дома ближайшие к лесу, особенно их мансарды. Мансарда - это моя мечта, если жить в квартире, то только на последнем этаже. Воздух из леса идёт волшебный, такая красота:
коллаж мансарды.jpg

коллаж пара мансард.jpg

Когда поглубже заходишь в лес, он совсем не мрачный, очень свежий, пахнет хвоей, шишками и смолой. На входе красуется надпись, так приятно сделанная:
чистый лес.jpg

Взгляд то и дело натыкается на скворечники, заботливо сделанные из дерева или в виде простых кормушек из пластиковых бутылках. Но птичкам ведь всё равно, откуда кушать? Очень здорово гулять по такому доброму лесу.
коллаж доброта леса.jpg

А ещё этот лес - рай для конника. Когда мне было 15-17 лет, мы постоянно ездили здесь на лошадях с друзьями. Иногда даже прыгали, но сейчас препятствий почти нет. На левой картинке вверху очень кстати появился велосипедист - понятен масштаб этих величественных деревьев.
коллаж конные тропки.jpg

Это конечно, один из самых моих больших страхов, когда я верхом, постоянно думаю, как бы о корни не споткнулись, если верхом. А в кроссовках нормально.
коллаж корни.jpg

Справа тропинка, которая вырулила в поле около этого леса. Слева - картина, которая открывается с тропинки. Одно удовольствие ведь по таким местам верхом ездить.
коллаж тропка у поля.jpg

Есть и страшная страничка у этого леса. Раньше здесь везде были деревья, но после пожаров в 2009 году очень много леса сгорело. Вот то, что осталось с тех лет, а раньше ещё была обугленная, черная и мёртвая земля. Было ощущение кладбища, и мы все очень расстроились. Ходили слухи, что поджоги устроили тогда специально для застройки новыми домами, что будут прокладывать трассу и чего только ещё не говорили. Надеюсь, наш лес оставят в его теперешнем состоянии и будут так же подсаживать молодые деревца на места, расчищенные от мёртвых деревьев. Кучки свалены так, что напоминают погосты.
коллаж рубка.jpg

---
Шла я долго, гуляла, наслаждалась видами. Очень жарко сегодня, а воды из дома не взяла. Вдруг вижу, что это ещё за яблоки на тропинке? Смотрю, да это же ранетки, какая удача! Потрясла легонько ветку, дерево решило угостить меня маленьким яблочком, но очень сочным, и жажда была утолена. А если бы была лошадка, она бы здраво и полезно перекусила:
коллаж яблоня.jpg

И сразу после этой замечательной яблоньки начинаются домики на краешке леса. Счастливые люди, живут и отдыхают в одном из самом экологическом месте нашего города!
коллаж домик у леса.jpg

Продолжение следующим постом.

Не рассказала о том, что у нас в лесу полно разных грибов и ягод, как ядовитых, так и безопасных, но безопасные я искать совсем не умею, только если это гриб, который растёт на дереве. И то, совершенно не знаю, что это за гриб.
коллаж ягоды грибочки.jpg

Вот какие деревья были на пожаре, таких очень мало осталось в лесу. Вырубили их или сами деревья отошли, не знаю. Некий странный знак, человеческими руками сделанный, или природой, напоминает мультик "Долина папоротников". В моём детстве наш лес казался мне таким же, как в том мультике. Надеюсь, что его не будут так же вырубать, как там нарисовали.
знак на дереве.jpg

Рыжую собаку встретила в городе, но решила объединить в один коллаж. Собаки - одни из самых добрых существ в мире. Радует, что бездомным собакам у нас наливают воду на улицах. Город добрый, люди намного добрее, чем в Самаре.
коллаж собаки.jpg

На выходе из леса очень здоровская мотивашка(видели цветы с балкона? Мечта!):
коллаж дом.jpg

Это окончание сегодняшней прогулки. Попробую через несколько дней показать один из посёлков нашего города и Волгу. Спасибо за компанию!
конец.jpg

один из самых моих больших страхов, когда я верхом, постоянно думаю, как бы о корни не споткнулись, если верхом.
я про корни тоже думаю, но Леся сама их оббегает, а самый мой большой страх, что Леся с дорожки свернет в лес (и было у нас такое, давно правда) и на рыси побежит уворачиваться между деревьев). И ведь успевает)

Спасибо девочки, была рада поделиться и оставить эти фото у себя в дневнике. Когда прокони летят, конечно, грустновато. Но у меня фотографии на радикале, майле, вконтакте, в фейсбуке совсем не держатся, то страничку заблокируют, то ещё что. Когда-нибудь эти фотки можно будет распечатать.
@ЛенаЛеся , а ты боишься именно того, что подтащит? Или что ты коленками в деревья впишешься?

а ты боишься именно того, что подтащит? Или что ты коленками в деревья впишешься?
Я боюсь, что она сама в дерево впилится) или что-то себе потянет, лавируя между деревьями на такой скорости, гнуться то ей тяжело. Но в лесу прекрасно себе гнется). Насчет коленок - странная история, но еще с проката, Леся бегает так, что я не ударяюсь коленками не об деревья в парке, не об столбы в манеже. Может у нее просто живот такой круглый), не знаю как она это делает, но на других лошадях, если не следить - получить по коленке реально. С Лесей я не слежу и не разу не получала.

Можно побухтю немножечко? Без шлема ты ездить не боишься, а того, чего ещё не случалось - боишься)). Я про то, что она может в дерево вписаться. На моей памяти в нашем лесу лошадь только однажды вписалась плечом в дерево - когда она хотела направо, а всадник налево решил в самый неподходящий момент. Это был откровенно дурной всадник, нацеленный только на катание попы, но не на заботу о лошади во время поездки. Так что вписаться в дерево, это скорее из ряда вон, правда. На некоторых лошадях я бывало вписывалась коленками в манеже, но там были проблемы нашего взаимопонимания, доверия и моего неумения рулить.
Гнуться всегда тяжело, я сама вчера тянулась, аж плакать хотелось, так тяжело, так лень. Но надо.

Если кому интересно, я опишу свои ощущения после растяжек и что мне это вообще даёт. Во-первых, суставы не ломит, они лучше гнутся и после каждой тренировки на гибкость у меня ощущение, что ноги совсем лёгкие, сгибать прямо раз плюнуть, идти отчего-то проще. Иногда тренировки даются тяжело, но в целом бывают настолько удачные, что потом по несколько дней чувствую своё тело очень прокаченным, усовершенствованным. Это здорово, и если лошади чувствуют после занятий на гибкость то же самое, мы должны их гнуть и развивать, я думаю, хорошая растяжка позволяет очень многое.
Опять поймала на матрицу пылинку или что. Не пойму, что у меня за проблема с ней, но именно она заставила меня сегодня научиться пользоваться фотошопом, а это не много ни мало - год как большая заноза в моих делах. Столько раз нужно было редактировать фото, и всё не понимала, как пользуются фотошопом. Сегодня прямо за секунды сообразила. Больше никаких заваленных горизонтов или дефектов на фото.
Обещалась фотографии Волги.
Интересный феномен вчера наблюдали! В жизни это потрясающе красиво наблюдать, дух захватывало. Не припомню, чтобы я когда-либо видела такое небо. Вода у берега смотрится очень мягкой, кисельной.
8tc1G46-7hM.jpg

2c6tduU6ZHA.jpg

S0NPBjA_Akk.jpg

И закатный ослик.
KaKC8xVXPxc.jpg

это если мы тебе все много напишем), страница заполнится сообщениями, их 20 должно быть на странице и тогда она перевернется

Ох, хотела страничку перелистнуть и сделать только Санькину страницу. По сути, весь дневник был её)
Долго делала видео с её фотками, и всё такая хрень получается. То подпись от бесплатной версии программы, то не на русском, ничего не понятно. В общем, хреновый из меня создатель видео. А как это сложно, просто ужас)Пока не хочу себе ставить задачу научиться пользоваться такими прогами...это ужасно сложно. Почти, как математика)

мое уже 14-ое), но тогда, на следующей странице тебе надо попросить не писать? чтобы была только страничка Сани

Да я успею там всё фотками закидать, посмотрела, вроде бы сейчас по 20 сообщений можно на одной странице размещать? Это ужас)

Тогда мы можем здесь любую ерундень написать. Я всё-таки решила оставить самое нормальное из всех видео, скину следующей страницей.
Если честно, иметь собственную лошадь всё равно здорово. Она большая(больше человека в любом случае), сильная, может возить нас на спине и придавать нам такую скорость, от которой слёзы из глаз и дух захватывает.
Лошадь - это огромная ответственность. Для меня как и кошка. И ребёнок(которого у меня ещё нет и надеюсь не скоро будет). И ответственность быть вместе с человеком, для меня сравнимо с тем, чтобы иметь лошадь.
Ей очень многое нужно. Но она даёт нам взамен ещё больше. Так что в любом случае все сопли следующей страницы того стоят)

сейчас перевернем. уже немного осталось, мое сообщение 18-ое. Леся для меня источник позитива и энергии для поступков и решений, чтобы ей было лучше)))

И ведь ты даже и подумать не могла, на что способна? Например, вставать ни свет ни заря или наоборот, когда уставшая после работы можешь казалось бы только рухнуть на кровать...но ты едешь в конюшню. Это чудо))Лошади раскрывают наши способности, я считаю)

Сверху