С переездом нас!
Кадушка молодец,загрузилась за 30секунд,ехала очень спокойно,выгрузилась аккуратно!Я очень довольна кобылой!На новом месте конечно немножко понервничали первые пару часов,но потом занялись обживанием новых квартир).Каду слегка подвигала верхом,очень спокойно и сознательно отработала кобыла,что для меня было весьма приятно!Помпушка на корде изображала сложные фигуры "пилотирования",видимо готовится ко Дню Победы))),а Кузьма просто пошёл гулять))).Кобылы уже на следующий день вели себя так,как будто жили тут всегда,для меня это просто праздник,т.к. обе девушки впечатлительные и я уже приготовилась к воспитательным мерам...Но "полёт нормальный",без истерик,все довольны!Кузьма неожиданно начал гулять почти весь день,с перерывом на обед и работу,что конечно не совсем входило в наши планы...но стоять один в отделении для жеребцов он отказался наотрез!Дело в том, что в нашем новом доме все лошади гуляют весь день!В планы это не входило,т.к. наши лошади работают достаточно активно 6 дней в неделю и им достаточно прогулок по полдня...но с Кузьмой пришлось подстраиваться под общий график чтобы не нервировать лишний раз в одиночестве...После переезда уже прошла почти неделя и уже можно сказать,что лошади чувствуют себя хорошо на новом месте,это видно по настроению и чувствуется в работе!Кобылы прекрасны обе,пришли в охоту))).Кузьма потихоньку привыкает к новому графику и вполне доволен...
Ах,да)))!Переехали мы в КСК"Васькино"...Ездить конечно далековато,но пока это оптимальный вариант,с большими рабочими площадками,нормальным выгулом,хорошей кормёжкой и адекватной ценой за все эти опции).Опять же приятные люди окружают,что тоже немаловажно!
Дашка влилась в новую жизнь,как "к себе домой",просто нереально спокойная собака получается!С первого раза поняла,что когда я работаю с лошадью нужно вести себя тихо и спокойно.Оставляю её в деннике пока работаю лошадей,сидит спокойно и ждёт когда я освобожусь,в перерывах гуляем в ближайшем лесочке и общаемся с местным щенком Моней.Я очень рада,что Даше разрешили находиться на конюшне и она меня не опозирила в первый же день)))!Не зря я столько лет занималась с собаками,теперь получаю результат своих трудов)))!Даша просто супер-мозг для своих 5-ти месяцев!(Хотя конечно хулиганит местами как все щенки!
)
Сегодня была первая тренировка с Викой после недельного перерыва,я очень довольна кобылой,откатала езду феерично!Совершенно одни были на плацу и в левадах не было ещё никого после обеда...Для Кады это огромный прогресс!!!Для Вики хороший опыт работы один-на -один с лошадью...жаль снять не догадалась!Но надеюсь,что в скором времени будет много фото,тем более,что места вокруг очень красивые!