Угроза по словам врачей, но попили ношпу с пустырником, и все обошлось - это означает, что не было у вас на самом деле угрозы.
Может быть
По словам врачей повышенный тонус был, сильно повышенный(УЗИ я видела, мои знания позволяют его оценить). То что врачи перестраховываются-да, однозначно, не думаю, что у меня было прям что-то серьезное. Тянуло живот сильно-да, ощущение что внутри все каменное, но без кровотечений и т.д.
Однако, я циник, и считаю, как писала выше, что организм просто так ничего не делает.(курсы анатомии, патфизиологии и патанатомии меня в этом убедили) Подвергать организм чрезмерным нагрузкам во время беременности опасно и глупо, но для каждого человека уровень не тяжелой нагрузки свой. Без движения тоже нельзя, движение-жизнь :wink:
А выкидыш не просто так запрограммирован природой :roll: И это не смерть ребенка, это смерть эмбриона, и если это не по глупости, то значит, так надо. Значит или отклонения у плода, или организм матери не способен выносить по каким-либо причинам. Сохранение тоже не всегда помогает, природа умнее...
Наивно думать, что выкидыш - это скинула, отряхнулась и пошла дальше как ни в чем не бывало.
Я знаю, что такое выкидыш и какие могут быть последствия, знаю, к счастью, из учебников. Про психологические аспекты тоже читала...
думала, что вот прям до 9 месяца буду ездить и через месяц после родов сяду в седло и буду его работать, НО:
ездить я перестала на 6м месяце, ближе к 9му стала к коню относится более спокойно (обут,одет,накормлен...)
Я ездила все 9 месяцев, еще и расчищала своих, правда, если муж видел-отбирал у меня копыта и сам расчищал.. С последствиями боролась где то месяц после родов-лошади стали хуже держать ноги, больше опираться на человека-муж это особо и нечувствовал, ему то не тяжело. Приехала в конюшню я когда ребенку исполнилось 3 недели. Приехала бы и раньше, но муж был совсем против-спорить не стала. В сумме так получилось, что коней месяц не видела-последнюю неделю вешалась буквально( Очень плохо было.. На людей бросалась :lol:
а после родов я вообще успокоилась (видимо, переключился материнский инстинкт
). я готова своего коня сдать в аренду (раньше мне даже в голову не могла придти такая кощунственная мысль).
Ну я к одной лошади поспокойнее стала.. Именно что сыта, ничего не болит, работает с мужем и арендой нормально и хорошо. Хотя сейчас появились силы-опять хочется с ней много заниматься. Я скорее во время беременности из-за отсутствия сил на нее забивала( С жеребцом такого не наблюдается. Мы с ним почти 5 лет и мысль, что на него сядет чужой человек приводит меня в ужас, при мне еще ладно, а без меня.. Да даже что на корде будет гонять чужой человек уже кошмар, конь того же мнения... Муж, правда может иногда подсесть поработать, но редко.
Наверно, для меня мой конь не просто лошадь, а член семьи, отсюда такая привязанность. От того, что родился ребенок, родителей, сестер-то не перестают любить... Ну и да, наверно мне повезло с беременностью) Желаю всем, чтобы беременность протекала беспроблемно(свою с отказом почек таковой назвать не могу..), и женщины могли заниматься любимыми делами))