Май прошёл у нас ударно,особенно для меня.Новая команда конюхов проходила тест-драйв,двое сдались на второй недели,пришлось заменить на более вездеходных)))!Пока "полёт нормальный",есть ещё нюансы,но в целом всё "ОК",стараются,вникают в особенности нашей жизни,знакомятся с конями,тренируют память)!
К нам вернулись старые друзья-Кудесник и Помпея!Я очень рада!Кузьма конечно выступал в своих лучших традициях,но к вечеру успокоился,вспомнил меня и вполне доволен)!Помпуша стоит рядом с Кадой и пока они выясняют "кто круче",строят "крысы" и корчат рожи)))!Они просто ещё не в курсе,что мы задумали их подружить
!
Почти попали в график работ с забором и левадами,но сломался экскаватор,который загонял столбы...Задерживаемся на неделю,но это и к лучшему,трава уже пошла в семечку и успеет высеяться.На следующей недели уже начинаем потихоньку косить трактором,так что лошади будут получать зелёнку ежедневно вместо одного кормления сеном,ну и в левады будем давать.Новые левады получаются очень приличные по разметке и стало понятно,что есть возможность поставить ещё третью такую же большую и остаётся место для одиночных левад.
Нашла очень хороший песок в манеж и на плац,по приятной цене!Ждём пока просохнут лесные дорожки чтобы машина в 25 кубов не застряла.Манежем пока активно пользуемся из-за играющей погоды и завозить песок пока нет смысла,т.к. хочется сделать правильно,чтобы отлежался,прокатался и пролился,потом разборонился и связался с основным грунтом.На это надо 2 недели,иначе будет месиво и выброшенные деньги!...В общем трудимся по мере сил и возможностей
!
Погода не радует!Резкие перепады температуры и давления сильно сказываются на наших кашлюнов...За прошедшую неделю было 2 бронхоспазма и 1 развивающийся отёк лёгких!Всех успели спасти слава Богу!Дыхликам в этом году очень сложно живётся!Ветврачи говорят,что очень много случаев внезапной смерти от удушья...Это страшно!Я даже отработала схему реанимационных действий на всякий случай...Действует!Веты хвалили!
Из приятного:у меня появился новый конедруг)!Втягиваемся в работу,в дальнейшем планирую посадить на него свою ученицу,девочку 11 лет,под которую мы искали лошадь...Конь конечно великоват,но огромной души и старания товарищ:
Великопольский мерин Майк 2002г.р.,буланой масти,170см.Прыгал маршруты до 130см вкючительно,бегал Юношей и Детские езды,даже в Джигитовке засветился!Очень душевный и надёжный товарищ!Бодр и весел для своего возраста,отлично выезжен и вполне здоров!Кстати продаётся)!