Здоровая Лали

Ясно.
Я имела в виду по току крови или против) Я видела, что обычно вставляют против, к ушам животного. Так наверное удобней.
Я понадеялась, что сегодня вет приедет. А он на это мастер - с одного раза попадать. Что касаемо лечения то (

Я не проводила исследований, как меняется скорость выливания крови через иглу, если она вставлена по или против тока крови. Думаю, никак не изменится, из-за давления в сосудах. Удобнее брать так, чтобы животное не испугалось и лишние 10 раз не перетыкивалась иголка - это я Вам после практики говорю, так всем лучше:и людям, и животным))
Мастерство придёт далеко не после первой сотни голов. Поэтому на коровах тренироваться - самое то. Мы ездили однажды брать кровь у 200 голов, в прошлом году у сотни взяли до практики + на практике постоянно капельницы ставили. Но я как-то до этого попадала, мне каждый укол и каждое взятие крови или капельница - как испытание - учусь брать кровь так, чтобы животное вообще этого не чувствовало. И с уколами так же - мне уже мало просто уметь ставить уколы, мне обязательно нужно дойти до того, чтобы животное не почувствовало этого. Но уколы просто научиться делать - достаточно 1 раз поставить себе, уже точно будешь знать, как себя чувствует животное. Классная тема уколов, я задумалась об этом(кто как делает), когда у меня кровь из пальца брали, одна девушка молодая сидела - взяла, я даже не почувствовала, и ранка сразу затянулась. А вот на следующий день взяла какая-то бабка, да так плохо, что у меня гематома недели две проходила, а рана заживать не хотела. Вот тогда я задумалась, как такое может быть: одна процедура, такие разные исходы. Теперь понимаю, молодая просто не хотела, чтобы мне было больно, а старой было плевать.

Ага, у меня первый раз из вены кровь взяли так, что был синяк на всю руку. А на следующий день комиссия по вождению и нарколог говорит - покажите вены) ;) ах-хах. Он был в шоке.
А прикол был, что я кровь сдавала в платной клинике при первом меде, чтобы быстрей и группу узнать тоже.
А в больнице ширяли и кровь брали - я даже не замечала)

Да, так бывает. У меня беременную подругу в санатории обследовал медбрат(новенький и молодой), она ему показала свои вены(с синяками после таких вот врачей, как Вам попались первый раз), так подруга ему и сказала "ширяюсь". Напугала дядьку)))
А у меня правая рука так нехорошо собакой прокушена, шрам аккурат на вене, достаточно наркомански выглядит. Всё забить его хочу...

Эпопея с зачётом. Вчера была назначена консультация, преподаватель на неё не пришла. Передала мне, чтобы я сегодня пришла к 9. Сегодня она пришла к 9:15, приняла у меня одну отработку. "Забыла" журнал, видимо, так и не поставит мне её. В итоге - что ходила, что не ходила. Пошла к завкафедре, обещал созывать комиссию. В итоге - будет уговаривать преподавателя, чтобы она у меня приняла не только долг, но и зачёт. В общем, не успеваю я по ходу закрыть сессию вовремя(я уже не верю, что всё закончится на этой неделе), не получаю я стипендию и не еду домой.
Ирин, погодите пока с носочками. Мне самой не до верблюда. Настроение 0, дел куча и ничего не разгребается.

Сонечка, да ну его верблюда...а носочки мне вязать было в кайф. Я вяжу с 7 лет и очень люблю это дело, а не вязала по болезни целый год, осложнение после болячки и руки совсем не работали...а тут вдруг недавно отпустило и я оторвалась по полной, мне было это в радость. Так что пишите адрес и не заморачивайтесь с верблюдом.

Спасибо, это очень великодушно с Вашей стороны. Я только начала вязать из покупных ниток, связала две зимние перчатки. Хочу вот что связать, думала на каникулах успею:
sIXxKiDg8zM.jpg

Простенько и в то же время такая цветочная полянка дома. Вот ещё есть мастер-класс, как такие листочки вязать:
GD8T7aOevCA.jpg

И всякие-разные шкатулки. Красиво!
tAncg7vwV8s.jpg

LFnrY0ISgUQ.jpg

Красиво, но это для молоденьких глазок. Я крючок уже асе, не тяну по зрению. А спицами и закрытыми глазами напутляю носочки.

Саня сегодня снилась. Толстая, довольная, искоса поглядывала на меня.
А мне как-то моя умершая собачка приснилась:веселая,скачет вокруг меня. Желто-зеленая лужайка, солнце! И я смеюсь-смеюсь! Никогда у меня не было такого радостного состояния, как в том сне. Я для себя потом в память об этом сне картину нарисовала. Как посмотрю на нее, так вспоминаю эту радость! Что-то там есть после смерти..!

Я тоже думаю, что что-то там есть. А у меня вообще на такие потусторонние вещи глаз приоткрыт, мне чаще всего из семьи снятся умершие. Правда, снятся и живые, когда с ними что-то происходит. Однажды мне приснился мой старый конный товарищ, рыжий жеребец. Будто я стою на одном берегу реки, а он на другом. А его берег зеленый-зеленый, весь в траве. Над ним радуга. И он посмотрел на меня, тихо заржал и отвернулся, ушёл есть траву. Потом я узнала, что он умер. Ведь не просто так умершим лошадям желают бежать по радуге и зелёных лугов))
Надежда...а картину покажешь? Или здесь, или вконтакте) Я люблю искусство. Может из-за знака зодиака(весы), может из-за того, что в детстве интересных взрослых книжек не было, и мама откуда-то припёрла 3 талмуда(как словарь Даля), первый был про живопись, второй про кино и третий про скульптуры. Потом, мы купили книгу в Греции про мифы и вообще их искусство. Читала взахлёб, но картинки были интереснее:D
Ирин, Вы писали о том, что почувствовали себя лучше и начали вязать. Вспомнила свою бабушку, правда ей 73 года, но уже 20 с лишним лет она болеет ревматоидным полиартритом. И недавно она начала просить, чтобы ей кто-нибудь принёс крючок. Я купила 4ку, вроде бы толстый, принесла. Не нравится - подавай старый, с железным маленьким крючочком, и деревянной ручкой. Принесла, а радости было как у ребёнка))да и мне приятно лишний раз родного человека порадовать. Мы кроме моей мамы, все по крючку больше, спицами у меня счетоводить терпения не хватит)))да и я так считаю, ужасно:)
Хотела кинуть картинку с формулами по алгебре и привести пример, как бы я решила...но очень стало мерзко это смотреть. Лучше коровам хвосты крутить:D
@hip, да, вот всё хочу связать, никак не доходят руки. Но перчатки очень быстро связала, думаю и коврик быстро свяжется, тут как в курсовой - главное начать)) но я редко вижу красивые вязаные крючком вещи, чтобы мне захотелось повторить. Вроде бы время такое, что всё есть, но красивых вязаных изделий - очень мало. То балахоны, то салфетки, которые никуда не применить.

А у нас снег, метель! Заставляет меня поверить в чудо)))Завтра на конюшне будет очень здорово бегать по большому кордовому кругу. Снег снова ляжет на просёлочные дорожки, утрамбуется машинами и там будет так замечательно работать! Моя ликовать!
View: https://www.youtube.com/watch?v=KrEirjQkjqI
Кроме того, чтобы завтра мне сдать зачёт, прошу солнце на пару часов, пока буду на конюшне. Мороз и солнце моя любимая погода, но этой зимой такой погоды совсем мало.

А я больше по спицам, как бабушка научила еще лет в 6, так и вяжу. И надо сказать умение вязать по дополнительному заработку в советское время выручало мою бабушку с пенсией в 16р. Она вязала носочки, рукавички и крючком всякие модные биреты, чулки и продавала на базаре. В магазигах с нашей легкой промышленностью индивидуальной красоты было немного.
Ну и мне умение вязать всегда помогало красиво одеть своих 3х дочерей, правда я еще и шила им сама. Одна печаль была на то время красивых ниточек или ткани надо было еще поискать, а теперь всего навалом....но уже глаза не те, да и все больше на магазинную красоту подсели.
А собачьими носочками я "купировала" сезонные обострения своего артрита. У меня с 19лет артоит и как весна/осень ходить от болей было сложно. А где-то лет в 27 завела кавказуху, вычеспную шерсть выбрасывать "жаба" задавила. Накчилась на веретене прясть и к весне обнаружила, что у меня не болят ноги....вот так с тех пор и спасаюсь.

Ну и что в итоге...встала я в 7, пошла на учебу к без 10 8. Мне обещали переговорить с завкафедрой, чтобы он собрал маленькую неофициальную комиссию. Пошла домой, к 11 снова пришла - ведь завкафедры был к 11. Он долго от меня прятался, потом сказал, чтобы я не волновалась, что он переговорит с преподавателем и они назначат мне консультации на этой неделе, чтобы я смогла сдать пропуски(особенно вчерашний, который сдала и никуда его не записали в отработанные))) и сдать зачёт. Бродила я всё это время по мокрому снегу и лужам, ведь вся ночная красота растаяла, дороги залило, с окон и крыш капает. Хотела книгу переслать девушке, отправилась на почту, денег наличных нет, пошла в банк - 2 банкомата в нашей деревне без денег. Отправили с почты при условии, что я принесу деньги. Которых в посёлке нет. Теперь я намного острее ощущаю кризис, чем когда-либо.
К часу снова идти на учебу, искать преподавателей.
Ах да, ещё маленькая кошка(паскудница!) обгадила мне обувь. Дважды. А утром мурлыкать приходит, вечером спит со мной, ночью ласкается со мной и всё у нас хорошо. Сволочь(((
---
Шла я и думала, вот почему день-то такой гадостный. Почему словно все и всё старается только разозлить меня. Потом подумала о том, как я выступаю на конференции перед многими людьми, мне задают провокационные вопросы(и от ответов зависит судьба моего изобретения), а я бешусь и злюсь, ведь я не могу спокойно относиться даже к мелким несерьезным проблемам, а что будет с большими? Улыбнулась, поблагодарила судьбу за щедрые уроки, успокоилась. В конце концов вот:
L6u2cpTCQwM.jpg

Расскажи мерину.
Спрашивай у жеребца.
Обсуждай с кобылой.
Молись, если это пони:D
У меня ближе к мерину пони всё-таки Дато, и иногда с ним приходится туговато и страшновато, а вообще хочется к нему сегодня приехать. Почухать.

Хочется - перехочется!)приехала к Дато, 10 раз.
Нам сделали каникулы до 29го числа, поэтому, наверное мне стоит взять свою кошеньку и увезти на неделю домой. Хотя, оно того не стоит - она будет дико нервничать и не успеет привыкнуть.
В конце этого ужасного дня(который закончился только сейчас) я подытожу, сколько всего нужно для закрытия одного зачета. Один декан. Один завкафедры. Один дипломный руководитель. Один студент. Один секретарь. 4 листа ведомости. 4 прихода студента к назначенному времени. И теперь, закрыт зачёт. Только это всё можно было бы сделать раньше, если бы у кого-то были консультации. Но ладно. Прошло и прошло. Главное, дипломный руководитель поддержал, хотя бы словом.
И вот, когда я радостно отдаю зачетку в деканат, обнаруживается, что должна быть проставлена вся практика. А у меня 2х практик нет в зачетке и 3х в ведомости...хотя, ходила я на все. Но в такое позднее время уже нет завкафедр, поэтому мне предстоит завтра поход в деканаты, поиски своих отчётов по практике в компьютере(а они есть!). Один предмет поставили без вопросов "чего это я тебе забыла в ведомость поставить", два других - два вопроса. Я уже тупая стала, как полено, с этими документами, зачетами, преподавателями. Не могу понять, как вообще может такое быть, что у некоторых людей не поставлено что-то в ведомость, а в зачетке есть. На других факультетах такого нет...

Не могу понять, как вообще может такое быть, что у некоторых людей не поставлено что-то в ведомость, а в зачетке есть. На других факультетах такого нет...
Сочувствую. Разбирайся уж поскорее со своими делами. Но зато процесс хоть как-то, но идет. Немного уже осталось )

Спасибо)))уже самой охота эту чушь закрыть, но я в принципе была к таким проблемам готова(морально), ведь деньги я не хочу платить, а хочу закрыть сама и разобраться сама. Неслыханная дерзость просто:D

Сверху