Фёкла
Pro
Вика:
А если серьёзно,то где я написала,что имею что-то против неограниченного выгула?Я написала,что матки и жеребята должны ночевать в конюшне!
1.
2.
3.
И кто следит за тем сколько едят лошади на выгуле(кроме тазиков со жмыхами и прочим)?Уверена,что общее количество сена делится на всех!А лошади имеют обыкновение гонять слабых!
4.
И да мы наблюдали разных лошадей,т.к. я приезжаю каждый день с утра и до вечера!А ты только по выходным и пару раз вечерами в будни.
5.
Отдельное спасибо за краткую лекцию о правильном кормлении лошадей!Ничего не имею против,более того сама активно пользуюсь!...Вот только почему то абсолютно ВСЕ заводчики лошадей по-старинке кормят овсом как основой,не исключая правда добавления жомов,жмыхов и втм,по показаниям здоровья лошадей!
6.
Вика,мне не надо от тебя уважения,также как от Лены,от Светы...Мы с вами на разных сторонах реальности!И правильно тут написали,что у каждого своя правда!
Безразличие вот ваша правда!
Безусловно я приследовала корыстные цели,а конкретно мне не хватает собственных лошадей и срочно нужно ещё две супер-пупер перспективных и желательно на халяву!Именно поэтому я в дневнике у заводчика распиарила себя как "мать Терезу",чтобы общественность поддержала мои корыстные намериния!Не знаю, конечно же твоих мотивов, но очевидно, что делалось это уж точно не для того, чтобы помочь. Иначе, непонятно, зачем надо было для этого делать этот вброс в чужом дневнике, где предсказуемо, можно было найти благодарную публику и поддержку тех, кто против неограниченного выгула и условий содержания и кормления лошадей – «не так, как принято».
А если серьёзно,то где я написала,что имею что-то против неограниченного выгула?Я написала,что матки и жеребята должны ночевать в конюшне!
1.
И именно поэтому кобылу выпустили в пастух к жеребцу?Зная,что любой стресс может вызвать очередной выкидыш и усугубить и без того не лучшее состояние?..Хотя был вариант выпустить её с жеребёнком в твой пастух,где гуляли одни кобылы,одна из которых жерёбая!Наверное никому в голову не пришла такая простая идея?Или за гуляние в твоём пастухе надо было заплатить?А Света согласилась выпустить кобылу бесплатно в свой табун?Граха была куплена списанной маткой с Доваторов. И списана именно потому, что три года подряд то холостила, то абортировала, то мертворожденный. Маловероятно, что уже приехав в истощенном состоянии, она была способна родить что-то нормальное, независимо от места ее содержания.
2.
На фото где кобыла содержалась в привычных условиях выглядит она неплохо!А приверженцы табунного содержания не держат в табуне заведо больных и слабых маток,т.к. табун их забъёт или они сами сдохнут!Поэтому слабых и немощных маток,молодняк,жеребцов приверженцы табунного содержания не задумываясь пускают под нож!Они в таком состоянии приехали 1,5 месяца назад. Во-первых, потому что кобыла плохо держит вес, во-вторых именно конюшенное содержание с привычной всем схемой ограниченный выгул+сено+овес привели к тому, что мы сейчас видим. А что касается жеребца, конечно же приверженцы табунного разведения видимо любители риска, раз допускают выгул маток с косячником.
3.
Я сочувствую хозяйке лошадей!Однако продать Граху и Гвардейска она не хочет...И насколько я помню в Подворье не предлагается постой в пастухах,вроде бы все лошади размещены в конюшнях и летниках?Или я что-то путаю???Оказавшись в действительно трудной финансовой ситуации (от чего не застрахован ни один из нас), по тому, что я собственно наблюдала, Граха с жеребенком были единственными из поголовья Лены, кто получал сверх обычного содержания, включенного в постой. И тут меня трудно, обвинить в предвзятости. Потому как именно моя нынче лошадь не получала ровным счетом ничего, несмотря на свое весьма неважное состояние. В то время как на кобылу и жеребенка закупалось сено сверхконюшенной нормы, причем на жеребенка такая же норма, как на взрослую лошадь, он буквально жил возле катушки с люцерной. Последний месяц он питался мега базой юниор. Все лошади в табуне получали карбитокс и пребиотик, для сглаживания возможных последствий некачественного сена.
И кто следит за тем сколько едят лошади на выгуле(кроме тазиков со жмыхами и прочим)?Уверена,что общее количество сена делится на всех!А лошади имеют обыкновение гонять слабых!
4.
Адаптационные механизмы значит?Ну-ну...Надо называть вещи своими именами Естесственный отбор!Не надо объяснять что это значит?Выживает сильнейший!!!И это одназначно не 20летняя больная кобыла и её жеребёнок!Я не буду сейчас тебе рассказывать про особенности поведения и адаптационные механизмы, которые приобретают лошади, живя на улице, если их в «+» не кутать в попоны. Думаю, тебя это вообще не волнует. Только вот, мне кажется, 1,5 месяца мы с тобой наблюдали за разными лошадьми. Жеребенок, которого видела я – двигался в той же мере, как и все остальные лошади в табуне, включая сверстницу. И мне кажется, у меня было несколько больше возможности, чтобы за этим наблюдать, волей не волей
И да мы наблюдали разных лошадей,т.к. я приезжаю каждый день с утра и до вечера!А ты только по выходным и пару раз вечерами в будни.
5.
Пардон?А где я писала про овёс?Это конечно самый впечатляющий перл. Ну вот такого от тебя я точно не ожидала, что человек, пребывавший в позиции начкона столько лет, даже не в курсе химического состава кормов и их взаимозаменяемости. Точнее, как я думала ранее, в позиции грамотного начкона.
Отдельное спасибо за краткую лекцию о правильном кормлении лошадей!Ничего не имею против,более того сама активно пользуюсь!...Вот только почему то абсолютно ВСЕ заводчики лошадей по-старинке кормят овсом как основой,не исключая правда добавления жомов,жмыхов и втм,по показаниям здоровья лошадей!
6.
Вика мне очень жаль,что у тебя такая реальность...И конечно вы все МОЛОДЦЫ!!!Я снимаю шляпу!Ваши познания вызывают большое моё уважение.Одного понять я не могу,каким образом я тешу своё самолюбие,трепя свои нервы чужими проблемами?Маленький жеребёнок сегодня носился меж левад с жеребцами и искал маму,чуть не бывежал на проезжую часть,хорошо конюх развернул!Завяз в навознице по грудь и еле выбрался,чуть не врезавшись грудью в ковш трактора!Он не заходил в пастух до вечера,блуждал по территории...У кобылы спазмы после выкидыша и она очень много лежит...Мне запрещено подходить к Лениным лошадям,я и не подхожу...Да никто особо не лезет,хотя все всё видят и молча наблюдают!И знаешь, все факты, которые я написала – это ровно то, что я наблюдала в реальности, а не домыслы, которые озвучила ты. Мне очень не хотелось переходить на личности, но было жутко «противно», что ты потешила собственное самолюбие, выбрав в качестве жертвы действительно не заслуживающего этого человека, оказавшегося в очень непростой ситуации, в которого ты, Маша, вместо того, чтобы дать руку, стала бросать камнями.
Вика,мне не надо от тебя уважения,также как от Лены,от Светы...Мы с вами на разных сторонах реальности!И правильно тут написали,что у каждого своя правда!
Безразличие вот ваша правда!