Жарить яйца жеребца: традиция?

У нас тоже раньше было поверье, что нужно съесть именно хозяину- тогда заживёт быстро и легко. Потом на кастрации собиралась очередь, кто заберёт ценный продукт. Многим нравились на вкус. Веты тоже участвовали в дележке)) У мужской части было свое поверье- что они силу мужскую дают😁 Сейчас все выбрасывают. Веты тоже не забирают))

Интересно, некоторые люди, противопоставляющие поедание яиц заботе о лошади, отдают себе отчет что на самом деле лошади по барабану, что сделают с ее фаберже после кастрации? Вреда точно нет. Возможно, есть очень опосредованная польза - через сытого довольного хозяина ;)

Интересно, некоторые люди, противопоставляющие поедание яиц заботе о лошади, отдают себе отчет что на самом деле лошади по барабану, что сделают с ее фаберже после кастрации? Вреда точно нет. Возможно, есть очень опосредованная польза - через сытого довольного хозяина ;)
И мне интересно , а вы отдаёте себе отчёт , что готовить и есть часть плоти от любимого животного , для многих просто неприемлемо и противно ?!

Ну не знаю, знакомая индюшек впервые в этом году выращивалась нянькалась так, что детям не снилось. Спокойно осенью забила и заполнила морозилку. Сейчас ищет оборудование, весной снова закупит птенцов. Другая кроликов так выращивает круглый год и ничего, не екает.

А для скорейшего заживления? Это вообще без комментариев..... я вообще не понимаю , для чего эту тему создали .... для кого это традиция и праздник, того от этого не тошнит, а другим - не понять! Вот у меня традиция , могу поделиться ! На Новый год своим лошадям покупать что то и нужное и красивое ! И это действительно праздник для меня 😂им все равно , какой у них недоуздок😂, им лучше без него )))

Про скорейшее заживление в начале темы уже ответили с отсылкой к истории и мне понравилось объяснение, я потом еще гуглила в эту степь и видела пару похожих примеров.
Так что лично меня, например, это в принципе не удивляет. Очень логично, что верили в такое люди, и вполне нормально, что сохранилось, пусть уже и без суеверия. Как говорится, не нравится - не ешь :))

У меня скорее традиция, например, никогда не покупать ничего лишнего, чтобы не плодить количество барахла, и покупать людям и животным то, что им нужно тогда, когда им нужно, ну, если средства позволяют.
Но эта традиция только входит в обиход, а вот раньше как раз было хорошо иметь побольше и разного и поярче и с драгоценностями... тоже своеобразное наследство предков.

И мне интересно , а вы отдаёте себе отчёт , что готовить и есть часть плоти от любимого животного , для многих просто неприемлемо и противно ?!
Ну, кому-то противно, кому-то не противно. О чем дальше разговаривать? :)

Ну не знаю, знакомая индюшек впервые в этом году выращивалась нянькалась так, что детям не снилось. Спокойно осенью забила и заполнила морозилку. Сейчас ищет оборудование, весной снова закупит птенцов. Другая кроликов так выращивает круглый год и ничего, не екает.
Каждому своё...

а вы отдаёте себе отчёт , что готовить и есть часть плоти от любимого животного , для многих просто неприемлемо и противно ?!
Как раз пытаюсь понять причину такого странного отношения. Кстати, тут многим не только от своих любимых животных противно, но и вообще от всех подряд, в том числе совершенно посторонних. Логика отдыхает.

От чужих животных не едят? Дело не в логике, уже дело вкуса.
1) Всё равно не хочется есть отрезанную часть живого существа, хоть и чужого;
2) Брезгливость к именно этим субпродуктам. Иногда это - привычка с детства, какие-то продукты в семье было не принято есть.

Не, ну субпродукты и многие нормальные люди тоже не любят, - да, это просто дело вкуса. По первому пункту - ну, с вегетарианцами тоже все понятно. Я-то про другое спрашивала.

Вот именно, что это не более, чем дело вкуса. Беда в другом. В стремлении осудить других. Объявить вкус неправильным. Аморальным. И всех приверженных, соответственно, извращенцами и живодёрами.
Если для вас это беда , значит, вы бед не видели ! Можно вообще никого не осуждать и всем и всему найти оправдание , правда же ? А по поводу на осуждайте , тут на форуме так мало скандальных тем , никто никого не осуждает , вот беда то 😂

• Like
Реакции: Irke
всем и всему найти оправдание
Видите ли, нормальным людям в принципе не понять, что тут вообще нуждается в оправданиях. И у Вас пока не получилось объяснить. Обычно люди оправдываются, когда кому-то вред причинили. Тут такого нет.

Видите ли, нормальным людям в принципе не понять, что тут вообще нуждается в оправданиях. И у Вас пока не получилось объяснить. Обычно люди оправдываются, когда кому-то вред причинили. Тут такого нет.
Вы выдернули фразу из текста , которая была написана не про эту тему , поэтому , смысла того , что вы написали , я не понимаю .

Тогда поясните, пожалуйста, оправдание чего Вы имели в виду.
Сейчас модно включать психологов и находить оправдание всему , списывая на несчастное детство , недостаток образования и воспитания , я имею другую точку зрения и жестокости нет оправдания , в данном случае, эта примета для меня , не примета , а глупость тошнотворная .... независимо , от моей лошади это или от вашей .... теперь понятно ?

Сверху