Жарить яйца жеребца: традиция?

Просто человек имеет представление о подобном сродни каннибализму (по ощущениям от осознания факта). В сознании человека съесть тестикулы живого коня - это нечто невообразимое. А объяснить логично этот факт он не может.
Потому, что логичного объяснения - нет. Это просто привычка думать так и никак иначе

Какую конкретно жестокость Вы имеете в виду в этой теме?
Вам тут за меня ответили 😂. В этой теме речь не о жестокости , а о тошнотворности самой картины . Про жестокость я привела пример , после фразы , осуждение чего либо или кого либо . Если и это непонятно , извините , но это уже не ко мне )

человек имеет представление о подобном сродни каннибализму
Очеловечивает лошадь.
а о тошнотворности самой картины
Никто не обязан оправдываться в том, что его совершенно нормальные пищевые пристрастия не всем приятны.

Ну и зря. Лучше бы Вы сами сформулировали суть своих претензий. Глядишь, в процессе переосмыслили бы отношение к ситуации. 😋
Да, согласна ! Зря ) я всё давно по этой теме сформулировала ! И к этой ситуации отношусь с отвращением , как и многие . А ваше отношение - ваше личное дело . Переделать человека невозможно, пока он сам этого не захочет 🤷‍♀️

я имею другую точку зрения и жестокости нет оправдания
В чем тут жестокость? Их же не отгрызают.
Вот когда кастрировали методом повала, без обезболивающего- это было жестоко. И никто там ничего не жарил, а мужская часть вообще в запой уходила. Потому как, жеребцы жутко стонут и большинсиву от этого плохело.
Самому жеребцу важен хороший вет, качественный обезбол и уход. Остальное дело традиций и вкуса.

Вот когда кастрировали методом повала, без обезболивающего- это было жестоко.
Я у цыгана когда работала, там пачками кастрировали. С местным обезболивающим. 7мин. Так вот мое личное мнение, что это гораздо проще и лучше для жеребца. Чем когда седируют и ковыряются в стоящем жеребе долго и уходя на перекур. Седация вещь такая. Я видела когда очень опытные врачи не угадывали с дозировкой.
В общем - чем быстрее операция проходит, тем легче заживает. Но владельцы хотят же что бы лошадка стоял и спокойно спал когда ему яйца отрезают))))).

Я у цыгана когда работала, там пачками кастрировали. С местным обезболивающим. 7мин
Ключевое- с обезболивающим. Я говорю о лохматый годах и не сильно продвинутых хозяйствах.
Чем когда седируют и ковыряются в стоящем жеребе долго и уходя на перекур.
А что там ковырять? Сколько кастрировали, то лекарства в лошадь лили дольше, чем эта самая кастрация. Это же быстрая и не сложная манипуляция. Это не яйцо крипторха искать и вырезать. Вот там да, там надолго можно застрять.

А что там ковырять?
Вот и я не знаю.
Но много случаев поднималось даже тут, на форуме. Про осложнения, про то как врач потом не отвечает на звонки.
Видела и смерть после кастрации, и не на цыганской конюшне. Врач с именем просто отморозилась и не взяла на себя ответственность.
Так что вроде и ничего сложного. Обычно. Но недооценивать не стоит.

Как будто у нас в конной сфере кто-то вообще берет ответственность... ни конюшня, ни коваль, ни ветеринар, ни берейтор ни за что не отвечают.
:(

А никого не смущает, что с точки зрения русского языка словосочетание "яйца жеребца" подразумевают имеющуюся у него часть его тела, а после их отделения он уже не жеребец. С этой точки зрения название темы режет слух и рисует эм.... странную картину.

"Жарить яйца мерина" звучит как аналог пословицы "Делить шкуру неубитого медведя" (простите за оффтоп)

По-идее, все верно, т.к. яйки принадлежали жеребцу, а кем стал их обладатель на данный момент уже не имеет значения.

т.е богатство русского языка не позволяет обойтись словосочетаниями, без "жеребца"? "яйца\семенники после кастрации\отрезанные" и т.п. не подходит?

Ну, к праздникам как раз хорошо, чтобы тема стала "флудирастной"!
Вы все какие-то слишком целеустремлённые (да, я уже отметила батин день рождения).
Вот попыталась (ещё на трезвую голову) свернуть на яйца кастрированных котов - был один удачный отклик, насчёт множества поросят.
Ну, как не вспомнить снова "мелких животных" (как ветеринарный термин) - собакам ещё недавно купировали уши и хвосты.
Нет ли поверья, что и эти отрезанные части ушей и хвостов надо бы съедать?
Суп из собачьих хвостов!

Сверху