Подкормка заводская, но выполненная на заказ по моему рецепту. Мега базы Юниор нужно пол банки для восполнения некоторых минералов
А вот по чему-то от полбанки будет избыток.
"Полезные вещества (в 1000 г): кальций — 115 г, витамин А — 20000 ЕД, ниацин — 600 мг, фосфор — 100 г, витамин D3 — 2000 ЕД, фолиевая кислота — 400 мг, магний — 11,27 г, витамин E — 1000 мг, пантотенат кальция — 300 мг, цинк — 750 мг, витамин В1 — 100 мг, витамин К3 — 100 мг, марганец — 360 мг, витамин В2 — 60 мг, медь — 275 мг, витамин В6 — 65 мг, йод — 2 мг, витамин В12 — 15000 мкг."
А я хотела бы в суточной норме видеть 1000мг витамина Е, меди около 100 мг, марганца 250 мг , цинка 250 мг, магния 5-6 г. Витамины В тоже некоторых нужно для восполнения реально по 1/5 банки давать. Если для ребенка.
По весу и возрасту ребенка я рассчитываю, первоначально по калориям и белку. Сколько необходимо и сколько он из сена берет(сколько примерно ест). То что не добирает сеном-додаю концентратами.(в общем то, основа любого кормления)
ВТМ была тоже люцерна. В данном случае из-за сена провального качества. Нужно было максимально добавить что то на замену сена. Чтобы 1) они были сытыми и медленнее проедали небольшое количество сена конюшенного 2) тщательнее выбирали из него только хорошие куски.
Люцерновое сено(ну реально там процентов 70 было люцерны) содержит много белка, много каротина. Его довольно долго едят. Там в белке много лизина. В эту зиму скорее всего ВТМ возьму на самые морозы(типа что нибудь добавить лактирующим), а так будут сено люцерновое есть(в дополнение к обычному).
Ну и как бы опять таки прописная истина, плохое сено лучше всего компенсировать хорошим сеном. Некоторые партии сена той зимой мы вообще не ели, ели своё. Здоровье оно дороже, хоть конечно и душила жаба к постою дополнительно самим организовывать сено и не дёшево.
Жмыхи содержат много белка, также они калорийны весьма. Льняной жмых даже при просто замачивании дает слизь и обволакивает жкт.
Жом свекольный является источником легкоусваемой клетчатки, является пребиотиком. Содержит много кальция. Содержит немного белка(мне это весьма актуально, так как основная задача в ту зиму была как бы поменьше белка давать, для этого вводила тот же ячмень, чтобы чуть разбавит люцерну и жмыхи), но белок хороший по составу аминокислот.