Жеребенок-сирота.

Четыре месяца. Перешли на трехразовое питание, молока мало, козы уходят в запуск, думаю, что молоком будем кормить до пяти, потом все. Ребенок чрезвычайно толст, самостоятелен и нагл, периодически приходится объяснять на кого шипеть нельзя. Доест грудничковый корм, буду переводить на Кавалор, который от отъема. В планах - переезд туда, где есть компания и выгул. Пока она болтается в свободном полете, пасется. Собираюсь глистогонить панакуром. Опять линяет, на спине зимняя шубка уже, а грудь, подмышки и окорочка сзади - лысые. Темнеет, чему я рада, хотелось бы темную рубашку при светлых гриве-хвосте.
vXJvmPDWoUQ.jpg

D0Ry8fRIvso.jpg

ZNcVGTBzvDc.jpg

Ну что ж, уже больше 5-ти месяцев. Осталось немного.
Взяли коз на передержку, новая забота появилась)
В следующий раз постараюсь сфотографировать его.

В 3,5 месяца был таким.
eVaPGSqgOV0.jpg

y2LsIYPBGYc.jpg

Были некоторые проблемы (в той или иной степени они преследуют на протяжении 5-ти месяцев), но в целом все неплохо. Кушает все, что едят взрослые лошади. Овес, отруби, мюсли, яблоки, морковь. Не так давно случился казус: подавился свекольным жомом. Может ни для кого не секрет, но его надо хорошо размачивать. К счастью, все обошлось.

Последнее редактирование:

Были некоторые проблемы (в той или иной степени они преследуют на протяжении 5-ти месяцев), но в целом все неплохо. Кушает все, что едят взрослые лошади. Овес, отруби, мюсли, яблоки, морковь. Не так давно случился казус: подавился свекольным жомом. Может ни для кого не секрет, но его надо хорошо размачивать. К счастью, все обошлось.
А мы все, молоко убрали. Не я, мне сообщили ))) Дите немного сдулось и навоз впервые похож на лошадиный, а не на коровий. Проглистогонили дважды панакуром. Бодра, весела, теперь чинно выводится и заводится за недоуздок. Ест Кавалор пробрид, больше никаких подкормок не даем. Гуляет, трескает много сена. Собираемся переезжать в глубинку, в теплую компанию юных поней на доращивание )
e1J0ww8xqh4.jpg

Как вы там? Устаканилось пищеварение?
8 месяцев. В ноябре переехали в Рязань, в компанию. За человеком идет, даже если очень психует, в коневоз зашла идеально. Ехали очень долго, она не отрывалась от сена и уже на новом месте сорвалась, начала истерить. Сразу расчистили и за ножки она билась, как могла. Я надеюсь, что жизнь в обществе коней уберет-сгладит все поведенческие проблемы, которые она приобрела, пока болталась в свободном полете с доступом к дачникам. Был очень большой живот, на новом месте сдулась - движение. Стабунилась быстро. Самый мелкий, но главный жеребус имел какие-то претензии, но она быстро объяснила ему что к чему. В маму пошла, у той авторитетов не было, она сама была авторитетом ) Уже сделаны первые прививки. Месяц стояла отдельно от другой малышни, сейчас живет в большом деннике с паддоком еще с двумя жеребятами. Так ей комфортней, спокойней. Пока ест Пробрид и ВТМ люцерну. Гуляет в пастухе весь день.
rGL7yLzr23Y.jpg

Сверху