Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Опять я отстаю....
Итак, после того, как Ира позорно снялась с 80 на Клаве в Виере, через неделю она решила исправиться на Бене во Всаднике. 2 место на 60см скоростном и 1 место на 80см с перепрыжкой!!! Очень много участников. Под 40 на 60см и под 30 на 80см.
Самое интересное, что на 60см у девочки, занявшей 1 место, время 28 сек, у Иры 30. Первое место в открытом классе 32 сек!
На 80 см Ира тоже проехала на 1 сек быстрее, чем победитель открытого класса.
Вот они, выездка в конкуре:)
5t5kJlhJKq4.jpg

nM9G9FGsaoQ.jpg

mAoq5MG7_io.jpg

gScnuWBoHr4.jpg

nrUeJQQ2XDU.jpg

mvyZsw39uig.jpg

Слегка сдуло:D
paHnPXHamZg.jpg

Марина с Мишей первый раз проехали 80, обидный повал в перепрыжке. А по времени они были 5е.
2V5wu1ApjaU.jpg

Миша и Марина на тренировке
GepRmukWRmA.jpg

P03tm_7dDL0.jpg

Полина с Кохинором тоже начали стартовать по 80. У коня чуть уменьшились глаза на старте, стало возможным включить ему нормальный галоп. В обмороке без галопа я не пускала их на 80. Теперь пойдем и повыше.

Ну и неделей спустя мои "на все ноги мастера" хорошо выступили с Венте по молодым.
Миша 5ти летнюю езду открытым классом, Беня и Тася 7ми летнюю.
Миша второй, Беня третья. Тася в этот раз так себе, надо ее в конкур сдать временно(((
bm2dC2Z0LY8.jpg

И да, стартовала на всех я.... Каждый час у меня был старт.... 3 часа подряд скакать по жаре.... Дождь был после. Вот как я закончила свой марафон, так небо и затянулось. "Везет" мне с Вентой. То +1 и снег с дождем, то жара....

Следующие выходные 2 дня конкур. Охватим всех коней. А то дожили, у меня нехватка конкурных всадников:D

С тем, как распрыгиваются кони, меня снова затягивает конкур. А я уже так далека от него...
Надо как-то просвещаться конкуром... Где взять на все сил и времени:eek:

Как-то так, да, хоть просто посмотреть.
В идеале приглашать кого-то умного хоть пару раз в месяц, чтобы мне рассказали, как жить дальше, но что-то я теряюсь, кого?? Пока до метра коням хватит, что их выпустили на свободу с выездки, просто весело скакать, иногда лапы поджимая, а дальше подумаю....

Стряхну пыль и опишу кратко события августа)

Беня в начале августа дебютировала по 90 см, пока с Леной новые высоту осваивает))
Заняли второе место.
Если я сама не заявляла свою лошадь на 90 и не присутствовала бы там, я бы подумала, что это 50-60. Но нет, это 90 на контрасте с большой лошадкой)))
yseUIJspfa8.jpg

А для разминки Беня с Ирой выиграли 60 см.
0XdZe3nhkGw.jpg

Неделей спустя первые на 70. На 90, уже с Ирой, повал из-за Иры:mad:
ClCzCw2VhIY.jpg

e9sfpYIMq-g.jpg

А Марина с Мишей дебютировали там на 90 см, да сразу на 5е призовое место!
_4I1Nvdnw0w.jpg

На следующий день Беня с Мишей там же отдувались в выездке, тоже успешно)) Так что двоеборье мы уже умеем)
В призах на ППЮ сборная нашего клуба)
z6kfXSvRI4I.jpg

lMXtM_29wAg.jpg

А потом мы решили съездить на старт на Иппосферу)))
Я еще не забыла, как когда-то я сама там хотела выступить, проходила отбор по 110 весь предыдущий сезон.... Вот прям задалась этой целью и не успокоилась, пока не осуществила.

А теперь пожалуйста всем желающим. Звездная высота 80 см, аж в 2 гита. И никто туда стартовать не рвется. 10 участников всего. Ну.... если не брать в расчет все косяки по организации, то, на мой взгляд, это очень полезный опыт для начинающих лошадей и всадников. Полные трибуны нервишки-то щекочут)) Для лошадей тоже все не очень привычно. Но они молодцы.
Паника от такого старта, конечно, дала о себе знать. Ирка накосячила по полной, закидка в первом гите и 2 повала во втором. А Миша как всегда лучше всех))) Один повал во втором гите из-за Марины.
adkQRnojJZM.jpg

А на 31 августа нас пригласили в церковь, так что день Флора и Лавра был настоящий))
brH2pzsPMao.jpg

ох ничего себе, сколько событий! такие все молодцы!
представляю как народ у церкви был в восторге

Кони тоже были в восторге, не каждый день они слышат столько дифирамб в свой адрес;)
А еще второй раз замечаю, что им нравится хор.
В первый раз, давно, возили шилопопую кобылу трехлетку. Ровно с того момента, как запел хор, она замерла и стояла памятником. В этот раз также повела себя Беня:eek:

А еще второй раз замечаю, что им нравится хор.
В первый раз, давно, возили шилопопую кобылу трехлетку. Ровно с того момента, как запел хор, она замерла и стояла памятником. В этот раз также повела себя Беня:eek:

лошади в дзене))

Итак, позади выпускной экзамен и последний звонок....
То есть финал Кубка молодых, финальная семилетняя езда... Последний год был по молодым, а теперь все, взрослые)))
miN_wTD7na4.jpg

yOzpcNih9FA.jpg

А дело было так. Очень непростые эти семилетние езды, весь сезон ехали предварительную. И столько там еще доводить до ума, что финальную езду я даже не смотрела. Но конец сезона подкрался незаметно...
Чемпионат СПб по молодым в Венте. Я открываю схему, делаю :eek::eek::eek: и сбегаю в Стокгольм. А тренер говорила, надо ехать...
Чуть позже грянул финал по молодым. Я все в том же состоянии :eek:, не хочу никуда ехать в связи с неготовностью....
Но партия сказала, надо! Второй раз куда-то именно в эти дни уехать как минимум странно, так что ноги в руки и вперед, схема, усложненный вариант МП...

Тася. Кобыла некоторое время назад прикинулась слегка на что-то аритмящей, и была отправлена погулять неделю в поле. Через недельку 3 дня побегала, потом мне что-то опять не понравилось, и еще на недельку в поле. А потом как всегда: "вот сегодня некогда и послезавтра тоже, пусть еще погуляет.... а тут вот в Москву сгоняю, потом работать начну.... и т.д." В таком режиме прошел месяц. Но неделя до финала дала пинка, и пришлось мне лошадь с поля извлечь, пыль стряхнуть, репьи с хвоста извлечь и пойти на подвиги.
2 дня - полет нормальный, я тихо катаюсь, смотрю, что там у нас с той то ли аритмией, то ли нет... Все ОК.
День третий - немного боковушек, чуть менок одиночных.
День четвертый - схема. Жмется, с трудом успевает на элементы, контрперемена - взрыв мозга, а темповые менки после двух подряд полупируэтов - полная потеря равновесия. Ладно. Сейчас рысь в порядок приведу, и свободна. Вот с этого момента что-то пошло не так.... Не, говорит, зад подвести подвести да в повод толкнуться - никак.
Итог через 30 минут. Пена хлопьями, губа слева мундштуком вывернулась, самый тонкий краешек придавился и кровил, рыси хорошей нет. Прекрасно. Завтра пробую на трензеле, и если ничего не получится, то Тася не едет.
День пятый. Трензель. На удивление, рулится на нем. А в остальном ПМС продолжается. Мне было предложено сходить за борт ножками кверху. Я отказалась, тогда было решено всей тушей борт проломить. Новый фанерный борт лихо спружинил тушу обратно. Туша пулей оттуда вылетела, приуныла, но живой сдаваться не сильно хотела. Тут она вообще как жеребец и огнедышащий дракон в одном флаконе. Надувается, роет копытом землю и извергает пламя. Но в целом забрезжила надежда, что езде на трензеле быть. Пока не слезла и не посмотрела, что губа на грани стирания... Без немецкого вазелина ей вообще уздечку не одеть. Но даже на нем бывает. Очень стирающаяся кожа. Я как-то рассказывала про нашу эпопею с капсулями. Блин... Ладно, завтра пробую на оголовье. Последний решающий день.
День шестой. Оголовье. Лошадь подменили:eek:, она тиха, мила и прекрасна. ПМС закончился, началась охота. Во время охоты она благостная, слегка ленивая и на все согласная. Схема работает. Через 30 минут как начали, я слезла и, боясь дышать, повела лошадь домой. Сухую, с целым ртом. Фух.... Старт завтра, интересно, что будет там....

С Беней все проще. Она все-таки в работе. Но схему мы начали пробовать только за 3 дня... В первый день мне было заявлено, что это вообще невозможно, и лошадки так не могут. Больше всего царевну выбесили 2 полупируэта на галопе подряд. От обиды на следующий день сломались правые менки в темповых. Но к третьему дню всё починилось.

Старт. Первая Тася. Зыркнул недовольный глаз, что приехали не размножаться, а опять плясать. После вчерашнего я боюсь на ней дышать и лишний раз тронуть. Шпоры помягче, капсуль и цепочку чисто символически, повод подлиннее... Договорились, что я буду сидеть тихо и не отсвечивать....
И так мы тихо прокрались на 63%, что вроде как и неплохо для такого экспромта и такой схемы...

Беня долго спрашивала, где барьеры, и никак не хотела верить, что их нет. От расстройства опять сломались правые менки в темповых((( Сбоить пошла со злосчастных полупируэтов и до конца(( Насбоила на 60,7%.

Не знаю, что со мной случилось, но я умудрилась оба раза забыть схему:oops: Каждый раз по-новому. Как так? Я ее реально знала...

А у меня вчера накрылась новая машина, меньше двух месяцев от роду.... Точнее, подколбашивать ее стало в Москве, в последнем рейсе. Трясло при количестве топлива треть бака или меньше. Когда больше трети - нормально. Так и доехали, и коней довезли. По возвращении она была записана на ТО-1. Где я пожаловалась на эту неведому хрень..... Через 3 часа звонок: "А Ваша машина остается. Компрессия одного цилиндра 5 вместо 12":eek:
Я в шоке. По гарантии можно законно ковырять в носу 45 дней..............

А фотка была в ВК, не тут, да? Я уже не помню где, но видела фотографию новенькой.

На мицубиси, я, к сожалению, не разбогатела, кайроны по-прежнему не возят в Россию, нп300 снят с производства. Так что патриот, да.

Последнее редактирование:
Ничто не предвещало.... Даже в голову не приходило... И мысли не возникало, что этим может закончиться...
Но жизнь повернулась иначе, вопреки всем планам и здравому смыслу....
В общем, вот.... Рейсом из Москвы на хромой машинке...

zkImSAcRNOs.jpg

7uCOsQr_Crs.jpg

JX8wvHbUMcA.jpg

Я сплю на ходу, 1,5 суток в пути....
v7chpAJ-AeY.jpg

Итак, Эйлат (Джи - Лансберг). Которого я в пузе Джи отправляла в Универсал...
За неделю он сильно лучше стал выглядеть, чуть позже доберусь до красивых солнечных фото понедельника.

Это было 18 сентября.
А ровно за 3 года до этого в этот же день была самая наша фееричная загрузка за все 9 лет конеперевозок - пихание Тасенчика в коневоз:D

Подробности будут?
Ты хоть иногда отдыхай,хоть организм и привыкает к нагрузкам,иногда нужен релакс)

Сверху