Жеребец или мерин?

• Автор темы Автор темы Murysik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tekinka007 написал(а):
Охотно верим, но мнения своего не поменяем :D
Впрочем и не навязываем его никому. Если Вы, к примеру, терпеть не можете дыни или груши, а я вам доказываю, что это вкуснота необыкновенная и предлагаю попробовать груши со своего сада говоря при этом: "Раз вы считаете, что груши это гадость, предлагаю попробовать мои - всем грушам груши, таких вкусных никогда не если, а другие и рядом не валялись!", вы же всё равно скажете, что груша - гадость, если вы их в принципе не любите. :D

Нет.
Я никогда не скажу, что груши гадость (я таки действительно их не ем). Или что они вообще невкусные. Я отвечаю, что я их не люблю. А вот мой отец очень любит груши - больше, чем все остальные фрукты. И иногда мне предлагает. И каждый раз я ему говорю, что мне не хочется, потому что я не люблю груши. И ни разу почему-то не сказала, что гадость.
Еще я не люблю собак. Ну, вот я как-то не понимаю их, что ли... мне кошки ближе. Но заявлять, что вообще все собаки, в принципе, "какие-то не такие"? Хм...

Понимаете разницу? :D

Понимаю, что вот что вы этим хотите мне сказать - не поняла. Мне лично ближе жеребцы, чем мерины. Если кому-то ближе мерины или вообще однофигственно - ради Бога! Только не надо меня переубеждать :D

tekinka007 написал(а):
Понимаю, что вот что вы этим хотите мне сказать - не поняла. Мне лично ближе жеребцы, чем мерины. Если кому-то ближе мерины или вообще однофигственно - ради Бога! Только не надо меня переубеждать :D

Я Вам этим хочу сказать следующее: кто Вам ближе - Ваше личное дело. Но когда Вы обобщаете (а "мерины бездушны" - это обобщение, оно предполагает, что мерины бездушны, и что это аксиома), то Вы не правы.
Я ни разу не за изменение Вашего личного мнения, я за корректную манеру выражать его :)

Теперь понятнее?

Есть специальные "успокаивающие" мюсли. Они в принципе для легковозбудимых лошадей. Не панацея для жеребцов, но мои знакомые пробуют - немного спасает.
Я сама фанатка жеребцов. И не люблю меринов. Вообще. Без обид. Либо кобыла, либо жеребец. Третьего... :roll:
Оставьте ему яйца в покое (если еще не поздно, все не читала:) и просто соблюдайте элементарную технику безопасности.
На счет отучения - сейчас меня закидают тапками и камнями - знаю, что некоторые перетягивают яйцы... на время соревнований или совместного тренинга... некоторые - совсем жестого... - когда начинает жеребцовать - по этим самым яйцам.. бьют :( Но спасает на ура. Приятели так отучили своего жереба и теперь спокойная в обществе лошадь, которая под седлом может даже в хвост кобыле ткнуться и не посмеет хрюкнуть. В то же время активно кроет:))

Gloria написал(а):
Я Вам этим хочу сказать следующее: кто Вам ближе - Ваше
личное дело. Но когда Вы обобщаете (а "мерины бездушны" - это обобщение, оно
предполагает, что мерины бездушны, и что это аксиома), то Вы не правы.
Я ни разу не за изменение Вашего личного мнения, я за корректную манеру
выражать его :)

Теперь понятнее?

Неа, не понятнее! :D
Во-первых, если вы процитировали мой пост про груши, то где там некорректная манера выражать своё мнение? Это ж с него вы мне отвечать начали? Как то не вижу взаимосвязи между грушами и корректностью. Что некорректно про груши написала? Ну да, со словом "гадость" переборщила (меринов/жеребцов никто гадостью не называл). Поменяйте "гадость" - на "не нравится" и всё ок. :wink:

Во-вторых. Это где же это я писала, как аксиому "Мерины - бездушные"? Где же я обобщала? Процитируйте, пожалуйста.

А вот кстати и моя цитата про бездушность меринов:
Да,мы считаем меринов бездушными и вряд-ли кто-то нас убедит в обратном. Это наше мнение, но мы никому его не навязываем.
Ну и где здесь аксиома и обобщение? Я не раз писала подобные фразы, но везде подчёркивала, что это наше личное мнение и мы его никому не навязываем.
Вы уже придираетесь. Я рада, что у Вас мерин и не сомневаюсь, что вам с ним хорошо и дай Бог вам здоровья и взаимопонимания на долгие годы. :D А у меня в аренде жереб :D Видите, каждый выбирает что ему ближе и не навязывает своего мнения другим. Я не навязываю, а вы от меня вот что-то хотите.

lisa написал(а):
Или вы о ДРУГИХ яйцах? В тех - жизненный сок. Эликсир бессмертия. Молоко вселенной. Спираль вечности: круговой залог неизменности и векторная стрела развития, рвущаяся с натянутого лука Эрота
зачОт
10.gif

lisa, вы мне неисстребимо нравитесь)))

Shaol написал(а):
На счет отучения - сейчас меня закидают тапками и камнями - знаю, что некоторые перетягивают яйцы... на время соревнований или совместного тренинга... некоторые - совсем жестого... - когда начинает жеребцовать - по этим самым яйцам.. бьют :( Но спасает на ура. Приятели так отучили своего жереба и теперь спокойная в обществе лошадь, которая под седлом может даже в хвост кобыле ткнуться и не посмеет хрюкнуть. В то же время активно кроет:))

не ну честно , лучше их отрезать, чем вот так лупасить по яйцам

регулярно кроющие жеребы кстати обычно весьма спокойны

перетягиванием семенного канатика можно добиться той самой кастрации(есть даже такой метод бескровной кастрации) - произойдет омертвение семенников, причем возможно с некрозом и т.д

Народ! Как автор этого поста отчитываюсь: в ходе совместных координированных усилий (с коноводом и пр. помогающими лицами) достигнут определенный прогресс - жеребец стал более адекватным. Теперь мимо можно провести лошадь (не кинется), на зов лошади из левады реагирует неохотно, в полях при виде проносящихся лошадей не орет и не впадает в истерику, а даже удивляется... (чего это они?) Правда, иногда случаются "критические дни", когда в манеже, возбудившись, вдруг начинает крыситься и хватать за ж... в полете над барьером проходящих мимо лошадей, но это не всегда так, и над этим работаем.
Так что спасибо всем тем, кто доказывал, что дело в воспитании. Скорее всего, в нашем случае дело действительно в нем!

Молодцы)
Думаю в будущем если вы найдёте с ним полное взаимопонимание и уважение у вас будет идеальный конь)
Дальнейших вам успехов;)

Кроме воспитания, сейчас еще и глубокая осень. В феврале-апреле он может начать реагировать на других лошадей сильнее, чем сейчас. Вывод: продолжать воспитание и весной быть настороже.

Зюлейка написал(а):
Кроме воспитания, сейчас еще и глубокая осень. В феврале-апреле он может начать реагировать на других лошадей сильнее, чем сейчас. Вывод: продолжать воспитание и весной быть настороже.
Это да, будем готовиться...

Мои пять копеек.
У меня жеребец, араб, 5 лет. Начало было примерно такое же: до того, как мы его купили, стоял 4 месяца (но хуже - вообще не выходя из денника), а перед ним в проходе крыли кобыл. Каково ему было - можно только догадываться. Говорили, что он крывший. Привезла в конюшню, где были только кобылы и мерины. Первое, что сделал - попытался через решётку подраться с соседом-мерином, за что был заточён в другой, глухой денник. Стояли там 2 месяца. При выходе на развязки орали, топали ногами, но не больше. На четвёртый день нашего с ним знакомства при моей попытке поцеловаться чуть не лишилась половины щеки. Поделом. Урок усвоила (он, впрочем, тоже огрёб и тоже усвоил). Больше подобных эксцессов не было. Работались вначале, шифруясь от всех лошадей. Гулять не могли - грудью выносил леваду и нёсся в конюшню к бабам. По весне многих лошадей (и кобыл, и меринов) стали привязывать пастись возле плаца и внутри рабочего круга. Шифроваться стало негде. Орал, конечно, тянулся к ним, но не настойчиво. Чем дольше так работали, тем меньше проявлял интерес. В конце концов перестал реагировать даже на призывные позы кобыл в охоте, пробегал мимо, только глазом косил.

Потом переехали к себе на дачу, в 2 км от этой конюшни. Там уже в леваде гулял спокойно, но... случалось удрать (один раз с привязи оторвался, дура, попасти решила, дважды в поле с него навернулась) - удирал мимо дома с песнями на ту конюшню. Покрыть там никого не успел :), а вот подраться с мерином - слегка получилось. И копыта некованые по асфальту нажёг, мерзавец. Дабы не повторилось такого, решила взять ему компанию. Пока не торопясь искала мерина, подвернулась кобыла. Случайно подвернулась - не смогли отказаться. Страшновато было, конечно, такой эксперимент на собственных лошадях ставить, но... Первые 2-3 недели были тяжёлыми. Он орал, она орала. Денники перемешивались в кисель. Ноги в решётку, правда, не совали (ТТТ). Поскольку показала охоту, решили её покрыть. Ни лучше, ни хуже от того, что крыли, не стало. Лошади истошно орали, если их разделяли (одна в конюшне, другая на работе или в леваде, например). Поставить кобылу на развязку не представлялось возможным (у нас развязка прямо перед денником жеребца). А потом... Привыкли.

Жеребец у нас почти 10 месяцев, кобыла - почти 5 месяцев. В конюшне тишина, никто не орёт. Жеребец может погоготать, заходя в конюшню, поздороваться. Но в деннике, понюхавшись через решётку и гукнув, идёт в свой угол есть сено. Лапами не машет, не свечит, не таскает (ТТТ). Работаем их чаще вместе. Можно жеребца впереди, кобылу сзади поставить, можно наоборот, можно рядом стремя в стремя ехать - ноу проблем. Можно, спешившись, одному человеку их обоих держать, ну не нос к носу, на вытянутых руках, но без проблем, не стопчет, не укусит. Единственное - лучше всё же сзади жеребца в кобылу не тормозить :). Такое у нас случалось пару раз в поле - жеребец ничего, а вот кобыла отмахнуть может. И ещё - до появления у нас кобылы я несколько раз встречала в при езде поле других лошадей, кобыл. Было тяжело - прёт, гугукает, пиаффирует, удержать трудновато. А когда вдвоём со своей Маней - пожалуйста, мимо чужих лошадей проходим спокойно, ну глаза выпучим максимум. Убегать никуда и не думает - слинял неделю назад из левады, и часа три (судя по кучкам навоза) стоял в настежь открытой конюшне, мирно беседовал с Маней и кушал сено (почти тюк уговорил :)).

Короче, чем меньше изоляция от противоположного пола - тем, я думаю, лучше (в нашем случае точно). Жеребец же тоже не дурак - если кобылу он видит и обоняет 24 часа в сутки, ну не будет же он все эти 24 часа орать, яриться-красоваться или тем более, калечить себя и окружающих. У них тоже - запретный плод сладок. Если кобылы рядом постоянно, они привыкают.

Тоже ждём весны, но не со страхом, а с надеждой - выпущу уже их гулять вместе (летом ничего у нас не получилось, и мы больше пробовать не стали, отложили до весны).

Я тоже отношусь к любителям жеребцов, на крайняк - меринов. Кобылу упиралась, не хотела до последнего. Самые мои большие "плюхи" - от кобыл. Рысачка, отбившая нт с того ни с сего задом в качалке мне по голове (уже после работы, уже отшагались и к конюшне подъезжали). Подлая англо-венгерка, "белая и пушистая" в манеже, но зверски высаживавшая и дико прихватывавшая в поле (она же сломала ногу парню, отбив задом по мерину, на котором он ехал, и с которым она работалась в паре два года). Испугавшаяся залетевшего в конюшню слепня дурында, прыгавшая по мне на развязке (я её расчищала). Фиг их поймёшь, этих баб, чего у них, стерв, в голове. Вот наша, к примеру - непрошибаемая, как танк, сквозь бетономешалку работающую пройти может. А иной раз зашуршит ветер по лесу - и она в обмороке вся, глаза выпучит, и ни фига не соображает от ужаса. По пять раз от одного и того же места на плацу шарахается (каждый день там бегает, между прочим!). Чего ей там примстилось - кто разберёт? Мужик же прост, как три рубля. Скажешь ему настойчиво: "Баб сегодня не будет, а твоё место - у параши" - и делай с ним, что хошь.
Кобылу попробуй тронь-накажи - обида смертельная, неделю не подойдёт, вся как каменная будет (даже если за дело, даже если чисто символически получила). А жеребец - "Ну, влупили, ну, значит, провинился... Прости, больше не буду." И не будет. Может, он у меня особенный :)?

Конечно, мерин попроще жеребца (в среднем). Но я своего кастрировать не буду. Даже если кроме моей кобылы других жён ему не светит. Не хочется ещё и с последствиями гормональной перестройки бороться, с резким падением иммунитета. А это оч-чень даже вероятно - при кастрации в старшем возрасте.

Вопрос к любителям жеребов, вы прежде чем на коня сесть, ему под хвост заглядываете?

beril написал(а):
Вопрос к любителям жеребов, вы прежде чем на коня сесть, ему под хвост заглядываете?
Это провакационный вопрос! и я отказываюсь на него отвечать! :lol:

А что там можно такого обнаружить? под хвостом?.. :shock:

Toraneko написал(а):
А что там можно такого обнаружить? под хвостом?.. :shock:
Как что? Вожделенные фабрики по производству
lisa написал(а):
жизненный сок. Эликсир бессмертия. Молоко вселенной. Спираль вечности: круговой залог неизменности и векторная стрела развития, рвущаяся с натянутого лука Эрота.
:roll:

А можно и ничего не увидеть.. Они умеют так ловко их втягивать... :roll:

Убедиться в наличии :wink: и заранее для себя решить нравится конь или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху