Здоровая Лали

1454933798154689484.jpg

Индеец Хопи на своем ослике стоит на краю высокой горы. Автор фото: Франклин Прайс Нотт, 1916 г.
1453917666116747365.jpg

Ага, классная девчушка и ослик с вязаным недоуздком очарователен.

Теперь я тоже свяжу ему недоуздок, когда он себя будет хорошо вести)))
Мне вторая картинка нравится. Показывает, какие ослики умные - стоит на скалах с подобием кордео. Хотя, может хозяин его за счёт силы рук поворачивает...Ещё мне нравятся здесь передние копыта и то, что показана хоть немного амуниция. Я так подглядывала за верблюдами - искала фото, видео, кто где на них как и на чём катает, ведь никто нисколько не знает в России, что лучше одеть на верблюда для заездки, что лучше одеть и придумать на ослика, чтобы седло не сползало, как лучше приучить и т д. Чувствую себя своего рода первооткрывателем.
Хочу вернуться к занятиям с верблюдой. Во первых, нужно её чесать, а во вторых, что-то у неё совсем грязно и совсем она дурная(медвежьей качкой занимается). И когда я мимо неё прохожу, узнаёт, но глаза дурные. Хоть выпустить её побегать пару тройку раз в неделю, жалко же. Вспоминала, как мы научили её ложиться. Эх, вот начну к ней опять ходить, научу всякой ерунде и пофоткаю обязательно. Бог даст, ещё два года с ней буду заниматься.
---
Сегодня меня задолбало сидеть дома. Снег валит, грунта насыпало, а я в Тольятти. А когда я не занимаюсь никакой физической и умственной работой, я дурею. Поэтому нашла сегодня спортивные штаны(летние!), зарядила телефон и побежала бегать в лес. Который за моим домом))
Сюрпризом стала офигительная музыка по радио, прямо под настроение. Когда ничем не занимаюсь(бег, плавание, конечно ВЕ, хотя бы ходьба раза 4 до вуза и обратно), дурею, злюсь на себя и на других. На других - за то, что скучные и лентяи, а на себя за то, что нарушаю свои же режимы. Это после Сани такое началось. Вот за что уважаю больных и старых животных - они ЗАСТАВЛЯЮТ приехать к ним, выйти, поработать независимо от того, сколько времени, какая температура, с какой скоростью идёт дождь или снег. И сегодня мне повезло - снег шёл крупными хлопьями, частый, мокрый - в такую погоду я на Дато обычно и выезжаю)))
За что я люблю Тольятти. У нас везде вот так:
3OnK7yNOscY.jpg

Бегала-бегала, и что-то подмёрзла(штаны летние, спадают). И тут:
BKSH_VUKXIM.jpg

OhP2TkOaB1I.jpg

Постояла, перевела дух, отогрелась, побежала дальше. Встретила друга(он однорукий):
LiHi03BKTeM.jpg

Полчаса побегала(с передышками, первый день же), пошагала, до дома дошла уже с восстановленным дыханием.
И вот новый загон, после разогрева и разминки будут такие штуки. После той, что в правом верхнем углу, организм расслабился и сказал большое спасибо, и хрустнул весь.
8fc3UvIcm2s.jpg
Душ с полезными штуками и много воды, прошёл час после тренировки.
А сейчас я начну погружаться в лабораторную диагностику, благо коллега с Питера прислала свои конспекты и шпаргалки. Что-то я перестала в неё свободно ориентироваться. В общем, закалебало меня здесь всё, буду бегать, гнуться и учиться.

Последнее редактирование:
Он мне говорит "дай мне поносить"...я так смотрюo_O...а он потом подходит, совершенно меняется в лице и мне говорит, глядя в глаза: через два года на этом же месте и в это же время.

Если он не извращенец, то я думаю, что он какой-то колдун и у нас состоится обмен - я ему штаны, а он мне - свою колдовскую силу
! У нас проблемы! Нужна расшифровка
Может я что-то не так поняла? насколько я поняла, он захотел твои штаныo_O? Или просто встречи...

Может я что-то не так поняла? насколько я поняла, он захотел твои штаныo_O? Или просто встречи...
Да, он попросил отдать ему мои штаны поносить в это же время на этом же месте)))Теперь поняла)))))
Тебе от снеговика привет, правда здесь не очень видно))
WpaaE5cldfA.jpg

Ну а от меня привет всем-всем-всем))

Всё-таки, мы никуда без мужчин. Никуда)))
View: https://www.youtube.com/watch?v=M4SZ-_cWdbk
Сегодня приснился странный сон: будто бы у меня в гостях наш хороший друг и вдруг мне резко плохеет. Понимаю, что мне срочно нужен хлористый кальций по вене(горячий укол:), прошу друга поставить мне капельницу, а он отказывается, потому что у меня нет толстой иголки дома. Ещё во сне вспоминаю, что на моей аптечной полке должны быть куча иголок и особенно толстых, а друг даже посмотреть в полке не хочет. Помню, как обидно было во сне, что никто не хочет меня лечить))

Красиво звучит - Тольятти. Я раньше всегда думала, что это где-то в Прибалтике)

И раньше красиво назвался - Ставрополь на Волге))
Это была совершенно потрясающая поездка! У нас 24го числа было дурацкое собрание по диплому, на которое мне спокойно можно было бы не приезжать. Так, 23го числа я уехала в деревню, чтобы утром 24го выдвинуться на собрание. Всю ночь на мне спала кошка, которую я оставила дома, потому что она неспокойно ездит. И как только она на мне не спала, обхватывала лапами, заглядывала в глаза и мурлыкала-мурлыкала пол ночи. Я не выспалась, но очень счастлива такому показательному поведению животного. В деревне хорошо как, солнце вышло. Я не выдержала, осталась ещё на день и поехала к Дато, как раз за постой отдала денежку.
Там Дато сначала просился на корду. Это я показываю, что будет, если его не держать.
View: https://www.youtube.com/watch?v=HM2V1bq9Ubo

Потом я решила отстегнуть корду, Дато оскорбился, что с ним никто не работает и решил убежать домой. Там его поймал мой коварный молодой человек, они подрались и я решила пойти с Дато в поле. Там мне гонять его совершенно не хотелось, и я решила, что он такой самостоятельный и умный, вот и пусть бегает сам. И он бегал, и даже иногда по зову подходил ко мне.
View: https://www.youtube.com/watch?v=rB72C13ItB4

Потом я его отогнала, он явно ещё домой не просился. Хотел дурачиться и играться, находил сам себе какие-то дорожки и сам по ним бегал, и галопом тоже.
Вот здесь на 0:52 он подпрыгнул и побежал, а я решила заснять окружающую нас красоту природы. Небо в этот день было шикарным.
View: https://www.youtube.com/watch?v=xT0ED4wTxRs
Обратно мы шли очень весело, Дато разыгрался и я решила повиснуть у него на шее, чтобы он меня так вёз. Мы так часто делали до его заездки, всегда так здорово возит. Он сильный, за то время, пока меня не было, его брали с другими лошадьми в шпринт - он не прыгал, но отчаянно носился.
---
Потрясающая новость, сегодня пришла зп с практики, которая идёт уже полгода:DЗаказали Дато ногавки, жалко, что на складах там есть только переда. Зада в принципе маленькие, но уж хотя бы переда. Ещё купим какой-нибудь голубой с коричневым кантом вальтрап, когда я разберусь с размерамиo_O
И попозже клещи копытные хорошие закажу, хотя в них нет какой-то особенной нужды. И фотик. Наконец-то, в следующем месяце купим нормальный фотоаппарат!

Приятно, когда неожиданно приходит хорошая финансовая весть! Фотик выбрала уже?

Фотографии выше очень понравились, только, по-моему, на первой не ослик, а мул, не?

Фотик куплю бу, как только появится достаточно интересный в продаже. Сейчас бывает такое, что в Тольятти или в Самаре в пределах 10 тысяч появляется какое-нибудь хорошее предложение, например, недавно видела за 8500 фотик(зеркалку), 2 объектива, штатив, сумку, зарядку, доп.акум, такие хорошие предложения часто бывают. Некоторые крутую вспышку продают в комплекте, мне нравится с ней фотографии. Саня участвовала в такой фотосессии, где фотик на штативе и вспышку на столбе кто-то держит(это я была)).
Мул или не мул...не знаю, ушей не вижу, они практически не отличаются лицами. У Дато достаточно не ослиное лицо. Например, вот.
Это ослик у наших соседей, Яша. Он взрослый, жеребец и возит саночки. Яша очень космат и суров.
84j5s5kTWdo.jpg

c4KF6l92LEs.jpg

А это морда Датоши.
e9Z0n1_UbsU.jpg

YuwBFjcyuXs.jpg

Может, это я привыкла, или Дато какой-то немного особенный, но у Яши да, морда совершенно ослиная. У Дато - лошадкина))а что по росту и прочему - целиком фото не вижу, поэтому не могу сказать, мул или не мул. Но по окрасу, не думаю что мул.

Да, я пока в твоем дневнике не начала разглядывать ослов, даже не думала, что они такие разные все!

Могла ли я сама когда-нибудь о таком подумать)))всегда считала ослов тупыми животными, почему-то. До верблюды.

Ох, ну вот. Решила-таки взять вторые поводья для Дато. А то что-то он подрывать в последнее время стал, подкачался, бегает много, кушает от пуза (сено, а теперь траву и корешки всякие), думаю на двух поводьях да на олимпийке мы быстрее с ним начнём ритмично и спокойно работать. Он всё больше стал походить на стартующую ракету, причём его можно удержать, но до поры-до времени, и потом он выстреливает))боюсь, если мы начнём ходить в поля с товарищами и устраивать там поскакушки, одними поводьями я не ограничусь. А всякие приспособления совсем не хочется. Должно же быть у меня физически здоровое животное)
---
Все наверное думают, что я на каникулах. Теоритически, это так. А практически, я приехала с домашним заданием от дипломного руководителя))

Может капцунг попробовать? Хотя на осла не представляю, где его взять. Только сплести самим как-то.

Сплести, да ещё так, чтобы нос не надрал. Он же неженка у меня. В Тольятти делает девочка очень хорошие вещи, можно ей заказать капцунг, но она делает из стропы, а это сразу натрёт в кровь. Капцунг с мехом мне кажется бред, он же создан для жесткого воздействия, как я понимаю.

Ну, он оказывает иное воздействие, чем на рот и можно тем самым посмотреть, на что лучше реагирует зверь, осел в смысле. Иногда бывает хакаморы или капцунги более понятны для лошади. Насчет ослов не знаю.

Сверху