Желтенькие на Урале

• Автор темы Автор темы Julia P
  • Дата начала Дата начала
Re: Мысли Гаврика, или Все всегда возвращается на круги своя

Я люблю вечер. Люблю, когда наступают эти таинственные сумерки. Люблю и ночь. Особенно полнолуние. Люблю выходить в морозную полночь на улицу, садиться возле дома и смотреть на небо. На миллионы ярких звезд и на луну, такую ласковую, манящую.
Люблю, когда она заглядывать сквозь приоткрытые шторы в комнату, освещая своим призрачным сиянием все вокруг. А еще я люблю сидеть рядом со своим любимым человеком теплыми летними ночами и разговаривать. Просто так. Обо всем и ни о чем одновременно.
12a1773ca209.jpg

Это так... лирическое отступление :)
К слову сказать, вчера, когда рано утром я выходила из дома, то заметила необычный факт: на горизонте небо уже окрасилось ало-оранжевыми красками, и на этом фоне резко выделялась белоснежная луна. Красота. Увы, не засняла :(
Поскольку я живу в частном доме, то (как и у многих, наверное, уже распланировано, где будет конюшенка, а где левадка :lol: ) все время мечтаю накопить достаточно для постройки всего этого... но пока... увы. финансы поют романсы.
Сегодня какой-то день воспоминаний. Зарисовки с прошлого года, с середины ноября, когда снега была куча, а не то, что сейчас :(
95bfd9a4864f.jpg

Балюша
А эта мелочевка - Чико, сынок Жулика. Малыш был очень харАктерным, хорошеньким, с отличными выездковыми и конкурными данными. Сейчас продан. Даже не знаю ничего по этому поводу.
7dc66051b828.jpg

2958316df9f0.jpg

de22473f7015.jpg

458b5c485a35.jpg

С мамашей
2cba324cef75.jpg

262db7622627.jpg

Вот такая красота была у нас в прошлом году... а сейчас... жуть
Бостон. Арабо-англо-будешка. От Балерины и Бакса.
fe0c55be6da3.jpg

0dc28211c2ae.jpg

А это местный волчара - Соболь (или Соболинский)
82aab8b04a66.jpg

eac367e245c1.jpg

7d03f30650eb.jpg

8c13876f7974.jpg

Соболинский и сейчас живет на конюшне. Вот только... вообще его хозяин - бывший конюх. Но сейчас конюхи у нас другие, а вот Соболь остался. Почему? не знаю.

Давненько я ничего не писала... Времени не было, да и на тренировки не ездила. Учеба. Скоро сессия. И это меня пугает. Но, к счастью, вчера умудрилась выбраться. По темени, конечно. Но благо на плацу есть освещение.
Занималась на Балюше. Она явно мне показала, что недовольна тем, что ее собираются куда-то тащить. Ей же так хорошо стоится вместе с мелочевкой. Зачем куда-то идти? Но с небольшими уговорами вышли. Сели, собрались. Начали заниматься.
Поскольку у нас сейчас уже -- (вчера -7 вечером было), экипировалась я в болоневый костюм и зимнюю обувь. Все бы ничего, но в таком виде Балюшка стала действительно казаться мне "забором". Всю тренировку я боялась, что раздавлю ее ногами, если сильно сожму :D
Занимались как всегда, поэтому ничего особенного не было. Ну, не считая того, что мы вредничали и никак не хотела заходить в углы манежа на галопе. Но ничего. Попривыкнем. Затем посадила своего молодого человека на Бальку. Начали учиться ездить :D
У него очень хорошо получается! Я завидую. Когда я училась, у меня не было таких успехов :)
Еще я опять травила себе душу - смотрела объявления о продаже лошадей... И случайно узнала, что Зо купили. Да уж. Причем купила опять знакомая. Да что же за невезуха? Зашла к ней на страницу в ВК, увидела запись с примерным содержанием "Это будет наша самая офигенная зима, девочка моя. Я люблю тебя".
Заревновала. ОЧень сильно. Все еще не могу избавиться от этого мерзкого ощущения. Надо стараться. Поэтому начала травить себе душу еще сильнее - опять в объявления кинулась.
Хотим взять тяжеловозного/помесного жеребенка. Учить уму-разуму с детства, как говорится. Мощного, высокого, мягкооого, "диванистого" :D
Это здравый смысл. А душа просит ахалтекинца. Но здравый смысл опять-таки перевешивает. Все же по нашим зимам, которые длятся 5 месяцев в году, лучше что-то мощное, большое и мохнатое :D
Насмотрелась - навздыхалась - закатала губу обратно. Эх... Не могу я не смотреть продажи, хотя понимаю, что делаю только хуже...

Вчера удалось выбраться на конюшню. Народу было тьма. Жуть просто. Раньше из частников-то всего было 2 лошади, а сейчас 7! И большинство приезжают в субботу. Не люблю я кучу народа. Ладно хоть, в манеже было всего 2 коне-головы :D
Приехала - собрала Балерину. Мелкая Бабочка путалась под ногами и мешалась. Я шею кобыле чищу, а эта наглая под руку подлазит, мол, не трогай мать, меня чеши.
В итоге с мучениями удалось собрать Бальку. На этот раз умудрилась оставить мелочевку в деннике. Были бы одни - взяла бы. А так Бабочка другим лошадям мешается, да ее потом в конюшню-то кое-как загонишь. Она самостоятельная дама :D
Попробовала работать с Балей на свободном поводу. Не сказать, что очень успешно, но к концу занятий стали останавливаться и замедляться только от колен, а поворачивать от шенкелей и приложенного внешнего повода.
С галопом по-прежнему беда. Балька после прокатчиков жесткой на шенкель становится, до жути. Приходится иногда добавлять к шенкелю хлыст как усиление посыла.
Опять мучились с прохождением углов. Привычка у кобыль на галопе срезать все, что можно. И очень тяжко ее протолкнуть к стенке. Ну ничего, будем стараться.
После моего долгого летнего перерыва совсем разучилась сидеть на учебке со стременами. Обидно очень.
Ладно хоть, что с остальным тьфу-тьфу-тьфу проблем нет.
Побегали с Балюшней немного кавалетти. Она умничка, старалась. Носик вниз тянула, а ножки хорошо поднимала. Горжусь девочкой.
Кстати, стала замечать, что у нее рысь начинает расковываться постепенно, по крайней мере, все меньше семенящих аллюров. На шагу, конечно, еще не все так хорошо, но вот с рысью проблем нет.
doxf.jpg

eNP7F.jpg

А! Забыла. На конюшню привезли трех лошадей.
Так что сейчас конюшню забита до отказа. Мы хотели со своим встать после НГ (мечты-мечты), но вот куда? Вообще места нет. Тем более Бабочка уже взрослая, 6 месяцев, отъем скоро. Отдельный денник нужен, а то мелочь совсем Бальку подсосала, на кобылу тяжело смотреть.

Юль, прочитав твою историю с Зо, я еще раз хочу тебе сказать, что ты молодец. Ты проделала колосальную работу, вы с кобылой столькому научились! Результат на лицо, это даже не обсуждается. Не вини себя ни в чем, больно любить чужих лошадей, этот урок рано или поздно преподается всем. Моя первая любимая лошадь, англо-терец Этграй, 91 гр, был у нас в прокате три года, и никто не думал, что его продадут. Папа даже предлагал мне выкупить его, на что я говорила, что хозяйка все три года его "продает". Но я ошиблась. Он попал в покатушки. Потом его выкупили, и я его нашла, с четким желанием, если ему плохо, выкупить. Но я увидела, что он попал в хорошие руки, его любили и берегли, и он даже стал папой. И я его отпустила. Желаю тебе так же отпустить, я знаю, что должно пройти время, пускай оно пройдет поскорее :wink:

Спасибо, Наташ, что заглянула)
Да какой там колоссальный путь? Девчонку только разбаловала :D каюсь, сейчас иногда подглядываю фото Зошки, хотя стараюсь себе душу не тревожить. Девочка возит маленькую девочку, прыгает исправно. Думаю, что моя заслуга в этом тоже есть)
Интересная у тебя история... но самое главное, конечно, что он в хорошие ручки попал. Вот я также думаю сейчас.
Надеюсь, что время пройдет побстрее. Ну, или когда появитя маленькая владимирская радость. Углядела тут племферму недалеко от своего города. Боюсь про цену спросить... однако, поняла, что хочу жеребуську от шикарного владимирца, стояещего там. Вороная махина 186 в холке хд
К сожалению, абсолютно нет времени и возможность съездить на конюшню. Во-первых, у нас морозы под - 30, а во-вторых, я вся в учебе. Защитила тут курсовую по праву Древнего египта на отлично. Гордости -то... полные штаны) сегодня сдала зачет по английскому. Еще два дня и месячный отдых-подготовка к сессии. Очень тянет на конюшню. Тут все собиралась, а пгода не дала...
С молодым человеком опять вчера говорили о постройке своей конюшни. Хорошо бы. ТТолько надо дел для этого множество сделать и денежку поднакопить.
А душа просит коня. Очень просит.

Я вообще страшный тормоз, Юль. Ведь когда то раньше натыкалась на твой днев, да и ты говорила про него.. Прости, дуреху.
Все у тебя будет хорошо, все пройдет, как бы это ни цинично звучало.
Про египет - ты умничка!! Я понимаю твою гордость, сама не так давно защитила диплом по собакам))))
Про свою конюшню - мы с приятельницей давно уже разрабатываем план, ждем благоприятного момента для реализации. А свой конь - надо, раз душа просит:) И здорово, что ты уже определилась. А мне вчера всю ночь снилось, как мы с ГП скочем по полям в вестерн амуняке :lol: я маньяк.

Да уж, Наташ, я такой же маньяк. не могу без мозговыноса. опять тут я распсиховалась. Отъем владимирский начали продавать, а я уже все... слюни, сопли, слезы, слюни. Просто слов нет. только хуже себе делаю. Уговорила молодого человека позвонить завтра, узнать по ценам, что и как. Семеселка я, чесслово. сейчас вообще спокойно жить не смогу.
Тем более с деньгами проблемы начались. возможно, что появятся они только к лету. Я сомневаюсь, что владимирец стоит дешевле 100 тысяч.

Крепись!! :) Сохраняй "трезвую" голову. Я оч понимаю, что сейчас тяжко, но положись на судьбу. Если судьба сейчас - будет сейчас, если нет - ты всегда знашь, что оно будет, потому что ты этого очень хочешь.
Ты прямо решила отъем брать?

Сохранять свежую голову? Смеешься? :D
red_hat написал(а):
Ты прямо решила отъем брать?
Да. Думаю, да. Во-первых, (наверно, странное сравнение, но...) собак ведь мы берем с щенячьего возраста и сами воспитываем. Если мы возьмем уже взрослую или даже подрощенную, то собака будет "не наша". Ну, не будет она считать нас мамкой и папкой до такой степени. Думаю, такая же ситуация и с лошадьми. По крайней мере, мелочь легче изначально заинтересовать процессом и привить любовь к занятиям :D
Во-вторых, мне гораздо интереснее стало заниматься с лошадью с земли. Я уже с Зо привычная.
Ну и, в-третьих, конечно немаловажным является ценовой фактор. Сегодня звонили. Отъемыши 80 тыс. и выше. А еще.... еще там есть шайры с голландскими документами :D за мелочь - 300 тысяч. :D
Конечно, можно посмотреть и постарше, но цена уже будет выше. Да и этакую махину надо изначально приучать ко всему, чтобы потом проблем не было.
Вот)
Сегодня наконец-то выбралась на конюшню! Ура-ура! Поскольку Балюша была уже на занятии, я ездила на Офсайде (светло-серый орлово-терский жеребец). Но! Как только я зашла в денник, то... Ну вы сами можете представить, как может выглядеть серая лошадь. Он был не просто пегий, он был вороно-пегий. Хозяйство данное я так до конца не смогла отчистить. Поэтому была сказана одна вещь: у меня никогда (!) не будет светло-серой лошади. Конечно, не надо зарекаться, но...
На Офсайде я занималась впервые. Что можно сказать? В принципе, типичный орловчик с очень мягким и импульсивным ходом. В отличии от Бали, он широкий. И это было настоящим кайфом. Широкая спина, мягкий ход... красота. Единственное, что не понарвилось мне, так это седло. Новый Wintec. Как-то не совсем комфортным оно мне показалось. Может, это первое впечатление и просто надо привыкать. Не знаю...
Жеребчик, к слову, очень спокойный и даже флегматичный. На кобылу нам было совершенно по барабану. Только крысились возле нее, о жеребцовании не шло и речи. После Жульки было непривычно. Помню, как этот игреневый засранец однажды устроил мне "зайчика", увидав кобылу в охоте. Мне понравилось) Как на качельке и батуте одновременно.
Возвращаюсь к Офсайду. Конь - золотце, тьфу-тьфу-тьфу. Гнется, носик вниз тянет, ножки поднимает. Единственное, что у него с легкими какие-то проблемы. Однако, после постоянное нагрузки он чувствует себя великолепно. Но если встанет, то все... Кашляет, чихает и прочее...
С конем-то все хорошо, а вот я выявила у себя проблему. Посадка на галопе. Я никак не могу расслабить поясницу. Получается только, если закрываю глаза. Тогда поясница автоматически становится мягонькой, и я сливаюсь с конем. Только открываю глаза - становлюсь деревом. :oops:

Ностальгия...Но нет, я не грущу. Я рада, что у меня был такой период в жизни. Амазонка меня многому научила, надеюсь, что и я ее. И теперь я действительно счастлива, что она в хороших руках. А я... Я буду вкладывать полученные знания в другое копытное ;)
Последнее видео с Зо
http://vk.com/video29287856_165399258?list=18b92c3fed8c64a20e

Ностальгия - это полезно, потому что воспоминания.
Я согласна с тобой, по поводу "научить с пеленок", и понимаю, что ценовой диапазон ниже, чем у старших по возрасту коней.

Вспоминая всех рысаков, на которых ездила, пожалуй да, орловцы мягкие. Вот странно, что на галопе ты не можешь расслабиться. У рысаков, как правило, изумительный галоп. У Рыжа, например, более амплитудный, чем у любого рысака, бывавшего у меня под седлом)))

Я заметила, что на незнакомой лошади мне изначально тяжело расслабиться)
Сегодня снова выбралась на конюшню. Занималась на Бале. Была куча народа, а я ненавижу толпу. Но вроде более-менее позанимались. Учились в галоп с шага выходить. Уже лучше. Балюша делает всего 1 темп рыси и поднимается. Прогресс.
Устала дико. Даже не знаю, что еще написать. Потом придумаю :D

Вам можно позавидовать у вас есть грунт, а у нас один лед, правда сегодня выпал долгожданный снег.
А то что есть прогресс очень хорошо и очень приятно, когда лошадь понимает и делает, то что ты от нее просишь.

Орхидейка, от грунта только название. У нас в этом году снега выпало немеренно, поздно, но оочень много. На плацу каша была, поскльоку температура ниже 0 не опускалась. А тут, вчера и сегодня, похолодание резкое. -30 . Сегодня утром вообще -37 было. Так что грунт.... был да, сплыл) хотя, конечно, снежок гораздо лучше льда.
Прогресс - радуюсь. Хотя кобыла, конечно, уже ооооочень взрослая, больше 15 лет, однако, меняется в положительную сторону. Тяжело, потому что девочка с альфа-замашками, ранее водившая небольшой табунок на выпас, так что спорить с ней тяжеловато. Находим компромиссы. У нее куча дурных привычек, от которых можно только работой в рукахизбавиться, но у меня, к сожалению, нет возможности приезжать очень часто. Выбираюсь пока 2 раза в неделю... а что это для прокатной лошади? Поэтому каждую трнировку начинаем с самого начала.
Я тут задумываюсь все про Бабочку. Может, приучать ее потихоньку ко всему? На конюшню часто не ездим, даже если и вреая есть. Мотивации нет. Точнее цели.не хочу, чтобы как с Зо получилось, поэтомк пока себя ограничиваю. А мелкую надо оповаживать потихоньку, а о она все наглее и наглее с каждым разом.

Ну целая для себя можно и в другом ключе подать, а точнее с самого начала поставить так, что вот еще одна возможность с нуля начать заниматься с лошадью, научить многому, сделать выводы для себя не повторять ошибок, если такие были с обучением Зо, так сказать набить руку, а может это Ваше призвание учить и заезжать лошадей?!!
И так как я поняла приобретение своей лошади не за горами, а в таком случае это возможность получить без ценный опыт.
Но это мое мнение, решать Вам т.к. цель и желание все таки немного разные вещи.
И к сожелению, а может и нет я Вас понимаю у меня в какой то мере похожая ситуация и именно вот такой взгляд на ситуацию очень мне помогает и если быть честной я не ожидала для себя, что результат будет на столько прогрессивен.

Орхидейка написал(а):
И так как я поняла приобретение своей лошади не за горами, а в таком случае это возможность получить без ценный опыт.
Да не совсем. Вчера вечером произошло обсуждение данного вопроса. После долгих раздумий было решено: сначала "встать на ноги", развиться до такой степени, чтобы не просто наскрести деньги на лошадь и потом сидеть без гроша в кармане, а чтобы оставалась в запасе сумма, равная примерно 2хмесячному постою. Мы же понимаем, что лошадь - это лошадь. Мало ли. Вдруг, расходы на ветеринары или что еще? Тем более что, места для постоя в конюшне нет. Так что... данное решение далось мне тяжело, но все же: никуда не торопимся. Если судьба сейчас купить, то купим сейчас; потом - значит, потом. Но одно едино: лошарик будет! :D
Ездили сегодня на конюшню. Народу было опять уйма (к моему сожалению). Занималась на невысоком диванчике по кличке Чайка :D
Mx5ha.jpg

Чайкония была второй лошадью, на которую я села в клубе, и первой, на которой поехала галопом. Я не садилась на нее около года, не меньше. А тут села. И... неописуемый восторг, честно. Эта кобыла настолько мягкая, что просто сидишь и ничего не делаешь. Бочонок)
Я просто села в учебную посадку и кайфовала, рысь вообще не чувствуется, галоп потяжелее, но тоже очень удобный. Золотце, а не лошадь. Не то, что Балерина - забор :D Не боишься раздавить тушку ногами, а так удобненько обхватываешь.
Чайка и по характеру просто находка. Тихая, спокойная. На такую можно без сомнений сесть верхом без седла и в недоуздке и знать, что это чудо будет мирно тебя возить. Эмоций куча после занятий, поэтому слов нет :D
А еще у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? Думаю, с хорошей. Также вчера была решена еще одна вещь: хватит "попокатания", надо начинать снова заниматься с лошадьми. Договорилась сегодня с тренером/владельцем конюшни/другом моего молодого человека. Взяла лошадь. Мне бы хотелось назвать это берейторством, но им тут даже и не пахнет :D Теперь я снова ступила на путь настоящей подготовки лошади.
Плохая новость - я очень хотела взять Балерину, поставить ее на 4WD, научить ее принимать на спину и много-много других вещей. Потому что просто работая 2 раза под верхом после проката... это нереально. Но... увы. Баля - самая "популярная" лошадь. И работается она действительно, как лошадь. И это просто будет пыткой для нее - заниматься еще дополнительно.
Мне предложили выбор :D Выбрала Жульбера. Итак, теперь он мой подопечный.

Re: Мысли Гаврика, или Блондин - тоже лошадь.

Ну вот можно Вас и поздравить с новым подопечным!
А еще если Шалфей к Вам проявил интерес (а это многого стоит) и у Вас он есть к нему и возможность, то грех не попробовать, там более в так деле как вернуть лошади доверие к человеку.И по голове Вам точно не кто не настучит, а скорее всего скажут бОльшое Спасибо.

Орхидейка, спасибо) Можно на "ты")
А я тут нашла старое фото блондина, еще в жеребячьем возрасте:
x_0cea32cd.jpg

Сейчас его дочурку точь-в-точь, не считая отметины. Так что можно предположить, что она будет игреневой, как папаша.
Представляю вашему вниманию фотографии взрослого блондинчика :)
Это еще старые фото, 2011-2012 года
NC71a.jpg

InmMj.jpg

LifGK.jpg

sbRe.jpg

DqLI.jpg

Вот такая шикарная у нас была грива :( пока этот проказник не выдрал из нее себе клок. Пришлось обрезать.
А вот это 2011 год. Я и Жулька
IKrMu.jpg

y_94a861b8.jpg

gtCFi.jpg

SFqhU.jpg

А вот Жулька в настоящем. Фото стырено у Миниахметовой Дании :D
3OwKG.jpg

QArB.jpg

Вот такой Блондин.
Если сегодня удастся съездить на конюшню, то пофотографирую. А то лошадей я не снимала... с июня 2013 года

Столько новостей! Я тебя поздравляю, надо заниматься тем, чем тебе нравится (я уже потихоньку зверею со своей бухгалтерией). Про свою лошадь - вполне резонные доводы, но не переусердствуйте, если всегда ждать благоприятного момента, такого, прям идеального, он может не наступить ;)
А еще, Юль, сохраняй "трезвость" головы, лошади, твои подопечные, не твои. Ты можешь их любить, но должна понимать, что когда нибудь они уйдут.
Блондин ну прямо красавец, такой нарядный! Ему с гривой лучше. А он совсем не заезжен?

Постараюсь сохранять трезвость) блондин заезжен) на соревнованиях выступал. Конечно, это был его первый раз и... прозвали его маньяком) жеребцовал он на всех: кобыл, жеребцов, меринов хд
Его работать надо, а то энергии куча, а работает не так часто, как нужно.

Сверху