Жарить яйца жеребца: традиция?

Я слышала, что в деревнях, когда свинью зарежут (насмерть), то детям дают погрызть едва обсмаленные уши и хвост.
 
Вот на рынках кошек (тушки)раньше продавали под видом кролика.
Говорят,мясо как мясо.И внешне похоже.
Потом стали лапку заднюю оставлять,дабы видно было,что крол.
Есть же суп из хвостов кенгуру,почему бы и нет.
А потом откуда-то взялась поговорка:последний .... без соли доедают.
 
Ага, возвращаемся к тому, что "отрезанных от живого".
Так и вспоминается: "Умерла - так умерла!".
 
то детям дают погрызть едва обсмаленные уши и хвост.
Так до сих пор режут и едят уши и хвосты сырые и уже не дети)
Вот семенники поросят не едят, отдают собакам и я в том числе отдавала, кастрировать поросят пять минут, уже набила руку)
 
Сколько здесь эти уши едят, столько ни кто этим и не болел) , впрочем как и свиньи домашние тоже не в чем подобном пока замечены не были)
 
Вот семенники поросят не едят, отдают собакам и я в том числе отдавала, кастрировать поросят пять минут, уже набила руку)
Почему это не едят? Очень даже едят.
Нет, ну может быть теперь уже зажрались и есть перестали, а раньше вполне себе ели.
 
Почему это не едят? Очень даже едят.
"Я вам не скажу за всю Одессу"(с)), чисто за здешних) Кстати кто занимается мясом многое не едят, что по сути можно есть, а отдают скармливают собакам, например вымя, семенники, легкое, многие отдают головы от туш. А вот хвосты и уши свиные уважают, сама удивилась))
Сама люблю варенные уши) Но мы как то уже сильно от темы отошли кмк.)
 
Последнее редактирование:
Уши копченые, кстати, я люблю. Но вот сырые не хотелось бы. Хотя сейчас задумалась - сало-то мы по сути сырое едим.
 
Отрезанные от туши, которую обычно разделывают, а не грызут целиком.
От живого существа - как-то не всем нравится, я же не просто так привела в пример купирование ушей и хвостов у живых собак.

Насчёт варёного лука: всё правильно, бульон надо процеживать!!!
А дальше или делаем зажарку из лука (и в супе плавают маленькие золотисто-коричневые кусочки лука жареного), или готовим без зажарки, "смАков", которые варились в бульоне вместе с мясом, бывает достаточно.
 
От живого существа - как-то не всем нравится, я же не просто так привела в пример купирование ушей и хвостов у живых собак.
Полагаю, мораль определяется целью.
Кабы от живого животного отрезались куски с единственной целью их съесть (как в анекдоте про свинью на костылях) - это одно.
Но в наших случаях, операции проводят совершенно с другими целями и задачами. Поедание отрезанного уже вторично.
Так что, я лично не вижу криминала в поедании купированных хвостов. Другое дело, что они махонькие и волосатые. Процесс приготовления заморочный, удовольствие сомнительное.
 
а вот как можно пить кровь из вены от лошади? монголо-татары, когда не было воды, вскрывали вену и пили кровь, чтобы утолить жажаду
 
@Ржавая Дикая - логично! Аж приятно! (такое объяснение)
@sevmek, а я про масаев вспоминала, чуть не всё время этого обсуждения, но боялась с ними высовываться, чтоб не осудили за излишние знания. Но после Вас - да, про монголов не знала, а про масаев читала в журнале "Вокруг света" (кстати, прочла, что он больше не будет издаваться на бумаге...)
 
С хвостов надо просто шкуру снять,чтобы не были волосатыми.
Насчёт крови:муж на практике на Севере рассказывал,что при забое оленя ханты пьют кровь.Ну и практиканты,совсем не все ханты,тоже решили испить.Муж и кто поумнее воздержался,зато остальные обдристали с непривычки всю тундру в округе.
 
Сверху