Жеребец или мерин?

• Автор темы Автор темы Murysik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни за что.. слышите? Ни за что не сяду на коня если не увижу яиц под хвостом!!! :lol: :mrgreen: :wink:
убиться веником))) :mrgreen:

beril написал(а):
Не надо )
Кто же будет на безбашенных рассекать :wink:
О_о
так-так.. тут есть какая-то связь... подождите-ка...
Яйца.. яйца - курицы, курицы - не летают, не летают - значит прыгают... прыгают... Точно!!! жеребцы - безбашенные!!! А я люблю рассекать на двинутых жеребцах! как же я раньше не подумала!?!
:lol: :mrgreen: :lol:
Всё... я потянула смеховую мышцу... :(

Toraneko написал(а):
Яйца.. яйца - курицы, курицы - не летают, не летают - значит прыгают... прыгают...
:lol: оригинально мыслим)) хм...вот сейчас пытаюсь представить себе прыгающую курицу...

Toraneko, :lol: :lol: :lol:
на сегодня фсё, пошел премоляры вырывать :lol: :lol: :lol:

ЮлЯ ^_^ написал(а):
вот сейчас пытаюсь представить себе прыгающую курицу...
2955134763_e4f7654b36.jpg

Pion-piolun написал(а):
Это я к тому, что многие пишут "нравятся только жеребцы", а вдруг сядут, конечек понравится, а он уже того, не этого в общем. И еще интересно, сможет ли такой человек определить кто под седлом жереб или мерин?

А мне кажется - жеребцы красивее :) . У них мышцы, гребень, движения особенные... Но, возможно, я просто видела мало разных меринов :) .

beril написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Это я к тому, что многие пишут "нравятся только жеребцы", а вдруг сядут, конечек понравится, а он уже того, не этого в общем. И еще интересно, сможет ли такой человек определить кто под седлом жереб или мерин?

Да в езде-то вот лично я вообще разницы не делаю - жеребец, мерин, кобыла. Думаю, что всё дело в отношениях "на земле", в поведенческих особенностях. Я, как уже писала, к кобылам более чем ровно дышу. Когда первую лошадь искали - только мужиков рассматривала. Купили мужика. Люблю его до смерти... Но поди ж ты - увидела на фотке продающуюся кобыль и впечатлилась. А муж впечатлился так, что я от этой кобыли уже не отвертелась. И не жалею! Но для себя предпочитаю всё равно мужиков. И с яйцами, они мне интереснее именно в поведении.

:) видно не все разницу в повидении замечают.
каждому своё...
своих жеребов тоже никогда не мериную, а зачем?!

Pion-piolun рассказывала 16 ноября, как жеребец привык к присутствию кобылы.
Этим летом мы возили своего жеребца на сельские бега, на его родину. Там его поставили в маточную конюшню, где стоят вперемежку и прекрасно видят друг друга кобылы с жеребятами и жеребцы-производители. А когда ведут лошадь по проходу, то остальные тянутся к ней мордами сквозь решетку в очень крупную "клеточку".
Первые сутки наш жеребец провел на задних ногах, т.к. нюхался через стенку с кобылой. Всё время был возбужден. На вторые сутки поуспокоился, на 3-и стал еще спокойнее. По конюшне шел совершенно спокойно, когда с обеих сторон с ним "здоровались".

Вот если серъёзно в езде мне всёравно на ком я сижу. Главное чтобы лошадь была адекватная и управлялась) Я вот терпеть не могу сидеть на одном жеребе арабчике.. он как видит пенёк... резко вниз (ноги звёздочкой расставляет) и одновременно всторону - хана пояснице особенно когда шагаешь уже и поясница расслаблена а рефлекс держаться ногами срабатывает неизменно), а ежели нас вздумала обогнать электричка.. или машина... Он же жеребец и не может этого допустить! и через лес с козлапуками!)
А в общении жеребцы мне ближе.. кобылы сложнее у них критические дни бывают часто) и никогда не знаешь когда! да и накажи попробуй кобылу.. она тебе потом так припомнит.. Знаю таких. Жеребов таких не встречала=) они обижаются иногда.. но подлян не строят.

Мягко говоря не являюсь сторонником КС да и тем более методов конкретно парелли (именно за его отношение к жеребцам), в очередной раз выскажусь. Большинство опять ЗА, я опять в меньшинстве ПРОТИВ.. когдаж пропорция измениться наоборот.. эх. :|

Меринов считаю за инВалидов и кастрацию соответственно - за жестокое уродование лошадей. :(

1. Рассуждать о том, как ДЛЯ ЖЕРЕБЦА лучше, с яйцами жеребцу быть или нет - считаю уж точно никак не уделом женской половины. (к сожалению, подавляющей в любой области зоолюбительства). Так как правильно представить и оценить (по крайней мере правильнее мужчин) по понятным причинам неспособны. Есть конечно исключения. Но к ним это и не относиться. Это доказывает и тот факт - что среди любителей лошадей за жеребцов большинство таки мужская часть. А если ктото и высказываеться из нормальных мужиков за кастрацию - то НИКОГДА не обоснует своё решение тем, что это якобы ради жеребца (в отличае от женщин) потому что это было бы чущью. Объяснят по всякому - а) чтобы слушался б) чтобы стал безопаснее в) чтобы было легче содержать - но НИКОГДА ни один мужик не сморозит "чтобы не мучился" - потому что это просто большой заблуждение и недоразуменее. Если мягко и без лишних эпитетов называть этот столь модный подход. Таково моё мнение на эту часть вопроса.

На излюбленный здесь вопрос с женской стороны конниц - что бы Вы предпочли на месте жеребца - кастрацию или всю жизнь видеть "стриптиз", когда "хочеться а нельзя" - ответ - однозначно второе.

Рассуждения же о том, что лошадь нельзя очеловечивать, что она ничего не понимает и так далее - лично для меня звучат достаточно лицемерно, так как если уж вести такую мысль - то в детстве лошадей можно точно по такой же логики лишать и других их ощущений - слуха, (да чтоб потом когда вырастут непугались звуков, зачем им слух, если всеравно он этого только вред, когда они будут лиш в телеге скажем бюегать?), зрения, осязания и обаняния итп. Это всё как говориться - те же яйца, только сбоку. Так что этот первых тип подхода "а-ля во блага самого жеребца" я считаю совершенно ошибочным. И вообще, тех кто его придерживаеться непонимаю. И предпочитаю здесь быть честным хотя бы перед самим собою.

2. Безопастность. К сожалению, тот факт, что мерины безопаснее и спокойнее жеребцов, (исключения подтверждают правила) и сложнее в содержании - реальный факт. Уже давно искал его опровержения.. Находил только исключения разве что. С этим не поспоришь. Но тут есть одна деталь всё же. Любая лошадь, пусть в меньшей мере - но всеравно опасна. Так зачем вообще брать лошадь, а если уж решились идти на риск - то думаю, нужно брать лошадь такую какая она есть, мочь хотеть и уметь ей предоставить такое содержание, - чтобы она могла нормально жить, и не за счет убавления своих частей и функций тела - а за счат убавления и траты финансов, времени и сил того кто её завёл, иначе как то грязно на мой взгляд получаеться. :? Это тоже моё мнение, которое хотелось бы чтобы являлось и мнением остальных.

ЗЫ
Rey, andrbat67 Вам респект! Сразу видно, нормальные мужики. Побольше бы таких как Вы. :wink: :) Хотя, я и против кастрации и даже самых тяжелых жеребов, тоесть я тут более радикален, но, тех кто считает что таковых надо кастрировать - понимаю хорошо. Хоть и несогласен. Но в каждом редком и отдельно взятом случае всетаки допускаю тщательное рассмотрение деталей, и нюансов. Но только когда уже жеребец достаточно пожил жеребцов, и все другие методы безрезультатно исчерпаны. (И чтобы некоторые ветеринары не говорили о том что нелюбят поздние кастрации - они всетаки всегда имеют эффект, и часто - также достаточно сильный.) Но это лишь в самых упомянутых исключительных случаях. ИМХО.

Разумеется, кастрация - это в первую очередь для безопасности человека.Все остальное - вторично.
А кто такие "инфалиды"? :?:
И не надо жеребцу человеческий мозг приписывать.Он в юном возрасте после кастрации и не соображает, чего лишился.И слава богу.

Nastia написал(а):
Разумеется, кастрация - это в первую очередь для безопасности человека.Все остальное - вторично.
А кто такие "инфалиды"? :?:
И не надо жеребцу человеческий мозг приписывать.Он в юном возрасте после кастрации и не соображает, чего лишился.И слава богу.

1. да и никак иначе.
2. очепятка, исправил.
3. человечность если приписывать лошади, - то тогда во всём, и относиться соответственно, а не тогда когда это самому человеку выгодно, тоесть применяя "очеловечевание" там где лишь собственная выгода и удобство заодно для красивого оправдания таких вот методов их достижения.
4. Не понимает да, но только это ничего не меняет. И операцию безболезненно почти делают и что? Глаза, слух, осязание итп также можно у детстве хоть у коня хоть у человека сломать, а потом об этом не говорить ему. Дело то совершенно в другом. Понимаете? Если нет - то очень жаль. :?

Интересно, а человек понимает, чего лишился, если никогда не пробовал?..
Жеребцов жалко, потому что в большинстве конюшен они не могут много гулять и гуляют в одиночестве.

Germaner, полегче. И незачем орать крупным шрифтом.
в высказывании узрела лишь ущемленное достоинство представителя "сильного" пола. К вопросу о "нельзя, хотя и очень хочется" рекомендую пересмотреть "40 дней и 40 ночей". и представить себе такое на ВСЮ жизнь

&Rey, никогда не говори никогда. Мне вот кота пришлось кастрировать по медицинским показаниям, а муж до этого тоже кричал про НИКОГДА. А как услышал, что вопрос жизни и смерти - сразу дал добро.

Санечка написал(а):
Germaner, полегче. И незачем орать крупным шрифтом.
в высказывании узрела лишь ущемленное достоинство представителя "сильного" пола. К вопросу о "нельзя, хотя и очень хочется" рекомендую пересмотреть "40 дней и 40 ночей". и представить себе такое на ВСЮ жизнь

&Rey, никогда не говори никогда. Мне вот кота пришлось кастрировать по медицинским показаниям, а муж до этого тоже кричал про НИКОГДА. А как услышал, что вопрос жизни и смерти - сразу дал добро.

1. речь о лошадях. коты мне почти безразличны, и к их кастрации отношусь спокойно. Мой кот - цел. :mrgreen: :)

2. каждый видит то что хочет видеть :shock: (С таким же успехом и я все Ваши аргументы за кастрацию мог бы с плеча окрестить огульным феминизмом :D )

3. видел всяких лошадей, и не только в России но и в ФРГ. За лет 7-8 убежденность в своей позиции лишь окрепла, потому что думаю своей головой, и всегда стараюсь быть перед самим собою честным.

4. Опять 25.. Про это уже писал. Так что книжки такие читать - это оставлю Вам, жаль только что по книжкам выводы столь на мой взгляд абсурдные и отличные от моих основанных на реалиях получаться. - мне то читать ненужно, это Вы Вашим подругам советуйте лучше о мужиках читать и делать о них собственные выводы (неверные, но выгодные для себя) нежели просто у самих мужиков спросить. :D я и так всё чуствую по себе и знаю и уж безпроблем могу и "так всю жизнь" представить. Иначе бы и не писал.

ЗЫ Ок, но только.. так зачем же тут большой шрифт, если им нельзя пользоваться? :roll: тема важная, жеребов жалко - самый случай, ИМХО. А кричат вообще то вроде ЗАГЛАВНЫМИ, а не большими. Не?

точко. :arrow:

не надо хамить.
а зачем вам кот, если вы к ним безразличны? по вашей же логике.
вот все удивляюсь, если КС вам так безразличен и интересны только жеребцы, что ж вы тут делаете-то? на нашем форуме? Ответ - ищите, где поругаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху