Сегодня поседлала Ровшана,первый раз с марта прошлого года.Лошадь конечно удивился и всем своим видом выразил скорбь)!Но потом воодушивился и вштыривало его целых минут 10))),показал мне все свои "винты и кульбиты" как в молодости,затем самостоятельно припарковался к тумбе и сказал:"Садись уже!"А я неоценила такого широкого жеста и садиться не стала...хотя очень хотелось!Плюш ещё раз удивился и даже носом в меня тыкал,мол:"Помочь что ли в седло залезть?"Я сказала:"Спасибо,но пока могу сама)!" ради приличия повисела на спине поперёк седла.В общем будем потихоньку вводится в верховую работу,т.к. корда коню уже надоела,а чувствует он себя весьма замечательно,да и пузо наел знатное)...Нас тут посещала Юля Останина и очень удивилась таким весомым улучшениям в здоровье Плюши за столь короткий срок.Сказала,что для его лет и количества диагнозов он "здоров как бык!".Думаю это от того,что "мать-кукушка" наконец-то стала уделять коню достаточное внимание,чего к сожалению не было в Сезонах...там внимание уходило другим коням,а Плюша как всегда ждал...
Честно говоря,я очень сильно расслабилась за последние месяцы,в хорошем смысле!Я наконец-то выспалась,перестала дёргаться от звонка телефона,появились силы и даже желания)))!И конечно это отражается на лошадях,особенно в работе.Када потихоньку осваивает пассаж и уже довольно уверенно делает пируэтный галоп,а главное сама предлагает!Под Викой делает принимания на рыси и одиночные менки в воздухе на галопе.Жаль нет нормальной камеры снять всё это волшебство!