Nastia
Если лошадь опасна (а опасны не только жеребцы) - есть разные способы, согласен, более длительные, может более затратные, дорогие и сложные - обезопасить. Но ведь те кто любят лошадь для этого её и берут в отличае тех кто их просто берет для чего то использовать?
В крайием случае - можно продать, обменять, итп. А лучше сто раз подумать прежде брать.
На счёт безпородных и плодить - жеребцов можно просто
стерелизовать а не кастрировать - тоесть, он останеться с яйцами и полноценным жеребцом - также будут гормоны, желание, жеребцовы дух совершенно не пострадает. - Делаеться почти также просто - убирваеться или перерезаеться лишщь часть семенного канала - тоесть гормоны с кровью так и продолжают безпрепятственно идти и вырабатываться - а вот клетки нет. У людей сия процедура вазектомия (если прально написал) называеться. - Так делают на некоторых конных заводах с жеребцами-пробниками - тоесть они вообще могут безпрепятственно крыть кобыл и без последствий, также продолжая жеребцовать и прочее.
Тем у кого есть кобылы - еще лучше простерилизовать кобыл - тогда и жеребца стерилизовать ненадо - пусть кроет всех стерилизованных кобыл по очереди - и всем приятно и без последствий.
По поводу котов - тема не о котах, по кр мере для меня - ну совершенно неуместно данное сравнение.
beril написал(а):
Может вы, Germaner, и согласны всю жизнь только смотреть (хоть и слабо верится), но статистика по изнасилованиям ясно говорит, что далеко не все поддерживают эту точку зрения.
Наличие слуха и зрения никоим образом не опасна для окружающих и самого жеребца, потому и не лишают.
Уже не раз писали, безопасность не только для окружающих, но и для самого животного.
Может вы, Germaner, и согласны всю жизнь только смотреть
.. :arrow: чем быть кастрированным - Вы эту вторую очень немаловажную часть нарочно не вписали?..
1. не вериться - ну тоже признаюсь - я тоже Вам вообще ни одному слову не верю (потому что я хотя бы знаю не по книгам) да и не верю даже в то что Вы в это действительно верите, что пишите.
Написано выше. Если вообще читали.
2. на мой взгляд сильный уход от темы (про статистики преступлений, и потом еще дальше в перспективе) обусловленный столь сильным желанием возразить хоть как то - свидетельствует лишь об отсутствие у Вас реальных фактов, и на мой взгляд - абсолютной правоте моей позиции. :wink:
ЗЫ
ненадо жеребцов называть "для самого животного" - если для Вас персонально лошади рядовые животные, или там средство передвижения - то для некоторой части здесь присутствующих - они значать больше чем другие животные. Как я уже писал и еще раз - в отношении большинства животных вообще отношусь к этому спокойно.
Поэтому здесь на мой взгляд весьма важна точнось - писать "жеребец" ну или просто "лошадь" - так как речь конктетно о них а не всех животных, отношение к которым и подход не одинаков.
Да и помимо животных еще растения и насекомые есть.